Приметы. Зеркала

Почему мозг у человека так устроен, что всегда хочется докопаться до истины? Всегда хочется все разложить по полочкам, «разобрать» по винтикам, взвесить все «за» и «против»? Выражаясь языком научным, произвести анализ и синтез. И только лишь когда мы встречаемся с тем, что нельзя объяснить ни логикой, ни точными науками, понимаем, что столкнулись с вещью необычной, и начинаем верить, что лучше ничего не , анализировать, а принять как должное. Задумайтесь на минуту: свадебный – это обряд, похоронный процесс – ритуал, то есть все значимые события в жизни мы воспринимаем, как свод правил, кодекс неписанных законов и дань традициям. Подчиняемся безропотно и беспрекословно. Что поделать, опыт предков – вещь авторитетная.

Иногда забавляют, иногда страшат некоторые приметы:
- Перед тем, как заселиться в новый дом, вперед пускают кошку.
- Покойника выносят ногами вперед.
- Носовые платки не дарят.
- Битую посуду дома не держат.
Короче, черные кошки, пауки, залетающие в окна птицы…. Все подробности – на страницах интернета.
А меня до сих пор более всех пугает примета, связанная с зеркалом: разбитое зеркало – к беде.

Случай первый. Соседка по даче, милая пухленькая баба Дина, в смысле инициативы - с советами никогда не лезла, но при необходимости – давала с охотой. Однажды я отправилась за тем самым советом - что-то помидоры мои зачахли. Выслушала внимательно алгоритм работы. Как воспитанная дама, весь монолог внимательно смотрела в лицо собеседницы и кивала головой. А лицо у нее было примечательное: на лбу с правой стороны красовалась приличных размеров шишка! Ровный выпуклый бугорок. Раньше не замечала, странно.
Говорю:
- Дина Васильевна! Где это Вы так? Гляньте-ка, какую шишку набили! Аккуратней надо.
А она смеется:
- Что ты! Это не шишка – а отметина! Я ее уже лет 15 ношу.

Ехали мы с Валентином, мужем, на своем жигуленке. Дорога ровная, прямая, сухая и совершенно пустая. Болтаем о своем. Вдруг машину качнуло, подбросило, развернуло и выбросило в кювет, далеко за пределы обочины… Ну, я и ударилась головой о лобовое стекло. Думала, голова расколется. Да нет, шишка выросла - и только. И знаешь, что самое примечательное? Машина невредима, у нас – ни царапины. К дому подъезжаем, заходим в квартиру, а там… В прихожей висело огромное зеркало в тяжелой раме. Нет зеркала. Лежат на полу тысячи, тысячи мелких осколков… Вот я и подумала: «Видно, взорвалось оно в тот момент, когда мы в кювет летели».

Случай второй. Был у моего мужа двоюродный брат, Серега. Балагур и весельчак, дамский угодник и свой в доску парень. Последнюю зиму частенько он заезжал к нам по очень уважительной причине: работал в частной «палатке», заканчивал поздно, иногда часть выручки - остаток кассы - приходилось с собой забирать, чтобы сдать утром. Ехать парню надо было в область на электричке, а с суммой – не очень здорово! Что мы, не родня, что ли? Определяли койко-место, кормили ужином. Летом Серега вовсе пропал, уволился с той веселой работенки. Осень наступила. Мы носились по своим делам, думали, что вот-вот братан приедет и замучает рассказами об очередных любовных похождениях. Вечером 7 ноября 1998 года заходим домой. Свекровь встречает новостью: «Ребята, у вас в комнате ЧП. Зеркало вылетело из гардероба и разбилось вдребезги!».Муж почесал «репу», удивился: стальные крепления… странно. Оказывается, согласно приметам – все логично. Долго выметали осколки. Весь день меня терзало смутное сомнение: ждать беды? Через день позвонили, сообщили: Серега умер, 28 лет; балагур наш и весельчак…

Случай третий. Мелкая моя заболела. Поплохело ей так, что пришлось ехать в больницу. Настолько измучилась с ней, что поверила, будто это что-то опасное. Пролежали три дня, диагноз не подтвердился. Ура! Ура! Пришла мама с Олюхой, старшенькой. Сообщаю: «Все ОК! Завтра на выписку!» Мать переглядывается с Олей: «Мы тебе хотели сюрприз сделать – зеркальце принести маленькое… Только разбилось оно. Прям из рук выскользнуло». У меня чуть ноги не подкосились. Услужливые вы мои, инициативные без меры! Да кто ж вас просил!ьНичего не сказала – зачем их расстраивать. В ночь у ребенка температура под 40. Утром реанимация, капельница. Подцепили какую-то заразу. Выписались только через неделю.

Раньше думала, какая незримая связь существует между людьми, находящимися за десятки, сотни и тысячи километров, и тем местом, где живет своею жизнью ЗЕРКАЛО? Какие нити их связывают, и что за неведомая сила разрывает зеркала в момент, когда человеку грозит опасность или беда? Научилась не думать. Просто принимаю, как должное.

4-11-2011, 16:47 by marzzzПросмотров: 4 838Комментарии: 25
+35

Ключевые слова: Зеркало жизнь люди больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
4 ноября 2011 17:05
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В последнем случае самопрограммирование, во-втором искусственный поиск связи, в первом вообще события не связаны. Приметы действуют по принципу акцентирования внимания и самопрограммировании. Человек может за целый день споткнуться 10 раз и даже внимания на это не обратит, но если на следующий день ему дорогу перебежит черная кошка и он упадет один единственный раз, то он во всем будет винить приметы. Или же сам себя запрограммирует на несчастье. Мысли. как известно , материальны! И то о чем думаешь, то и произойдет. Не буду ставить минус, так уж и быть, хотя рука сама тянется к кнопке минуса.
                  
#2 написал: Волжская О.В.
4 ноября 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Написано неплохо.+
         
#3 написал: Минако
4 ноября 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+
#4 написал: АнГeL
4 ноября 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Просто плюс+
 
#5 написал: Ledy
4 ноября 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+
#6 написал: Maximochka
4 ноября 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#7 написал: Trezviy
4 ноября 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
интересно+
  
#8 написал: Mike
5 ноября 2011 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 11
Лично мне не понравилось. Особенно история про шишку... Ничего не поставлю.
#9 написал: Foxsi
5 ноября 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
а вот мне история понравилась! заставляет задуматься о зеркале как очемто мистическом и крайне интересном da da +
#10 написал: marzzz
5 ноября 2011 01:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Foxsi
заставляет задуматься о зеркале как очемто мистическом и крайне интересном +

Лучше об этом не думать. Честно. С зеркалами шутки опасны. См. другие сообщение с аналогом "зеркала". Не буди лихо, пока оно тихо!
               
#11 написал: kusi
5 ноября 2011 06:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Green Wind согласна всецело и полнлстью
                     
#12 написал: olqa.weles
5 ноября 2011 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
тоже согласна ...+...
                             
#13 написал: Moon-Kiss
5 ноября 2011 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
+. Разбитое зеркало - одно из самых верных примет...
 
#14 написал: shmel
5 ноября 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Green Wind,
псевдоинтеллектуальность на 5 +. браво
#15 написал: nasia1997
5 ноября 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
В последнем случае самопрограммирование, во-втором искусственный поиск связи, в первом вообще события не связаны. Приметы действуют по принципу акцентирования внимания и самопрограммировании. Человек может за целый день споткнуться 10 раз и даже внимания на это не обратит, но если на следующий день ему дорогу перебежит черная кошка и он упадет один единственный раз, то он во всем будет винить приметы. Или же сам себя запрограммирует на несчастье. Мысли. как известно , материальны! И то о чем думаешь, то и произойдет. Не буду ставить минус, так уж и быть, хотя рука сама тянется к кнопке минуса.

полностью согласна)ничего не буду ставить...
   
#16 написал: VOYAG
5 ноября 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Хорошая история +
#17 написал: kapriZ
5 ноября 2011 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+ nrava)
   
#18 написал: jana.djachko
5 ноября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Я в приметы не верю,но настаивать мнение своё не буду,всё бывает+
  
#19 написал: бабочка
6 ноября 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
в приметы верю ,но не во все+
    
#20 написал: Marina_G
10 ноября 2011 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ну... может и совпадение, но три раза.. не бывает так! Одним словом - верю! +
Красиво пишите, автор!
     
#21 написал: masha_super88
28 ноября 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
А мне очень понравилась история! Как раз только вчера затрагивали с подругой эту тему. Поэтому читать было очень интересно. Плюс!
 
#22 написал: ЛедиБлонд
1 декабря 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
бывают истории у вас и интереснее. Главное не верить в них и ничего тогда не сбудется!
     
#23 написал: Lizka
27 декабря 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
+
#24 написал: Pmariam
8 июля 2016 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Moon-Kiss
Разбитое зеркало - одно из самых верных примет...

При смерти самых близких для меня людей - ни одно зеркало не разбивалось. так что согласна с высказываниями Green Wind. хотя тоже боюсь этой приметы
        
#25 написал: Reiana Flaim
12 декабря 2020 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Знаки разные бывают. Их лучне не игнорить.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.