Мистическая, удивительная и немного жуткая история

Несколько лет назад (а точнее, это был 2007 год), со мной приключилась одна совершенно невообразимая мистическая история. А всё началось так.
Однажды, ехал я на метро. Не помню точно, зачем мне нужно было на "Черкизовскую", но направлялся я именно туда.
Уже остались позади "Лубянка", "Чистые Пруды", "Красные Ворота" . На "Комсомольской" большинство пассажиров покинуло вагон. Люди, волоча за собой огромные сумки и чемоданы, потихоньку разбредались по вокзалам.
Промелькнули последние колонны "Преображенской Площади", и состав с рёвом скрылся в тёмном тоннеле. Надо сказать, что почти сразу после станции пути идут вплотную друг к другу, так что легко видно встречный поезд, но через некоторое время тоннель разделяется на два раструба плоской бетонной стеной. Вагон, в котором я ехал, уже миновал это место. И тут вдруг поезд начал резко снижать скорость, хотя никаких признаков приближения станции не было. Серая стена медленно двигалась за окном. Я отвёл от неё взгляд и неторопливо осмотрел вагон. Никого, кроме меня, там не оказалось, да и в соседних было почти пусто, и только в самом дальнем углу конечного вагона виднелись неясные очертания двух или трёх человек. Монотонно постукивая колёсами, поезд продолжал медленно тянуться вперед. Усевшись поудобнее, я положил рюкзак справа от себя и снова уставился на окно.
Вдруг, на серой пыльной стене ясно появилась голова незнакомого человека, на долю секунды мигнула и снова исчезла. За ней вторая, третья ... Причем у некоторых людей была "изображена" только голова, другие "изображались" в половину роста. Они так же неожиданно появлялись и так же внезапно пропадали. И тут, вдруг, всё внезапно исчезло. И эти незнакомые люди. И стена. В темноте мелькнули фонари, состав миновал давно заброшенный переезд. Через минуту поезд подкатил к "Черкизовской", и я вышел.
Я не знал, что и подумать. Скорее всего, я просто уснул в метро и всё это мне привиделось. А может быть, это были какие-то галлюцинации ?

... Когда я опомнился, поезд со мной уже мчался в сторону центра. Миновав крутые повороты, поезд начал снижать скорость. Я стал внимательно, не отрываясь, смотреть на стену. Вот и тот самый переезд, который вначале планировали провести в электродепо. Мигнули последние фонари, осветив полуржавые сложенные рельсы, и снова воцарился мрак. Тёмная стена медленно проплывала за окном. Как раз здесь и мелькали эти загадочные люди. Но, как я ни всматривался, я не мог их заметить. Поэтому, чтобы окончательно удостовериться, что это мне привиделось, я проехал еще три раза туда-обратно. Но стены были, как стены, и ничего на них больше не появлялось.

Через две недели, дела опять вызвали меня на "Черкизовскую". Уже отъехав от Преображенки, через какое-то время поезд замедлил ход. Я вспомнил, как в прошлый раз увидел незнакомых людей. А вдруг они и сейчас появятся ? И вообще, кто они такие ? Может, это как то связано с недостроенным переездом ? Или же это не более, чем галлюцинации и плод моего воображения ?
Краем глаза мне показалось, что из окна мелькнул свет. Я резко обернулся и буквально остолбенел. Да, опять мелькали какие-то незнакомые люди ! Человек шесть, не более. Женщина с длинными черными волосами, седой старик в очках, молодая девушка, мужчина в пиджаке ... У всех был какой-то отсутствующий взгляд, направленный вперед, казалось, на меня, сквозь меня и дальше, дальше ... Я оглянулся на пассажиров, которые сидели рядом со мной, но, судя по всему, никто из них ничего не заметил.
И снова пустая стена. Промелькнул разобранный переезд, еще минута, и поезд остановился на "Черкизовской". Честно говоря, стало немного не по себе. Одно дело, когда читаешь про всё подобное в книжках, и совсем другое, когда сам с этим сталкиваешься. Не то чтобы страх или ужас, но именно нечто подобное захлестнуло меня тогда. И я больше туда решил не ездить. Вначале не было надобности, а потом просто забыл про всё это.
Хотя позже мне всё-таки приходилось опять проезжать в тех местах, но больше ничего подобного я не видел. Я полностью был уверен, что всё это мне привиделось. И я бы не вспомнил бы ничего об этом, если бы вчера, проезжая по этому перегону, случайно не заметил бы опять тех самых людей, смотрящих на меня сквозь стены.
27 апреля 2011.

1-11-2011, 23:53 by Юрий КардиналПросмотров: 7 260Комментарии: 17
+30

Ключевые слова: метро мистика странный случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ter_ra
2 ноября 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
жуть
#2 написал: kusi
2 ноября 2011 00:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#3 написал: Мурик
2 ноября 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ого,+ метро вообще жуткое место, лично я стараюсь как можно реже им пользоваться.
   
#4 написал: zeronnn
2 ноября 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#5 написал: katerina.prida85
2 ноября 2011 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#6 написал: VENDETTA
2 ноября 2011 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ого! +
Надеюсь с головой у Вас все в порядке)
                
#7 написал: larail
2 ноября 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
хорошо, что в Якутске нет метро
Да, главное в Якутске есть Интернет, а метро там ни к чему, наверное.
За историю +++
#8 написал: Юрий Кардинал
2 ноября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Vendetta, если я на этом сайте, значит уже что-то не так (нервный смех...)

А на самом деле спасибо за внимание к моей истории!
Точно буду еще писать!
Жизнь аномальная штука...
#9 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#10 написал: Ledy
2 ноября 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+...=)

+++++
#11 написал: Jon Black J.R.
2 ноября 2011 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
без понятия вообще....
        
#12 написал: Стич
4 ноября 2011 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Интересный "спецэффект"...
Что бы это могло быть? +++
#13 написал: Ангелина Юрьевна
4 ноября 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#14 написал: VOYAG
6 ноября 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Не зря же я не люблю метро +++
#15 написал: zuev.danil2010
27 ноября 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
+ужас я бы пересрал вообще в метро заходить
#16 написал: Prosektor
15 февраля 2015 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Иниересно! +++++
   
#17 написал: Anais
2 марта 2016 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Интересная история, жаль, что я по той ветке не езжу:) Но, кстати, так, к слову, каждый день езжу в метро и очень часто стою у двери и смотрю в темноту... ни разу ничего не видела:( Истории +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.