Близкие встречи с непознанным

История первая. "Женщина в белой одежде"
Мне было 18 лет, и я познакомилась с мальчиком, про которого поговаривали, что он сидел за убийство. Он зашел за мной, будучи навеселе - мы собирались погулять на набережной - и уже по дороге я поняла, что алкоголь делает его характер неприятным. Общались-то мы всего дня три от силы, и вел себя до этого вечера он очень даже прилично, что тут скажешь.
И вот сидим мы, значит, на пляже, разговариваем, и вдруг, неожиданно, он на колени становится передо мной, за руки хватает и говорит: "Скажи, что будешь только моей! Скажи!" И глаза безумные абсолютно. А я-то дурочка такая была, сильно независимой себя считала, я с улыбкой отвечаю, не смеши, мол, мои тапочки... Он помрачнел, "Ну, ладно, домой пошли", - говорит. И мы с пляжа поднялись по лесенке, он на секунду по нужде отошел - и я сбежала. Там такие улочки запутанные-запутанные, без фонарей, короче, не сложно было... Сложно было домой добраться на другой конец города, без копейки денег, пешком, естественно, на каблуках, в короткой юбке... Мужики всякие лезли, раза три машины останавливались, но я, как стойкий оловянный солдатик, часа через полтора добралась домой. Только голова на подушку упала - сразу и отрубилась. А спали мы с сестрами в отдельной пристройке, но в те дни они в лагерь уехали - то есть я одна совсем осталась.
Просыпаюсь я ночью от шума: вроде как ходит кто-то рядом. Глаза открываю - и вижу в темноте силуэт женщины, очень высокой, в длинной белой одежде. И, видно, мой мозг был убит предыдущими событиями, но в ночной гостье я признала воровку. Протянула руку - потрогала, стоит ли на месте музыкальный центр. Потом думаю: высокая она, зараза, надает мне люлей, что ж делать-то? Собралась с силами, проскочила прямо мимо нее к выключателю, щелк - а рядом-то никого и нет. Я и под кровати заглянула, и за шкаф - в комнате я одна, да и дверь изнутри на щеколду закрыта. То, что это мне не приснилось, подтверждает факт, что я ее видела, уже даже вставая с кровати. Я успокоилась от мысли, что это не воровка, и снова заснула. Сквозь сон слышала стук сначала где-то далеко, а потом уже и в дверь. В нее стучал отец: парень-то вернулся и в калитку полчаса долбил, разбудил всех соседей. Папа послал его на три буквы - а он ментом работал - больше своего ухажера я не видела. А вот утром до меня дошла суть произошедшего, и так жутко стало, так жутко...

История вторая. "Монстр"
Я ж его и позвала-то сама... Сама, честное слово... Ладно, с начала начну. Жила я отдельно от родителей в старом частном доме, временами со мной делила кров и пищу моя лучшая подруга Марина. Второй год я встречалась с Назаром, отношения - идеальные, как в журнале. Одно плохо - на ночь он со мной не оставался, спать шел к родителям, и такая тоска на меня накатывала, когда он уходил, невыносимая просто... И сильно мы поругались в тот день, я ему уже и ультиматум поставила: или вместе живем, или разбегаемся. Наплакалась, сижу у себя во дворе одна (Марина уехала домой, с Назаром попрощались еще в городе), играю на мобильном телефоне в войнушки про червей. Слышу - за спиной, среди малины, хруст веток. Поднялась туда - ветки ходят ходуном, все трещит, но никого не видно. В огороде кошек валом, да и собака может соседская залезть, но показалось мне в тот момент, что ходит кто-то ростиком с ребенка, да еще и причмокивает как-то. Вот вы думаете, наверно, а чего она полезла-то туда, шла бы спать... Но это не обо мне: я боюсь, конечно, но еще страшнее мне гадать потом, что же это было, а я не посмотрела. Ну, вот такая я, странная. Села я снова на скамеечку и вслух, значит, говорю: "Монстр, а, Монстр. Никто меня не любит, жить со мной не хочет. Приходи хоть ты ко мне жить, будешь мне вместо мужа." Сказала это - и заулыбалась, смешная шутка вышла, да жаль, не слышал никто.
И в эту же ночь он ко мне пришел. Сквозь сон я слышала, как он ходит рядом, но с утренним солнцем пришла мысль - все приснилось. Приснилось-то, может, в тот день и приснилось, но в доме стали разные вещи происходить. То посуда на кухне звенит, то ходит кто-то. Дом старый, все и без всяких монстров трещит - я сильно на звуки внимания не обращала. Но ставить CD-проигрыватель на паузу, когда я отвернусь - это уже слишком. При Марине Монстр активизировался, ревновал, видать. Еще к одной девочке тоже лез ночью. Однажды ночью проснулась я от крика Марины, слышу грохот страшный - все летит с пианино на пол (оно у меня типа тумбочки было) - коробочки с дисками, книги, косметика и прочая белиберда. Да, мыши в доме водились (в том числе и в самом пианино), в котельной я встречала здоровых крыс, но сбросить такое количество довольно крупных вещей на пол способен был бы лишь огромный пес. Было страшно и в то же время нереально как-то, как в фильме. Он шалил постоянно, я уже всего и не помню. Было ли мне страшно? - Да, но не сильно. Было любопытно, иногда даже весело. О своем домашнем монстре и его проделках я рассказывала на работе, каждый день что-нибудь новенькое. Вот несколько моментов, которые не забылись и по сей день.
Я одна в доме, засыпаю, уже буквально на грани сна и яви, думаю о хорошем: о том дне, как мы познакомились с Назаром, в подробностях вспоминаю его тело, глаза, губы. Вспоминаю его руку, представляю ее в своих руках, и уже физически ощущаю, глажу теплые пальцы своими. Мне хорошо, практически уснула уже, и вдруг мысль: "А чья эта рука?!!!!! " Отбрасываю ее в одно мгновение в сторону, включаю свет, мне противно и страшно...
Лежу, читаю книгу. В комнате включена люстра и еще торшер. Марина идет в душ. Вдруг с характерным щелчком выключателя люстра тухнет. Я на этот щелчок внимания не обратила, думала - лампочка сгорела, проводка в доме старая - такое часто бывало. Иду за новой лампочкой, включаю свет в соседней комнате, собираюсь нажать на выключатель перегоревшей лампы - чтобы током не долбануло, когда буду лампу менять, мало ли что - палец соскальзывает вниз - ОН И БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН. Включаю - все работает, вспоминаю щелчок - по коже бегут мурашки. Выключатель очень тугой, сам ну никак не может щелкнуть...
С Назаром решили заняться любовью - в самый неподходящий момент пришел мой брат. Оделись по-быстрому, как смогли. Через полчаса брат ушел, мы решили повторить попытку. И снова в соседней комнате шаги, дверь шатается, звенят ключи. "Блин, Коля вернулся за чем-то", опять скоростное одевание, выхожу, хоть и не сразу - никого, и дверь входная заперта. Брата потом спрашивала - не возвращался ли, он говорит: "Ты чего?"
Назар боялся монстра, кстати, не хотел говорить о нем. Вот сейчас он зашел ко мне на кухню (мы уже 8 лет как вместе), я ему этот случай припомнила - он только огрызнулся на меня, мол, не придумывай и страсти на ночь не рассказывай. А ведь было это, было на самом деле...
Пишу я все это, и щеки горят у меня, как будто вспоминает кто, и морозит конкретно. А монстр ушел, кстати. Когда сестра с ребенком и мужем к нам переехала - он сразу пропал. И я его понимаю - я ее мужьев сама на дух не переносила. Такие люди хуже всяких монстров. Намного хуже...

29-10-2011, 07:30 by Donnie DarkoПросмотров: 2 086Комментарии: 3
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
29 октября 2011 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Первая история не особо впечатлила, а вот вторая просто супер! wink ++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Энма
29 октября 2011 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и мне понравилось. +
             
#3 написал: kusi
29 октября 2011 21:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.