Уходи

Мой дед (Царство ему Небесное) рассказал эту историю моему отцу, а я подслушивал из бабулиной комнаты. Дед мой был шахтером, да и отец тоже. И дедов отец и все его братья тоже. Я из поколения шахтеров, чем очень горжусь. Это были очень жесткие, с характером мужики - ни каких нюней, слез и прочее…В тот день, когда я услышал эту историю, был праздник, у деда юбилей. Погуляли хорошо, за полночь все улеглись, меня с сестрой положили в бабулину комнату, сестренка уже сопела, а я все не мог уснуть.
А в соседней комнате сидели деда с отцом, говорили свои вечные разговоры о тайге (они охотники). И тут среди муторных, как мне казалось тогда, разговоров, слышу, как батя говорит деду, как он с одним мужиком стояли на каком-то месте (названия не помню), ну на охотничьем, не понятном мне тогда языке. Ночевать пришлось в одной избушке. И он отцу рассказал о том, что в прошлый сезон, он был один и видел своего друга, он появлялся и днем и ночью (притом, что он утонул 2 года назад). Рассказывал батя деду это со смешком, мол фантазия богатая у мужика. На что дед гаркнул на отца так, что батя замолк. Вот тут-то я услышал эту историю.
Когда деду было 25 лет, его послали с 6 парнями валить лес, в место, где раньше была деревня. Приехали они на лошадях в эту деревню, решили в одном из пустых домов остановиться. Деревня состояла из десятка-полтора дворов. День они работали, а к вечеру поев, решили походить по дворам, очень интересно было, заглянули в каждый двор, ничего интересного не обнаружили и пошли ложиться спать. У деда был товарищ Михаил, крепкая у них была дружба(потом его посадили на 10 лет за то, что он принес на работу, сало в газете, развернули ,а там изображение Сталина, кто-то донес и все…). Ну так вот, лежат они на полатях, переговариваются, Михаил захотел на двор (в туалет), вышел, дед уже задремал, как слышит крик Миши. Выбежали все, смотрят, а он сидит на земле и пальцем тычет. Затащили его в избу, он только мычит, когда отошел, рассказал, что сделал свои дела, повернулся идти, как увидел, то, от чего в прямом смысле, обоссался. По огороду плыла по воздуху женщина.
Все над ним по смеялись, да спать легли. На следующую ночь, мой дед решил по той же надобности сходить на улицу. Вышел, свои дела сделал и повернулся, чтобы идти к избе, но тут он своими глазами увидел: прям по огороду плыла женщина, как-то свечась. Разглядеть дед ее не успел, за его спиной он услышал, четкое:”УХОДИ”. Поворачивается, прям перед ним такая же или она же, около метра над землей. Лица видно не было, только длинную юбку все, что он запомнил. А потом не помнит. Глаза открыл, уже в избе, над ним мужики. Рассказал все, уже не смеялись. И решили мужики проверить кто это. Вышли толпой на улицу - никого, походили с полчаса - ни кого, решили в избу вернуться, и тут они увидели, как над соседним огородом летит ЭТО. Они пулей залетели в дом, сидят, трясутся. А стояла такая полная луна, что видно было, как днем. И тут один из парней заорал, показывая на дверь. В проходе стояло нечто похожее на женщину, и такой страшный холод.
Наступила тишина,а потом голос: ”УХОДИ”. И разом она исчезла, тут все давай орать, дед помнит, как самый старший из них согнулся пополам, его вырвало. До утра они молились, хотя в то время нельзя было. На утро все решили уехать оттуда. Как они оправдывались перед начальством, уже другой разговор. Решили они никому не говорить, чтобы не упекли. Дед рассказал это бате и замолчал. Отец тоже. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать.
Честно говоря, даже сейчас я ночью, когда выхожу во двор, боюсь смотреть в сторону огорода. И еще мне интересно, что это было…


Новость отредактировал olqa.weles - 1-11-2011, 14:32
28-10-2011, 17:45 by Atherakhia DannanПросмотров: 3 261Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Праздник история призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Хель
28 октября 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Интересно. +
#2 написал: Энма
28 октября 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и мне понравилось. +
             
#3 написал: olqa.weles
28 октября 2011 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#4 написал: Bad Girl
28 октября 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
+++
  
#5 написал: crash
28 октября 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
+
#6 написал: kusi
28 октября 2011 21:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#7 написал: Dead Angel
28 октября 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#8 написал: Natalika
28 октября 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
+
#9 написал: roksi
29 октября 2011 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#10 написал: Keiyoshi
29 октября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#11 написал: Modesti
3 ноября 2011 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
а почему уходи? может предупреждение о чем то плохом, мол валите а то пожар скоро, допустим, а может и наоборот выгнать пыталось ЭТО потому что ЭТОГО собственность

так то интересно и загадочно +
#12 написал: Шайтан
22 декабря 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
Модести, Мистика она и есть Мистика, потому что дает Полёт желающим его ощутить.. ;) Конечно, эти Сущности изгоняли незадачливых лесорубов.

Спасибо за историю, сюжет и исполнение - просто на высоте!
:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.