В коме

Здравствуйте, читаю форум относительно недавно, не перестаю удивляться, как много удивительного происходит в нашем мире. Больше всего меня привлекает раздел "сны", и моя личная история связана именно со сновидениями. Сразу оговорюсь, что для любителей барабашек, чертовщины и привидений в моей истории искать нечего :) Мистики мало, но это мой крик души, моя история...
Мы - обычная семья, муж, я, маленький ребенок, совсем крошка. Жили дружно-счастливо, как говорится, в любви и согласии. Но, к сожалению, в нашей жизни ничего нельзя предугадать, и в общем, наш маленький мир был разрушен. С моим мужем случилось несчастье, и он попал в реанимацию в состоянии комы. В коме он провел 4 дня. Не буду долго описывать свое состояние, скажу лишь одно, что истории про то, что человек в состоянии стресса может несколько суток не есть и не спать - правда. Я не спала 3 дня, хотите, верьте, хотите - нет, не ела также дня 3-4. В состоянии шока даже мысли о сне и еде не было. Весь мой день был четко поделен на уход за ребенком, звонки в больницу и 2 визита в больницу на встречу с врачом (утром и вечером).

Уже на второй день врач мне сказал, что шансов мало, на вопрос «что делать?» врач ответил: «Ничего, молитесь». Не знаю, сказал ли он это всерьез или как, но я, до этого неверующий человек, стала молиться. Нашла в инете "Отче Наш" и буквально уже через 10 минут я знала её наизусть, т.к. ни на минуту я не переставала произносить её про себя, как на улице, так и дома. Ох, как я обливалась слезами, как просила вернуть мне мужа, как каялась за свои грехи, каялась за его грехи, вы даже не представляете, как все переворачивалось у меня внутри, как сердце жгло и защемляло. Как я жила мыслю и мечтой опять обнять моего любимого и услышать его голос. Как я просила об этом, я всю душу вывернула, все глаза проплакала.

И вот на третий день, к вечеру, я почувствовала внутри себя какое-то успокоение и спокойствие. Я подумала – все, мол, выдохлась, столько не спать… Дождалась, пока заснет ребенок и сама легла.
Снится мне сон, будто я в свадебном платье тону в болоте, а по краям болота стоят мои родители, близкие родственники, друзья и зовут меня, мол, выходи быстрее, давай, иди к нам. А я не могу так просто выйти, т.к. тяну кого-то с собой на берег, держа за руку. Очень хорошо запомнилось ощущение, как подол платья тянет вниз и как болит кисть руки, т.к. я её очень сильно сжимаю, чтоб не отпустить чью-то руку. Далее я весь сон мучаюсь, плачу и не могу выйти из болота, тону, вижу мою подругу, что кричит мне: "Отпусти, выходи сама!", но я твердо знаю, что не отпущу. В конце сна я все же вышла на берег, все платье было грязное, и только тут я оглядываюсь и смотрю, что вытянула мужа, он весь в иле, еле дышит… И я просыпаюсь...
Проснулась я в холодном поту в 6 утра, стала дожидаться 10, чтоб позвонить в больницу, т.к. до этого там только ночной дежурный врач, который никакую информацию о состоянии больного не дает, говорит, что не имеет права, звоните с утра лечащему врачу. И что вы думаете - уже в 9 с чем-то утра мне звонят из больницы сами, я аж чуть от разрыва сердца не померла, т.к. до этого меня все знакомые пугали, что из больницы звонят только, если человек умер. Звонит женщина, видимо медсестра, и говорит, что мой муж вышел из комы сегодня в 6 утра. Сейчас пишу и плачу, вспоминая, как я тогда рыдала, но уже от счастья, как я неслась в эту больницу, но меня все равно к нему не пустили. Ну да ладно, через 3 недели нас выписали домой. Все, занавес, счастье, любовь, но через несколько дней я рассказала мужу о моем сне, и каково же было мое удивление, когда он рассказал мне, что он видел во время комы.
Он не знал, что он был в коме 4 дня, ему казалось, когда очнулся, что потерял сознание на 5 мин, последнее, что помнил, это события до несчастья и черный дом. Вот как раз пару слов о доме. В коме, по словам мужа, была полная темнота, и потом он очнулся в каком-то доме, при этом не зная и не осознавая, что на самом деле он в больнице и в коме, и думая, что этот дом, где он очнулся - на самом деле. Рассказывает: дом как дом, только ему там плохо, дом большой, внутри ходят люди, все молчат, он пытался спросить, где он и как он сюда попал, никто не отвечает, проходят мимо, все какие-то отрешенные. Муж в панике, не знает, что и думать, ещё ему страшно, где же я (жена). Короче, потом он пытается выбраться, но нет выхода, пытается разбить стекло (окна, по его словам, там были). Но окна какие-то "глухие" - не разбиваются. А за окнам улица, там много людей, они говорят (он видит), смеются, куда-то идут. Он кричит, бьется в окно и понимает, что его никто не слышит. Тут видит меня, что я иду прямо к нему, к окну, и начинаю бить его ладонями и плачу. Он пытается его открыть со своей стороны. И вдруг резкий звук бьющегося стекла, резкий свет в глаза, он чувствует какую-то реальную боль и четкие голоса, но не понимает, о чем они говорят. Оказалось, это говорили врачи, сестра заметила, что у мужа участился пульс, и он стал подергивать пальцами рук, позвала врачей, т.к. поняла, что он приходит в сознание, далее они делали какие-то реанимационные процедуры, зачем-то разодрали ему гортань и уголки рта какими-то трубками и металлическими предметами, типа палочек, по словам мужа (ну, наверное, это нужно было, жаль шрамы у рта остались). Вот так вот, придя в себя, он не понял, что он в больнице, говорить не мог ещё несколько часов, а потом сразу стал спрашивать, где жена, что это был за дом, кто его оттуда привез. То есть он на полном серьезе первые сутки в сознании веселил врачей рассказом о черном доме.
Вот и все, спасибо, высказала все - теперь мне легче.

Простите за много букв… И скажите своим близким, как вы их любите, ведь никто не знает, будет ли у вас такая возможность завтра.

28-10-2011, 08:06 by Donnie DarkoПросмотров: 7 536Комментарии: 22
+29

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
28 октября 2011 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Отличная история. ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Ананда
28 октября 2011 08:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
отличная история!! любви и счастья вашей семье!
    
#3 написал: vitasya
28 октября 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Понравилось!!!! +
  
#4 написал: olqa.weles
28 октября 2011 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#5 написал: Энма
28 октября 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобная история. +
             
#6 написал: naiduna
28 октября 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
Я плачу вместе с вами, хорошо что все хорошо...+
   
#7 написал: zeronnn
28 октября 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+ без комментариев
     
#8 написал: larail
28 октября 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Я в восторге от вашей истории, рада, что всё плохое хорошо закончилось. Счастья вам и спасибо за совет.
Вам миллион плюсов +++++++++++++++++++++++.
#9 написал: Muhomor
28 октября 2011 11:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
ах как круто...
  
#10 написал: Partyzanova
28 октября 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Вот что значит- реально люди связаны=)Класс
#11 написал: chetushka
28 октября 2011 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
да-да. Брак частенько не только штамп в паспорте. Ура! ++++
 
#12 написал: Squirrel
28 октября 2011 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Хорошо, что всё обошлось.
 
#13 написал: Оляна
28 октября 2011 12:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Отлично! Берегите близких! +
                  
#14 написал: irina77
28 октября 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
берегите друг друга! +
#15 написал: klarissa
28 октября 2011 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Слава Богу,что ваш муж выкарбкался! Счастья и здоровья вашей семье!
 
#16 написал: Svetlaiona
28 октября 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
рада за вас, что все хорошо закончилось) спасибо за историю) +++++++++++
#17 написал: ya_helena1
28 октября 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++Интересно. Любовь спасёт мир! УРА!
    
#18 написал: Scarlett
28 октября 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#19 написал: crash
28 октября 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
чуть не до слёз пробило
хорошая история
любви и здоровья вашей семье
+
#20 написал: патология
30 октября 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+ очень светлая и позитивная история!
#21 написал: kusi
30 октября 2011 02:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#22 написал: Ledy
30 октября 2011 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.