Мой дом

Предыстория: Мой отец (царствие ему небесное!) был родом из деревни в Псковской области. Мама моя из Ленинграда. Ну, и естественно на лето нас отправляли в деревню, в Псковскую область к бабушке на всё лето. А так как нас, внуков, у неё очень много, мой отец решил построить свой дом, куда мы будем приезжать. Я еще была маленькая, ну лет так пять мне было. Ну и решения взрослых меня мало интересовали на тот момент. Просто из памяти всплывают моменты, как отец с деревенскими мужиками складывал этот сруб. Помню, как рассказывал и показывал он, где раньше в деревне этот сруб стоял, а точнее клуб. Да, наш дом из деревенского клуба. Точнее, только сруб и подоконники – все, что напоминает о клубе. На подоконниках деревянных вырезаны надписи, имена, фамилии с инициалами (кто там тусил). Ну это как у нас маркером написать "Здесь был я!". Окошко, из которого показывали фильмы, мы заделали, дом естественно построили. И приезжали на летний период: я, иногда сестра, бабушка (по матери) и мама (но она в основном "наездами приезжала"). В основном мы жили с бабушкой всё лето. Всё было нормально, ни какой мистики не происходило. Потом в очередной раз летом бабушка сломала ногу, лежала в больнице местной, как раз закончились летние каникулы, и сестра забрала меня в город, а мама оставалась там. Бабушка сломала ногу неудачно, и больше в деревню она не ездила. Мы ездили очень редко, не каждый год, и то на десять дней максимум, с мамой. Меня всегда тянуло на то место... Там красиво, там всё такое родное и дом (который построил отец) я очень любила, и даже сейчас всё равно люблю!
А теперь случаи про дом.
Мне было лет, скорее всего двенадцать. Я очень просила маму поехать в деревню, она не могла, но отправила меня туда со знакомыми (которые жили на другом берегу реки, в той же деревни). Печь мне топить не надо было, готовить тоже, я питалась у тех знакомых, а спала и отдыхала я в своём доме. Первый день нагулялась от души, пришла домой, где-то в десять вечера, бухнулась на кровать и сразу же провалилась в сон. Отключилась я моментально (видимо, измоталась, дорога плюс гулянка сразу же). На следующий день тоже пока погуляли с подругой, с сестрой и братом. Пришла домой ну где-то около одиннадцати вечера, темно уже было (в деревне вообще не какого освещения, естественно, нету). Пока попила чаю, расстелила кровать, ну и легла. Было не уснуть, крутилась, вертелась, а толку ноль. И как сейчас помню - часы показывали двенадцать пятнадцать, сон так и не шел ко мне, но ни с того ни с сего меня охватил страх, просто панический страх. Лежу в кровати, слезы ручьем, страшно до безумия. Дошло до того, что тупо страшно добежать до выключателя и включить свет! Я накрылась с головой одеялом, но всё равно этот панический страх во мне. Я пытаюсь себя успокоить и заодно понять, почему мне так страшно. В углу над моей кроватью кто-то начал скрестись, мне еще страшнее, пытаюсь думать логически, что это: либо крыса там, либо голубь. Потом беру кое-как себя в руки, для того чтоб бежать до выключателя. Вылезаю из-под одеяла, вскакиваю на пол, бегу до выключателя. Слезы на глазах, сердце бьётся как у кролика. Включаю свет… и всё. В один миг перестаёт скрестись в углу, на душе становится более спокойно. Включила везде свет и только тогда спокойно легла и уснула. Утром проснулась в разбитом состоянии и вдобавок с опухшими глазами от слёз. Пошла завтракать к знакомым и все рассказала. Знакомая выслушала меня и сказала, мол, не переживай, я у тебя буду ночевать, пока мама не приедет. Так и сделали. Больше такого «страха откуда ни возьмись» не было.
Когда приехала мама, я ей все рассказала. И она тоже поведала мне свой рассказ, далее с её слов.
Когда бабушка сломала ногу, и я тебя с сестрой отправила в город, я же оставалась тут тоже одна. И пока доделала все дела по дому, было уже около двенадцати часов. Свет выключила, легла, ворочалась, все не уснуть, а потом как страх окутал меня, страшно было до ужаса, ни с того ни с сего. Потом в углу над кроватью кто-то тоже начал шуршать. И, представляешь, я, взрослая женщина, мать двоих детей, лежу на кровати, накрывшись с головой одеялом и реву, при этом, всю ночь! Утром я никакая поехала к бабушке в больницу, в обед возвращалась обратно, нормально и спокойно спала в доме, но когда наступала ночь... всё повторилось, и так пять дней. И мне было стыдно кому-то рассказать об этом. Подумали бы, что с головой беда. А когда мы были все вместе или с кем-то даже одним, и, правда, такого ни разу не происходило. Я согласилась с ней, и оставшиеся пять дней мы с мамой ночевали вдвоём, ничего не происходило.
Третья история произошла, когда мне уже было шестнадцать лет. Мама решила продать дом, не смотря на мои отговоры и истерики! После длительных уговоров и после слов, что знакомой продадим дом и если захочешь, ты всегда сможешь приехать - она против не будет! Все же жалко: дом крепкий, в нем никто не живет, и он разваливается. Я сдалась на мамины уговоры! Всё, дом продали нашей знакомой, ей он понравился, да ещё за смешную сумму. Приезжала тоже в основном на лето и со своими знакомыми. Но как-то поехала она туда одна. После того, как вернулась оттуда, приехала к нам в гости. И начинает свой рассказ (а она любит увлекаться книгами о карме и пр.). Как-то частенько мне почему-то в доме слышался звук крутящейся пленки, как в кинотеатре, и много других голосов. Ну, мы с мамой сидим и удивленно смотрим друг на друга. Мама и говорит, мол, ну да раньше же это не дом был, а клуб, молодежь тусила, да и фильмы там тоже крутили. Она говорит: "Тогда понятно, откуда столько энергетики разной в этом доме, иногда очень давит, что уши закладывает. Но в доме ещё есть чья-то очень тяжелая энергетика, которая проявляется ближе к ночи, и она одна!" Я в полном удивлении сижу, в голове прокручиваются те самые случаи "панического страха". Смотрю на маму, Она и говорит: "Да, был один случай, когда дом был клубом и стоял в деревне. Жила в деревне семья, как и у всех деревенских - большая. И вот один мужик из той семьи родственник (дядькой там кому-то приходился и жил в соседней деревне) напился с мужиками в нашей деревне и пошел домой в соседнюю. Пришел домой и повесился (непонятно, что его на это толкнуло). Обнаружили его вечером. А в деревнях моргов-то нет: обычно, покойник в доме лежит два-три дня, пока его помоют, оденут, да гроб сколотят и положат. А так как жил он один, в том доме смысла нет оставлять. Там, где его родственники в деревне места нет, слишком большая семья. Ну и решили его оставить на одну ночь в клубе, а потом вроде как собирались в морг везти. Но что-то либо не сложилось, либо они нашли дела поважнее. Тело его так и лежало в клубе. В деревне уже на второй день все кипишь подняли. Что за дела такие, покойник до сих пор в клубе. Ну и на третий день его все же похоронили". После её рассказа я была просто в шоке, я этого и не знала. Знакомая наша и говорит: "Теперь все стало на свои места, а то я все думала, откуда это все слышится и чувствуется. Ведь я знала, что вы первые жили в том доме". Теперь всем нам стало понятно, что это было...
Ну и всё, дом снова одиноко стоит на берегу реки и смотрит пустыми окнами в деревню... И тихонько разваливается от того, что некто в нём не живёт...


Новость отредактировал Lycanthrope - 28-10-2011, 06:58
28-10-2011, 06:58 by ShkodlivayaПросмотров: 2 352Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Покойник дом ночь деревня страх клуб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 октября 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну и нормальная история. интересная, правда, с ошибками. +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.