На заимке

Эту историю я услышал от соседа Бориса, записал все на диктофон. Переписывать долго не мог, так неприятно было… (Мягко говоря). Лучше бы не знал, не знаю, как общаться с ним теперь, я знал, что он сидел много лет, а за что - неизвестно. А тут мне пришлось к нему обратится за помощью в постройке гаража, ну и слушайте… (Имена, конечно же, я изменил, убрал мат и жаргон).
"В 90-е годы я с семьей оказался на краю. Ни работы, ни денег, жрать нечего, еще картошку какие-то твари выкопали, а дома трое детей - сын (12лет), дочь (5 лет), сын (5 месяцев).
Я волком выл, что мне нечего им дать, по ночам воровал на пашнях картошку. Всего не перескажешь. Тут корефан предложил работу лесником, сыты всегда будем, конечно же я согласился. Приехали мы, стоит крепкая изба, банька. В избе кухня и комната, устроились мы, нам продукты к вечеру привезли. Сказать, что мы были рады, мало сказать. Днями я ходил по лесу, вечерами мы сидели возле телевизора, все сытые, довольные, так прошла зима, весна. Наступил проклятый май. Жена уехала с маленьким в город в больницу, я остался со старшим и дочкой. Днем приехал мой кореш, раздавили мы с ним пол литра, и решил я показать ему свои владения, к вечеру уставшие мы вернулись. Сын приготовил ужин, укладывал дочку спать, (она у нас слабенькая была, всего боялась).
Мы засели за стол, да давай за жизнь трындеть. Через неделю сыну 13 лет должно было исполниться, я все думал, что ему подарить. Раздавили мы еще пузырь. Слышим, собака лает, вышел посмотреть, стоит мужик, пустил я его в дом, накормил, стопаря налил, давай выспрашивать, откуда-куда, кто такой. Мутно как-то он отвечал, или с пьяных глаз мне так показалось. Собрались мы лечь спать, постелил я ему в кухне, а мы пошли на пол в комнату. Дружбан уже храпел, а я не мог уснуть, слышу, дверь потихоньку открылась, подумал, по нужде вышел. Проходит время, нет его. Что за хрень, встаю, слышу - в сенях ходит, потихоньку дверь открыл, чуть глаз не выпал, этот… в мешок сгребает с ящика консервы, тушенку. У меня потемнело в глазах.
Я начал бить его, выволок на улицу и бил-бил-бил… Потом я зашел в избу, разбудил Коляна..." Дальше очень долго писать и противно, смысл: этого бедолагу пытали, били, унижали и прочее. А потом разбудили пацана и показывали, как надо обращаться с “крысами”. Мальчишка плакал, пытался убежать, но его держали, влупив при этом по лицу от своего же папаши. А потом этот Колян сказал, что надо “крысу” убить. А то настучит куда надо.
Мальчишка стоял на коленях, цеплялся за ноги отца, чтобы не убивали дяденьку. Но, эти нелюди, по-другому не назовешь, сделали это. Забили лопатами, просто забили лопатами, у парнишки на глазах. Потом сбросили в старый погреб. И пошли дальше бухать, а у пацана истерика была, все порывался убежать. На утро Колян уехал. Не буду писать, что было с пацаном, и как Борис просил не говорить никому... "Все началось через день, когда приехала жена с ребенком. Натопили баню, и она пошла мыться, проходит минут 10 - такой крик. Жена залетает, глаза огромные, кричит: ”Там кто-то есть”. Побежали смотреть - никого. Давай выспрашивать ее: ”Намылила голову, чувствую - кто-то рядом, не успела подумать, как толчок в спину, глаза промыла - никого". Я над ней посмеялся - не поверил. Легли спать, сынок младший бегал, а потом подходит к окошку, смотрит в него и делает тютю(ладошками закроет лицо и откроет) и смеется. Жена спрашивает: "Сынок, ты с кем играешь?" А он: "Дядя". Подскочили к окну - никого. И так дня три.
А со старшим странное, каждую ночь так рвался на улицу, один раз не заметил, сбежал - выбежал за ним, стоит пацанчик на коленях и кому-то что-то говорит. Я к нему, давай его с колен поднимать, а тот как заорет: ”Ненавижу тебя!” И в дом убежал. Днем попытался поговорить с сыном, тот рассказал, что видит того мужика постоянно и днем, и ночью, просто стоит рядом и смотрит, везде, даже в туалете рядом стоит.
Я конечно же не поверил, сказал, если бы он приходил, то к нему, а не к сыну, ты то при чем. Проходит еще два дня, старший ничего не ест, лежит все время. Пошел значит на обход, иду потихоньку, смотрю по сторонам и тут ПРЯМО посреди белого дня среди деревьев стоит ОН. Я зажмурился, глаза открыл, нет его, только хотел вздохнуть, видит - СТОИТ! И тут я не выдержал и побежал, а ОН рядом. И смотрит-смотрит." Дальше я тоже писать не буду, скажу короче - ЕГО видели все, кроме дочки, она почему-то его не видела. И в этот же день они собрались уезжать оттуда. "Собрали вещи, сели в свой уазик и поехали. Не проехали и километра - заглохла машина. Как не пытались завести - никак. Пешком не дойдешь - больше 100 км. Пришлось вернуться. Жена выла в голос, мне казалось, я схожу с ума.
Только старший спокойно: "Да не отпустит он нас". Жена еще громче. Она то понять не может, откуда это, что это. Подошли к избе, а зайти не можем. Дверь не поддается. Еле открыл. Сели в комнате, закрылись. Слышим, собака скребется (мы ее отпустили, когда поехали). Я открыл дверь, Урюк залетел пулей и под кровать, я только дверь закрывать, вижу - СТОИТ в 2-х метрах и смотрит. Я захлопнул дверь. Давай орать ему: "Что тебе надо, уходи." Слышу, старший: "Не уйдет он". До утра мы как-то дожили. А утром я сильно захотел в туалет, (по большому - дома как-то неудобно) решил выйти. Сходил, иду к дому и тут слышу, мой старший говорит: "Похоронить его надо"." Не буду писать, как он его оттуда доставал, мне самому плохо было это слушать. Скажу только, что ОН рядом был, он его боковым зрением видел. Закопал, а через два часа приехали менты. Оказывается, Колян по приезду в поселок убил еще одного и при задержании рассказал про это убийство. Опущу все остальное. По итогу: суд, 13 лет строгого режима. За эти годы жена, еще на суду, узнав все, отказалась от него, старший сын был один раз, когда женился. А так только передачи слал, ни одного письма. По выходу с зоны: живет с матерью, дети с ним не общаются.
Когда я спросил: "А призрак больше не является?", он отвел глаза и сказал: "Все годы, проведенные на зоне, ОН был рядом, а по приезду домой я приехал на его могилу (его перезахоронили потом на кладбище) и просил прощения, стоя на коленях. Прошло уже два года, как перестал ЕГО видеть." Всё, наконец-то я закончил. Не мог я спокойно это писать. Не знаю, судить я не имею права, но УБИТЬ человека, да еще так!!! Бедный парень, может ему тоже надо было кормить семью. Как мне вести себя с моим соседом теперь, я не знаю…

26-10-2011, 14:41 by Atherakhia DannanПросмотров: 3 475Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Призрак убийство лесник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
26 октября 2011 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Потрясающая история. Прочитала на одном дыхании. Борис - сволочь, получил по заслугам. +++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: olqa.weles
26 октября 2011 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Согласна, так нельзя...+...
                             
#3 написал: Мурик
26 октября 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Офигеть, да уж, просто стоять и смотреть - по моему этого мало за такую зверскую и несправедливую смерть.+
   
#4 написал: Marina_G
26 октября 2011 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Да... Кошмарная история...
     
#5 написал: Оляна
26 октября 2011 15:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Согласна с автором, может, вор сам голодал, а его за консервы зверски убили. +
                  
#6 написал: Pato4Ka
26 октября 2011 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Больше всего из истории мне жалко страшего сына Бориса - испортили психику, мягко говоря... А зачем убивать человека за консервы те - не понимаю. Ну максимум - побить да на улицу, а они такую зверскую расправу устроили, и, что самое ужасное, Борис сам недавно был в таком же положении! +++
              
#7 написал: Coccosteida
26 октября 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Цитата: Оляна
Согласна с автором, может, вор сам голодал, а его за консервы зверски убили.


Они по своим законами живут, им без разницы голодал - холодал.. +
#8 написал: Astrid
26 октября 2011 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
++++++++++++
 
#9 написал: zeronnn
27 октября 2011 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
за историю +, но Борис сволочь.
     
#10 написал: Оляна
27 октября 2011 09:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Coccosteida
Они по своим законами живут, им без разницы голодал - холодал.. +


Кто "они"? Он же вроде раньше не был уголовником. Да, девяностые стали проверкой на прочность для многих, но такое поведение присуще именно животным, не людям. Как страшно жить... (с) Рената Литвинова
                  
#11 написал: SubFear
30 октября 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
"Как мне вести себя с моим соседом теперь, я не знаю…" непринуждённо и крайне осторожно, по соседски, но не переходя на дружбу. И уж не в коем случае не отдыхать вместе.
#12 написал: ILIANA
3 ноября 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+
             
#13 написал: Оляна
4 ноября 2011 08:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: SubFear
"Как мне вести себя с моим соседом теперь, я не знаю…" непринуждённо и крайне осторожно, по соседски, но не переходя на дружбу. И уж не в коем случае не отдыхать вместе.

wink И не поворачиваться к нему спиной!
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.