Страшные сны

Мистика. Так одним сло­вом мы объясняем то, что не в силах объяснить общепринятыми поня­тиями, знаниями, зало­женными с детства. Ну не может этого быть, считаем мы. Но, оказывает­ся, может... В жизни мне столько раз было дано столкнуться с мис­тическими явлениями, что это за­ставило сделать важные для себя выводы.
...Первым умер папа, человек талантливый, художник, артист, душа любого общества. В годы "серпа и молота" он, убежденный атеист, вдруг стал верить в то, что всю жизнь так яростно опровер­гал. Приснился ему сон, будто ждет его сильное наказание от Бога, еще на Земле. И как он его перенесет, так Бог душу его и при­мет. И снилось ему это часто. Че­ловек он был бодрый, здоровый, ничем никогда не хворал, а туг вдруг нога стала болеть. Значения сначала никто этому не придал, но все оказалось серьезным; через год ногу ампутировали, через па­ру месяцев — вторую. А он, терпя страшные муки, — ведь в годы пе­рестройки в больницах многого не хватало, — говорил маме: "Ты мое раздражение прости, не обижай­ся на крик, не кляни". А мама, ино­гда уставшая, обиженная на вспышки его раздражения, гово­рила: "Хоть бы раз какой отдох­нуть от этого".
Отец умер, а через некоторое время и мама заболела гангреной ног и буквально сгорела от нее за несколько месяцев. Мало того, в это же время той же болезнью за­болел мой младший брат, и ему, как и отцу, ампутировали обе но­ги. Сон ему снился такой же, как и отцу, вроде искупление дано за какие-то грехи.
Не успела я перестрадать та­кие тяжелые трагедии, как через полгода после маминых похорон умирает моя старшая дочь Юля, которую (не скрою, в целях полу­чения родительской квартиры) я прописала у них. Ухаживая за ба­бушкой, она жила там пару меся­цев. Причина смерти не установ­лена. Легла на тот же диван, где мама умерла, слушала музыку в наушниках, так ее и нашли. А пе­ред этим, буквально за неделю до смерти, дочь мне сон рассказала, что бабушка (моя мама) ей при­снилась и говорит: "Ничего хорошего в жизни тебя не ждет. Мы с дедушкой тебя к себе заберем".
А на следующую ночь после ее смерти мне такой сон приснился: папа с мамой со здоровыми нога­ми девочку, похожую на Юлю только маленькую, на руках дер­жат. "Не волнуйся, — говорят, — ей будет с нами хорошо. Если бы жила — было бы ей только хуже".
Больно писать об этом. Не прошло еще и трех лет. Однако задуматься стоит. Как я сама убе­дилась, связь между нашим зем­ным и потусторонним миром есть, я и сейчас это ощущаю. Может, не бояться этого нужно, а восприни­мать как нечто естественное и стараться не марать здесь душу, чтобы там горько не жалеть.

25-10-2011, 21:02 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 039Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Гангрена нога умер сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
26 октября 2011 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Может быть автор и права, но если наш мир есть извечная борьба добра и зла, то и человек всегда будет стоять перед выбором.
   
#2 написал: VENDETTA
26 октября 2011 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Батюшки, это чем же семья там нагрешила то crying +
                
#3 написал: olqa.weles
26 октября 2011 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мое мнение: все дело в квартирке и диванчике...+... что-то там нечисто... am
Сочувствую потере близких...
                             
#4 написал: ya_helena1
26 октября 2011 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+печально и поучительно
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.