ДР в Карелии

ДР в Карелии
Смог найти только эту фотографию, вроде то самое озеро.

Не Ждали? А я решил вернуться. Честно говоря за время моего отсутствия почти ничего нового не появилось в моем репертуаре. Но если нет нового, значит, будем публиковать старое. Да и к тому же, когда ты специально ищешь новые ощущения их никогда не будет. Эта история произошла со мной на моё 18 день рождение.
На мое ДР мы решили устроить тур поход. Но не обычный в ближайшем лесу, где если что всегда можно сбегать в палатку. Мы решили отправиться в Карелию. За два дня до моё ДР мы выехали. Место мы не выбирали, просто доехали до республики, а там уже GPS в offline и наугад, куда нам нравиться.

Ну в итоге мы поняли что на машине хороших мест мы не найдем, поэтому остановились возле леса и пошли пешком в этот самый лес, прошли наверно километров 12, ну и этого нам хватило что бы забить на все и плюхнуться в траву. Не далеко было озеро с отвесным склоном. В первый день погода не подходила совершенно для того что бы искупаться вот мы и оставили эту затею до лучших времен. Мой день рождения прошел очень весело и удачно. С алкоголем, подарками, красивыми подругами играми и костром. Ден даже, купаясь в речке, разодрал себе пятую точку и потерял трусы ), пришлось ему свои отдать, а самому остаток уикенда провести в плавках. Ночью, лежа в палатке, мне казалось что я слышу какие странные звуки, но я вообще не придал им никакого значения, так как был очень сильно пьян, да и к тому же в палатке был не один и мне было совершенно не до посторонних звуков.

На 3 число зарядил очень сильный ливень с грозой. По началу мы не предавали этому значения, но потом погода стала ухудшаться, пошел град. Мы молча удивляясь сидели в палатке, на вторую палатку упала ветка с кроны дерева и переломила поперечную балку, трое друзей что в ней пили не пострадали, просто перебрались к нам, над ними мы конечно долго прикалывались что это знак свыше что вам придурки пора завязывать с бухлом.

Вы когда ни будь, испытывали чувство эйфории? Вот мне показалось, что это было что-то похожее. Такое ощущение, что твоя реакция, слух, зрение, обоняние обостряются. Я сижу и не понимаю что происходит, я слышу как шепчутся мои друзья, слышу как шумит мелкий комар, но я не слышу раскатов грома, не слышу шум дождя и шелеста листьев, но с другой стороны (вход в палатку был расстегнут) и я вижу как по прежнему идет дождь и мерцает молния. Я не придавал этому значения наверно минуты две. Потом появился странный плач в ушах, было ощущение, что плачет маленький ребенок, звук был очень отдаленный. Вот на этом моменте я подумал что схожу с ума, это был тот же звук, что и на моё день рождения.

Представьте картину, вы сидите в тонкой летней палатке, за окном ураган, вы видите все это, но не слышите, вместо этого вы слышите как кто- то плачет и слышите лишь, то что происходит в палатке. До этого момента я думал, что такое происходит только со мной, но после плача все замолчали. Нарушил тишину лишь Ден всем очевидной и облегчающей фразой: «Вы ведь все это слышите?!» После чего многие сказали что слышали похожее прошлой ночью, но, как и я спихнули все на алкоголь. После быстрой истерики и мелкой перепалки решено было валить из леса, так как оставаться в нем опасно, вдруг и на эту палатку крона упадет. Недолго думая, похватали вещи и фонарики и вывалились из палатки.

Еще куда более странное ощущение, в момент когда я вылезал из палатки, как только высунул голову, мне очень резко ударил в уши звук всего происходящего вокруг, раскаты грома и звук дождя с градом, они поглощали всё, было такое ощущение что они буквально впитывают в себя, как и мои звуки, так и звуки моих друзей, но сквозь эту звуковую завесу все равно можно было услышать в вперемешку с криками друзей тот же монотонный плач.

Выбора конечно почти не было куда нам идти, в таких условиях мы точно не найдем места, где оставили машины. Добежали до того самого озера и прикрылись какими- то кустами. Сидели мы около часа.

После чего, не помню кто именно, но кто- то заметил мелкий домик, стоящий в самом дальнем углу поля, которое было позади нас. Ну и тут опять же решение даже не пришлось обсуждать, все просто ломанулись туда. Дом явно уже никому не принадлежал, да и с дверью мучиться не пришлось, её хоть и сильно перекосило, и она уперлась в пол, но за такое количество времени она вся сгнила, стоило её только пнуть и она развалилась. В доме было жутко сыро, пахло плесенью, все было покрыто паутиной. Мы так и не поняли, когда последний раз кто- то в нем находился, ни одна вещь не говорила нам хотя бы про примерное время, но все же в нем было лучше, чем на улице.

Целыми остались только две комнаты, терраска и центральная. На терраске не осталось ни одного стекла (было не понятно, были ли там вообще стекла когда либо, были непонятные неровные вырезы, которые только с виду напоминали отверстия под стекла, но на них не было ни штакетника, ничего, да и если там были когда- то стекла и они просто рассыпались от того, что дом перекосило, то осколки должны быть, мы конечно их не искали, но я на это обратил внимание, осколков не было), так что мы все были во второй комнате.

В правом дальнем углу был обшарпанный стол, подойдя к нему, мы нашли пыльную до изнеможения книжку, после поняли, что это то ли ежедневник, то ли дневник. То, что написано в нем мы толком не смогли прочитать, в нем встречались еще пара не понятных рисунков. То что мы поняли: этот «дневник» принадлежал религиозному человеку, было непонятно о какой именно религии идет речь, там встречались цитаты, как и из библии, так и из карана. К концу дневника стало проще читать, последние две страницы были написаны жирным синим цветом. Я уже не могу процитировать то, что было там, но попробую.

Примерная цитата:

Дочь она мне или человек с улицы это не имеет никакого значения, я воспитывал её как дочь, ей она мне и будет. Они не могут её просто не принять из за расхождения в крови, я потратил им 20 лет, а они не хотят её видеть. (дальше писали чем- то другим и на другом листе, как мы поняли эта запись была сделана позже).

Отец сказал, что это было неизбежно. Её смерть была неминуема. Он назвал это рождением, новым рождением, но не библия ли учит, что смерть это конец? Каждый кто умер не возноситься никуда, нету ни ада ни рая и нету никакого перерождения. Моя дочь умерла у них на руках и меня не было рядом. Их обитель лжи будет погребена вместе с ними под водой и даже эта вода не сможет смыть с них их злостных деяний.

Ну да я знаю что цитата конечно не айс, но это примерно что там было написано и на самом деле, она была написана ещё более зверским языком, такое ощущение было что это написал какой- то религиозный оратор или апостол, стиль был один в один похожий на библию.

Кстати, жуткий плач прекратился и никто даже не смог понять когда именно, после таких событий в какой то момент мы перестали обращать на него внимание, мы не могли сказать прекратился ли он, когда мы были на улице или когда мы закрыли дневник.
Оставаться в этом доме, конечно, было жутко страшно, но поборов этот долбаный страх все же остались. Некоторым удалось уснуть, мне же нет, я сидел прислонившись к стене и просто старался не думать, у меня на ногах с бледным лицом уже дремала Лиза, на полу медленно тлел мелкий костерчик разожжённый нами прям посередине комнаты, я видел что я ни один неспящий, но разговаривать мне не хотелось, ровным счетом, как и им.

На улицу мы вышли примерно в 7 часов утра. На небе не было не тучки, но вокруг все было мокрое. Дошли до нашего мелкого лагеря, палатка осталась не тронутой, все было в порядке.

Настроение значительно у всех поднялось, никому не хотелось обсуждать эту ночь, решили пойти искупаться и после этого поехать в ближайшую гостиницу.
Когда купались, Ден (ему вообще по жизни везет, но второй искатель неприятностей, а первый я) ободрал ногу, причем очень странно ободрал, на середине озера, порез конечно ерундовый. Но все же решили посмотреть, подплывая к середине, нашли его трусы, они зацепились за какой- то непонятный торчащий предмет. В общем, этот предмет был крестом, он заканчивался примерно за 40 сантиметров до поверхности, а под этим крестом была старая церковь, ну или что-то похожее на неё, разглядеть было трудно. Мы вспомнили события ночью и решили не ждать реплея, собрали вещи и уехали. Следующей нашей остановкой была гостиница Карелия в Петрозаводске.

Мы не решились ковыряться в этой церкви, все же на нас давили ощущения прошедшей ночи. Если сопоставить тот дневник и эту церковь получается мало приятного. Если верить этому дневнику, то в этой церкви творилось хрен знает что. Да и к тому же я слышу чуть ли не в каждой деревне о ушедшей под воду церкви, я об этом уже не задумываюсь, такие легенды есть в каждом месте. Но то, что там все таки было здание это точно, я стоял на его верхушке, которая была под водой. Сейчас я может быть и хотел бы туда вернуться и полазить по этому месту, взять с собой костюм с баллонами и нырнуть в воду, заплыть в это здание, но увы, я не смогу найти это место.

Я порой иногда задумываюсь, чей это был плач. Но одно я могу сказать, те звуки были похожи на те что я слышал в заброшенном лагере (историю про лагерь я тут писал ранее, можете почитать). А чей был дневник, это для меня вообще не понятно, я даже не смог понять какой пол у его автора. Но вы знаете… события того места пусть остаются там, может быть кто- то сможет понять что это было.
Вот такая вот история. Надеюсь, вам понравилось, не судите строго, я уже больше года ничего не писал.

Новость отредактировал VENDETTA - 22-10-2011, 08:51
21-10-2011, 20:24 by Юки ЭйриПросмотров: 1 997Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: церковь озеро плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
22 октября 2011 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
История хорошая, про утонувшую церковь страшно читать было, чего то напугало.
Остается только дивиться, почему ее не раньше вспомнили, это историю) ++++
               
#2 написал: kusi
22 октября 2011 14:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2897|-1)
Публикаций: 350
Комментариев: 6 912
Молодец!+++
                   
#3 написал: singonium
22 октября 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+ интересно
#4 написал: zika86
25 октября 2011 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
круто
#5 написал: EHOT
30 ноября 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Ну вы ребята отважные, бросили машины непойми где. Их там аборигены не разукомплектовали? И вообще, завязывайте с синькой.
 
#6 написал: Exorcist
13 декабря 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.