Интересно, почему?

Всем доброго времени суток! Я с большим интересом читаю все истории на этом сайте и вот видела много подобных: когда во сне, или к кому-то даже наяву, являлись умершие родственники, и являлись они не с добрыми намерениями. Как большинство здесь говорит, "это нечистая сила в образе покойного". Ну что же, моя история как раз лишнее тому подтверждение.
Осознанно со смертью я столкнулась в 14 лет, умерла моя любимая бабушка. Поскольку мама до определенного возраста воспитывала нас с братом одна, она много работала, бывало и допоздна. Нас с братом воспитывали бабушка и дедушка, которые после смерти нашего папы переехали к нам жить. В детский сад я не ходила – все посчитали, что нечего дитятко мучить ранними вставаниями и т. д. Я с младенчества вообще была замкнута, и друзей у меня было раз-два и обчелся. Все свободное время я проводила с бабушкой – она мне читала, учила и т. д.
Бабуле было 72, когда она умерла; я все-таки считаю, что она была не такая уж и старая, но я заметила, что перед смертью у нее погасли глаза. Наверное, многим знакомо подобное выражение – да, именно так, глаза стали какие-то серые и погасшие. А потом у нее случился инсульт, она пролежала 2 дня в коме и умерла. Дом у нас погрузился в тишину и горе. Бабушка была вечным мотором, который поддерживал уют в доме. Как я уже сказала, для меня это была первая осознанная смерть близкого человека. Странности начались сразу же после бабушкиной смерти – я спала с ней в одной комнате, поэтому всех этих странностей мне хватило сполна. Дома покойник у нас не стоял – еще когда бабушка была жива, она строго-настрого запретила ее привозить домой: нечего, говорит, детей пугать. Так вот, наша кошка (бабушкина любимица) сразу же после смерти бабушки ушла под ее кровать и там сидела рядом с ее тапочками, выходила она оттуда очень редко, выгнать ее из-под кровати было невозможно – она шипела.

В день бабушкиных похорон, которые я помню смутно, так как сильно плакала, женщины которые помогали нам с поминками и остались дома, рассказывали, что примерно в пол-третьего дня кошка вдруг вскочила на бабушкину кровать с дикими глазами и протяжно завыла. Так продолжалось около 15 минут, а потом она обратно ушла под кровать – именно в это время гроб опускали в землю.
В ночь после похорон я спала со светом, было жутко, я периодически засыпала и просыпалась оттого, что бабушкина кровать скрипела, а кошка начинала выть и шипеть. Строки не могут передать весь ужас – когда ты лежишь, боишься даже пошевелиться, ноги и руки ватные, а сердце стучит так, что глохнут уши. Так я и лежала без сна часов до 7 утра, потом приходила пора идти в школу. Кое-как я отсиживала уроки, приходила домой и отсыпалась днем, а ночью опять тряслась от ужаса: скрипела кровать, когда я пробовала заснуть, кто-то с силой ударял по моей кровати, так что тряслась панцирная сетка. Мама мне не верила – она говорила: бабушка тебя очень любила, зачем ей пугать тебя? Вот так я и проводила ночи, зачитывая эту мантру, когда становилось совсем жутко – просила у бабушки прощения, если я ее чем-то обидела, но легче не становилось.

Потом начались сны, сны были еще хуже, чем скрип кровати и шипение кошки: во всех снах бабушка являлась очень страшная, с трупными пятнами, я чувствовала запах разложения. Она ничего не говорила, или бывало, что говорила, но что – утром уже не помнила. Самый запоминающийся сон, который плавно перетек в реальность: мне снится, что я сижу в зале, вечер уже, темно, а на балконе стоит бабушка – в чем похоронили, и на руках у нее уже трупные пятна, и одна половина лица синяя (у нее было кровоизлияние в мозг), очень грустная, просит меня впустить ее. Я медленно-медленно иду к балкону, хочу открыть дверь, но бабушка говорит, и в голосе у нее какое-то ехидство или что-то еще: «Не-е-е, ты иконы-то сними!» Я спрашиваю: «Бабуль, ты же верующая! Зачем иконы-то снимать!» Бабушка вмиг меняется в лице, начинает кричать и трясти балконную дверь. В этот миг я просыпаюсь и уже наяву слышу, как трясется балконная дверь! Да так трясется, будто бы стокилограммовый мужик пытается войти, рамы оконные были еще деревянные, и было слышно, как они скрипят. Я спала в соседней комнате рядом с залом; пойти и посмотреть – я не то что не решилась, а сочла это сумасшествием! Не буду говорить, что потом я не спала два дня. Но самое что удивительное, что моему брату приснился точно такой же сон, и он тоже слышал, как тряслась балконная дверь.

Мы все рассказали маме – брату было уже 20 лет на тот момент, студент политеха, мало похожий на сказочника. Мама поверила и на след. день мы пошли поставили свечку за упокой и заказали сорокоуст. На 40-й день все прекратилось, прошло уже 11 лет со смерти бабушки, я езжу к ней на кладбище, где теперь рядом с ней еще и дедушка, разговариваю... но нет-нет да приснится она мне в страшном облике даже спустя столько лет.

29-09-2011, 06:50 by Faceless KillerПросмотров: 4 260Комментарии: 39
+41

Ключевые слова: Бабушка смерть сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
29 сентября 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
бывает
     
#2 написал: VENDETTA
29 сентября 2011 08:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
«Не-е-е, ты иконы-то сними!»

Чуть со стула с этой фразы не упала uzas +
                
#3 написал: Svetlaiona
29 сентября 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
+++
#4 написал: BorderLands
29 сентября 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
+
    
#5 написал: Taira
29 сентября 2011 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Вот жуть!++++ ogo
 
#6 написал: Fast1k
29 сентября 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 128
++ smile
#7 написал: irina77
29 сентября 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
страшно! +
#8 написал: Diva
29 сентября 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 85
очень понравилась история +
#9 написал: Foma22222
29 сентября 2011 12:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
ЗачОт.

ПЛЮС
    
#10 написал: foxy
29 сентября 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Ужасно, конечно. И как эту нечесть отвадить? С ума так сойдешь...+
#11 написал: BINGO
29 сентября 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
не вялая история+++
#12 написал: Mozef
29 сентября 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#13 написал: ya_helena1
29 сентября 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ ого страшно
    
#14 написал: I am...
29 сентября 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
ПЦ!+
#15 написал: bio090987
29 сентября 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
жуть+
#16 написал: valenti
29 сентября 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
жуть +
   
#17 написал: vitasya
29 сентября 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Ой, страх какой!!!!!!!! +
  
#18 написал: YUFA
29 сентября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#19 написал: Endorphine
29 сентября 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Да, действительно страшно +
 
#20 написал: Кукла Мрака
29 сентября 2011 17:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++
                      
#21 написал: kusi
29 сентября 2011 17:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Впечатлила!++++++++++
                     
#22 написал: EVA666
29 сентября 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
++++++++++
#23 написал: MiniRaLkA
29 сентября 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Очень понравилос, а главное это правда. Плюс
 
#24 написал: xxKristinaxx
29 сентября 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Кошмар...+
 
#25 написал: наток
29 сентября 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
трашненькая история+
#26 написал: Волжская О.В.
29 сентября 2011 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я думаю вы прекрасно уже поняли,что это приходила не бабушка ваша. Тьма пытается оказывать давление и играет на наших чувствах.Ваша бабушка,никогда бы вас не обидела.Поверьте.
         
#27 написал: lisenok
29 сентября 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
говорят, что некотрые мертвые пытаются забрать к себе тех кого очень любят...+
#28 написал: e-tata-3102
30 сентября 2011 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
нечисть это точно!
#29 написал: blackduck
30 сентября 2011 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
моя мама, когда снилась мне после смерти, делала вид, что она занята, что в новой жизни ей очень хорошо, торопилась на встречи с подругами и т.д. А вот, что я запомнил, руки у нее были всегда в перчатках, прятала мама их от меня, я подумал, что они в трупных пятнах.
#30 написал: #pufa#
30 сентября 2011 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
да..понимаю ваше состояние в тот момент..тоже пережила такое..когда ложишься спать, открываешь дверь в комнату, чтобы не так сильно бояться..пытаешься заснуть, не обращать внимания на посторонние звуки, неизвестно откуда взявшиеся..а тут заходит мама и начинает закрывать дверь..начинаешь чуть ли не умолять ее не делать этого, но она тебя будто не слышит..думает сделает лучше..(ведь утром надо было в школу и нужно было спать)..и тут ты остаешься наедине с темнотой и со странными резкими звуками непонятно чего..страшно..и страшно пошевелиться..+
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.