Добро и зло

История не моя, нашла где-то в интернете. Очень мне понравилась.
«Всем доброго времени суток! Зовут меня Катя, мне 25 лет. Хочу рассказать об одном очень удивительном событии, произошедшим со мной 7 лет назад. Я тогда только закончила школу и поступила в университет. Всё было просто замечательно. Училась на пятёрки, учителя меня хвалили, родители не могли нарадоваться. Через полгода замуж выскочила. Мы с Сашей давно знакомы были. Я была в 9 классе, когда мы познакомились, а он уже институт заканчивал.
В общем, сыграли свадьбу, квартиру купили и стали жить с ним вместе. Планировали в скором времени ребёнка завести. И вот как-то раз прихожу я с универа домой, бросаю сумку, заглядываю в холодильник, а там мышь повесилась. Иду в магазин. Неспеша так иду, разглядываю всё вокруг.
Подходит незнакомая женщина и говорит:
- Позолоти ручку, милая.
Я испугалась, шаг ускорила, да в сумку вцепилась двумя руками. А она идёт за мной.
- Куда же ты? - спрашивает женщина. - Не бойся.
Мне ещё страшнее. Я уже побежать собралась, чувствую, как меня за руку берут и разворачивают.
- Я же помочь тебе хочу!
- Пустите! Я закричу! - говорю я.
- Кричи, кричи на здоровье, а на ладошку твою дай взглянуть.
Не знаю, чем я думала на тот момент, но явно не головой. Взяла, да и протянула ей руку.
Она долго смотрела, хмыкала. На лбу морщины выступили.
- Плохо, очень плохо, - медленно протянула она.
Я ладонь выдернула и уже собиралась уйти, а она говорит:
- Постой, - и полезла в карман.
Достала карты какие-то необычные. Магическиe, наверное, не знаю, как правильно сказать. Колоду помешала, веер сделала из карт и говорит:
- Вытягивай.
Ну я вытянула ту, что с краю была, и ей протягиваю.
Она начинает сверлить взглядом несчастную картёнку, также как и мою руку. Опять хмурится.
- Смотри, - говорит, и мне протягивает.
Я взглянула на карту. На ней было что-то непонятное изображено. Половина карты была раскрашена в голубой цвет, другая половина - в красный. И существа какие-то нарисованы.
- Что это?
- Судьба у тебя нелёгкая будет, - говорит женщина. - Может, оно с одной стороны и хорошо, но с другой... Не хотела бы я, чтоб у меня такое было. Плохого-то теперь не сможешь делать. Совсем!
Я карту ей сунула в руки, развернулась и в магазин потопала.
Больная какая-то, подумала я.
Дома всё Саше рассказала, он посмеялся, сказал, чтобы я не волновалась и в следующий раз никому не отвечала, никаких ручек не «золотила» и всё в таком духе. Я немного успокоилась.
Следующий день прошёл ужасно. В универе с подругой поругалась. Она думала, что я с её парнем тайком встречаюсь.
-Ты чего? - смеюсь я. - У меня муж есть, зачем мне твой парень?
- Вас позавчера вместе видели! Как ты могла?!
Меня внезапно накрыло. Как нас могли видеть, если я позавчера с Сашей весь день дома провела? Я ей это говорю, а она продолжает своё гнуть. Я не выдержала и накричала на неё.
Прихожу после занятий домой и застаю там Сашу.
- Ты чего не на работе? - спрашиваю я.
- Меня уволили.
- Как?
- Да я сам толком не понял.
- А что вообще случилось? Тебя же не могли просто так уволить!
- Наш начальник всё может...
Я так и села на диван. Что за фигня, думаю. Саша - хороший работник (он программистом в какой-то крутой компании работал), начальник часто ему премии выписывал, хвалил, обещал в скором времени в должности повысить. А тут - на тебе! Уволен!
- Слушай, - говорю я, - a может мне с ним поговорить?
- И что ты ему скажешь? Верните Сашеньку на прежнее место?
- Ну, его дочка, насколько я помню, со мной в универе учится. А у неё с английским не лады. Скажу, что позанимаюсь с ней, а тебя пусть восстановит!
- Не, не получится.
- Получится!
Саша оказался прав. Начальнику было абсолютно плевать на оценку его дочери по английскому. Ну конечно, у самого денег - куры не клюют, он, если что, доченьку без средств не оставит.
Саша начал искать другую работу. А что ещё делать?
Уснула я в этот день очень поздно, всё никак не могла успокоиться. И, естественно, проспала.
Встала утром, на часы взглянула - и давай, как метеор по квартире носиться. Опаздывать у нас нельзя было, наказывали строго.
Вот, бегу я в универ сломя голову и останавливаюсь, чтобы дорогу перейти. Как назло, красный горит. Рядом бабка старая стоит и на меня поглядывет.
- Помоги, внученька, бабушке старой дорогу перейти, - говорит она.
- Извините, я спешу, - отвечаю я.
Загорелся зелёный и я рванула вперёд.
В универ не опоздала, казалось бы - всё хорошо. На последней паре замечаю, точнее НЕ замечаю на своём пальце обручального кольца.
Господи, думаю, неужели потеряла? Саша убьёт!
Домой иду уныло и неспеша. Кольцо-то дорогое! Жалко... И где я могла его посеять?
Смотрю, впереди женщина идёт с младенцем на руках. Другой рукой держит ребёнка постарше. А третий ей за локоть вцепился. Она ко мне подходит и говорит:
- Помоги пожалуста!
- Чем помочь? - спрашиваю.
- Возьми ребёночка, помоги мне до больницы добраться.
Я беру её младенца на руки и вместе идём до больницы. Она тут недалеко находилась.
Женщина меня поблагодарила, даже деньги пыталась дать, я отказалась.
Прихожу домой. Настроение немного улучшилось. Хоть кому-то помогла, думаю я.
Дома Саши не было, и я удивилась. Звоню ему, оказалось, он в магазин пошёл, я успокоилась. И вообще, думаю, чего-то я нервная какая-то стала.
Захожу на кухню, в раковине гора посуды. Ну что, делать нечего, засучиваю рукава и приступаю к делу. Стою я вот так, мою посуду, думаю о чём-то и вдруг у меня в голове как-будто колокольчик звенит: «Посмотри назад!». Я поворачиваюсь, ничего особо страшного не вижу, всё как прежде, поворачиваюсь обратно и вижу на губке своё кольцо.
Ну ничего себе! Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Ещё секунды три назад его здесь не было!
И тут вдруг вспоминается голос той женщины, гадалки: «Плохого-то теперь не сможешь делать. Совсем!»
До меня начинает доходить. С подругой поругалась? Сашку уволили. Бабке не помогла дорогу перейти? Кольцо потеряла. Помогла женщине ребёнка в больницу отнести? Кольцо нашла.
Бросаю посуду, бегу к телефону и начинаю подружке своей звонить. Попросила прощение у неё за то, что накричала, и она тоже извинилась, сказала, что другая девушка была с её парнем, просто на меня была похожа очень. А через пару дней Сашу восстановили. Вот так вот. Живу я с этим «проклятием» и по сей день. Сделаю что-нибудь плохое, не помогу кому-нибудь, нагрублю или ещё чего - у меня неприятности. А если наоборот - то у меня всё хорошо. Иногда это напрягает. Ах да, через полгода у нас с Сашей сыночек родился. И каково же было моё удивление, когда я узнала, что и ему ЭТО передалось. Он как-то бабушке своей нагрубил, то есть маме моей. Случайно как-то получилось, она ему торт забыла на тарелку положить. Так вот, пошёл Никита (сын) на улицу - сломал ногу. И потом ещё много разных ситуаций было. В общем, стараюсь я только хорошее делать и сынишку тому же учу. И до сих пор думаю, дар это или проклятье.»


Новость отредактировал EvaS - 29-09-2011, 02:20
29-09-2011, 02:20 by Count_DiПросмотров: 4 012Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Добро зло кольцо гадалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
29 сентября 2011 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не уверенна, что это проклятье О_О
                
#2 написал: I am...
29 сентября 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
понравилось!+
#3 написал: bio090987
29 сентября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
можно только стальных нервов пожелать smile
#4 написал: EVA666
29 сентября 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
am я бы так не смогла
#5 написал: Kler
29 сентября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
тяжело вам приходится...
 
#6 написал: бабочка
29 сентября 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
абалдеть! терпения вам!++
    
#7 написал: Mysja
29 сентября 2011 21:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
дар! +
    
#8 написал: kusi
29 сентября 2011 22:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+А хорошие дела делать действительно здорово! И напряга здесь нет никакого.
                     
#9 написал: Avtor Evgenya.
30 сентября 2011 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
и дар. и проклятье. +
#10 написал: Magol
30 сентября 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
вот бы с правительством так бы))
#11 написал: Ravenna
11 октября 2011 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Скорее проклятье.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.