Хорошенький маленький мальчик

Со мной лично особо мистического не так уж и много происходило. Скорее, и к лучшему. Поэтому буду писать, по возможности, самое интересное из того, что читала или слышала. Извините заранее, если буду нечаянно повторять чьи-то написанные истории. Сами понимаете, что весь архив просмотреть будет как-то долговато:)
Так вот. История, опять же, про картину. Написана от лица молодого человека.
"Было дело, снимал я комнату в коммуналке. Не ахти жилье, но для студента в самый раз. Квартира эта от множества других отличалась странной планировкой: из прихожей вели три коридора: вправо, влево и посередине, причем два крайних как-то извивались и на выходе встречались друг с другом. А средний коридор был обтянут заместо обоев какой-то вытертой красной тканью. Видать, осталась с дореволюционных времен. Этот самый коридор первые метров пять был "глухим", то есть стены без дверей, в конце его висела какая-то шторка, отодвигая которую вы попадали на коммунальную кухню, главной достопримечательностью коей была... ванна!Да-да! Именно ванна на старинных львиных лапах стояла у стены напротив кухонных плит. Мыться предлагалось тут же, просто задернув душевую шторку. Ну и, конечно же, туалет, он шел дальше по коридору, точнее, дверь в него вела прямо из кухни. Огромный унитазище с не менее огромным бачком, нависающим прямо над вами в момент...кхм... А так же здоровенная цепь, спускающаяся с бачка, на конце которой болталось нечто, напоминающее ручку от скакалки, но весом коей можно было забить насмерть. И надпись на ней: МОСКАНАЛИЗАЦИЯ.
Вот в таком "уютном" месте я и жил. Кстати, забыл упомянуть об одном моменте. В среднем коридоре, в самом начале, там, где глухо, как в танке, помните? Висела картина, я всегда думал, что на ней изображен маленький хорошенький мальчик, стоящий посреди какого-то луга. Ну, мельком взглянул пару раз и все, больше не всматривался. Разглядел я это полотно чуть позже, когда, топая на кухню, чуть не налетел на соседку, собирающую с пола какую-то размазню, вблизи оказавшейся манной кашей. Она сидела, возюкала тряпкой по полу и бормотала: "Вот говнюк, засранец, придурок малолетний!" - "Вы о ком?" - спросил я, т.к. детей в нашем флете не было, кроме ляльки этой же соседки, но она в ту пору из манежика и носа не казала. "Да этот, - дамочка мотнула головой на картину. - Задолбал уже, то споткнусь на ровном месте, то кровь носом пойдет, всего и не перечислишь! И каждый раз прямо у этой картины". Я машинально поднял глаза вслед за её кивком... Етическая сила! Тот, кого я издалека принимал чуть ли не за ангелочка, оказался ярко выраженным дебилом. Улыбка была не улыбка, а гримаса с заячьей губой. Голубенькие глазки стали белёсо-мутными шарами, полянка преобразилась в поле пожухших кукурузных стеблей, а поза этого "парнишки" явно указывала на то, что он болен ДЦП. Единственно нормальными остались волосы, эдакие беленькие кудряшки. От мальчонки исходила явная неприязнь, а еще при долгом взгляде на него начинала раскалываться голова. "А что его отсюда никто не уберет?" - спросил я. Но соседушка сделала вид, что не слышит, схватила свою тряпку и бодро ретировалась. "Никто не убирает, а мне что, больше всех надо?" - подумал я и пошел дальше. Но с тех пор, идя по тому коридору, старался быстрее проскочить место с этой фигней.
Кстати, картину я потом выкинул. Произошло это на следующее лето. Был июль месяц, все соседи разом съехали на дачи и только я - иногородний - томился в этом "пентхаусе". Созвонившись с другом, решили попить пивка или еще чего, а дабы не было скучно, уговорили двух юных фей-сокурсниц составить нам компанию. В начале их визита я провел краткую экскурсию по хате. Показал и странную ванну, и где находится туалет, ну и, конечно же, картина...
- Фу, урод! - брякнула первая "фея".
- Ага, что ж его во младенчестве-то не прибили? - поддакнула вторая. Мы направились в комнату, но не успели расположиться за столом, как дамы захотели, пардон, в туалет. Они удалились, а мы с другом решили принять по рюмашке, не дожидаясь. Только я "тяпнул", как раздался жуткий визг, и в комнату влетели наши девочки. Их моськи были бледнее мела и перекошены страхом, отталкивая друг друга они стали хватать свои пожитки. "Что случилось?" - гаркнул я. "Мальчики, ой, блин, мальчики! Дебиленок-то на картине живой!" - выпалила одна из них, после чего они так ломанулись из квартиры, что чуть не снесли дверной косяк. А я, злой, пошел и сорвал со стены это полотнище, разломал раму, разрезал холст и вынес на помойку. На следующий день мне предложили освободившееся место в общаге. А в мою комнату въехал соратник по институту, пару раз на лекциях пересекались. Однажды я задал ему вопрос: "Как фатерка то?" - "Ты знаешь, ничего так, тихая, только планировка странновата, да еще эта дурацкая картина с уродом..."
Писала по памяти, так что если кто знает эту хистори, прошу извинить за неточности:)


Новость отредактировал Anomaly - 24-09-2011, 16:24
24-09-2011, 15:35 by yanvaponПросмотров: 4 691Комментарии: 19
+35

Ключевые слова: Картина мальчик урод страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
24 сентября 2011 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Впечатляет. Красочно все расписано, как-будто фильм посмотрела.Знакома коммуналка,сама в детстве жила почти в такой же на Мясницкой.
                             
#2 написал: Miss Pixie
24 сентября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
+++++
 
#3 написал: Koshka25
24 сентября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Прикольно +
   
#4 написал: jana.djachko
24 сентября 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+++++++++++++интересно
  
#5 написал: Красное Манго
24 сентября 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
круто +
#6 написал: #pufa#
24 сентября 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
оконцовка зацепила+
    
#7 написал: Aomrel
24 сентября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
коммуналки похоже везде одинаковые))
+
 
#8 написал: Jon Black J.R.
24 сентября 2011 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
laughing хорошо то как!!!+
        
#9 написал: Ананда
24 сентября 2011 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
А мне вот интересно, откуда эта картинка изначально там взялась и кто автор и прототип??)))
    
#10 написал: ArinaMi
24 сентября 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
=)))
+++
мне понравилось и поверилось)
  
#11 написал: Lady Winchester
24 сентября 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Хорошая история! + Заслуженный!
#12 написал: Гидропоника
24 сентября 2011 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#13 написал: Демон жизни
24 сентября 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
ппц....ужас нагоняет.....+
 
#14 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2011 10:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо)
+
                      
#15 написал: flerka
25 сентября 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 99
про картину я тут уже читала
#16 написал: BINGO
25 сентября 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Красота +
#17 написал: Ledy
26 сентября 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
Жутко +
#18 написал: EvaS
27 сентября 2011 11:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
жалко что не понятно кто куда и почему
+++
 
#19 написал: StraNgeD
15 октября 2011 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.