В воздухе витает запах необычного

Первые три урока пролетели незаметно, настало время обеда. Во время обеда мы обычно ели свои завтраки и обсуждали планы на вечер со своим другом, я не буду рассказывать кто он детально, хватит одного имени. Его звали Федор. Он сказал мне, что у него сегодня вечером никого из предков нет дома и пригласил к себе с ночевой. Они недавно с семьей переехали в новую квартиру, и сделали там капитальный ремонт, в общем, превратили коммуналку в квартиру с евро ремонтом. Я, конечно же, согласился, не раздумывая. Предложение звучало безотказным. Ну вы меня понимаете, переходный возраст, хочется попробовать запрещённое, поговорить о девочках в нашем классе и так далее, этот список можно продолжать бесконечно… Вторую половину дня рассказывать не буду, она не интересна и вполне обыденна, так что перейду непосредственно к самой паранормальности или, если сказать точнее, к самому сочному.
Подъезжая на маршрутке к его дому, я посмотрел на свои наручные часы, стрелка доходила к 18.30 (Могу ошибаться во времени), но уже было достаточно темно и прохладно на улице, причем стоял легкий туман над желтой травой - тогда я еще подумал, неужели заканчивается осень и начинается зима, время для раздумий, посиделок у окна с кружкой горячего шоколада и болтавни по телефону с друзьями, смотря на огоньки проезжающих машин. Я заплатил за проезд и вышел из маршрутки. Сразу почувствовал легкую дрожь и мурашки, от прохлады, которая окутала все мое тело. В МР3 плеере играл Nero. По пути к его дому, я зашел в ларек и взял четыре бутылки пива, жигулевского, как я помню. Подходя к его 2х этажному дому, я заметил, что у него горел свет на кухне. Поднявшись на второй этаж, я позвонил в дверь и зашел в квартиру, слева от меня был шкаф-купе с огромным зеркалом, туда я сложил всю свою одежду и поставил обувь. Пиво было теплое, поэтому мы решили поставить его в холодильник, и пока оно охлаждается, приготовить что нибудь перекусить; мы пошли по длинному коридору на кухню. У меня в голове промелькнула мысль о том, как им не жутко ходить по такому длинному коридору и смотреть на себя в огромном зеркале. Я с детства не любил зеркал, они меня пугали. Придя на кухню, мы быстро сварганили себе ужин из вареных макарон, достали пиво из холодильника. Пока мы пили первую бутылку, мы обсудили все темы, которые мы только могли обсудить. В голову нам дал алкоголь, и, чтоб довести себя до состояния экстаза, мы решили покурить сигарет. Федор достал мамины сигареты, мы сделали по затяжке и прокашлялись, так как не курили. Скурив примерно по пол сигарете, мы решили передохнуть от алкоголя и сигарет и подшутить над нашим одноклассником по телефону. Настроение было на ура, мы смеялись как угарелые, до такой степени, что покраснели, и отошли. Сразу же в голову пришла мысль о том, чтобы достать еще по одной бутылке. Достав пиво из холодильника, мы уселись в конце длинного коридора на пол, поставили рядом пепельницу. Мы сели так, что зеркало было примерно метрах в 10 от нас, слева от зеркала была детская, а справа - входная дверь. У нас завязался разговор, и я невзначай спросил у него про бывших хозяев этой квартиры. Он рассказал про молодую пару и про то, что они уехали из нашего города, вследствии смерти их 7летней дочери от астмы. Тогда я не воспринял это в серьез, и плавно у нас перевелась эта тема к разговором о физике и абсолютном нуле.
Наш разговор прервал стук двери, которая находилась слева от зеркала, в коридоре горел свет, и мы (не я один) увидели в том зеркале облик девочки; сначала он был невнятный, расплывчатый, но через долю секунды он стал четким. Наши взгляды сфокусировались на ней, прошла буквально доля секунды, но для нас она длилась вечно. Меня поглощал страх и любопытство одновременно. Мне было страшно настолько, что я слышал свой пульс в ушах, мимолетная головная боль, капельки пота были у меня на лбу и на висках, волосы стали дыбом, я почувствовал себя беспомощным, сотни мыслей были у меня в голове, и у друга, я думаю, тоже. Внутренний голос говорил "беги", но ноги не слушались, я не мог закрыть глаза, нас начало тихонько потрясывать. Прошло всего секунд 5 с момента ее появления, и тут я уже начал думать, что это никогда не закончится, как тут же она метнулась в сторону двери, да да, прямо в зеркале. Раздался громкий хлопок, входная дверь, закрытая на замок, с визгом открылась. Мы не могли долго прийти в себя, мы около минуты сидели и тряслись от страха, потом все-таки решили проверить, что же с дверью; вы не поверите, но дверь была открыта, и ставни от замка были выдвинуты в закрытое положение, но сам косяк от двери был цел. Мы аккуратно закрыли дверь, запинаясь и опираясь на стены, прошли на кухню, взяли по кухонному ножу, забились в угол и начали курить сигареты, одну за одной, и обсуждая то, что случилось. Bремя пролетело совсем незаметно, как начало светать. Мы не рискнули оставаться у него дома, и на первой же маршрутке поехали ко мне.
Сейчас же, мы с улыбкой на лице рассказываем эту историю нашим друзьям, которые говорят нам, что вам привиделось и все это чушь, но! Мне снится эта девочка довольно часто, знаете, она безумно красива, не считая ее мрачный облик, я думаю, она хотела нам что то сказать, и хочет сейчас. Я не настолько глуп, чтобы сочинять, да и фантазия у меня никчемная. Даже не смотря на то, что прошло столько лет, я до сих пор боюсь зеркал, даже когда еду в машине на учебу, я pедко смотрю в зеркала заднего вида.
Хотите верьте, хотите нет, все эти события, котрые произошли с нами, не поддаются логическому объяснению, без них наша жизнь была бы скучна и обыдена. Прочитав ее, подойдите к зеркалу, посмотрите, внимательно посмотрите, что вы видите позади?...

16-09-2011, 02:06 by GdeaptekaПросмотров: 2 381Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Призрак девушка cтрах xолод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EeRrRrOoRr
16 сентября 2011 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
классно написано +
#2 написал: оПпУпЕть=)
16 сентября 2011 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мм, ну чёт Не вЕрЮ ..ладно, +
  
#3 написал: WERWOLF
16 сентября 2011 05:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Позади вижу шкаф в прихожей.Очень тяжело написано.Куча не нужных подробностей. Можно еще было написать, о влиянии северного сияния, на менструальные циклы бабочки капустницы.
#4 написал: JD Dunn
16 сентября 2011 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
а мне понравилось :)
#5 написал: zeronnn
16 сентября 2011 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Ну у автора явно талант писателяWERWOLF,
Вот он и написал во всех красках, прикольно, даже если не правда +
     
#6 написал: laniya
16 сентября 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Цитата: WERWOLF
Можно еще было написать, о влиянии северного сияния, на менструальные циклы бабочки капустницы.

lol Ахахахаха!!!!!!!!!
А что касается зеркал,я всегда обожала большие зеркала,где можно рассмотреть себя с головы до ног.но после фразы "подойдите к зеркалу, посмотрите, внимательно посмотрите, что вы видите позади?...",теперь даже прям не знаю...
+++
#7 написал: Green Wind
16 сентября 2011 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень тяжело написано.Куча не нужных подробностей. Можно еще было написать, о влиянии северного сияния, на менструальные циклы бабочки капустницы.


Поддерживаю, мне тоже стилистика показалась нудной, а изложение затянутым. Ничего не ставлю.
                  
#8 написал: svetlapa
16 сентября 2011 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 41
ну хз...
#9 написал: slon
16 сентября 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+
#10 написал: anastasyaburlakowa
16 сентября 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#11 написал: Lagodema
16 сентября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
понравилось очень+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.