Ангел-хранитель или игры разума?

Доброе время суток!
Наверное, у каждого в жизни наступают беспросветно черные времена, когда начинает казаться, что жизнь закончилась, существование бессмысленно и прочая дребедень, которая впоследствии оказывается незначительной, легко преодолеваемой ерундой. Прошлой осенью такой кризис настиг и меня. Сама по себе я человек необщительный. Близких людей в моём окружении только мама, м. ч., с которым мы вместе уже четвёртый год, и лучшая подруга ещё со школьной скамьи. И так вышло, что я умудрилась крупно повздорить со всеми тремя. Проблемы вообще стали сыпать на меня как из рога изобилия: с работы уволили, с учёбой проблемы, личная жизнь дала трещину, с мамой не разговариваем, подруга – не подруга. Два месяца я выла белугой, как полоумная, рвала на себе волосы, так мне плохо было. Я буквально сходила с ума. В итоге после продолжительной депрессии я решила (до сих пор корю себя за это), что единственный верный выход из всей этой ситуации – вперёд ногами в белых тапочках. Всё рассчитала. Мама с утра на работу, я сделаю вид, что собираюсь в колледж, дождусь, пока уйдёт, наберу ванную, возьму бритву и… В общем, с этими мыслями, вся в слезах и соплях, я добрую половину ночи пластом провалялась в постели, пока сон не сморил меня.

Вдруг сквозь дрёму чувствую, что мне тяжело дышать. Не то чтобы я задыхалась, просто что-то маленькое и тяжелое осторожно легло мне на грудь. Знаете, будто бы небольшая кошечка вдруг пришла и свернулась калачиком на мне. Но дело в том, что у меня никогда не было домашних животных, ибо мама аллергик. Сперва мне стало страшно, я попыталась открыть глаза, но не смогла. Все мышцы моего страдальческого тела будто атрофировались. Первая мысль в голове: «Домовой чем-то недоволен». Встречалась уже с ним не единожды, и «встречи» эти нельзя назвать приятными… А нечто маленькое тем временем продолжало лежать на моей груди и грело меня невиданным доселе теплом. Я бы даже назвала это благодатью. Страх постепенно ушел, мне вдруг стало так хорошо, так легко. Ощущение кого-то настолько тёплого рядом давало забытое чувство поддержки. Каким-то шестым чувством я понимала, что зла мне не будет. Что чем или кем бы оно ни было – существо это доброе. Мне до последнего казалось, что это кошечка, пока я не почувствовала на своих щеках маленькие детские ладошки. Тёплые-тёплые. И тихий детский голосок: «Всё будет хорошо. Потерпи немножко». От этих заботливых слов меня прорвало, и я снова заплакала. Сначала от горя, а после от облегчения. Всё то гнетущее, что терзало меня изнутри, ушло со слезами. Я вдруг с ужасом осознала, что я хотела с собой сотворить, и мне дико захотелось жить. Ребёнок (скорей всего мальчик) всё это время гладил мои щёки, вытирая слёзы, и приговаривал: «Всё будет хорошо… Всё будет хорошо…» Так, постепенно, я снова забылась… И тут вдруг слышу, будильник на телефоне заиграл. Кровать у меня большая, а сама я мало ворочаюсь во сне, поэтому телефон я обычно на соседней подушке оставляю на зарядке. Хочу дотянуться и выключить, уж больно громко по мозгам с утра долбит, и понимаю, что до сих пор не могу пошевелиться – ребёнок всё ещё сидит на мне. Около двух минут я в тишине слушала песню рядом с ухом, потом ещё несколько повторов, пока телефон не заткнулся. В конце концов мой ангелочек (иначе назвать сие чудо нельзя) велел мне: «Спи. Всё будет хорошо», – и исчез. Я тут же подскочила и за телефон – время семь с копейками утра, будильники стояли поминутно на без пятнадцати семь, то есть я не проспала. Поднявшись на ноги, я прошлась по квартире, выискивая сама не знаю что, выпила чаю и завалилась спать, как велел мне ангелочек. Ни о каком самоубийстве, естественно, и речи больше не велось.
Что это было – сон или явь, я до сих пор не понимаю. В следующие несколько дней всё в моей жизни действительно наладилось, причём как-то само собой. Хочется верить, что это помог мой ангел-хранитель. После того случая я просто уверена, что он у меня есть и бережет меня, и с тех пор каждый раз, выходя из дому, я как молитву повторяю: «Ангел мой, иди за мной и никогда меня не отпускай».


Новость отредактировал Anomaly - 8-09-2011, 22:42
8-09-2011, 22:42 by Faceless KillerПросмотров: 2 336Комментарии: 17
+16

Ключевые слова: Ангел-хранитель мальчик спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: telega1985
8 сентября 2011 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
верю +
 
#2 написал: undispated
9 сентября 2011 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+
#3 написал: EeRrRrOoRr
9 сентября 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
люблю здесь такие добрые,и чистые истории.+
#4 написал: Natasha251992
9 сентября 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+
#5 написал: kana
9 сентября 2011 02:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
хорошая история, добрая+
             
#6 написал: АнГeL
9 сентября 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
++++история замечательная,и верится,агА)
 
#7 написал: Simple love
9 сентября 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
У меня аж на душе потеплело:)
  
#8 написал: Mozef
9 сентября 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
плюсую, очень интересная история
  
#9 написал: Энма
9 сентября 2011 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
хорошая история. +
             
#10 написал: Alleinesein
9 сентября 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
+ очень добрая и теплая история
#11 написал: vitasya
9 сентября 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Как трогательно! Плюс
  
#12 написал: Trezviy
9 сентября 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Знаете,мне попадались такие конченые люди на пути,аж жутко становилось.у них вообще не было никаких благ на существование.и эти люди,все равно,ох как держались за свою жизнь...подумайте,прежде кончать с собой 1000 раз
  
#13 написал: anastasyaburlakowa
9 сентября 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#14 написал: vav91
9 сентября 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Как то длинно и нудно почему то я как то не верю в это потому что как то не понял поэтому не очень хорошо. Ничего не ставлю это вашу совесть
#15 написал: Astrid
9 сентября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
++++++++++++++++
 
#16 написал: Юлька-Пилюлька
11 сентября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
чудесная история)+
#17 написал: bio090987
28 сентября 2011 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.