Забитая в колодце

Моя подруга Даша всегда была скептиком, ничто не могло убедить её поверить во что-нибудь потустороннее. Призраки? Нет, спецэффекты или отражающийся свет. Домовой гремит? Нет, сквозняк. Полтергейст? Нет, просто что-то упало. Инопланетяне? Хм… не смеши!
Я же относилась к потустороннему миру совершенно равнодушно и во что-то верила, а во что-то – нет, но произошедшее заставило меня посмотреть на все с другой точки зрения.
Тем летом мы вместе с подругой поехали в деревню на две недели, там нас ждали моя бабушка, собачка Тузик, корова Нюрка и наш любимый друг Валерка, с которым мы постоянно ходили на озеро.
Вот мы уже в деревне, даже как-то не верится. Вдохнув свежий воздух, мы направились к бабушке. У калитки нас поприветствовал Тузя, и что-то промычала Нюрка.

- Бабушка-а! Бабу-ушка! Мы приехали! Привет! –радостно закричала я.

- Ой, внучечка, здравствуй! Здравствуй, Дашечка, ну что ж вы как не родные, проходите, проходите, мои хорошие, я только что коровку подоила, сейчас кушать будем! Устали с дороги, наверное? Отдохните, отдохните, да вещи разбирать свои будете, - хлопотала весело бабуля.
Мы быстро переоделись и пошли к столу.

- Садитесь, девочки. Пейте молочко, кушайте побольше, а то вон какие худые!

- Спасибо, Баб Тась, - улыбнулась Даша и принялась орудовать ложкой.
Бабушка тоже уселась с нами за стол, мы разговорились, и речь у нас зашла о призраках. Я сказала, что мне на них все равно, а подруга так подавно в них не верит.

- А у нас тут духи вовсю ходят! – напугала бабуся.

- Ой, Баба Тася, не маленькие мы уже и были тут три года назад, никого здесь нет, - снова завела свою «шарманку» подруга.

- Душечки, я вам тут исторьицу расскажу. Слушайте. Три года назад, ну, спустя месяц после вашего отъезда, тут девушка молодая приехала. Ох, красавица! Волосы черные, глаза большие, фигурка стройная, ходила она часто в платьях в пол. Так вот, через два дня пошла она за водой к колодцу, да и упала туда. Звала, звала, а мальчишки-то местные испугались и закидали её булыжниками, девушка и умерла. Только теперь в этот колодец никто не суется. Вода там почернела. Теперь ходит душа её тут, неупокоенная.
Все замолчали. Теперь кушали мы молча. А как поели, пошли вещи разбирать.

- Жуткая история, - промямлила Даша уже в комнате.

- Ага, - ответила я и решила немного повеселить грустную подругу. - Мы сегодня вроде гулять собирались?

- Точно, - улыбнулась та, - пойдем!
Мы взяли Тузика и пошли бродить по огромной деревне. Даже когда стемнело, домой идти не собирались, собачка резво бегала за палочкой, брошенной Дашей, играла и задорно лаяла.
Тут Тузик резко замолчал, сделал «стойку» и начал рычать, что было для него несвойственно, он всегда был добр и ласков ко всем. Мы посмотрели в ту сторону – ничего. Прошли чуть подальше и увидели заброшенный колодец – похоже, тот самый, про который бабушка рассказывала.

- Ха-ха, утопленница вылезла, - пошутила Даша.

- Тузик, идем! – ноль внимания. – Ко мне! Домой! – командовала я.
Кажется, пес меня не слышал вообще. Мы с Дашей повернулись и пошли, надеясь, что собака побежит за нами. Вдруг мы услышали дикий визг Тузи и обернулись – он лежал на земле, прижав хвост и ушки, поскуливая.
Посмотрев чуть выше, мы поняли, что его напугало.
Неподалеку, примерно в трех метрах от нас стояла высокая девушка в белом длинном платье, черными волосами, огромными глазищами и злобной ухмылкой. От неё исходил какой-то тусклый свет, платье было все измазанное. Волосы сальные и в колтунах. Откуда она такая явилась?
- Она из колодца, - будто прочитав мои мысли, прошептала Даша.

- Пошли отсюда, быстрее…

- Не могу, у меня от страха ноги не ходят, кажется, - промямлила подруга.
И правда, ноги от страха стали ватными и совсем не хотели слушаться.
Девушка, слегка тряхнув головой, засмеялась – нет, захохотала, причем таким не женским голосом, а мужским, грубым басом.
- Бес, дьявол, - констатировала я.
Даша молчала. Я слегка толкнула её рукой. Она лишь что-то пробубнила себе под нос.
Тузик взглянул на нас таким жалобными глазами, потом резко подпрыгнул, кинулся в нашу сторону и в момент сбил меня и Дашу с ног. После толчка я очнулась, будто пелена с глаз спала, ноги приобрели способность двигаться, а голова мыслить. У Даши, видимо, случилось то же самое. Мы рванули прочь с этого места, слыша позади пронзительный провожающий смех и злобный взгляд в спину.


Новость отредактировал Anomaly - 4-09-2011, 14:19
4-09-2011, 14:19 by ДаймонПросмотров: 4 344Комментарии: 31
+22

Ключевые слова: Девушка колодец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kapriZ
4 сентября 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
_+_
   
#2 написал: Anakonda
4 сентября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Хороша деревня, девушка в колодец шмякнулась, дак её ещё для кучи булыжниками накормили, а душа почему не упокоённая, неужели её из колодца так и не вытащили...
  
#3 написал: Энма
4 сентября 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а зачем? это теперь местная достопримечательность. а то какая-то сплошная слащавая идиллия: покушали и гулять.
надо было вас на огород послать вламывать, корову чистить, ну и т.д.. тогда бы никакие утопшие красавицы не почудились с устатку.
             
#4 написал: Ужасный КотЭ
4 сентября 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
по ходу не вытащили колодец вить заброшен
+++
#5 написал: jana.djachko
4 сентября 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+++++++++интересная история
  
#6 написал: Richie
4 сентября 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Жутко...Очень даже верю! Всякое бывает. Представляю каково подобное увидеть, сразу можно кирпичный завод открывать feel
 
#7 написал: Yulechka
4 сентября 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
А если бы и вытащили, то всё равно воду-то оттуда пить нельзя, всё равно бы заброшеным стал.
#8 написал: sofi forks
4 сентября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
история клёвая но я в такое не очень верю! надо было молиться!
#9 написал: Неведомая
4 сентября 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
интересно++++++++
#10 написал: Шарлин
4 сентября 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Мальчишки бедную девушку булыжниками закидали?От страха?Очень,очень странно..А позвать взрослых до них не дошло? belay
Ну поставлю+
   
#11 написал: Lucy
4 сентября 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Цитата: Anakonda
Хороша деревня, девушка в колодец шмякнулась, дак её ещё для кучи булыжниками накормили, а душа почему не упокоённая, неужели её из колодца так и не вытащили...

Респект тебе wink

История понравилось+
#12 написал: Bes
4 сентября 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 198
ээээээ... а чего она к ним не из телика вылезла то ?... а если серьезно, то описано неплохо, но не верится… ни чего не поставлю…
#13 написал: В моём сердце лёд
4 сентября 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Бедная девушка
  
#14 написал: Стинг
4 сентября 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Всё бы хорошо ,если б не заключительная часть...
#15 написал: Trezviy
4 сентября 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
У вас какая то кошмарная деревня.прям как в фильмах про черный квартал.ладно +
  
#16 написал: ChrisEmoorc
4 сентября 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Звонок...
#17 написал: натка
4 сентября 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
+,а что она так на человечество озлобилась?
#18 написал: niki dorn
4 сентября 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
ChrisEmoorc, он самый...

натка, а вы бы после такого оставались белой и пушистой? Ну подумаешь, упала в колодец, может, поранилась, а тут ещё не только не помогли, да ежё и улыжниками закидали...Делов-то !
А если честно, то почему эта история не в выдуманных или хотя бы страшилках? У них там в деревне про милицию...ой, полицию вообще что-нибудь слышали? Или там такая круговая порука - ну, булькнула девушка в колодец, что ж теперь метаться, пошли чай с вареньем пить, а потом ещё прогуляемся мимо, байки страшные покалякаем...
И чё это она такая страшная и недовольная из колодца вылезла ?
 
#19 написал: Tag
4 сентября 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
я что тут одна такая кому не понравилась история.
-
  
#20 написал: Мстя
5 сентября 2011 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
Кошмар! Такое увидишь и "копыта" откинешь! +++
#21 написал: Djeday
5 сентября 2011 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 205
написано хорошо,история понравилась,но лишние диалоги,а так ++:D
#22 написал: masha_super88
5 сентября 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
История конечно интересная, ничего не скажешь, но вот верится в неё с натяжкой!
 
#23 написал: ArinaMi
5 сентября 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
описание девушки прям из звонка...
большие глазища,белое платье,черные длинные волосы.....
минус
  
#24 написал: En Taro Tassadar
5 сентября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Ништяк!
 
#25 написал: Кошка Шредингера
6 сентября 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Видать и в русских деревнях появилась "мода" на девушек из колодца... =)
#26 написал: Alisa_666
6 сентября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
норм история..не совсем верю..но все же..
#27 написал: Tiamat
8 сентября 2011 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Выдумка -
                    
#28 написал: Ласка
8 сентября 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
убили девушку, да еще жалуются,что душа бродит!кошмар!минус
  
#29 написал: Демон жизни
8 сентября 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Tag ты не одна кому не понравилось)
история выдумка. -
 
#30 написал: poisonvampir
5 января 2012 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Ставлю плюс!Девочка перестань фанатеть от фильма "Звонок"!Уже галлюцинируеш yahh

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.