Очистные сооружения

Решила рассказать историю, которая произошла непосредственно со мной. Произошла она 3 года назад, мне было на тот момент 21 год. Я люблю все мистическое, но не скажу, что я впечатлительна, напугать меня сложно. Так вот – выйдя уже на диплом на 5 курсе, я, как и многие студенты, озаботилась поиском рабочего места, несмотря на то, что была достаточно беспечной в этом плане, больше о рабочем месте пеклись мои родители. ) Мой старший брат Игорь (о котором я говорила в первой истории) работает в Водоканале, занимает руководящую должность, и вот он-то и решил помочь своей младшей сестре и пристроить ее куда-то к себе. Я была не против. Как я уже говорила, я была беспечной в этом плане и не особо задумывалась, кем я хочу по профессии работать. В Водоканал так в Водоканал!

Для справки. =) Водоканал – это не только одно огромное здание, где сидят работники, это большое количество цехов, которые раскиданы по всему городу: Водозабор, очистные сооружения, водонапорные башни, и т. д., и т. п. Так вот, поскольку в главном офисе мне места не оказалось, меня взяли экономистом на очистные сооружения, кратко КОС. Ну ладно, я, конечно, покривлялась, что там пахнет и вообще, но зарплата там была приличная, график работы с 8 до 17. Поэтому отправилась я на очистные. )

Я все свое детство провела у мамы на работе – и испытала такую ностальгию! Служебный автобус, советские здания с коммунистическими мозаиками и т. д. Я приехала туда днем, и было лето – да, запах неприятный; да, все эти отстойники, бассейны, старые башни водонапорные и огромная территория; но было лето, все в цвету, собственно – все не так уж страшно. Народу там работало мало, зато куча старых и полупустых зданий, куда меня и разместили. Я заняла большое двухэтажное здание – на цоколе в подвале была лаборатория, первый этаж – большой холл, а на втором – дли-и-и-инный коридор и 10 пустующих кабинетов, заваленных старой мебелью. Мне расчистили один кабинет, я притащила свой ноутбук и начала работать.

Первую неделю я усиленно разгребала завалы бумаг, оставшиеся от другого экономиста, составляла таблицы, и т.д., и т.п. Но во вторую неделю работа себя исчерпала – я все завершила, и заняться было нечем, з/п считать только в конце месяца. Я начала мучаться от безделья – и начала замечать, что не все так тут радужно, как я представляла... Мой начальник приезжал раз в конце месяца, лаборатория работала до 2 часов дня и расходилась домой, я оставалась в здании одна. Я не робкого десятка, но временами становилось ЖУТКО, когда в полной тишине я вдруг слышала, как кто-то ворочает мебель в закрытых кабинетах. Я старалась находить логическое объяснение всему – сквозняк, бывает, что стулья сами по себе падают. Но когда однажды часа в 4 дня в одном из кабинетов что-то с оглушительным грохотом упало и я четко после этого услышала шаги, я стала запирать свою дверь на щеколду. Время шло, кончилось лето, подошла к концу осень – я работала, конечно, с закрытой дверью, нервы к этому времени у меня порядком расшатались, в кабинетах нет-нет да двигалась мебель или слышались шаги по коридору, а поскольку вкручивать лампочки по всему коридору ради одного экономиста никто не собирался, я с замирающим сердцем бежала по темным коридорам зимним утром.

Не буду вас больше утомлять: вечером 10 декабря я задержалась на работе – к тому времени у меня был свой автомобиль, и я не торопилась, составляла списки на премию. Около семи часов вечера я слышу опять шум в кабинетах и ясные и четкие тяжелые шаги по коридору, я затихаю и вытягиваюсь в струну, шаги останавливаются возле моей старенькой двери, и тут дверь начинают дергать, дергают и стучать, так что у меня мысль закрадывается мне – кранты, дверь выломают! Я дико ору, все это мне напоминает плохой фильм ужасов, в дверь колотят и тянут ее на себя. Я собираю в себе остатки смелости и заглядываю в щель под дверью – в надежде, что увижу какие-нибудь сапоги пьяного слесаря. Я наклоняюсь и вижу... не сапоги, а прозрачные белые женские ноги в летних туфлях! Сказать, что я чуть было не умерла от разрыва сердца, – ничего не сказать; ничто так не пугает, когда понимаешь, что там не живой человек, а мертвый, которого, по сути, быть там не должно! Ломились ко мне в дверь в течение 15 минут еще, потом все резко прекратилось. Надо ли говорить, что выходила я из кабинета не через дверь? Зимой в шубе я спрыгнула на карниз под окном, а потом уже в сугроб – дала по газам, даже не стала разогревать машину.

Сказать, что утром я шла на работу как на Голгофу, – ничего не сказать. Но в свой кабинет я не пошла, а прямиком к тетенькам в лабораторию, там меня напоили чаем, и я все в подробностях рассказала. Тетеньки мне поверили и в свою очередь рассказали, что сюда долго не могли найти экономиста, а первая экономист была хорошей девушкой, но с приветом, еще и баловалась наркотиками или чем-то еще; так вот, она крутила тут любовь с заместителем, но он, как говорится, ее поматросил и бросил – у него-то жена, которая тоже в Водоканале работает, и 2-е детей. Так вот, летом девушка наглоталась таблеток, и ее так и не спасли... С тех пор постоянно на втором этаже слышат шаги. С работы я уволилась через два дня.

16-08-2011, 11:14 by CoreПросмотров: 4 588Комментарии: 19
+45

Ключевые слова: Сооружения водоканал человек труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: christanna
16 августа 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
все беды изза мужиков)
+
#2 написал: Mnemozina
16 августа 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А-ХРЕ-НЕТЬ!!! uzas
#3 написал: Волхв Топкого леса
16 августа 2011 12:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Я бы на вашем месте не увольнялся, а осветил здание. Принёс бы несколько бутылок святой воды, пару икон и провёл бы "дезинфекцию". За рассказ мой большой плюс, правда на четвёртый абзац меня не хватило, так, что я перешёл к самой истории
     
#4 написал: zloj biorobot
16 августа 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Интересно, +
#5 написал: Адель
16 августа 2011 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Реалистично усе описано, житейски.
Интересно, почему призрак сквозь стену не прошла? или у нее цель попугать только была?)
А у нас на заводе скушно, ни одного приведения recourse
      
#6 написал: telega1985
16 августа 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
christanna,
все беды изза мужиков)
ну это спорное заявление...

за историю+
 
#7 написал: Salamander
16 августа 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
жуть балин!+
 
#8 написал: Karenina.
16 августа 2011 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
наконец-то хоть один нормальный человек, который дверь закрыл. а то все обычно проверять идут, что там творится. ==
+
#9 написал: Radiatsuya
16 августа 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 88
А прикинь увидела бы в щель не ноги,а глаза чьи то на тебя смотрящие???!! Брррррр.... Жуть! +++
#10 написал: Видящая
16 августа 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
прикольная история но вот что могу сказать что освящение здания мало кому помогает много примеров выложу а иногда только привлекает что ли всякие иконы и водичка святая
  
#11 написал: ArinaMi
16 августа 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
да!замечательно и написано превосходно все!!
огроменныё плюсище)
  
#12 написал: anastasyaburlakowa
16 августа 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история! +++++
       
#13 написал: Калипсо
16 августа 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Жутко. +
   
#14 написал: Ахерон
16 августа 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
страшно.+
  
#15 написал: ol4ik13
16 августа 2011 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Страх) Я побаиваюсь заброшенных, советских зданий.+++
 
#16 написал: Ланочка
16 августа 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
Хорошо написано. braavo Жуть!!!!
Заслуженный +
#17 написал: Westerners
19 августа 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Оригинально, +++
#18 написал: ter_ra
14 сентября 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
жуть
#19 написал: Prosektor
17 апреля 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
жу-у-у-уть... +++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.