Морок
Я хочу поделиться своей историей.Однажды я с подругой пошла в лес (это в деревне было). Идем мы с Настькой (так подругу зовут) по лесу, вокруг ни души, тишина, только листья шуршат. Не знаю, почему, но лес проклятым называют, до этих пор не знала!
- А это точно не опасно? - спросила у меня Настя (она совсем не такая, как я).
- Опасно, конечно, как без этого? - усмехнулась я.
- Не шути так, - злилась она.
Мы шли в глубину леса, хрустели ветки, дул лёгкий ветерок. Шли мы около 15 минут и наткнулись на костер (странно, но мы ничего не слышали, а костер только погасили.)
- Что это? - заикаясь, спросила подруга и показывала куда-то назад.
- Смотри, Настя, не моргай, я сейчас посмотрю - вдруг всплыло у меня в голове и я сразу же сказала то, что подумала.
- Я боюсь - зарыдала Настя.
- Не реви, дура! - заорала я на подругу, и сразу же обернулась. Я чуть в обморок не упала - передо мной стоял парень лет 18-ти.
- Господи, прости, вот что за черти меня сюда потащили? - заорала я на весь лес.
- Опять морок, или что же? - я кричала, хоть и знала, что я сейчас просто умру от страха, но подружка меня вывела из какого-то замутнения - она просто дернула меня и побежала, я чуть не упала, но все-таки я побежала подальше от этого леса. Когда мы выбежали из леса, у меня было в голове лишь одно: "Что это было?" Мы пошли к Насте домой. Когда мы пришли, то не поверили Настиной маме.
- Мам, сколько нас не было? - спросила Настюшка.
- Не долго, вроде час, или вроде того - улыбнулась она. Странность в том, что мне казалось, что нас не было около двух часов, не меньше!
- Тётя Оля, а ваш Интернет работает? - спросила я.
- Конечно, идите, если надо!
Мы побежали и я села за комп (я себя за компьютером чувствую, как в своем собственном домике!) я набрала в поисковике "Морок" и мне выдало то, что я не ожидала узнать. "В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч. Морфея), сморяющий, кошмар Мары, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой."
- О, дети, чай будите? - хлопнула себя по лбу Тётя Оля. - Там такой вкусный купила.
- Нет, нет, мы уже уходим.
Мы побежали к моей бабке. Когда мы бежали, то заметили, что из того леса на нас смотрит тот парень. Я остановила подружку и пошла намного тише.
- Что там? - с испугом спросила Настя.
- Ничего, просто опять то существо, бежим к бабке.
Мы побежали со всех ног ко мне. Когда мы прибежали домой, то бабушка шла к нам навстречу.
- Шо случилось? Шо вы-таки забыхавшися? (Она на украинском говорит).
- Мы поговорить с тобой хотим!
- О чем?
- О Мороке.
Бабка перекрестилась, и чуть не упала.
- Вы что, в лесу были?! - с испугом спросила бабка.
- Ну, и что?"
- Ох, диты, пойдемте в церковь, за старую Маньку свечку поставим.
- За кого?
И бабушка мне рассказала, почему лес проклятый.
Прямо с ее слов!
- Была тут одна бабка, у нее сыновья были - двое красивых, умных брата. Так умер один, а второй с мучениями в лес ушёл, так бабка Манька и заговорила лес, чтобы туда никто не ходил, сына ее не видел и чтоб сын не уходил. А сын с горя и продал душу Сатане! Вот, с тех пор, и ищут того, кто за ее здоровье свечу поставит, никто не хочет, никому она плохо не делала.
Мы пошли в церковь, и потом в лес.
- Ты точно уверена? - спросила подруга
- Я - да, а ты? - спросила я со злостью в голосе.
- Да! - сообщила она.
- Пойдем! - решила я.
Мы отправились в лес, и когда я увидела того мальчика, я была в шоке. Стоял он, как труп - белый, с черными глазами, одетый в костюм черного цвета.
- Спасибо - сказал он и упал в выкопанную яму (наверное, сам выкопал).
- Не за что, - уже от шока сказала я и побежала обратно, схватив Настю за руку.
Когда мы выбежали из леса, у меня была лишь одна мысль: "Хорошо, что он, а не мы".
После этого случая даже папа начал чуть-чуть верить в мистику. А я хожу в этот лес на речку и сразу на могилку к Пацану цветочки положить!
Новость отредактировал aptiriman - 3-08-2011, 13:13
Ключевые слова: морок церковь лес