Старые развалины...

Данное село находится в Сухобузимском районе Красноярского края, недалеко от села Миндерла. Село не большое, все друг друга знают. Мой друг жил там в детстве и ходил в школу со 2-го по 4-ый класс, а потом школу закрыли и он вернулся в город. Он и сейчас туда частенько приезжает к своим дедушке и бабушке по маминой линии. Я сам туда езжу иногда, так как его мама и моя мама близкие подруги ещё со школы (одноклассницы). А теперь ближе к делу.

Не помню точно какой год был, но это было лето. Мой друг, назовём его Ваней :D, пригласил меня на один месяц отдохнуть там. Я согласился. Его родители купили билеты и он сообщил мне что скоро поедем (на билетах дата выезда). Хочу сразу отметить, что добираться до сего села нужно на автобусе до Миндерлы, а затем на машине (его дедушка должен подъехать и забрать нас). Я, пожалуй пропущу тот момент, когда мы были в пути, и начну с того места, когда мы уже прибыли, а прибыли мы вечером.

Дом у них со всеми удобствами: свет, вода в кране, телевизор. В общем всё что нужно для удобства. Его бабушка и дедушка очень добрые люди, сразу усадили за стол пить чай.

Ближе к ночи (где-то часов 22:00) друг мне предложил прогуляться по селу до местного клуба (клуб разместился в здании бывшей школы). Я конечно же согласился, так как я тут был уже 2-ой раз, а клуба так и не видел (первый раз я суда ездил на несколько дней и толком ничего не увидел). Значит приходим, а там уже музыка во всю играет. Встретили там местных, немного потусили и ушли.
Значит идём мы по просёлочной дороги и тут я замечаю за мельницей какие-то развалины. Естественно стало интересно и я спросил что это. Вот тут-то и начинается самое интересное...

Со слов друга: "Это развалины гаражей. Мы там с парнями частенько гуляем, но только днём, потому что там что-то неладное творится по ночам". Мне стало интересно, что именно там происходит. И тогда мне уже все стали рассказывать...

Немного сложно будет повествовать рассказ от нескольких лиц, поэтому я расскажу всё в пересказе:

Как-то ночью на спор мой друг и ещё несколько парней решили сходить в те самые гаражи. Кто-то сказал им, что там что-то неладное творится. Они к тому времени не верили и пошли. Гаражей там несколько. Штук может 5-7. И они не рядом, а в разноброс стоят. Они шли к самым дальним. Погода была тихая и безветренная. Луна освещала им путь. Когда добрались до места немного постояли, покурили, посмеялись и пошли. Но тут... внезапно внутри раздался какой-то непонятный звук... Они смелые парни, решили проверить. По очереди вошли в тёмное помещение без окон и застыли... недалеко от них в воздухе застили какие-то два огонька и издавали какой-то писк, то ли урчание - не ясно в общем. Они долго на них вглядывались... те не шевелились. Сначала все подумали зверь, но нет - слишком высоко... потом подумали летучая мышь, но и эта мысль вылетела из головы когда эти огоньки стали медленно перемещаться по тёмному пространству... всем стало не по себе... а потом, по их словам, стало жутко холодно, как-будто зима наступила... несколько секунд и огоньки начали множится. Их было 2, затем 4, затем 8 и т.д... у всех появились домыслы, что это светлячки, но нет - огоньки стали переливаться, и не могли так светлячки себя вести, да и ещё и холод. Тут у всех окончательно не выдержали нервы и они сломя голову бросились в деревню, по своим домам. Потом, придя домой, мой друг спросил у своей бабушки про те гаражи (особенно про последний) и она ответила, что это очень длинная история, которая началась лет 10-15 назад. С её слов, в их село ворвались какие-то разбойники и по ночам похищали коров и другой скот, уводили их в последний гараж и убивали, а мясо продавали в соседних селах. Естественно половина туш гнила и разлагалась там, так как о санитарных нормах речи и не шло. Напуганные жители сначала подумали о звере и стали прочёсывать окрестности (дабы найти жилище сего зверя) и добрались до гаражей, и были ошарашены... Весь гараж был забит костями и тушами скотины... разбойников вскоре нашли и наказали, а вот этот гараж стал местом скопления аномалий. Со слов бабушки там что-то неладное происходит (чертовщина какая-то). Когда мой друг упомянул про огоньки, бабушка удивилась и немного испугалась, а затем сказала, что возможно это очередная аномалия.

Когда я это услышал я не поверил и мне лично захотелось в этом убедиться. Но все стали меня отговаривать не ходить туда. Я ух долго уламывал и они согласились, только при условии, что они не в плотную дойдут до того места. Когда я подошёл почти в плотную к этом гаражу я почувствовал реальное присутствие чего-то инородное, потустороннего. Я не могу описать это чувство... потом я почувствовал холодок и что мурашки по коже пошли... я не стал подходить дальше просто решил его немного вокруг обойти. И знаете, я не знаю что это, или кто это было, но я отчётливо услышал резкий хлопок внутри гаража. Я подпрыгнул на месте от неожиданности, мои друзья уже ринулись бежать и я за ними... Я никогда не испытывал такого ужаса, когда бежал...

С того времени прошло уже более 2-3 года. А мы до сих пор обходим за километр этот последний, самый дальний гараж. До сих пор не знаю что это было. Аномалия, галлюцинация, привидения... мне всё равно, главное, после этого случая я стал всерьёз интересоваться всей этой мистикой и превратился из скептика в... верующего.

Вот такая история.

P.S. Простите за объём текста :)


Новость отредактировал Адель - 15-07-2011, 09:04
15-07-2011, 05:48 by DiasPerПросмотров: 4 189Комментарии: 11
+19

Ключевые слова: Аномалия заброшенные здания чертовщина нечто в темноте ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
15 июля 2011 09:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#2 написал: Tissaya
15 июля 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Восставшие коровы... Мде.
#3 написал: Асюша
15 июля 2011 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
странно очень.обычно такие аномалии наблюдают в местах убийств людей,а не животных....по идее на всяких скотобойнях должны происходить такие же вещи.
хм,ладно +
#4 написал: Vivien_Grain
15 июля 2011 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Там наверняка большое скопление фосфора, вся земля им пропитана, вот вам и огоньки. А холодно стало со страху.) Но всё же +, история ничего так.
 
#5 написал: Катиринка
15 июля 2011 13:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Клево
               
#6 написал: Stein
15 июля 2011 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+
 
#7 написал: Миледи
16 июля 2011 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#8 написал: ugo
16 июля 2011 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
+
   
#9 написал: Bride of a devil
16 июля 2011 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Понравилась история... +
    
#10 написал: Trezviy
16 июля 2011 23:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Буренки жаждят мести... +
  
#11 написал: masha_super88
30 августа 2011 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.