Старуха навалилась сверху

Почти каждое лето наша семья отдыхала в небольшом поселке на побережье Крыма. В первый раз я была еще совсем ребенком, какое-то время даже думала, что хозяева, у которых мы арендуем комнату - наши родственники. В 2003 году море "болело", произошло подводное землетрясение, ледяная вода со дна поднялась наверх, соответственно температура составляла 10-12 градусов. Кто в тот год был на Черном море - помнит. Отдыхающих было очень мало, мы тоже решили не ехать, запланировали поездку на следующий год.

В 2004 году без предупреждения отправились к морю, ведь для нас всегда есть уже родная комната. Но по приезду, еще только въезжая в поселок, стало понятно, что люди, которые, как и мы не решились купаться в "больном" море, этим летом прибыли в удвоенном количестве. Даже в парке, на скамейках, с чемоданами можно было видеть спящих! Наши преданные ныне хозяева сообщили, что комнат свободных нет, но буквально в двух шагах живет подруга хозяйки, которая готова сдать нам жилье.

Женщину звали Светлана, на контакт шла с неохотой, нас почти игнорировала, сама по себе замкнутая, странная очень... Комната, в которую она нас поселила была огромного размера, практически пустая - три кровати, полка с книгами, большой старый шкаф. Картину дополняло большое окно, почти во всю стену, без штор. В целом чувствовалась неприятная энергетика, какое-то необъяснимое чувство жути.

Там мы практически не находились, все время на пляже, на экскурсиях, ночью тоже на пляже или в баре. Возвращались обычно утром, отсыпались и снова по программе... На девятые сутки нашего пребывания там, мы пришли домой ночью, так как на следующий день собирались переезжать к прежним хозяевам, у которых к тому времени освобождалась комната.


Кровати мамы и брата располагались в углах комнаты, у стены с окном, моя же кровать стояла у противоположной стены, почти посередине. Я долго не могла уснуть, лежала с открытыми глазами, разглядывая ночное небо, на юге оно необыкновенное. Через некоторое время повернулась лицом к стене, улыбнулась в предвкушении завтрашнего дня и стала проваливаться в сон. И тут я почувствовала, что меня пытаются разбудить, растолкать, знаете, такой характерной тряской.

Сначала плечо, локоть, затем бедро. Я решила, что это брат таким образом пытается меня поднять, он часто ждал, когда мама уснет, чтобы выйти покурить и меня за компанию брал. Но я так сладко засыпала, вставать не хотелось, я что-то промычала, типа отстань, слегка, в шутку пнула раздражитель и перевернулась на спину. В следующее мгновение я ощутила, что "брат" резко ложится на меня сверху и начинает раскачивать кровать, да так что металлическая сетка (кровать типичная советская), начинает ритмично скрипеть. Повторяю, все происходит очень быстро, я даже не сразу успеваю сообразить, что размер лежащего на мне, меньше половины длины моего тела и это с силой давит мне на грудь.

Открываю глаза, готовясь произнести: "Какого?!", не могу сначала в темноте ничего понять, но через какое-то мгновение начинаю различать очертания старушечьего лица, отвратительная ухмылка, впавшие черные глаза, смотрящие в мои исподлобья. Ее лицо находилось почти вплотную с моим, на расстоянии не более десяти сантиметров.

У меня оцепенение, ступор, все тело ватное, даже не знаю, как это описать, все понимаю, но сделать ничего не могу, просто чувствую, как легкие наполняются воздухом и я выкрикиваю зверским, оглушающим визгом, который сразу же перерастает в истерику. Помню, что включился свет, подбежала мама, очень напуганная, прижала меня к себе, брат, в шоке стоит рядом, спрашивает, что произошло со мной. Я же ничего сказать не могу, захлебываюсь слезами.

Господи! Как мне было страшно тогда! Это невозможно передать словами, не говоря уже о тексте. Через пару минут, очень сбивчиво, заикаясь, рассказываю об увиденном. Конечно же, они сказали, что мне все приснилось. Но, поверьте, я точно знаю, что это был не сон, ведь спросонья человек еще может спутать его с явью, но потом осознаешь, что было в действительности, а что приснилось.

Утром мы переехали в свою бывшую комнату, я до сих пор испытывала ужас от предстоящей ночи. Вечером я с хозяйкой выпивала крымское вино и решила ей все рассказать, на что она ответила, что полгода назад у этой Светы умерла мать, она не любила гостей, даже родственников, отдыхающим тем более не сдавала комнаты, но после смерти Светлана все таки решила сдавать опустевшую комнату, где жила ее мама.

И тут я вспоминаю, что Света была очень похожа на ту старуху, хозяйка ответила:
- Да, они были как две капли воды.
Прошло уже несколько лет и я совершенно точно могу сказать, что это было в реальности, и это чистая правда. Даже сейчас, печатая этот текст, я покрывалась мурашками, вспоминая ту ночь.


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 2-07-2011, 21:14
2-07-2011, 21:14 by ДаймонПросмотров: 2 578Комментарии: 20
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
2 июля 2011 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Че-то знакомое, где-то я уже это читал,но интересно+++
             
#2 написал: vav91
2 июля 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Я как то непонял эту рассказ. Не очень то как то интересная получился. -
#3 написал: Lisandra
2 июля 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Интересно ++++
 
#4 написал: Миледи
3 июля 2011 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++

+++
    
#5 написал: Bride of a devil
3 июля 2011 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Да что тут непонятного? Хорошая история... +
    
#6 написал: 7594021
3 июля 2011 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
бррррррр baka
#7 написал: SAW II
3 июля 2011 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
опять избитые старухи, душащие маленьких девочек, только в других декорациях
а можно что-нибудь новенькое? действительно новенькое?

минус
#8 написал: Tiamat
3 июля 2011 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Название уморило +
                    
#9 написал: Асюша
3 июля 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+++
ахах,название да.забавное)
мда,а комнатка-то с сюрпризом была)
#10 написал: Stein
3 июля 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+
 
#11 написал: Штирлиц
3 июля 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
хаха когда прочитал название рассказа думал что он сексуального характера)))))))))))++++++
  
#12 написал: Даймон
3 июля 2011 16:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
yahh
Цитата: Штирлиц
хаха когда прочитал название рассказа думал что он сексуального характера)))))))))))++++++

yahh Ну вы насмешили, а о названии я не задумывался)))
        
#13 написал: Дьявольское сердце
3 июля 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Мне понравилось,немного жутко.+ am
#14 написал: naiduna
4 июля 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
хорошая история
+++
   
#15 написал: nielor
4 июля 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
+ интересно
 
#16 написал: Энма
4 июля 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история замечательная. И ГРАМОТНО написана!!! +
             
#17 написал: eva_
5 июля 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
+++ классная история.
#18 написал: Катиринка
26 марта 2013 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#19 написал: Leta
20 июля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вот так названьице! Это моя личная история, которую я публиковала в 2007-8 году на сайте Mytriller. События реальны, несмотря, на некоторых пишущих, что тема "избита". Название было просто "Старуха", еще рисунок прилагала, с наброском того лица, жаль, не сохранился...
#20 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2020 04:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это так можно заикой на всю жизнь стать.) Жуть как страшно было Автору. Скорее всего это так бес играется в роли умершей бабушки. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.