Никогда не делайте подобного!

Эту историю маме рассказали на работе. Городок у нас маленький, все про всех все знают, и проверить достоверность не составит труда. К теме.
У одной женщины умер отец несколько лет назад. Она, конечно, горевала, всячески старалась облагородить могилку родителя. Однажды шла к отцу и натолкнулась на одну могилку, на надгробии которой росли очень красивые цветы, их было много, и женщина решила, что ничего страшного не будет, если она несколько выкопает и украсит могилку своему папе. Так и сделала.
Ночью ей приснился дедушка, абсолютно посторонний, не знакомый дед. Он грозно грозил пальцем и что-то требовал. Женщина в холодном поту переворачивалась на другой бок, старалась отогнать навящевый сон, но только закрывала глаза, дед возвращался.
Покоя не стало, дед преследовал ее маниакально. К концу второй недели у женщины неожиданно слег сын, молодой и здоровый парень. В эту ночь дедок криво усмехнувшись сказал во сне: все твое заберу, а ты останешься, не бери чужого, не бери!
Через месяц сын умер от скоротечного рака, похоронив его рядом с отцом, она шла домой, неожиданно взгляд зацепился за знакомое лицо. Она узнала того самого деда и могилку, где выкопала цветы. Женщина бросилась обратно, руками вырвала цветы из земли и побежала пересаживать их на место. К сожалению, не помогло, уже потом ей одна знающая бабулька сказала, что навлекла она на себя и род свой проклятье, в 9 поколениях никто счастья знать не будет, дети будут болеть, взрослые рано умирать. Можно попробовать отмолить родным и взять все на себя, чем женщина и занимается, но от нее мало что зависит, тут уж как Бог велит.


Новость отредактировал elche27 - 24-05-2011, 20:47
24-05-2011, 20:47 by Маргарита РомашкинаПросмотров: 17 938Комментарии: 21
+28

Ключевые слова: Кладбище цветы дед проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
24 мая 2011 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мда... Ужас... +++
                     
#2 написал: alena.kyzmina
24 мая 2011 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Жалко сына...
А дедок какой жадный попался :РРР
хД:* ну +++
 
#3 написал: elche27
24 мая 2011 20:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Она узнала того самого деда и могилку, где выкопала цветы. Женщина бросилась обратно, руками вырвала цветы из земли и побежала пересаживать их на место. К сожалению, не помогло,

Да уж, действительно, не помогло...

Да и вообще, как-то наигранно все:
В эту ночь дедок криво усмехнувшись сказал во сне: все твое заберу, а ты останешься, не бери чужого, не бери!
Через месяц сын умер от скоротечного рака,
одна знающая бабулька сказала, что навлекла она на себя и род свой проклятье, в 9 поколениях никто счастья знать не будет, дети будут болеть, взрослые рано умирать.

Хах! И это из-за цветов?
Невольно возникает вопрос: почему тогда живы продавцы кладбищенских цветов - ведь половина из их ассортимента берется именно с могил? И почему живы все, извините, БОМЖи, которые питаются тем, что приносят на кладбище?

Сдается мне, половина истории - выдумка.
                
#4 написал: VirysX
24 мая 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Цитата: elche27
Хах! И это из-за цветов?
Невольно возникает вопрос: почему тогда живы продавцы кладбищенских цветов - ведь половина из их ассортимента берется именно с могил? И почему живы все, извините, БОМЖи, которые питаются тем, что приносят на кладбище?

Верно подмечено! braavo
#5 написал: kisena54
24 мая 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
нормально +
    
#6 написал: Bes
24 мая 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 198
Ну, история и правда накручена немного, но кладбище действительно такое место, от куда нельзя ничего забирать с собой, а еще более важно, что нельзя там оставлять никаких своих личных вещей... можно с кладбища забирать только незначительные вещи, да и то только если ты очень уважительно относишься к покойным, не пытаешься их как либо обидеть своими действиями…

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед:
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
(Вот это можно…:-) )
#7 написал: larakolt
24 мая 2011 22:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
Цветы ,венки-брать нельзя,а остальное можно(кроме откупов),платки и полотенца- боль снимают и сглаз,а еда-просто поминаешь.
 
#8 написал: kana
24 мая 2011 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Подобные истории уже здесь были.
             
#9 написал: Умка
24 мая 2011 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Парня жалко
 
#10 написал: Miss.Miss
24 мая 2011 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
А воровать то нельзя! Бог накажет. Вот и наказал
#11 написал: MiStikk
25 мая 2011 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Нда цветочки....жизнь.....как то совсем не справедливо....+
 
#12 написал: Маргарита Ромашкина
25 мая 2011 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Спасибо большое за коменты, пишу первый раз буду исправлять стиль))) А насчет продавцов я считаю, что из Бог все равно накажет, даже если не в этой жизни. А Бомжи, они уже обижены.
 
#13 написал: VENDETTA
25 мая 2011 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мдяяя, ну чеж из за какого-то цветка так, ему то уже все равно. Тем более она же цветок, даже домой не приносила, она же на кладбище его и пересадила. Вообще обидно(( +
                
#14 написал: Адель
25 мая 2011 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Я тоже не понимаю че за кипиш дед устроил Оо Такая мелочь! а такое горе((

Думаю не правильно рассуждать, мол если кто то что то взял с кладбища и с ним ничего не случилось, значит можно беспалевно оттуда все таскать и ничего с тобой не случиться. Все таки есть случаи это опревергающие. Т.е. не все вещи могут принести с собой горе, а только те которые оставлены там с определенной (скорее не хорошей) целью и те, которые как бы так выразиться, принципиально важные покойнику.
Т.е. если вы так уверены что все это брехня можно конечно брать, но обернеться ли вам это чем то плохим или нет сами потом увидите. И Дай Бог не обернется. Я думаю лучше подстраховаться и не делать подобных глупостей.

Цитата: Bes
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Напомнило как бабушка наша один раз на кладбище вишню стояла и ела, и приговаривала: надо сюда с банкой придти и варенья потом наварить. потом стремно было у баушки варенье брать)
      
#15 написал: Marina_G
25 мая 2011 11:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Насчет продавцов... Мы же не знаем, что там у них и как. И многие люди, хороня близких и невылезая из больниц не знают откуда это у них и почему... Бомжи.. Что с них взять - они и так наказаны жизнью, что хуже собачьей! Кроме того, думаю, еще и от покойного зависит. Кто-то при жизни был щедрым - тому не жаль поделиться, а у кого-то снега зимой не допросишься... Может дедок тот при жизни был не очень сердобольным. Вот и решил женщину примерно наказать...
     
#16 написал: Злючка
25 мая 2011 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Ладно женщина,она провинилась,а вот 9 поколений за что?Я не согласна с теми ,кто считает хорошо чужое брать,да еще и у покойного!Может родственники этого деда выращивали,бегали поливать ,ухаживали за цветами ,все для своего родственничка ,которого уже нет,а она взяла и бездушно сорвала!Вот и наказанна за это!А землянику сама с кладбища ем:)))ничего поделать не могу,уж больно вкусная:)))
  
#17 написал: Dimacheg
25 мая 2011 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Можно брать с кладбища не только землянику, но и малину, сливу, яблоки, груши, зелень, укроп, огурци, морковь, салат, а так же грибы, арбузы, и дыни. и основать компанию "доброе кладбище".

Извените за плохой юмор... За историю спасибо - интересно.+
#18 написал: Nastasya
26 мая 2011 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
А я пересаживала цветы с соседних могил на отцовскую. Ирисы.Тьфу 3 раза, вроде все нормально. Уже третий год растут.А в этом году, перед самым родительским днем у моего отца на могиле ограду украли. Остались одни обрезки ножек(((
#19 написал: Маргарита Ромашкина
26 мая 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
А мы деду купили с мамой на 40 дней розы красивые, бархатные, ножки отрезать не додумались. На сдеющий день прямо сперли. Что за люди?
 
#20 написал: Ms.Alana
8 июня 2011 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Офигеть! Проклясть девять поколений из-за каких-то цветов! Что-то уж чересчур круто.Первый раз про такое слышу.
А цветы с соседних могил можно пересадить,если предварительно попросить разрешения у хояина ( то бишь у того кто лежит там). Мне об этом моя покойная бабушка говорила. Я сама давала несколько луковиц сортовых тюльпанов с могилы отца, тетеньке, которая за соседней могилкой ухаживает. У неё там сын с невесткой похоронены. И ничего - тетка до сих пор жива-здорова.
А тут дед какой-то жадина попался. Ведь не домой цветы-то унесли, не за пределя кладбища.
А история понравилась. +
  
#21 написал: Белая_Волчица
25 сентября 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+ вам. История понравилась. Надо же, и правда - жадный дед попался.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.