Уходи

Я со своими детьми и мужем была в гостях у свекрови. Внуков мы ей привезли, чтобы понянчилась. Да задержались в тот день. Время уже позднее было, свекровь и предложила остаться у нее.

А до этого я не ночевала у нее дома ни разу. Постелила она нам с мужем на диване в зале, а сама с детьми в соседней комнате легла. Спала я тревожно, в полглаза. Беспокойно, неуютно было мне на том месте. Где-то к середине ночи только начала в сон проваливаться, как чувствую, с меня одеяло сползает. Я чувствую, что мне холодно, сон сходит с меня весь, я, ворча, тяну одеяло на себя. Все это прекращается на какое-то время. Только начинаю дремать, опять с меня одеяло сползает. Причем чувствую, будто в ногах у меня кто-то маленький, но уверенно и с силой тянет это одеяло на себя. Я тогда в полусне подумала, что это моему мужу делать нечего, вот он одеяло и тянет на себя. И тут в мозгу мысль пронеслась. Муж то сбоку, а одеяло стягивают со стороны ног. Я мигом подскочила. И что вы думаете? В лунном свете, я успела разглядеть нечто круглое и ворсистое плотно умостившиеся на краю дивана. Это нечто было величиной с кошку. Не помня себя от страха, я закричала. И тут оно начало растворяться, все исчезло за несколько секунд. Рядом заворчал муж, за стенкой захныкали дети…

Наутро я рассказала о своем ночном видении. Призналась, что из-за этого кричала. А муж и свекровь говорят: «Так чего же ты домового-то испугалась? Он безобидный у нас. А, между прочим, здесь у теплой стенки возле шкафа и дивана его место как раз. Ну, бывает, иногда, кто из нас ляжет на это место спать ночью, так домовой его щекотать начинает. Ничего, пощекочет немного и перестанет… Если надоедает сильно, так его порою во сне с себя стряхнешь, он только об пол бряк, и ножками своими утопотит куда-то, ты и спишь себе остаток ночи, как ни в чем не бывало».

Я была шокирована тем, как спокойно они об этом говорят! Говорю им: «Так ведь не дело это, чтобы нечисть по ночам по дому шалила. Вам нужно в дом священника пригласить». А свекровь мне говорит: «А зачем? Я, например, даже крестится, не умею…». Я говорю: «Вы хоть икону повесьте в углу, а то ничего церковного в доме нет, даже крестов нательных вы не носите».

Неприятный осадок остался у меня после этого разговора. И, кажется мне, что домовой в их доме как бы прогонял меня, давая понять, что я чужая. Так и вышло в итоге через пару лет, что я оказалась чужая в доме свекрови. Мы развелись с мужем. И не то, что я, но и дети позабыли дорогу в тот дом.


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 08:44
16-05-2011, 08:44 by dimon-mediaПросмотров: 3 726Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Домовой шкаф свекровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 мая 2011 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#2 написал: Serj
16 мая 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 164
Семья еретиков )
+
#3 написал: Энма
16 мая 2011 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
такие простые - типа, а чего ты испугалась?" вообще-то, это нормальная человеческая реакция, испугаться, если ночью увидишь такую бяку. мда, и без икон дома как-то нехорошо. в общем, понятно, бессердечные безбожники.
+
             
#4 написал: ugo
16 мая 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Предупредить не могли что ли,человек напугался до полусмерти....+
   
#5 написал: #pufa#
16 мая 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
да есть такие люди, которые ко всему такому относятся просто..+
    
#6 написал: forrentino
16 мая 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
я человек верующий в доме икон много ни разу ничего не происходило
#7 написал: ann206
16 мая 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
увидеть домового получается не у каждого, но так просто относится к этому тоже нельзя...
#8 написал: черная кырамелько
17 мая 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
+
#9 написал: armen96
19 мая 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Есть славянское поверье если кто-то ночью ходит по тебе или душит это домовой надо его сразу спросить к худу или к добру и он тебе сразу ответит к худу это значит что плохое случиться ну а к добру все будет хорошо . +
#10 написал: stretrase
28 мая 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
+++ Ну наконец то хоть кто то назвал вещи своими именами...Домовой, правильно... НЕЧИСТЬ...
#11 написал: Selenia
26 мая 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Домовой сидит и ржет...
#12 написал: Розали
18 февраля 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
С каких это пор домовой стал нечистью? За историю плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.