Моя прекрасная барабашка
Здесь, на сайте, встречается много историй о старых домах и их странностях. Вот я и вспомнила про дом, где живут мои родственники. Построен он аж в конце 19-го столетия! С виду это небольшое двухэтажное здание весьма «потрепанного» вида. Когда-то он, вроде бы, принадлежал купеческой семье, позже, в советское время, в нем находились коммуналки, потом здесь произвели еще одну перепланировку и состряпали насколько отдельных квартир. Впрочем, вид у него до сих пор какой-то «коммунальный»: на каждом этаже длинный-предлинный коридор, вдоль которого располагаются двери в ма-а-аленькие квартирки. Кухни у всех отдельные, зато удобства на каждые две квартиры - общие. Ну да ладно, хватит описаний, перейду к рассказу… Не буду пересказывать все истории, которые слышала от родственников (ибо их тысячи, придется писать роман!), поведаю только о том, в чем, так сказать, принимала непосредственное участие… А таких случаев было целых три!Первый инцидент произошел года два назад. Я пришла в гости к троюродной сестре (которая, собственно, в этом самом доме и проживает!) и осталась ночевать. Где-то в районе часа ночи вышла покурить на лестницу. Здесь надо отметить, что вышеописанный мною коридор и лестничную площадку разделяет дверь, которая на ночь запирается кем-нибудь из соседей. В ту ночь запереть ее, видимо, забыли… Короче, вышла я на лестничную клетку, прикрыла за собой дверь, ключи от нее, конечно же, с собой не взяла - вылезла-то на пару минут! Стою и вдруг слышу характерный звук - будто бы кто-то пытается запереть эту самую дверь изнутри. Я кричу, мол, не закрывайте, пожалуйста. В ответ - ноль внимания! Начинаю дергать дверь - тоже тщетно: кто-то словно держит ее с обратной стороны. Дергаю еще раз и… Эврика! Дверь приспокойненько открывается! Передо мной пустой коридор… Хочу сказать, что происходило все это в течение нескольких секунд. Невозможно было человеку, кто бы это ни был, за такой короткий промежуток отпустить дверь, пробежать по длинному коридору и незамеченным скрыться в своей квартире. Опять же, я бы услышала звук шагов, хлопанье дверей или хотя бы какие-то посторонние звуки… Но их не было! Кто же тогда не хотел меня пускать!? Сразу скажу, во избежание всяческих вопросов: я была абсолютно трезвая и ничего, кроме обыкновенных сигарет, не курила.
Следующая история случилась где-то через полгода после предыдущей. Сидим мы все с той же обожаемой сестрой, болтаем. Она ходит по комнате, что-то эмоционально мне рассказывает. Потом чуть ли не с разбега плюхается на диван, и - бабах, в комнате включается телевизор! Ну, я, конечно же, решила, что это моя сестренка уселась своей прекрасной попой на пульт. Стала над ней подшучивать. Но тут сестра изменилась в лице и испуганно показала рукой на журнальный столик. На нем спокойно лежал себе пульт, который и не собирался оказываться под сестричкиной попой…
Ну, и последнее. Однажды вечером сестра, позвонила мне чуть ли не в истерике и попросила приехать. В то время она как раз жила в квартире одна: ее родители обычно летом проживают на даче. В общем, звонит она мне и кричит в трубку: «Приезжай скорее, в моей квартире кто-то храпит…». Из ее сбивчивого телефонного рассказа я мало что поняла, но все-таки решила поехать к ней. Приезжаю - на сестренке лица нет.
- Представляешь, - говорит она мне, - только собралась ложиться спать, слышу, чей-то храп. Такой сильный и прямо совсем рядом! А в квартире никого…
Сестра взяла меня за руку и повела в комнату. Я, ни слова не говоря, последовала за ней. Честно скажу, в тот момент я с трудом сдерживала смех. Сестрица - такая взрослая девочка, а тут ей мерещатся глупости, которые не каждому неразумному ребенку привидятся! Но, не успела я зайти в комнату, веселость мою как рукой сняло. Здесь и правда стоял неслабый храп! Было такое чувство, что кто-то спит прямо в этой комнате, ну, или как минимум в соседней… Но в квартире, кроме нас, не было ни души. По соседству с сестрой живет бабуля - божий одуванчик, которая раньше в подобных «концертах» замечена не была. К тому же, спит она не в той комнате, которая находится непосредственно за стенкой, а в дальней… Квартира снизу давно пустует - хозяева там не живут… Сверху - только крыша. Даже чердака, на который, например, мог бы залезть поспать какой-нибудь бомжик, нет…Храп стоял примерно час-полтора. Все это время мы с сестрой просидели на диване, поджав ноги и дрожа, как осиновые листики. Потом все затихло. Что это было - мы не поняли до сих пор…
Вот такой дом! А еще мне тут недавно сестра рассказала интересный факт. У них периодически пропадают вещи, которые потом находятся в самых неожиданных и порой самых видных местах. Причем, самое странное, что вещи эти всегда чисто женские: всевозможные заколки, сережки, предметы косметики и даже, пардон, лифчики… Из всего этого родственники мои сделали вывод, что барабашка, который, по ходу, у них проживает, женского пола! Что ж, некоторые девушки тоже нехило храпят…
Ключевые слова: Старый дом пропажа храп