Машина-убийца
Странностей в жизни много. И далеко не каждый из нас верит в истории о привидениях. Но это происходит до определённого момента. Такой момент наступил в моей жизни, когда мне было 17 лет. Сейчас мне уже за тридцать, но ту историю я помню в деталях. Было это в тот год, когда я закончила школу и сдала вступительные экзамены в ВУЗ. Жизнь казалась сказкой, а впереди было свободное от уроков и лекций лето! Приехала я в то лето в гости к родне в небольшой зелёный городок N. И сразу попала на грустное мероприятие...Поминки. Погиб молодой парень, друг двоюродного брата Игоря. Погибшего звали Сергеем. Игорь и Сергей были офицерами, вместе прошли что называется огонь и воду. Игорь имел семью и жил в том самом городке, Сергей же был холостым и приехал к другу в гости. Приехал, да и остался пожить. И вот в один роковой день ему предложили машину. Причём просили за неё сущую ерунду, отдавали совсем недорого. И Сергей согласился. Купил. Уж как его отговаривал Игорь от этой покупки, рассказывал ему, что эта машина несчастливая, что не один раз попадала в аварии, и что от неё надо держаться подальше. Но Сергей никого не послушал. Ездить ему пришлось на железном палаче совсем недолго. Через два месяца он попал в аварию и разбился насмерть.
Что творилось с Игорем - не передать словами. Он буквально плакал, рассказывая мне о том, что не смог убедить своего друга и позволил купить себе несчастье. Мы сидели во дворе, после поминок и Игорь говорил и говорил, что теперь не знает, что делать с этой железякой, что человека нет, а она смотрится вполне прили чно, что продавать её другим людям боязно, зная, что это не машина, а несчастье. Думал Игорь, думал и решил, что торопиться не будет, а оставит её пока у себя в гараже. Мы ушли со двора, поднялись в квартиру и стали готовится ко сну. В зале горела лампадка, стоял портрет Сергея, рядом рюмка с водкой, накрытая кусочком хлеба. Я пожелала всем спокойной ночи и пошла в спальню. Легла и закрыла глаза. Не знаю, сколько я пролежала, но начала уже засыпать. Вдруг открывается дверь и кто-то входит, я решила не открывать глаза, не очень хотелось вступать в бесед у, поскольку за весь день я устала и хотелось побыстрее уснуть.
Сначала я подумала, что это жена Игоря, решившая взять что-то в шкафу, они постелили себе в зале, а мне, как гостье отвели место в спальне. Но вошедший прошёл по комнате и опустился в кресло возле моей головы. Я не слышала скрипа, просто чувствовала, что человек рядом. Глаз я не открывала. Сказать, что мне было не комфортно находиться в этой квартире, где горит лампадка, я не могла. Поскольку даже не задумывалась о таких вещах, как страхи в темноте и так далее. И потом комната была сле ка освещена, я не хотела быть в чужом месте в кромешной тьме, можно и налететь на что-нибудь. Так вот, я слышу и чувствую, что человек сидит и не двигается. В тот момент меня мучил только один вопрос, кто это? Зачем зашёл? Игорь? И с ним придётся снова говорить о покойном? Я не хотела. Прошло около трёх минут, я лежала с закрытыми глазами, кто-то сидел рядом. Я начала улыбаться и понимать, что проиграла игру в молчанку. И произнеся: "Ну?", открыла глаза. Какой я испытала шок, я не могу вам описать!!! Сидящий в кресле всё ещё был на месте, но кресло было пусто!!!
Я испугалась так, что пулей выскочила из постели и рванула в зал. В ту ночь я спала в комнате со всеми. Жена Игоря утром рассказала мне несколько вещей. Что Сергей жил в спальне, и что она не раз чувствовала его присутствие в квартире. "Он стоит за моей спиной и дышит, я ощущаю его присутствие..." Больше я не осталась у них ни на одну ночь и остаток своего отпуска там провела в другой семье, встречаясь с ними только днём. Прошло два года. Всё это время злополучная машина, забравшая жизнь Сергея, офицера, уцелевшего в горячих точках и так скоро нашедшего свою смерть в мирной жизни, продолжала находиться в гараже Игоря. Я изредка общалась с матерью Игоря и вот что она мне стала рассказывать: "Игорь снова затосковал по другу, вроде снится он ему и говорит, машина-то моя всё стоит без движения..." Игорь стал задумываться, как бы её починить и кому-нибудь сдать, может быть даже на металоллом. Сказано-сделано. Машину отремонтировали. И вдруг Игорь неожиданно для всех объявил: Я не стану её продавать. Сам буду на ней ездить. Всё это глупости и предрассудки. Железом управляет человек , а не чёрт. Я буду осторожен и даже царапины на ней при езде не поставлю." Как отговаривали его мать и жена. Но Игорь никого не стал слушать. "Серёга был бы рад, узнав, что нам пригодилась его машина."
После разговора с матерью Игоря стало не по себе. Игорь напоминал Сергея. Но ничего не поделаешь, переубедить хоть и старались, но так и не смогли. Прошло несколько месяцев. Я жила в своём городе, они в своём. Общались хоть и редко, но о происходящих событиях в жизни друг друга знали. В одну из ночей снится мне сон: вижу себя в постели, я накрыта одеялом и вдруг чувствую, что больно мне ноги, да так, что я от боли проснулась! Чувствую горят мои ноги. Проснулась, смотрю, а прямо перед моей кроватью возле ног стоит человек, чуть сгорбившись. Игорь! Мысль прожгла: да откуда он тут ночью? Но я ни о чём не думала. Боль в ногах была такой сильной, что я сорвала с них одеяло, и точно знала, что сейчас увижу, ноги мои лежат в костре и горят заживо! Сорвав одеяло, я села и посмотрела на ноги-ничего. Никакого костра, боль прошла. Я упала на подушку. Какое счастье-это всего лишь сон!
Секунду полежав, я опомнилас . Игорь! Он ведь стоит, открыла глаза-никого нет. Меня стало потряхивать. Я схватила одеяло, подушку и пошла в комнату к сестре, разбудила её и легла с ней. Помучившись мыслями и немного побоявшись, я заснула. На следующий день мы получили телеграмму: "Погиб брат Игорь. Похороны послезавтра." Он ехал днём по трассе и перевернулся. Умер он ночью в больнице. В ту ночь, когда горели мои ноги, а он стоял возле моей кровати.
В жизни каждого из нас происходят странные вещи. И только столкнувшись с этим лично, человек начинает верить в то, во что не верил ещё вчера.
Новость отредактировал Core - 30-04-2011, 08:32
Ключевые слова: Мистика вещи убийца