Спиритизм

Здравствуйте!
Не в обиду кому будет сказано, но раньше в подобные рассказы ни коим образом не верил, и в основном из-за рода своей деятельности. Однако имел в моей жизни место один случай, позволивший мне коренным образом переосмыслить свое отношение к мистике, и с того времени иногда посещаю данный сайт и с удовольствием читаю ваши истории. Прочитайте мою, напишите, что обо всем этом думаете.
Итак, начну издалека, чтобы вам была понятна причина моего скептического отношения ко всему сверхъестественному. Дело в том, что я тружусь в сфере журналистики, тружусь не первый год, меня трудно, очень трудно чем-то удивить. В то время, когда я заканчивал аспирантуру журфака МГУ, основными моими проектами были статьи на оккультные темы - о спиритизме, колдовстве, разного рода магии. Приходилось ездить в разные точки России, брать интервью у самых разных людей, а потом, напившись кофе и вооружившись пачкой сигарет , пытаться бессонными ночами "соорудить" из полученных фраз связный, адекватный для восприятия текст. Откровенно смеясь над своей работой, я понимал, что читателей интересуют подобные темы, более того, интересовали всегда. Все то, что не находит объяснения в науке, вызывает чувство тайны, у кого-то - страха. Отсюда и вытекает самая откровенная заинтересованность.
Но прошло несколько лет, появились новые задания, опять все мое время занимала корреспонденция. Вскоре мне удалось сделать карьеру, я с почестями был переведен в редакторы. Жизнь текла своим чередом, я успел жениться на прекрасной девушке, моей коллеге, подарившей мне сына и дочь. Вокруг были верные друзья, всегда готовые помочь, было много планов на будущее...
Все изменилось в один момент. Одним вечером, а именно 28 июля 2009 года, я получил известие об убийстве двух своих самых лучших друзей - Константина и Алексея, которых я считал практически братьями. Убийц не задержали, следствие зашло в тупик, надеяться на правосудие было бессмысленно - улик не было. Трудно описать вам мое состояние, ни жена, ни дети не могли повлиять на меня. Начал спуск по наклонной я с того, что стал регулярно прикладываться к коньяку, орать на родных.
Все казалось безнадежным. Отношения с семьей были на пределе, но вот решения, сложившейся ситуации я найти не мог. На сороковой день после кончины Кости и Лешки, собравшись в тесном кругу коллег, я узнал о существовании одного человека, который, по словам одного из сослуживцев, увлекался спиритическими сеансами. Изрядно выпив, я лишь посмеялся над этим заявлением, однако в душе возникло твердое желание встретиться с этим "медиумом". Трудно объяснить, почему оно возникло, до этого рассказы о контактах с душами умерших я считал в лучшем случае плодом разыгравшейся фантазии... Я бывал на разных местах, где, по словам "очевидцев", творились "жуткие, просто из ряда вон выходящие события", и ничего загадочного не происходило, призраки, видимо, чувствовали мое появление и напрочь, отказывались себя проявлять. Одним словом, я верил только в то, что видел и что ощущал, в реальное и действительное.
Но, вероятно, отчаяние взяло свое, и скоро состоялась моя встреча со "спиритом", назвавшимся Сергеем. Со мной приехала моя жена, надо отдать ей должное - столько она настрадалась со мной последнее время. Сергей с виду предстал обычным человеком, весьма образованным, вежливым, на редкость гостеприимным. Спокойно выслушав все сомнения по поводу общения с загробным миром, он сказал: "Сейчас ты изменишь все свои убеждения, оставь при себе эмоции, и начнем сеанс. Все комментарии - после..." Мы вошли в самую маленькую комнату - нет, здесь не было соответствующей литературы, амулетов и иже с ними. Посередине стоял маленький круглый столик, на котором лежало то приспособление, с помощью которого и должен был проходить контакт с покойниками - красивая доска с алфавитом, цифрами и фразами "Да", "Нет", "Не знаю", "Здравствуйте" и "До свидания".Выполнена она была безукоризненно, на ней присутствовали самые разнообразные символы - нечто подобное вам, не сомневаюсь, знакомо, кто-то увлекался и увлекается гаданием на блюдце. Но здесь был деревянный указатель, сделанный, по уверению Сергея, из той же породы дерева, что и доска. Ситуация походила на сцену из фильма "Witchboard" ("Ведьмина доска" - думаю, смотрели многие). Мы сели за столик, я сказал, с кем хочу пообщаться и рассказал о двойном убийстве друзей. Сергей зажег две свечи, по его наставлению мы с женой сняли кольца и часы. Втроем взялись за руки, на душе моей вдруг стало тревожно и неспокойно, очевидно, жена испытывала подобное чувство - ее рука ощутимо подрагивала... Никакого электрического освещения во всей квартире не было, лишь на столике по обе стороны доски ровным пламенем горе ли свечи. Сергей попросил расслабиться, отпустить руки, а сам положил два указательных пальца на указатель. Я не мог поверить, что участвую во всем этом. Наш медиум, к моему удивлению, не стал произносить каких-либо заклинаний, призывая души - он просто закрыл глаза, было видно, что он сильно сосредоточен на процессе призыва...(теперь , называя его медиумом, я употребляю это слово без кавычек, так как в дальнейшем свято поверил в его способности)
И вот наш контактер задает вопрос: "Духи такие-то, вы здесь?". Проходит несколько волнительных минут, и указатель плавно движется к отметке "Да". Не скажу, что сильно удивился. "Целенаправленное движение пальцами", - подумал я, - "ничего более". "Будете ли вы с нами разговаривать" - следующий вопрос медиума. Ответ, опять же, утвердительный. Сергей предложил задать вопросы, которые могли знать только я и мои покойные товарищи. И тут началось самое интересное. Указатель, "перебегая" от одной буквы к другой, выписывал такие фразы и изречения, что я же нисколько не сомневался, что беседую с Костиком и Лешкой. Причем каждого спрашивал отдельно, ответы были такие, что у меня сложилось впечатление стопроцентного присутствия покойных друзей. Я уже безоговорочно верил во все, Сергей ни от кого не смог бы узнать подобную информацию. Словно понимая мои мысли, он предложил попробовать самому взяться за деревянную стрелку, при этом вежливо попросив духов подождать (на что также получили положительный ответ). Дрожащими пальцами я взялся за указатель. Вопросы продолжились, я ясно ощущал "неспокойность" под подушечками указательных пальцев, продолжились и ответы. Трудно передать мое состояние и состояние жены, которая наблюдала за происходящим с неподдельным интересом (она, как и многие девушки, когда-то пыталась гадать, но здесь все было совершенно, иначе). Главный мой вопрос, (конечно, кто убийца, или же их несколько) я решил задать лишь в конце общения. Не буду подробно приводить все вопросы, среди них были и личные, и вопросы, касаемые жизни за гробом (которые сами покойные, как оказалось, не очень-то любят), и многие друг е - и получил так терзающий меня ответ. Отвечал Константин, вернее, его дух. Естественно, ни к чему приводить имя сей личности (убил, по словам Кости, один человек). Было сказано, что следствие будет прекращено за отсутствием улик, потом снова возобновится, но ни к чему не приведет. И тут произошел главный сюрприз: указатель побежал по буквам, сложилась фраза: "Вам необходимо подтверждение нашего присутствия, знаем.Получите!!!" Конечно, это и волновало меня и жену. Но самое главное - юмор в стиле покойного Костика! Не успев все хорошенько обдумать , - назовите меня сумасшедшим, как угодно, - мы слышим такой грохот, что в голове понеслось все наоборот. Сергей успокаивает, говорит, дождитесь окончания. Какое там! Жена хватается за меня, трясется, я, многое повидавший, пытаюсь прийти в себя, медиум же сидит, как ни чем ни бывало!!! Одна из свечей гаснет, я опять берусь за указатель. Прощаемся. Стрелка движется к надписи "До свидания" и останавливается. Исчезает напряжение в пальцах. Сергей гасит свечу. Сеанс окончен.
Включаем свет, и что бы вы думали... Разбитый телевизор на полу, разбитый вдребезги...
Что можно сказать напоследок... Я, узнав многие факты, вернулся к прежней жизни. Сергей стал одним из моих лучших друзей. Жена долго не могла прийти в себя, но все нормализовалось. Следствие относительно убийства Константина и Алексея прекратили, потом возобновили, ведется оно и сейчас, но пока безрезультатно. Самое главное, я многое переосмыслил, сходил в церковь, поставил свечки за упокой. Подобными сеансами никогда больше не занимался. Мне отчего-то стало легче жить, у меня подрастают замечательные дети...
Итак, судить вам. Лично я свято поверил в наличие чего-то такого, "нематериального".
P.S. Имена погибших друзей изменены по моим личным соображениям, прошу меня простить...


Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 21-04-2011, 23:38
21-04-2011, 23:38 by WalderinGПросмотров: 2 872Комментарии: 17
+24

Ключевые слова: Спиритизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: De Ja Vu
21 апреля 2011 23:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Дело в том, что я тружусь в сфере журналистики, тружусь не первый год, меня трудно, очень трудно чем-то удивить. В то время, когда я заканчивал аспирантуру журфака МГУ, основными моими проектами были статьи на оккультные темы - о спиритизме, колдовстве, разного рода магии. Приходилось ездить в разные точки России, брать интервью у самых разных людей, а потом, напившись кофе и вооружившись пачкой сигарет , пытаться бессонными ночами "соорудить" из полученных фраз связный, адекватный для восприятия текст. Откровенно смеясь над своей работой, я понимал, что читателей интересуют подобные темы, более того, интересовали всегда.

До боли знакомые чувства=))

Молодец, копипастик.
Отличная история=))
+++++++++++++++
#2 написал: Дезмонд Майлс
21 апреля 2011 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#3 написал: zashiki-warashi
22 апреля 2011 02:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
все-таки после прочтения остается впечатление выдуманного рассказа, уж простите.
а еще среди так хорошо написанного текста в глаза бросились несколько пунктуационных ошибок what
 
#4 написал: Margaritka0
22 апреля 2011 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
+++
#5 написал: Энма
22 апреля 2011 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
соглашусь с мнением по поводу ошибок, как-то режет глаза, а также много воды и неопределённости. А, вообще, довольно неординарно. пишите ещё.
+
             
#6 написал: VENDETTA
22 апреля 2011 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень понравилось +
Не повезло медиуму, после таких сеансов никаких телевизоров не напасешься)
                
#7 написал: valenti
22 апреля 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Отличная история, +
   
#8 написал: Ksenia
22 апреля 2011 12:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
История очень необычная и интересная, даже не смотря на то что длинная...
#9 написал: Mr.Koshmar.
22 апреля 2011 14:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
Кажется знаю с какого сайта автор стырил..http://www.mystical-stories.ru/?
+
#10 написал: Gnyava
22 апреля 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Было уже
  
#11 написал: †Fully Alive†
22 апреля 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
люди, которые тревожат души умерших делают огромный грех. чем заниматься это личное дело каждого. история хорошая, несомненно +
     
#12 написал: Даймон
22 апреля 2011 16:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++
        
#13 написал: Умка
22 апреля 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Интересная история +
 
#14 написал: Ангелина Юрьевна
22 апреля 2011 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#15 написал: bulо4kа
23 апреля 2011 09:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 140
+
#16 написал: Ганж
27 апреля 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 151
+ понравилось, сразу видно, что журналист пишет) много очень ненужной инфы, но все же молодец автор, хотя и сомневаюсь я в подлинности данного рассказа.
и еше, раз ему сказали, кто убил и имя назвали, почему же он не повлиял на ход следствия?... странно
#17 написал: Хемфри25
2 июля 2011 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Ну, во-первых, история и впрямь скопирована с "Mystical-stories.ru".
Во-вторых, неприятно, что человек, разместивший данную историю здесь, "потрудился" допустить ошибки в пунктуации, кое-где поставив запятые, где им не место. В двух же случаях, где сей знак препинания необходим, запятые отсутствуют. Уж не знаю, целенаправленно это сделано или нет, но текст из-за этого лично мне читать неприятно, кому-то, думаю, тоже. В оригинале есть пара описок, но тут всему виной мое повседневное "общение" с клавиатурой. Для меня очень важна корректура, поверьте. Насколько я понял, первый комментатор имеет отношение к журналистике, и он меня прекрасно поймет.
В-третьих, история эта произошла со мной, я же являюсь и автором "исходного" текста на "Mystical-stories.ru". Пришлось зарегистрироваться здесь, дабы сделать пояснение.
И последнее: я рассказал о событиях, имевших место быть в действительности. Понимаю людей, которым история кажется вымыслом, сам сталкивался с таким. Мне нет смысла придумывать что-то, тем самым пытаясь привлечь к себе внимание. Я лишь иногда посещаю подобные сайты, это что-то вроде увлечения, можно так сказать. Но описанный случай сыграл в моей жизни определенную роль, как ни крути...
Всем спасибо! С ув., Хемфри25
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.