Свидетели смерти

Когда я была подростком лет одиннадцати-двенадцати, частенько ездила отдыхать на каникулы к бабушке в небольшой поселок городского типа. Туда же на каникулы приезжали мои двоюродные братья – Сергей и Николай, которые были чуть младше меня (Сережа на год, Коля на два). Любимым нашим занятием по вечерам была игра в подкидного и рассказывание страшилок на ночь. Самый смак был в том, что спать мы ложились не на кроватях, а на матрацах на полу в зале и, накрываясь большим одеялом и пледом, включали фонарик и рассказывали по очереди всякие страсти-мордасти. И вот одним поздним вечером мы обменялись, как обычно, страшилками и легли спать. Сон долго не шел ко мне и к младшему брату (Коле), мы перешептывались в темноте и слышали, как Сережа начал мерно посапывать – уснул. Вдруг в кухне, которая у бабушки хорошо просматривается из зала, замерцал голубой свет, словно прожектором кто светил в окно и стеклянная дверь кухни пропускала холодный свет, он ложился ровным квадратом на пол зала, прямо рядом с нами! Свет шёл откуда-то сверху, как мне показалось. Я подумала, что мне уже снится сон и никак на увиденное не отреагировала – просто смотрела, ждала с интересом, что будет дальше. И тут откуда-то сбоку, из угла комнаты, я боковым зрением почувствовала медленное движение. Я приподнялась и повернула голову в сторону угла. Из угла комнаты, мимо меня и братьев, плыл по воздуху старик. Он смотрел в сторону голубого света, куда-то вверх невидящим, слепым взглядом. Совсем непонятно было, во что он одет; его обволакивало мягкое свечение. Дед нас, детей, не замечал и буквально плыл из угла, сантиметрах в сорока-пятидесяти от пола, как бы поднимаясь все выше. Очень медленно, как-то осторожно он проплывал мимо меня, приближаясь к кухне, дверь в которую была закрыта. Тут меня дернул за плечо Коля, оказалось, что он не спал все это время. Брат, вытаращив глаза, жестом показал, чтобы я молчала, и кивнул на кухню. Я увидела, что свет на кухне стал ярче и белее, он будто втягивал старика куда-то вверх, под потолок, и кухонная дверь и потолок не препятствовали движению старика. Когда старик полностью погрузился в световой поток, кухню и комнату озарила вспышка и стало темно. Придя в себя, мы с Колей начали наперебой обсуждать увиденное, разбудили Сережу. Но тот сказал, что спал и ничего не видел и не слышал. А утром в дверь позвонила плачущая соседка-старушка и сказала, что ночью у нее во сне умер муж. Вечером лег спать, а утром не проснулся.


Новость отредактировал VENDETTA - 19-04-2011, 13:59
19-04-2011, 13:18 by kisena54Просмотров: 3 084Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Старик свет смерть призрак страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
19 апреля 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#2 написал: Ганж
19 апреля 2011 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 151
хм.... а что этот дедок у вас делал, раз в другом доме жил? =)
сомнения у меня вызывает эта история и большие.... если бы я была ребенком и увидела такое, то я бы встрепенулась и всех на ноги подняла.
#3 написал: VENDETTA
19 апреля 2011 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да уж, зачем перед смертью по соседям шастать what +
Мне понравилась история)
                
#4 написал: Core
19 апреля 2011 14:46
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
До ужаса знакомая история=) Знаю - откуда=) +
                       
#5 написал: Cookies
19 апреля 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
+
#6 написал: ugo
19 апреля 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Жесть+
   
#7 написал: sveta.schitova
19 апреля 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
дверь кухни пропускала холодный свет, он ложился ровным
квадратом на пол зала, прямо рядом с нами..

- изв., вы на полу тож лежали?
  
#8 написал: kisena54
19 апреля 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
- изв., вы на полу тож лежали?


Самый смак был в том, что спать мы ложились не на кроватях, а на матрацах на полу в зале
    
#9 написал: vsev.123
20 апреля 2011 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
+
#10 написал: Mr.Koshmar.
20 апреля 2011 19:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.