Старый дом

Эта история кажется странной и непонятной, вспоминать о которой вовсе не хочется.
Устроился я в госкомитет статистики подработать служащим вне штата по переписи населения. Мне поручили обойти 200 квартир, среди которых были две в очень старом аварийном доме. Оттуда жильцов расселяли потихоньку, вот и остались люди на первом этаже – многодетная семья, средств нет, переезжать некуда, а государство квартиру так и не дает до сих пор; да на третьем (списках, которые мне выдали, были указаны номер квартиры, наличие домофона, лифта, этаж и т. п., то есть базовая необходимая информация, чтобы не заблудиться в подъезде) – старая бабка, по виду царя лично видавшая.
Подхожу я к этому дому, уже вечер двигался к ночи, часов 9-10. Все окна в доме грязные, многие разбиты, стекла серые, где-то виднеются горшки от комнатных растений, краска на рамах вся облупленная... Да и дом не ассоциировался с уютом и теплом домашнего очага, а, скорее, с сырым подвалом или погребом.
В общем, рассматривая дом, я зацепился взглядом за окно второго этажа. Кто-то, судя по силуэту, мальчишка лет 7-9, стоял на подоконнике и глядел в приоткрытую маленькую форточку, что-то неразборчиво покрикивая (причем на улице было уже прохладно, а он был вроде голый; за немытым стеклом сложно было разглядеть).
Сначала я погрешил, что в документах ошиблись и дали мне неверные списки. Принял этого мальчика за одного их отпрысков вышеописанного многодетного семейства. Но когда я вошел в подъезд, я увидел, что квартира 4 располагается, как и положено, на первом этаже. Позвонил, пообщался, записал данные. Квартирка была совсем убогая, что настроения мне не прибавило. Поднимаясь на второй этаж, я совсем почувствовал себя не в своей тарелке, плюс нагнетало обстановку и скручивало нервы то, что света в подъезде не было. Я подсвечивал себе путь телефоном. Когда луч света попал на дверь справа от меня, я увидел, что она была опечатана милицией. Судя по дате, указанной там - уже более 3-х месяцев. Целостность печати не нарушена, на ручке и двери серый пыльный налет. Я не уделил этому особого внимания, хотя впечатление от дома сделалось еще сквернее, захотелось поскорее дела закончить и убраться оттуда как можно быстрее.
Поднялся я на третий, последний этаж. Постучал в дверь (а у самого аж мурашки побежали от громкого звука, так хотелось подсознательно сохранить свое инкогнито, быть тише воды, ниже травы, будто и нет меня). Отворили довольно быстро, я представился, задал вопросы по анкете, как и полагалось, ну и дернул черт меня спросить, что это за опечатанная квартира этажом ниже. Бабка на меня покосилась и рассказала, что N-ое время назад, в разгар минувшего лета, жили с ними еще одни соседи. Жена с сыном от первого брака и вторым мужем. Женщина отдала богу душу еще весной, в преддверии наступающего июня. После ее похорон муж сильно запил, перестал следить за хозяйством, счета оплачивать, за ребенком следить. Мальчик же замкнулся, на улицу не выходил, в школу ходить тоже перестал. Участковый все по этому поводу соседей опрашивал, мол, когда последний раз они семейство это видели.
В один прекрасный (да что там прекрасный – ужасный и роковой) день либо горе, либо белая горячка мужика совсем рассудка лишила, он пасынка своего затащил в ванну, изнасиловал и в горло мочалку вбил, от чего ребенок и задохнулся. Закончила бабка рассказ свой фразой: «Вот и не успокоится все никак Андрейка». От этих слов у меня мурашки побежали табунами по спине и ногам. Я наскоро распрощался и вышел из квартиры. Когда за мной закрылась дверь и темнота накрыла своей шалью подъезд и меня, я ощутил, как дрожат колени. Я взял телефон, подсвечивая дорогу, стал спускаться, когда проходил мимо опечатанной двери, услышал отчетливо, как дергается дверная ручка (дверь была слева, звук исходил оттуда же). Ощущение, будто кто-то ломился из опечатанной квартиры. У меня выдуло все мысли их головы, я бы сказал, что страх сковал меня, но на самом деле он придал мне неслабой прыти... С момента как я услышал звуки и до того, как я оказался в 10 метрах от подъезда, прошло секунд 5, но пока я бежал, в своем топоте мне слышался нечеловеческий, но, тем не менее, узнаваемый детский плач.
Я поспешно удалялся от этого проклятого дома, боясь даже повернуть голову в его сторону. В тот день я напился, проспал на учебу, а всю ночь мне снились странные сны, в которых я видел зажавшегося в углу санузла, раздетого воющего мальчика...

12-04-2011, 10:30 by CoreПросмотров: 12 726Комментарии: 52
+145

Ключевые слова: Дом странность случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бумхауер
12 апреля 2011 10:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
интересная история)вот только если подработка связана с походами по квартирам в 9 часов ловить уже нечего-не откроет почти никто
#2 написал: Injan
12 апреля 2011 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ппц.....

+
    
#3 написал: VENDETTA
12 апреля 2011 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
recourse еще одна печальная история +
                
#4 написал: Marina_G
12 апреля 2011 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Мурашки по коже от историии.... +
     
#5 написал: Катиринка
12 апреля 2011 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Вот это да! + естесственно
               
#6 написал: Diva
12 апреля 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 85
От этой истории я в шоке. Действительно страшно. Огромный +
#7 написал: rin
12 апреля 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Действительно страшно. Автору респект.
  
#8 написал: GILYOTINA
12 апреля 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Что ж!!! Неплохо )))))+++++
    
#9 написал: Ксюня
12 апреля 2011 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Жуть! Ужас!(я про отца-извращенца) А так +++++++++++
#10 написал: vsev.123
12 апреля 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Мужик козел(отчим)А за историю+++++
#11 написал: Айприл
12 апреля 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
И почему мне такие сны не снятся? +
 
#12 написал: Night_Babe
12 апреля 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
+
#13 написал: DaSHeChKa
12 апреля 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
Страшно++++++++++
#14 написал: Gnyava
12 апреля 2011 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ужасти какие ( реально - мураЖки по коже(
  
#15 написал: Lavrentija.D
12 апреля 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
вот вот, и правда, меньше знаешь-спокойней спишь. Хорошая история!
    
#16 написал: sveta.schitova
12 апреля 2011 20:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
История не страшная, да, есть момент неприятный про папашку-маньяшку..но больше места занимает описание этой самой подработки, что, где и как, дома..подъезда, одно мистическое пятно= голый мальчик в окне. И всё. Ничего не ставлю.
  
#17 написал: Энма
13 апреля 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
нет, история бесподобная
+
             
#18 написал: Ангелина Юрьевна
15 апреля 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++
ахе***но))
    
#19 написал: prrosto
7 мая 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 394
Интересная история!+а на счет хождения по вечерам,мы точно так же ходили т. к. утром и днем смысла ходить нет,все на работе!
  
#20 написал: Egg
7 мая 2011 15:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
однозначно +++ recourse
  
#21 написал: Кровавая зая...
7 мая 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
Бррр...Страшно!+
#22 написал: kisena54
7 мая 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Кошмар +
    
#23 написал: doom78
7 мая 2011 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 234
мужик-бухарик совсем охренел,как можно изнасиловать собственного ребёнка ?Надеюсь посадили гада!!!!am
#24 написал: Даймон
7 мая 2011 18:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: andgela888-18
7 мая 2011 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Бедная маленькая неупокоенная душа.....Надеюсь с этой мразью-отчимом поступили также-только всей камерой.Эта опущенная тварь не должна дожить до суда.Плюс изложению и сюжету.За ужасную смерть ребенка плюс рука ставить не поднимается..
 
#26 написал: МаЛиНкА
7 мая 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
+++++++++++
      
#27 написал: стрекозятина
8 мая 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
страшная история.
к сожалению встречаются ещё такие отчимы.
+ жирный конечно.

Пы.СЫ. я бы одна не рискнула в этот дом зайти(((
 
#28 написал: WalderinG
8 мая 2011 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как бывает...
+++
                  
#29 написал: Виктория Barnett
8 мая 2011 16:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 313
Пипец......
Однозначно +
 
#30 написал: Sasha_Jocker
8 мая 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
Саша,а у тебя есть истории в котоых больше минусов чем плюсов?О_О

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.