Таинственный знак

Эта история произошла лет 10 назад. Мы жили тогда в Бурятии, в военном городке. Моя подруга с мужем переехали тогда в другую квартиру. Мы им помогали делать ремонт. Меня тогда очень удивил большой красный круг с какими-то загадочными символами внутри. Он был нарисован прямо на стене красной масляной краской. Мы даже посмеялись тогда, зачем он был прежним жильцам нужен, что за странное украшение квартиры! Конечно, старые обои тогда мы оборвали вместе с этим знаком и наклеили новые. Прошло какое-то время и моя подруга стала жаловаться, что в квартире творится что-то странное: пропадают вещи, а потом находятся в самых неподходящих местах, по ночам на кухне слышно, как кто-то открывает и закрывает дверцы шкафов, скрипят половицы в коридоре. Мы с друзьями сначала не очень-то верили в это, советовали ей меньше смотреть фильмов на ночь и т.п.
Но однажды произошло действительно что-то странное, в рассказ подруги в этот раз трудно было не поверить. Было лето, где-то чуть больше полуночи на часах, мы сидели в палатке, пили пиво и уже собирались по домам, как увидели, что к нам со всех ног бежит наша подруга. Сначала мы решили, что с ней что-то не в порядке, так как она была в халате и в одном тапочке, лицо было искажено неподдельным ужасом. Немного придя в себя, она рассказала нам вот что. Её муж был в наряде (он военный) на службе, ребёнок у мамы, она ночевала одна. Около 12 часов она вдруг проснулась оттого, что её кошка прыгнула к ней на постель, шерсть у неё стояла дыбом, она пыталась спрятаться под одеяло к хозяйке. Лена, так звали нашу подругу, услышала какие-то шаркающие шаги в коридоре, дверь отворилась, и к ней в комнату вошла какая-то девочка-подросток (как ей показалось тогда), волосы у неё свисали и закрывали лицо. Она шла, медленно приближаясь к Лене. Кошка почти притихла под одеялом, только дрожала мелкой дрожью. Лена от ужаса не могла пошевелиться. Только когда девочка приблизилась, она вгляделась в её лицо: оно не было лицом девочки, это было лицо старухи!!! Губы у этой девочки-старухи беззвучно шевелились, как будто она хотела что-то сказать. Лена опомнилась, заорала и кинула в это чудовище первое, что попалось под руку: светильник с тумбочки. Старуха скорчилась и исчезла. Лена в ужасе, накинув халат, бросилась вон из квартиры, даже забыв запереть дверь. Она прибежала к нам, потому что знала, что мы собирались сегодня здесь подольше посидеть.
Мы успокоили её как могли, даже пытались обернуть всё в шутку: мол, тебе приснился кошмар, а ты приняла это за правду. Но Лена твердила, что она не сумасшедшая, что она всё видела наяву, и что ни за что не вернётся одна к себе в квартиру. Мы пошли к ней. Когда мы подошли к её двери, она и правда была не заперта. Посмеиваясь, мы зашли в квартиру, включили свет и прямо остолбенели: там не только светильник был разбит, там всё было перевёрнуто вверх дном, со стены, где раньше был нарисован этот загадочный знак, был сорван ковёр и ободраны обои!!! Сама Лена этого просто не могла бы сделать, у неё не было столько сил! У нашей подружки от увиденного прямо подкосились ноги, она стала белее мела. Кошка куда-то пропала, с тех пор её никто не видел.
После этого случая, Лена с мужем там почти не жили. Они уехали из военного городка в город, к родителям Лены. Квартира была ведомственная, её сдали части. Кто в ней сейчас живёт и появляется ли новым жильцам странный призрак, мы не знаем, потому что тоже уехали кто куда, к новому месту службы. Но, общаясь по переписке или по телефону, нет-нет да и вспомним эту историю. Что же за знак такой был нарисован прежними хозяевами квартиры? Охранял ли он жильцов от нечистой силы или наоборот - так и осталось загадкой.


Новость отредактировал Ингварр - 6-04-2011, 10:23
6-04-2011, 09:12 by pet12Просмотров: 3 442Комментарии: 20
+20

Ключевые слова: квартира шаги чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foma22222
6 апреля 2011 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Опять девочка с занавешенной рожей лица... Жалко,что нет смайлика,обозначающего "буэ-э-э"...

МИНУС.
    
#2 написал: Чёрная тень
6 апреля 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
Я бы старуху эту увидела описаласьxD! + wink
#3 написал: Injan
6 апреля 2011 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
прям фильм звонок вспомнила!
    
#4 написал: VENDETTA
6 апреля 2011 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Меня уже пугают эти странные эмблемы на стенах no +
Что-то в них есть
так как она была в халате и в одном тапочке, лицо было искажено неподдельным ужасом.
Сначала мы решили, что с ней что-то не в порядке

Да нет, с ней абсолютно все хорошо wink
                
#5 написал: Ингварр
6 апреля 2011 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Цитата: VENDETTA
так как она была в халате и в одном тапочке, лицо было искажено неподдельным ужасом.
Сначала мы решили, что с ней что-то не в порядке

Да нет, с ней абсолютно все хорошо wink


lol
   
#6 написал: Гурд
6 апреля 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
мне понравилось,супер +
Foma22222, че как ярко-то чуть не ослеп
есть вроде такой смайл, зеленый
 
#7 написал: Core
6 апреля 2011 11:04
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Неплохо=)
+
                       
#8 написал: chornyi
6 апреля 2011 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
мы сидели в палатке, пили пиво и уже собирались по домам, как увидели, что к нам со всех ног бежит наша подруга. Сначала мы решили, что с ней что-то не в порядке, так как она была в халате и в одном тапочке, лицо было искажено неподдельным ужасом.

Просто на пиво опаздывалда +
   
#9 написал: Адель
6 апреля 2011 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Сюжет не новый конечно, но впечатлило и напугало. Кошмар одним словом +
Цитата: VENDETTA
Да нет, с ней абсолютно все хорошо

Цитата: chornyi
Просто на пиво опаздывалда +

Ага wink wink
      
#10 написал: Marina_G
6 апреля 2011 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
что-то похожее недавно читала... тоже про военнослужащих. Только там жена мужу в спину уткнулась и дрожала всю ночь. И про знак на стене не было ни слова... https://4stor.ru/histori-for-life/10557-strannaya-kvartira.html
     
#11 написал: оПпУпЕть=)
6 апреля 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
блин, когда это читала..дошла до середины.. мама подошла без звука и руку на плечо положила..... я аж перепугалась)))))) хотя ничего не боюсь..ставлю +++++ wink
  
#12 написал: DeadHawk
6 апреля 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ничего не ставлю. Похоже на обычную выдумку, к тому же читая эту историю сразу вспомнил 2 фильма, девочка из "Звонка" и знак из "Outcast". Уж извините, но очень не правдоподобно.
#13 написал: rin
6 апреля 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Паста хороша, жаль нельзя затребовать кальку со знака.
  
#14 написал: PinaKolada
6 апреля 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Ох уж мне эти девочки с занавешанными волосами. Во времена наших бабушек таких не было, тока простыни летали. А сейчас сплош и рядом, новое поколение призраков. Если бы описали ужасающее лицо с ямами вместо глазниц - поставила бы минус, но лицо старухи все спасло, потому плюс.
   
#15 написал: OlgaKlishina
6 апреля 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
мдаааа,и где здесь истории из жизни?эта тема ближе к -перескажи фильмы ужасов своими словами baka -
#16 написал: граф лигро-моногорло
7 апреля 2011 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
точно пересказ ужастика!!!!!!!!!! -
#17 написал: Мистер Никто
7 апреля 2011 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#18 написал: Boo_xD
7 апреля 2011 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
страшно, но на правду не похоже) и все же+
#19 написал: Beard Incorporated
17 июня 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 297
та ну вас, хорошая история!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Margaritka0
28 июня 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Я даже не представляю как можно с ума не сойти при виде такого ужаса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.