Звонок с того света

Однажды поздним октябрьским вечером в квартире пенсионерки Марии Павловны раздался телефонный звонок. Сняв трубку, она услышала знакомый голос — говорил Володя — сын её близкой подруги, проживавшей в соседнем регионе. «Тёть Маш, здравствуйте, — сказал Володя, — приезжайте, к нам, маме очень плохо». После этого связь оборвалась.

Встревоженная Мария Павловна несколько раз набирала номер своей подруги, но там было постоянно занято. Утром пенсионерка приняла решение ехать. Уже сидя в поезде, она неотрывно смотрела в окно, в голове была лишь одна мысль: «что же случилось?». Она знала, что у подруги слабое сердце и очень тревожилась за её здоровье.

Когда Мария Павловна приехала к ней, её ожидало совершенно поразительное известие — два дня назад погиб в автомобильной аварии сын подруги — Володя. Тот самый Володя, который звонил ей накануне.

Лишь спустя несколько месяцев пенсионерка обратилась к одному из исследователей аномальных явлений, проживающему в городе Волжский — Юрию Орешкину. Тот, выслушав рассказ Марии Павловны, провёл своё собственное расследование этого случая и убедился в его правдивости. Подруга Марии Павловны подтвердила, что в состоянии шока, пережитого после гибели сына, она просто забыла ей позвонить, но ко дню похорон Мария Павловна приехала сама. Значит, ей позвонил сам Володя. Звонок с того света!

— Действительно, такие случаи имеют место быть, — рассказывает Юрий Орешкин, — правда в моей практике я сталкиваюсь с подобными вещами впервые, но похожие ситуации описываются многими исследователями аномальных явлений.

К примеру, исследователям из Манчестерского института изучения паранормальных явлений удалось зафиксировать более тысячи случаев контакта мёртвых с живыми с помощью телефона.

В почти половине из этого количества контактов покойники и их здравствующие родственники или друзья обменялись фразами. Почти в двухстах случаях говорил только умерший. В остальных же эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив или тонул в шуме, который многие описывают как «звуки, идущие из конца длинного туннеля».

Вот один из примеров. В мае 1971 года с супругами Макконнеллами из Таскона, штат Аризона, связалась их старая знакомая, Инесс Джонсон. Она была больна и звонила из клиники. «Вы меня узнаёте?» — спросил голос на другом конце провода. Миссис Макконнелл сразу же узнала свою давнюю подругу. Они поговорили минут тридцать, и миссис Макконнелл предложила навестить Инесс и принести ей бутылку её любимого ежевичного бренди. Однако миссис Джонсон не обрадовалась этому. «Мне он уже не понадобится», — ответила она и тут же заверила приятельницу, что «чувствует себя неплохо» и «никогда ещё не была такой счастливой». Причём миссис Макконнелл отметила про себя, что голос приятельницы окреп и звучал веселее в сравнении с последним разом, когда они с ней разговаривали. Пять дней спустя Бонни Макконнелл решила сама позвонить подруге в лечебницу, где ей сообщили, что миссис Джонсон умерла несколько недель назад.

А иногда бывают случаи, когда человек «дозванивается» до уже умершего, причём звонящий даже не догадывается об этом. Так однажды Николь Фридман из Лос-Анджелеса приснился её муж Боб, который в тот момент находился в другом городе. В её сне муж лежал в луже крови с простреленной головой. Проснувшись, Николь тотчас позвонила Бобу. Тот ответил, как ни в чём не бывало, лишь с грустью посетовав на то, что сейчас они находятся очень далеко друг от друга. Как выяснилось позже, Николь разговаривала с Бобом, который к тому времени уже несколько часов был мёртв. Он был застрелен при попытке ограбления.

— Конечно, подобного рода «телефонные разговоры» являются мало изученным феноменом человеческой психики, — говорит исследователь аномальных явлений Юрий Орешкин, — я знаю о том, что специалисты американского Общества психических исследований пытались записать голос умершего человека, позвонившего по телефону, сразу на несколько магнитофонов. И ни один из них не зафиксировал ни звука. Не слышали голоса и наблюдатели, проводившие эксперимент. И лишь только тот, кто получил звонок, чётко различал слова потустороннего собеседника. Отсюда можно сделать вывод, что эта связь осуществляется на телепатическом уровне, а возможны и просто слуховые галлюцинации. В конце концов, ещё ни разу в результате таких контактов не удалось зафиксировать обратный номер абонента с того света.

Объяснить же случай с пенсионеркой из Волжского Марией Павловной, можно простым беспокойством о здоровье своей близкой подруги. Возможно, она была так встревожена, что просто подсознательно себе «выдумала» этот телефонный звонок, «автором» которого случайно оказался сын подруги Володя. В противном же случае выходит, что с того света действительно возможно позвонить…


Новость отредактировал Core - 20-03-2011, 16:01
20-03-2011, 16:01 by SamaraSityПросмотров: 3 974Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Звонок сын смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гидропоника
20 марта 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
верю в такое, жуткооооооооо +
читала, что в один такой звонок голос все же удалось зафиксировать с автоответчика
     
#2 написал: SamaraSity
20 марта 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
сама верю)
 
#3 написал: elche27
20 марта 2011 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Опять эта ересь
_________________
                
#4 написал: Дезмонд Майлс
20 марта 2011 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
было ----
                           
#5 написал: Lily7
20 марта 2011 18:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
было )
 
#6 написал: by_mukhammed_ali
20 марта 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
эээх было, но за старание маленький плюсик)
 
#7 написал: 1979
21 марта 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Я ещё не читала.+
 
#8 написал: Injan
21 марта 2011 10:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
а я не читала ещё и потому + верю в это.
    
#9 написал: Лиза Симпсон
21 марта 2011 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
.............:-).............
Не знаю, что поставить...
    
#10 написал: Каролина
21 марта 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
+
#11 написал: Даймон
23 марта 2011 08:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#12 написал: Blood punk
24 марта 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
+, таких случаев полно, на просторах интернета не раз читала о том, что дозванивались даже на неподключенные к сети аппараты
#13 написал: Cool Runnings
26 марта 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
а я читала,но все равно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.