Подборка комментариев

serg774
Я в институте работал сторожем в отделе охраны. Как-то целый месяц дежурил по ночам в новой поликлинике, ее еще не открыли для посетителей. Со мной дежурили бабульки-вахтеры, которые там и днем находятся. И вот одна как-то полночи рассказывала по домовых в деревне. Все очень правдоподобно. Много раз спасали от угара или пожара. К ним в деревне очень серьезно относятся. И напоследок рассказала случай, как у одной женщины умер муж, и та осталась с 2-мя детьми. Она сошла с ума от горя и на 9 дней пошла с детьми на кладбище. В декабре! И осталась лежать на могиле. Сама замерзла, старшая дочь лишилась ног, а младший 4-х летний рассказал, что какой-то огонек прилетел и грел его. Утром хватились родственники, прибежали туда, а малыш сидит на голой земле с растаявшем снегом и совершенно не замерз. Я сначала скептически усмехнулся, а потом сообразил, что я знаю этих брата с сестрой. Она на протезах ходила в школу. Ну поболтали, чай попили и пошел на свое место у входа. А новое, только сданное здание... Там что то затрещит, тут плитка упадет... А через пару дежурств пошел вечером проверять все двери, а из подвала какой-то вой.. Сука, струхнул аж. Но оставлять так еще страшнее. И нашел пьяного слесаря, которого кореша забыли. Он еще больше перепугался при виде меня с трубой в руке )))
Источник

***

irmiz
Ох, у меня в 90-х чудил. Тоже друзья боялись ночевать, ощущение взгляда в пустой комнате, звук капель в углу. Подойдешь - нет звука.Только отойдешь - и опять кап-кап-кап. Подойдешь, стоишь доооолго, опять ничего. Самый трэш для меня был, когда после НГ разбирала ёлку. И меня позвала мама с кухни. Я кричу через всю квартиру:
- Ща!...
И покрываюсь липким потом. Потому что мама год как умерла, а дома никого нет. Оделась и ушла к друзьям ночевать тут же. Когда вернулась, со стеллажей в коридоре были сброшены все книги. Стеллажи открытые, до самого потолка. Книг много. Котейка ленивый и жирный, никогда б в силу своего характера не стал этого делать. Да и физически заколебался б столько книг скинуть. Ну и шкафы хлопали, падали, посуда падала из них. Электроника вся сгорала дружно друг за другом. Лампы взрывались. А потом я завела мужика и всё прошло само собой. А через полгода мы уехали. Не знаю, как там дела у новых хозяев квартиры.
Источник

***

Deviator
У меня кот умер году в 2010, отнёс за дом, похоронил, через пару дней прихожу с работы, открываю входную дверь и слышу топот кошачьих лап на кухню, как он всегда делал, любил пожрать без меры. Немного серанул. Потом понял, что нефиг бояться, кот нас любил же.
My Webpage

***

Shendary
Два года назад умерла кошка. На даче ушла и не вернулась. Она была уже старая (18 лет), и несколько дней было понятно, к чему идёт. В тот вечер, когда ушла, я уже спать легла, и было ощущение, что кто-то невидимый запрыгнул на кровать, полежал, потом ушёл. Я так и поняла, что прощаться приходила.
Источник

***

blbl4kO
Прочитал про капли и тоже вспомнил историю: несколько лет назад у меня умер друг, далеко от дома, мать его ездила на опознание и в итоге там его кремировали и домой она привезла прах, который решили захоронить рядом с его дедом, что в общем-то и сделали. Я тогда был в отъезде, на похоронах не присутствовал, однако, когда родственники раздавали вещи погибшего - мне досталась его игрушка из детства, которую где-то там нашли в коробке со всякой мелочевкой его, ну я её дома на полку поставил и поминал его периодически, когда взглядом на эту игрушку натыкался...
И вот, проходит чуть больше месяца и умирает его бабушка, её решают тоже похоронить рядом с дедушкой, но возникает проблема: там, где дед лежит - с одной стороны прах внука закопан, а с другой дерево растёт и целую могилу там вырыть не получится. В общем родственники решили урну с прахом выкопать и перезакопать под деревом, а бабушку на месте внука похоронить... И я уж не знаю, почему они не обратились к тем, кто этим занимается, так скажем, профессионально, но в итоге попросили об этом меня, мужа сестры этого друга и ещё одного парня. Отказать мы не смогли, всё-таки горе у людей и в итоге прах перезахоронили...
И вот с этого момента началась дичь. Жил я тогда один совсем, даже животин никаких не было, т.к. работы была с разъездами связана. Ложусь я как-то ночью спать, глаза закрыл, настроился и вдруг слышу: кап... кап... кап...
Как будто с потолка вода капает, ну я встал, свет включил, осмотрел весь угол в комнате, от куда звуки были, т.к. печальный опыт затопления соседями уже имел, но ничего не обнаружил. Пожал плечами, свет выключил и лег. Лежу и снова капли слышу. Опять встал, свет включил, снова в то место подошёл и тут до меня доходит, что капли капают, только когда свет выключен и я в этот угол не смотрю... Поднимаю глаза и натыкаюсь взглядом на ту самую игрушку... И вот тут у меня такой нехороший холодок по спине пробежал. Я быстренько в постель вернулся, но уснуть той ночью ещё долго не мог. И такая фигня с каплями дня 4-5 продолжалась, а потом приснился мне сон, будто я дома у себя и вдруг стук в дверь, я открываю, а там этот друг стоит. Ну я без задней мысли его впускаю, он проходит, садится на диван, я начинаю суетиться, чай ему предлагаю, что-то спрашиваю и тут до меня доходит. И я такой:"[имя друга], ты же умер", а он сидит, молчит и взгляд с той игрушки не отводит. Короче проснулся я в поту холодном, игрушку в этот же день на кладбище отвёз и на могиле у него оставил. С тех пор капли прекратились, а если во сне его и видел, то там уже жуткого ничего не было.

А ещё задолго до этого был другой случай жутковатый, жил я тогда с теперь уже бывшей девушкой в квартире её отца. В квартире была железная дверь, какие ещё в 90-х ставили, с обивкой внутри и было на ней два замка - один открывается только ключом, хоть изнутри, хоть снаружи, а другой по типу щеколды - открывается/закрывается только изнутри, с наружной стороны даже замочной скважины никакой нет. Если мы были дома, то закрывались всегда как раз на него. Забыть закрыть дверь просто не получится, потому что она тогда сразу же под своим весом распахивалась на полную.
И вот как-то утром просыпаюсь я значит от того, что мне капец как холодно. Девушка рядом лежит, спит. Я начал пытаться в одеяло закутаться посильнее, ворочаться всяко, в итоге её этим ворочаньем разбудил. Лежим мы значит такие полусонные, замёрзшие, парой фраз обменялись, обнялись, вроде как собрались дальше спать и тут вдруг за стенкой, в ванной просто водяные краны оба открываются на всю и вода хлещет во всю. Мы в шоке, сон как рукой сняло. Я встаю, чтобы пойти в ванну, посмотреть, что случилось, выхожу в коридор и вижу, что у нас дверь входная на распашку. Вот тогда мы знатно охренели.

Было ещё в моей жизни несколько моментов необъяснимых, но эти - самые яркие)
Источник

***

Deyna
О, мы с мужем в такой квартире жили. Два взрослых человека боялись ночью в туалет сходить. Постоянно было ощущение, что тебе кто-то в затылок смотрит со злостью. Муж, пока один там жил, чуть не спился, боялся засыпать. Друзья над нами ржали, что мы два мнительных придурка. А как-то один из них (друзей) на ночь у нас остался и сидел ночью за компом, пока мы спали. Утром сказал, что не мог в наушниках сидеть, было ощущение что кто-то за спиной стоит, полночи озирался. Уже лет 7 живём в другой квартире и такой фигни больше нет.
Источник

***

TataHM
Мы тоже с мужем в такой квартире жили, только был не злой взгляд, а ощущение взрослого мужчины грустного. В углу слышно было, как он безисходно вздыхает.. у холодильника силуэт муж видел, телек включался на канале ссср или как то так, причём очень громко ночью ..короче мы бежали без оглядки, хотя дом был новый, в оживленном крутом районе...
Источник

***

dark.idol
У меня тоже домовые шалили постоянно, я даже пост пилил, скопирую сюда.

У меня на старой квартире, где я жил с родителями, был домовой - ба-а-альшой шутник! Мне, правда, было как-то не до смеха, особенно когда я лет в 10 дома один вечером оставался. Сидишь, читаешь, никого не трогаешь, тут - дзинь-дзинь-дзинь на кухне, как будто ложкой по ложке стучат. Идёшь на кухню - нет никаких ложек, все ложки в ящике. Только выходишь - дзинь-дзинь-дзинь. Из ящика, сука! Открываешь ящик - ножи, открывашки, ложки. Ну конечно, что там ещё может лежать? Вот только звенят какого хера - непонятно. Тараканов нету, мышей тоже...

Потом хренак - звук как от стопки тарелок. Иду на кухню, смотрю в шкаф над мойкой, - стоят тарелки в длинном лотке, наклонены налево. Через полчаса - хренак опять. Иду, смотрю, - все тарелки в лотке завалены направо. Нажимаю с силой на крайнюю тарелку, тарелки дружно наклоняются в другую сторону. Ну да, звук определённо тот самый. И сами они так сдвинутся не могут... И вот так не каждый вечер, конечно, но раз в неделю стабильно.

Потом много лет вообще ничего не было, забыл уже про все эти свистопляски. А году в 2008 опять началось. Сидишь дома, вышел из комнаты - грохот. Заходишь - блок питания, лежавший на столе, валяется на полу посередине комнаты. Проходишь в ванну мимо вешалки - шапки сверху лежат. Помылся, выходишь - шапки на полу. Зашибись!

Потом завёл кота. На вторую неделю кот, валявшийся на полу, резко стартанул с места и начал за кем-то гоняться по всей квартире, пока не "загнал" под шкаф. Полчаса перед шкафом сидел и шипел, я гляжу - ну ясен пень там пусто :). Потом ещё пару раз вещи со своих мест летали, кот в это время на кухне глаза таращил. А апогей наступил, когда я с котом пошёл на балкон покурить (балкон в другой комнате), а когда вернулся - обнаружил платяной шкаф нараспашку (нужно уточнять, что за 20 лет до этого он самопроизвольно не открывался?). И всё, как отрезало! Больше ни шороха, ни звука. Так я и не понял, что домовой хотел всем этим сказать, но по ходу он свалил от такой жизни в Нарнию! А ещё через пару лет я оттуда съехал нахрен. Сменил три съёмных квартиры, везде было по-разному, но такой жопы не было нигде...

З.Ы. И вот из последнего: где-то с месяц назад сижу на кухне, за спиной играет блутусная колонка, стоящая на хлебнице на столе (а я ем за другим столом). Включаю "Лицей - Осень" (в последние две недели часто слушал), колонка с прилетает мне в спину! Упасть с хлебницы она может только на стол, а тут метр пролетела. Намёк понял, больше эту песню не включаю :). Пёс, лежавший в ногах, кажется ещё больше моего офигел :) (кота нет давно...).
Источник

29-01-2022, 14:30 by ЛетягаПросмотров: 4 568Комментарии: 15
+49

Ключевые слова: Домовой странные звуки квартира кот популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
29 января 2022 15:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хороший "рецепт" в истории номер 2 relieved
Но когда много, опять в голове всё путается.
               
#2 написал: Tigger power
29 января 2022 16:59
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
О пожарах сообщают, да, однажды мой тоже ночью предупредил грохотом упавшего шкафа, хотя ничего не падало, что от соседа дым идёт через вентиляцию в полу. А сосед ставил вариться кашу своей собаке и засыпал, раз в неделю стабильно у него подгорало и воняло, а тут уже и наша квартира наполнилась дымом.
            
#3 написал: Jako tako
29 января 2022 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Очень жуткие и интересные истории!
Я тоже уже вроде писала про звук капель. Это я уже намного позже сообразила, на что звук был похож. Все детство я провела дома практически в одиночестве. Вечно телевизор смотреть не будешь, поэтому я сидела и в тишине в том числе. Так вот именно в такое время начинала слышать звук падающих капель в углу шкафа для одежды. Самое интересное, что звук прекратился, а вот когда именно, я уже не помню. Ещё был звук скрипящего пола всегда в одном месте, тоже, кстати, рядом со шкафом. Но это был не домовой. Я уже точно знаю.
Кто знает больше про звук капающей воды в неожиданных местах, напишите пожалуйста. ))
   
#4 написал: kusi
29 января 2022 18:19
+9
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Иногда мне кажется, что именно в комментариях больше правдивых историй прочитаешь)
Плюс
                     
#5 написал: Сергей Скептик
29 января 2022 19:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: kusi
Иногда мне кажется, что именно в комментариях больше правдивых историй прочитаешь)
Плюс


Да, Вы правы, такое бывает! Летяге огромный плюс за хорошую подборку!

Только зачем же использовать только сторонние ресурсы? Даже и здесь в комментариях когда-то видел весьма неплохие истории, даже пытался найти – пока не смог, названия самих очерков не помню.
#6 написал: Luminary
29 января 2022 23:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Видела эту историю днем, еще комментов не было, хотела написать, что было лень первой))) Первая история убила, моя бабушка тоже осталась одна с двумя детьми, и мама осталась одна, мой папа погиб, и я осталась одна, но у нас семейное - мы сильные, и когда остаемся одни, у нас наоборот желание ать детям лучшее, максимально, поэтому дети всегда и одевались лучше всех, и учились, и игрушки лучше, чем у тех, кто из полных семей, и мебель и репетиторы, и мотивация появляется стараться дать максимальную любовь и заботу, на одном муже свет клином не сошелся. Поэтому история бесит, из за мужа детей пошла убивать, дочка ног лишилась(((
По-второму, может так и было, а может самовнушение и игры мозга, плюс проявление полтергейста всегда с энергетикой самого жильца связывают.
По призракам в квартире - верю! У самой подобная итсория была в съемной квартире в Киеве еще в 2011.
И про домового с музыкальным вкусом тоже понравилось. +
    
#7 написал: ebegen31
30 января 2022 01:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Насчёт первого комментария, serg774. Да, женщина поступила ужасно, но осуждать её за это не имеет право никто, кроме самих детей. Ну, и ощущение атмосферы ночной клиники мне сразу передалось - сам работаю в ночную, находясь в одиночестве в большом здании.

У irmiz: момент с голосом мамы, конечно, драматический, и вообще, всё классно описано, только "завела мужика" немного резануло. Ну да я понимаю, что это юмор...

Deviator, если бы Вы были на сайте, я бы спросил: как можно так спокойно рассуждать о звуках, которые будто бы издаёт Ваше умершее животное? Я даже не о страхе, а о тоске по коту, которая должна бы в такие моменты быть у Вас особенно острой... Ладно, как говорится, никто никому ничего не должен.

Shendary, очень грустно... Животных всегда как-то по-особому жалко.

TataHM. Интересно как: ощущение присутствия грустного мужчины...

dark.idol. Я вот подумал, что дети, с одной стороны, боятся проявлений потустороннего (ну, или просто - необычного) сильнее взрослых, просто в силу незрелости своей психики. Но по той же самой причине дети способны принять эти проявления за нечто должное, привыкнуть и смириться с ними. У взрослых с этим гораздо хуже...



Я думаю, что в случае blbl4kO эта история с перезахоронением просто немного нарушила стабильность его психики, что абсолютно понятно.

Deyna. Ощущение, что за спиной кто-то стоит, часто возникает у меня, когда сижу за ПК в наушниках. По-моему, это даже какой-то известный психологический эффект.

"З.Ы. И вот из последнего: где-то с месяц назад сижу на кухне, за спиной играет блутусная колонка, стоящая на хлебнице на столе (а я ем за другим столом). Включаю "Лицей - Осень" (в последние две недели часто слушал), колонка с прилетает мне в спину! Упасть с хлебницы она может только на стол, а тут метр пролетела. Намёк понял, больше эту песню не включаю :). Пёс, лежавший в ногах, кажется ещё больше моего офигел :) (кота нет давно...)".

Лицей, "Осень"... Я еле вспомнил. smile
  
#8 написал: WiccanWolf
30 января 2022 01:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
мощная подборка
#9 написал: Летяга
30 января 2022 06:18
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сергей Скептик
Только зачем же использовать только сторонние ресурсы? Даже и здесь в комментариях когда-то видел весьма неплохие истории,

Да я всё надеюсь, что Авторы сами свои комменты в виде отдельных публикаций оформят))
Но, наверное, пора и по родному ресурсу начать их собирать.
                                 
#10 написал: Talisha
30 января 2022 07:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень классные комментарии. Я как-то тут размещала свою историю, под ней люди тоже очень жуткие истории в комментариях размещали из своей жизни. Но потом выяснилось, что мою эту историю уже раньше другой человек разместил (взял из газеты, я ее там печатала) и мою, как более позднюю, удалили cry Вместе с комментариями. Было их жальче, чем саму историю. А под первой вообще ничего интересного не было, но она осталась unamused Жаль, не сохранились те комментарии
             
#11 написал: Eifersucht
30 января 2022 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Первый комментарий интересный, но в него не верится, потому что, если родственники хватились, то изначально именно они должны были, в принципе, заметить неадекват матери ещё раньше. Очень похоже на фантазёрство современного молодого интернет-сообщества, второй коммент тоже.
Про капли интересно. Массу историй читал такого или похожего плана, очень похоже, что под влиянием внушения меняется структура биополя до такой степени, что можно на самом деле видеть, слышать потустороннее. И я вообще не въеду, вроде как сообщество богатое на западе, а может это просто видимость богатства... . Принимать вещи умершего, игрушки, подумал - может кому и нижнее бельё досталось... . Это ведь просто атас какой низкий уровень доходности. Прикрываться культурой в этом случае глупо.
То, что случилось с Дэйной похоже на то, что прошлый хозяин был очень и очень сильным в плане энергетики, он оставил, как бы сказать, свой отпечаток в квартире, чтобы его побороть надо не уступать в энергии по своей природе. Можно ещё даже при низком своём уровне поправить этот уровень с помощью отпечатка, надо всего лишь подыграть было.
У Таты в квартире был выход в низший загробный мир, можно было поконтачить с этим меланхоликом.
Последний коммент не прочитал, не выношу, когда автора "глючит" по теме домовых. В глаза бросается собственное довольство и утешительность.
В общем и целом +.
     
#12 написал: NEMO 1
30 января 2022 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Как обычно комментарии интереснее чем сами истории))
 
#13 написал: Tengu
2 февраля 2022 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Домовой съехал в Нарнию)))
     
#14 написал: VicZhou
3 февраля 2022 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Объясните кто-нибудь про звук капель - кто знает? Почему капли-то? Сплошь и рядом эти истории с каплями, шо це таке, а?
 
#15 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: ebegen31
Лицей, "Осень"... Я еле вспомнил.

А я и сейчас иногда её слушаю relaxed и "Лаванду" с "Фантазером" smile
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.