Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit. Часть 5. Истории свадебного фотографа

"Хочу представиться и кое-что пояснить: я свадебный фотограф из Франции, работаю в основном по Атлантическому побережью. Мне 32 года, и у меня около 170 завершенных свадебных проектов.

Я не сильно верю в паранормальное, но очень интересуюсь им, и это что-то совсем далекое от моей обычной работы фотографа на свадьбах. Но с тех пор, как я стал читать эту «ветку» [сабреддит Paranormal], то начал переосмысливать и кое-какой свой личный опыт, полученный при съемках свадеб.

История 1. Призрачный букет.

Первое, что приходит на ум. Октябрь 2021, свадьба проходила в замке, и в начале дня случился небольшой инцидент: свадебный букет невесты забыли или потеряли, в общем, его нигде не было, и невеста пошла к алтарю без него.

На следующий день я отбирал фото на компьютере. Момент окончания церемонии, когда пара идет от алтаря к гостям. Я делал фото из конца комнаты, и все происходящее было лицом ко мне.

Была серия из 8 фото, снятых в этот момент, и только на одной из них невеста держит букет. На остальных 7 ее руки пустые.

В тот момент я не придал этому особого значения и присоединил это фото к другим, отобранным для жениха и невесты. Невеста перезвонила мне практически мгновенно и спросила, прифотошопил ли я букет в ее руки. Я конечно же ответил «нет», ведь в тот день я вообще его не видел и, соответственно, не делал никаких фото с ним. Реакция навела меня на мысли о странности этой маленькой детали, которой я не придал значения сразу. Это букет, который есть только на ОДНОЙ фото из 8, сделанных серией, с разницей меньше секунды.

Поскольку невеста сразу узнала букет, то вариантов, что его взяли откуда-то из другого цветочного декора, не возникало. Она так же заверила меня, что в тот момент ее руки были пустыми.

Обсуждение остановилось, поскольку объяснений ни у кого не было, а предполагать что-то «паранормальное» с моей стороны было бы неуместно.

История 2. Исчезновение ребенка.

Другая странная история, произошла несколько лет назад.

Коктейльная вечеринка проходила в помещении, потому что весь день было дождливо.

Один человек начал паниковать, потому что потерялся его сын. И понемногу все гости стали искать мальчика.

Обыскали все укромные уголки в помещении, в котором, в принципе, особо и негде было прятаться. Ребенка нигде не было. Несколько человек даже пошли наружу под дождь, посмотреть, не пришла ли тому в голову идея пойти на улицу, несмотря на плохую погоду. Но ничего.

Хочу отметить, что в этом помещении не было каких-то укромных уголков или длинных, свисающих со столов скатертей. Абсолютно точно никаких мест, где мог бы укрыться ребенок.

Минут через 20 я услышал какие-то восклицания из помещения, где были гости. Ребенок спокойно сидел на стуле В ЦЕНТРЕ этой комнаты, полностью поглощенный игрой в консоль. Как будто он всегда там и был. Родители спросили его, где он был, и ребенок, похоже, не понял, о чем речь. Он объяснил, что не уходил отсюда, с этого стула в центре комнаты. И не видел, и не слышал, как его зовут и в панике ищут 120 гостей. С другой же стороны эти 120 человек не видели его прямо по центру комнаты, сидящего на стуле, с которого он, теоретически, не слезал.

Поскольку я тоже принимал участие в поисках, то я уверен, что его точно не было в том месте, где он «возник».

Снова очень странная история.

История 3. Плачущий ребенок.

И пока последняя.

В течение свадебной мессы (церковная церемония) очень часто громко плакал ребенок. Французские церкви очень большие, из сплошного камня, заставляют звук многократно резонировать, и плач ребенка очень скоро стал надоедать.

Я был единственным, кто может перемещаться в течение мессы, и я, слегка раздраженный, искал источник звука. Гостей было не так много, человек 60 максимум, но я никак не мог увидеть плачущего малыша. Когда я шел назад, казалось, что плач идет откуда-то спереди, когда шел вперед, что сзади и т.д.: то есть, куда бы я не перемещался, звук всегда шел из другого места.

Казалось, что люди вокруг и не ищут источник звука, но я видел, что они все раздражены, как и я, в том числе и священник, и жених с невестой.

Когда я вышел из церкви, то внимательно смотрел, кто из гостей будет выходить с ребенком. И никого не было с детьми, ни в этот момент, ни в течение всего остального свадебного дня.

Автор: пользователь Reddit.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 1-12-2021, 09:18
1-12-2021, 09:18 by Zero EndorphineПросмотров: 6 425Комментарии: 22
+58

Ключевые слова: Reddit свадьба букет ребенок фотограф фото церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сергей Скептик
1 декабря 2021 12:16
+7
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Неплохие истории, плюс!

По третьей: каких только звуков вызова не бывает на телефонах!) Кому-то настойчиво звонили, а разговаривать по телефону во время такого мероприятия как-то некрасиво. По двум другим пока ничего толкового не приходит в голову. Во второй истории, возможно, сработал парадоксальный принцип: хочешь надёжно спрятать – спрячь на видном месте. Искали по всем углам, под мебелью, а ребёнок спокойно сидел в центре зала. Ну и плюс паника. Второй вариант, более правдоподобный: малой мог оказаться редким вруном и приколистом, с фантазией.
#2 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
1 декабря 2021 15:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (147|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 217
Эх. как я люблю Реддит и Пикабу)))Это контент другого уровня.
#3 написал: зелёное яблочко
1 декабря 2021 19:44
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 126
Комментариев: 6 822
1) фантом букета?
2) массовое помешательство? Бывают глюки коллективные, а может и наоборот. Или же ребёнок умеет наводить морок.
3) нехороший знак. Любопытно было бы узнать дальнейшую судьбу этого брака, да увы. А назойливый телефон можно было бы отключить.
               
#4 написал: Водяная лилия
2 декабря 2021 09:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 261
Мне тоже пришла мысль, что плач ребенка во время церемонии - плохой знак, даже очень плохой...
#5 написал: Vologodskaya
2 декабря 2021 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 166
за истории плюс, мистично
#6 написал: Zero Endorphine
2 декабря 2021 09:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 526
Цитата: зелёное яблочко
3) нехороший знак. Любопытно было бы узнать дальнейшую судьбу этого брака, да увы. А назойливый телефон можно было бы отключить.


я тоже не думаю, что это телефон. Во-первых, сомневаюсь, что во Франции в моде дурацкие звонки (по-моему, эта мода вообще везде отходит уже несколько лет, надеюсь, окончательно уйдет), во-вторых, все-таки свадебная церемония, не так уж и много человек, наверняка все свои, можно бы было и выключить, это как-то ну очень не уместно, да и в-третьих, если б это был телефон, то фотограф определили бы источник звука, вряд ли человек с телефоном играл бы с ним в догонялки по церкви.

Мне показалась самой жуткой первая история (несмотря на свою простоту), самой странной третья. Во второй пацан мог оказаться врунишкой и действительно где-то спрятаться, несмотря на то, что взрослые считают, что там "было абсолютно негде укрыться".
 
#7 написал: Jako tako
2 декабря 2021 12:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (207|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 022
Гостей было не так много, человек 60 максимум
У меня даже от такого количества гостей волосы от ужаса зашевелились…
Спасибо за подборку! Действительно непонятно, зачем исчез букет.
  
#8 написал: Kinigos
2 декабря 2021 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (338|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 546
Цитата: Zero Endorphine
пацан мог оказаться врунишкой и действительно где-то спрятаться, несмотря на то, что взрослые считают, что там "было абсолютно негде укрыться".

Как-то на работе ночью выпало свободное время, решили в прятки поиграть, в пределах помещения. Играли втроём и сами удивились что можно найти немало укромных мест, было бы желание спрятаться.
   
#9 написал: Arhip
2 декабря 2021 13:32
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1875|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 823
Цитата: Jako tako
Гостей было не так много, человек 60 максимум
У меня даже от такого количества гостей волосы от ужаса зашевелились…


Ну это вы нормальных свадеб не видели. С трехдневной пьянкой и мордобоем. Плюс еще совершенно левые люди, на которых родственники жениха думают что это родственники невесты а родственники невесты - что это родственники жениха. А они просто мимо проходили и на хвост сели.
      
#10 написал: Kinigos
2 декабря 2021 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (338|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 546
Первая история заинтересовала, материализация объекта на фотопленке, третья тревожная, но предположений сейчас никаких.
   
#11 написал: Jako tako
2 декабря 2021 14:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (207|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 022
Цитата: Arhip

Ну это вы нормальных свадеб не видели. С трехдневной пьянкой и мордобоем. Плюс еще совершенно левые люди, на которых родственники жениха думают что это родственники невесты а родственники невесты - что это родственники жениха. А они просто мимо проходили и на хвост сели.

Да, к счастью, только слышала о таком. Может поэтому замуж не хотела выходить. Боялась. ))
Самое мерзкое для меня в них даже не конкурсы, а момент, когда жених должен был выпить водку из туфли невесты. Просто издевательство над мужчинами. smile
  
#12 написал: Tengu
2 декабря 2021 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 252
С букетом - самая интересная. И самая странная. Это выходит, фотограф наш нечаянно снял... то, как должно было быть изначально? Или что? Идеи есть?
     
#13 написал: Talisha
3 декабря 2021 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2054|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 234
Цитата: Arhip
Цитата: Jako tako
Гостей было не так много, человек 60 максимум
У меня даже от такого количества гостей волосы от ужаса зашевелились…


Ну это вы нормальных свадеб не видели. С трехдневной пьянкой и мордобоем. Плюс еще совершенно левые люди, на которых родственники жениха думают что это родственники невесты а родственники невесты - что это родственники жениха. А они просто мимо проходили и на хвост сели.

Обычно свадьбы (если не сельские, на дому) тщательно продумываются, число гостей рассчитывается (чтоб стол накрыть) и приход левых исключен, на них не хватит угощения просто:)))

Первая история классная, невеста, видимо, сожалела о красивом букете и ее мысли вот так отобразились. Ну здорово, на память остался запечатленный букет.
Вторая - это такие игры мозга, когда ищешь что-то или кого-то, а оно на виду - мозг его "не видит". Поисковики знают этот прикол и говорят, что когда обыскивают территорию в поисках трупа, если ищет человек, который боится трупов или как-то этот вопрос у него в сознании блокируется, он пройдет мимо в двух шагах и не заметит. Ну или на какое-то время играющий пацан просто выпал в параллельную реальность, поэтому и не слышал, как его искали.
А вот третья история жуткая. Ей может быть много объяснений. Это мог давать знак нерожденный ребенок, например, и мн.др.
             
#14 написал: Mandor
3 декабря 2021 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 489
Не ну что тут сказать то.... Ребятёнок реально мог и пошутить, а вот история с распространением звука в церкви, с учётом особенностей помещения и углов отражения звуковой волны... гм.
Ну а букет.... ежели исчез в самом начале, а опосля появился в руках и снова исчез... хм.. И никто кроме фотографа это не фотографировал, и не видел... ну ну
 
#15 написал: Eifersucht
3 декабря 2021 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (94|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 253
Понял, что букет всё-таки был, потому что забыли или потеряли. Значит потеряли после того, как фотографу удалось его заснять в руке невесты. А если невеста сама утверждала, что в момент снимка букета в руках не было, значит в этот момент происходило что-то загадочное с невестой, что было не совсем корректно знать окружающим, именно это удалось поймать фотографу, нечто компрометирующее может быть.
По второй истории гости под коктейлем могли действительно не заметить мальчика или, как вариант, он захотел поиграть в прятки.
По третьей: не удивительно для сегодняшней Франции, что из шестидесяти человек, только фотографу пришло в голову поискать плачущего мальчика, да ещё в церкви. Трындец Старому Свету, народ дряхлеет. Ничего, арабы уже там, скоро вся картина Европы изменится.
По всем трём историям можно найти объяснение и вполне реальное, если бы проводился полноценный анализ и поиск.
     
#16 написал: Tengu
4 декабря 2021 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 252
Цитата: Eifersucht
Понял, что букет всё-таки был, потому что забыли или потеряли. Значит потеряли после того, как фотографу удалось его заснять в руке невесты. А если невеста сама утверждала, что в момент снимка букета в руках не было, значит в этот момент происходило что-то загадочное с невестой...


Что, например, могло с ней происходить? Оно вроде как не сходится, потому что фото ведь делались серией, подряд, вспышка за вспышкой, чтобы потом выбрать лучший кадр (если по тексту). Там промежуток пара секунд между кадрами, если фотограф не путается в показаниях. А если путается, то вполне может быть и так, как вы сказали.
     
#17 написал: Eifersucht
4 декабря 2021 22:21
-2
Группа: Посетители
Репутация: (94|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 253
Цитата: Tengu
Цитата: Eifersucht
Понял, что букет всё-таки был, потому что забыли или потеряли. Значит потеряли после того, как фотографу удалось его заснять в руке невесты. А если невеста сама утверждала, что в момент снимка букета в руках не было, значит в этот момент происходило что-то загадочное с невестой...


Что, например, могло с ней происходить? Оно вроде как не сходится, потому что фото ведь делались серией, подряд, вспышка за вспышкой, чтобы потом выбрать лучший кадр (если по тексту). Там промежуток пара секунд между кадрами, если фотограф не путается в показаниях. А если путается, то вполне может быть и так, как вы сказали.

Я не в курсе, что могло происходить. Вы представляете, чтобы на свадьбе делались фото вспышка за вспышкой? Это ведь снимок не для рекламы, не для демонстрации каких-то прелестей в цвете гармонии. Ну, сфоткали раз пять для одного сюжета - этого достаточно. А так фоткать с мельканием вспышкой - гости разбегутся. Невеста была в курсе, куда делся букет и это было нечто из ряда вон... . Ясно одно, что для фотографа логика - это пустой звон.

Одно могу добавить, на этом фото был причинный чел, невеста почему и среагировала мгновенно.
     
#18 написал: Arhip
4 декабря 2021 23:17
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1875|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 823
Цитата: Eifersucht
Вы представляете, чтобы на свадьбе делались фото вспышка за вспышкой? Это ведь снимок не для рекламы, не для демонстрации каких-то прелестей в цвете гармонии. Ну, сфоткали раз пять для одного сюжета - этого достаточно. А так фоткать с мельканием вспышкой - гости разбегутся.


На свадьбу прибегают иногда фрилансеры, которых никто не звал и начинают фоткать, в надежде за это денег получить. Если их несколько - они намеренно друг другу пакостят, снимая одновременно и засвечивая кадр другому. Вот кадры у них профессионально засвечивать получается, прямо моменты выжидают, когда конкурент фотографировать начнет. Вот тогда вспышка за вспышкой идет. И выгнать их проблематично - они обратно просачиваются.
      
#19 написал: Городецкий
17 декабря 2021 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: зелёное яблочко
1) фантом букета?
2) массовое помешательство? Бывают глюки коллективные, а может и наоборот. Или же ребёнок умеет наводить морок.
3) нехороший знак. Любопытно было бы узнать дальнейшую судьбу этого брака, да увы. А назойливый телефон можно было бы отключить.


Насчет морока интересно - у меня было - жена просила перед днем рождения (он должен был быть в субботу, а значит, просила в пятницу) - не пить пива. Но какая пятница без пива?) Вот и купил я пару баночек, остался в своей комнате что -то смотреть, и открываю одну банку - жена слышит, заходит, и говорит - ну я ж просила не пить. Я такой - а я и не пью. Она осмотрелась - хорошо так осмотрелась, но пива, стоящего прямо по центру стола и не заметила... Я до сих пор этому удивляюсь - его реально было невозможно не заметить.
#20 написал: Reiana Flaim
18 декабря 2021 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 762
Цитата: зелёное яблочко
1) фантом букета?
2) массовое помешательство? Бывают глюки коллективные, а может и наоборот. Или же ребёнок умеет наводить морок.
3) нехороший знак. Любопытно было бы узнать дальнейшую судьбу этого брака, да увы. А назойливый телефон можно было бы отключить.

Именно. В третьей истории нехороший знак, только дан тому, кто его услышал. Интересно, о чем предупредили.
      
#21 написал: andreyydok
27 декабря 2021 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 555
захватывающе и необычно для простого обывателя
#22 написал: WiccanWolf
30 декабря 2021 04:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 92
Цитата: Eifersucht
Цитата: Tengu
Цитата: Eifersucht
Понял, что букет всё-таки был, потому что забыли или потеряли. Значит потеряли после того, как фотографу удалось его заснять в руке невесты. А если невеста сама утверждала, что в момент снимка букета в руках не было, значит в этот момент происходило что-то загадочное с невестой...


Что, например, могло с ней происходить? Оно вроде как не сходится, потому что фото ведь делались серией, подряд, вспышка за вспышкой, чтобы потом выбрать лучший кадр (если по тексту). Там промежуток пара секунд между кадрами, если фотограф не путается в показаниях. А если путается, то вполне может быть и так, как вы сказали.

Я не в курсе, что могло происходить. Вы представляете, чтобы на свадьбе делались фото вспышка за вспышкой? Это ведь снимок не для рекламы, не для демонстрации каких-то прелестей в цвете гармонии. Ну, сфоткали раз пять для одного сюжета - этого достаточно. А так фоткать с мельканием вспышкой - гости разбегутся. Невеста была в курсе, куда делся букет и это было нечто из ряда вон... . Ясно одно, что для фотографа логика - это пустой звон.

Одно могу добавить, на этом фото был причинный чел, невеста почему и среагировала мгновенно.

Сразу видно - не фотограф ты, и не шаришь в фототехнике. Я снимаю свадьбы бывает. Часто делается как раз таки серийная съемка важных моментов, специальный режим, там меньше секунды промежуток между кадрами. И потом выбирается лучший кадр, а остальное в корзину. Про что автор истории и говорил. В таких промежутках никак букет не подменишь, только мистика. Так что как фотограф утверждаю, автор прав. И что за бред про вспышки? Никто от них не разбегается.

А мешающие левые фотографы есть, да, засвечивают кадры. Бесят, посылаю таких. Но если снимать в raw формате, потом можно вытянуть правильное освещение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.