Политех

В начале нулевых я училась в политехе, занятия закачивались около девяти вечера.

Как-то в сентябре после лекции я решила пройти к библиотеке, посмотреть график выдачи учебной литературы. Учебный день закончился, все студенты и преподаватели разошлись по домам, в здании остался только вахтер.

Пройти в библиотеку можно только по переходу, соединяющему два корпуса, причем в этот переход надо сначала спуститься на несколько ступенек, пройти коридор длиной около десяти метров, а затем подняться опять на несколько ступенек. Переход соединяет вторые этажи двух корпусов, но построен он на уровне между первым и вторым этажом.

Иду по переходу, вдруг мимо меня быстро проходит парень.

Лица не рассмотрела, но заметила аккуратную стрижку, а главное, очень необычную для начала 2000-х одежду: темно-синий костюм с отливом, брюки клеш и белый отложной воротник, лежащий на лацканах пиджака. Словом, одет молодой человек был по моде 70-х годов ХХ века.

Он выглядел как выпускник, явившийся на защиту диплома в модном костюме. В этом переходе перед защитой диплома в июне студенты крепят чертежи к стендам. Но сейчас был сентябрь и поздний вечер.

Парень из театрального кружка, одетый для постановки про 70-е? Нет, так как театралы занимались в актовом зале в другом корпусе.

Парень прошел мимо меня и оказался передо мной. Я с удивлением смотрела ему в спину, и тут до меня дошло, что я не слышу его шагов.

Я остановилась как вкопанная, а парень шел по переходу вперед, удаляясь от меня совершенно бесшумно.

Тут я на миг отвела взгляд, а когда снова взглянула, ища парня, его не было! Деваться ему было некуда: коридор был пуст, парень мог только подняться наверх на площадку второго этажа по лесенке из 2-3 ступеней.

Я поднялась по этой лесенке на площадку второго этажа, где было несколько дверей в различные отделы библиотеки. Парня нигде не было видно. Куда он исчез?

Посмотрев расписание на одной из дверей, я отметила, что все двери закрыты, и над ними светится сигнализация.

С площадки второго этажа на первый идет полукруглая лестница и прекрасно виден вход в мастерскую, над входом, в которую тоже светилась сигнализация.

Других помещений на первом этаже около лестницы нет, и выход оттуда только по этой лестнице, на которой я стояла.

Я поднялась на третий этаж. Там тоже тупик и несколько дверей библиотеки с включенной сигнализацией.

То есть парень просто взял и исчез в никуда!

Тут мне стало страшно от осознания, что я столкнулась с нечто необъяснимым, и я поспешно вернулась обратно по этому переходу, спустилась по лестнице и вышла через вход в здание на улицу.

Сейчас думаю, все дело в этом переходе, соединяющим два корпуса, он сделан на высоте между первым и вторым этажом. Не зря любая дверь, переход считаются порталом в другие измерения и параллельные реальности.

Получается, что я увидела выпускника из 70-х, причем этот призрак или хрономираж "заперт" в этом переходе. Может быть, с парнем там что-то произошло, какой-либо несчастный случай или внезапная смерть, и это место запомнило этот выплеск энергии и воспроизвело картинку идущего молодого человека.

Локация известна тысячам бывших и нынешних студентов: Нижегородский политех, переход между вторым и четвертым корпусом.

Интересно узнать у учившихся и работавших в этом вузе, видели ли они там этого парня?

26-08-2021, 15:10 by PunichПросмотров: 5 605Комментарии: 10
+58

Ключевые слова: Призраки институт студент авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
26 августа 2021 15:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюс уже поставил. Спасибо за историю. Давление времени из 70-*х на пространство из нулевых. Несколько историй уже попадалось. Можно анализировать.
     
#2 написал: Reiana Flaim
26 августа 2021 16:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Всего скорее это был хрономираж.
      
#3 написал: Talisha
26 августа 2021 19:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Фантом. А сильный потому, что многие помнят ещё этого парня, скорее всего он там или известен был, или работал потом. Но это не дух, не призрак точно
             
#4 написал: elche27
27 августа 2021 00:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Плюс только за то, что не было в конце истории абзаца типа:
"А потом через месяц я пошла в библиотеку и в руки мне попался журнал хроники институтской жизни, в котором была написана статья про самоубийство студента на втором этаже института и напечатана фотография того самого парня, которого я видела в коридоре" или что-то в этом роде laughing
История интересная, но она полностью состоит из размышлений Автора. И чем больше Автор размышлял, тем более история обрастала вымышленными подробностями и тем больше становилась скучной.
И пресной.
Плюс с минусом за пост)
                
#5 написал: Tengu
28 августа 2021 13:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Да не, нормальная история. Мне кажется, это типа фантома.
     
#6 написал: Lyubanya
3 сентября 2021 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Плюс за рассказ про НГТУ им.Р.Е.Алексеева )))
#7 написал: angel_kate666
5 сентября 2021 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Очень интересная история, вполне мог быть фантом)
#8 написал: Red Scorpion
7 сентября 2021 10:40
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Студент из прошлого приходил на очередную пересдачу)) И ходит Вечный Студент по коридорам Политеха, и нет его неупокоенной душе, не сдавшей дифференциальный зачет по Сопромату покоя,. УУУУУ! Хорошо ,что не утащил ГГ за собой))

Плюс за историю..
  
#9 написал: murikns
9 сентября 2021 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Пространственно-временной континиум?..или призрак? дажее интересно
 
#10 написал: Mandor
17 сентября 2021 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
И такое бывает. Особенно среди студентов) отдельный народ...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.