Рано умершая мама стала моим Ангелом-хранителем

Я часто анализирую то, что происходило со мной в течение жизни. Уверена, высшие силы охраняют меня. У каждого человека есть свой Ангел-хранитель. События в моей жизни убедили меня в этом, но анализируя происходящее, сама удивляюсь, почему это случилось со мной. Ведь я обычный человек. Почему помощь от Высших сил пришла именно ко мне? Теперь обо всём поподробнее.

В тот день была страшная гроза. Дождь лил как из ведра. Брат со страху забился под стол, я лежала в люльке (мне не было ещё и годика). Мама отпросилась с работы и бежала домой. И как только она забежала домой, начался сильный треск потолка, и только мама успела закрыть меня собой, как рухнула прогнившая балка и упала в 10 см от мамы. К счастью, никто не пострадал.

В 1953 году мама умерла от туберкулёза. Мне едва исполнилось четыре года, брату — девять. Через два месяца отцу пришлось жениться, чтобы нас не отдали в детдом. Через год произошло событие, которое я помню до сих пор.

На рынке во время сельскохозяйственной выставке меня выкрали. Когда я проснулась, увидела, что я не дома, но я не испугалась. Вышла во двор и увидела женщину — полную, невысокую, и ещё у неё были чёрные усики. Потом пришёл мужчина, куда-то меня повёл. Мы долго шли по дороге, пока не подошли к большому колодцу с журавлём. Возле него стояло много корыт разного размера. Оказалось, отару овец привели на водопой. Мы пошли дальше. Пришли к дому-мазанке. Вышла женщина и спросила меня: «Что ты хочешь?». Я ответила: «Хочу покататься на велосипеде». И она отвела меня в магазин. Пока я каталась на велосипеде, эта женщина купила бутылочку одеколона, и мы пошли обратно. По дороге она выпила одеколон. Меня это очень удивило.

Вечером третьего дня меня привезли на машине и оставили на рынке. Сосед дядя Коля ехал со смены на велосипеде, он и увидел меня, привёз домой. Дома меня не было трое суток. Искала милиция. Папа чуть с ума не сошёл. А мачеха всем говорила, что меня украли цыгане. Но через пару лет обман раскрылся. Отец устроил грандиозный скандал. Больше он не женился. Страшно подумать, что было бы со мной, если бы мой Ангел-хранитель не спас меня от чужих людей.

Я уже взрослая была, это был 1975 год, подружка предложила на Рождество погадать. Мы отломили часть штакетника. Вечером в тарелку налили воды и уложили — соорудили своеобразный мостик. Тарелку нужно поставить под кровать, сказав при этом какое-то заклинание. Мне приснился молодой человек — блондин с роскошным чубом. Быстро пролетели зима и лето, вот уже и октябрь наступил, у меня день рождения. Девчонки подарили мне модные на то время сапожки, но одна змейка-молния оказалась поломанной. Исправить её было невозможно, у нас не было мастера по ремонту молний. И вот через две недели читаю в газете объявление: «Открыта мастерская по ремонту и замене молний». Прихожу в мастерскую, открываю дверь и буквально застываю на пороге. Передо мной молодой человек из сна. Познакомились и через два месяца поженились. Мы вместе уже 44 года. У нас трое детей и четверо внуков.

В этот раз тоже не обошлось без Ангела-хранителя. После апрельского субботника, на котором я очень сильно продрогла, было морозно, пролетал снег, дома я почувствовала себя очень плохо. Открылось кровотечение, случился выкидыш. «Скорая» привезла меня в больницу. Как назло, заведующая отделением проводила пятиминутку. Нигде никого не было, кроме истопника, который подбрасывал уголь в печь, его-то я и попросила, чтобы он позвал кого-нибудь. Прибежала медсестра, у меня уже пелена перед глазами. Повезли в смотровую. На кресле я потеряла сознание. И вдруг мне стало так легко. Я на небе. Небо голубое-голубое. Тучки белые и пушистые. Потом они начали медленно вращаться, и образовался туннель. Я заглянула, далеко-далеко горел свет, и оттуда лилась нежная мелодия. Мне показалось, что её исполняли на свирели. И вдруг боль, я на земле. В палате под капельницей. Наверное, Бог решил, что моим детям нужна мама и вернул меня обратно.

А этот случай, который произошёл во время работы в музее и в районной комиссии «Книги памяти и скорби», я до сих пор объяснить никак не могу. Мы занимались восстановлением братской могилы расстрелянных мирных жителей города во время Великой Отечественной войны. Средства выделили родственники и спонсоры. Нам не хватало 200 гривен, для того чтобы восстановить надгробную плиту.

В этот день меня вызвали на заседание по случаю 9 Мая. Я шла и всё думала, к кому ещё можно обратиться, у кого попросить? Шла и молилась, просила: «Господи, помоги мне, ведь это святое дело, я должна успеть завершить работу до праздника». Перехожу через дорогу, вдруг прямо передо мной пролетела на большой скорости машина, подняв столб пыли. Я остолбенела. Пыль рассеялась, и возле бордюра я увидела две сотки. Я не поверила глазам своим. Закрыла их на некоторое время. Деньги оказались на месте. Я их взяла и поблагодарила Бога за помощь.

Автор: неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 20-08-2021, 14:04
20-08-2021, 14:04 by CoverПросмотров: 3 641Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Ангел-хранитель мама детсво судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nlo
20 августа 2021 17:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Замечательные истории! А что с цыганами-то? Это мачеха сама их подговорила выкрасть?
  
#2 написал: elche27
20 августа 2021 18:31
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Дважды прочитала и ещё раз перечитала на всякий случай.
Пояснительную бригаду в студию, плиз.
Где ангел-хранитель то?!


На рынке во время сельскохозяйственной выставкЕ
facepalm
                
#3 написал: Kinigos
20 августа 2021 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: elche27
Дважды прочитала и ещё раз перечитала на всякий случай.
Пояснительную бригаду в студию, плиз.
Где ангел-хранитель то?!


На рынке во время сельскохозяйственной выставкЕ
facepalm

Был один, на велосипеде укатил.
    
#4 написал: elche27
20 августа 2021 19:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Был один, на велосипеде укатил.

У меня была версия с усатой бабой, но Ваш ответ мне нравится больше))

Вышла женщина и спросила меня: «Что ты хочешь?». Я ответила: «Хочу покататься на велосипеде» И она отвела меня в магазин.

Это шедеврально. Прям в стиле Нюши *разревелся*
                
#5 написал: Сан Саныч
20 августа 2021 19:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Как говорится: Них.. не понял, но очень интересно.
#6 написал: Сергей Скептик
20 августа 2021 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Тоже не понял насчёт похищения. Кто выкрал и зачем тогда вернул?..

Не хватало 200 гривен?! Да, серьёзная сумма facepalm Щедрые, видимо, были спонсоры))
#7 написал: daytaler
21 августа 2021 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Ну материальны разум: то ворует, то возвращает назад, то предлагает погадать, потом же и подсовывает образ того, кого надо женить, и детей дал, а потом и внуков.
При чем здесь Творец? Это бог этого мира, мира материи, это он заинтересован, чтобы живые помнили (кормили силой внимания, энергией жизни) мертвецов, ибо сам кормится через них. У мёртвых свой бог.
     
#8 написал: Talisha
21 августа 2021 08:57
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Кто выкрал-то?:) И почему вернули. А энергетика-то ого-го, так материализовать деньги! С моим папой была похожая история денежная, когда он на море был и застал праздник, кажется, день железнодорожника. А мама не дала денег на пиво.
Он пробурчал, что в такой день сам Бог велит выпить и пошел купаться. Плавает, вдруг чувствует, что-то прилипло к локтю. Думает - водоросли, откинул рукой. Плавает дальше - снова это ощущение. Поворачивает голову - а там 50 руб плавает и липнет к нему. Вышел гордый на берег, маме показывает и говорит: вот видишь, Бог на моей стороне. И пошел пить пиво.

Название истории вообще не в тему.
             
#9 написал: Tinка
22 августа 2021 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Интересно, но чуток бы подробностей. +
#10 написал: Tigger power
22 августа 2021 15:41
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Добрая усатая тетка, пъющая одеколон меня покорила))) мачеха подговорила цыган, но видимо не заплатила, вот и вернули, но пусть будет хранитель +
            
#11 написал: Зденка
23 августа 2021 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Цитата: elche27
Был один, на велосипеде укатил.

У меня была версия с усатой бабой, но Ваш ответ мне нравится больше))

Вышла женщина и спросила меня: «Что ты хочешь?». Я ответила: «Хочу покататься на велосипеде» И она отвела меня в магазин.

Это шедеврально. Прям в стиле Нюши *разревелся*


А мне нравится с бабой, пьющей одеколон)
#12 написал: Сергей Скептик
25 августа 2021 09:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Ну кто наш спирт и водку выпил?
И пьют же люди — просто гибель...
Но тощий, будто бы моща,
Морковский Петька из.Одессы,
как и всегда, куда-то делся,
сказав таинственное: «Ща!»

А вскоре прибыл с многозвонным
огромным ящиком картонным,
уже чуть-чуть навеселе;
и звон из ящика был сладок,
и стало ясно: есть! порядок!'
И подтвердил Морковский: «Е!»

Мы размахались, как хотели,—
зафрахтовали «люкс» в отеле,
уселись в робах на постели;
бечевки с ящика слетели,
и в блеске сомкнутых колонн
пузато, грозно и уютно,
гигиеничный абсолютно
предстал тройной одеколон.

И встал, стакан подняв, Морковский,
одернул свой бушлат матросский,
сказал: «Хочу произнести!»
«Произноси!» - все загудели,
но только прежде захотели
хотя б глоток произвести.

Е.Евтушенко (с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.