Аристократ

Хорошие манеры, милая улыбка, изящная походка-это и есть истинный аристократ. О них ходят легенды, как и хорошие, так и плохие.
Мой друг Антон был обычным парнем, любил подурачиться, играл в футбол, как и я любил мочить людей в GTA вместо того что бы делать миссий. Мы были не очень близки, так пару раз встречались. Сейчас он работает в музее, находит для них ценные артефакты. А когда то он мечтал быть баскетболистом или рок звездой. Перейдем к сути историй.
Эту история мне рассказал его друг Аян. Он первый заметил изменение в Антоне. В его характере, в его поведении. "Все было хорошо"-говорил Аян. "Пока к нему в гости не приехала его тетя Сауле. Антон не маялся, старался держаться подальше от тети, долго ночевал у меня. Но его тетя настаивала, что бы он проводил время рядом с ней. Антон смирился и перед тем как уходить домой сказал
-Хех, да ладно, ну побуду пару деньков рядом с этой сумасшедшей.
-Если тебе будет нужна помощь...
-Да не нужна мне ни чья помощь, сам справлюсь.
Он взял куртку и ушел.
На следующий день, мы как всегда собирались пойти в игротеку. Но тетя, Антона не пустила, говорила:
-Джентльмены не играют в игры для анархистов. Мы лучше сыграем с тобой в шахматы. Интересная и полезная игра. Охо-охо, это так прекрасно!
Мне даже жутко стало от ее вида: толстое тело, злые глаза и хладнокровный пыл.
-Ладно, братан, сегодня не получится, давай завтра.
Ее тетушка улыбнулась, а Антон, перед тем как зайти домой, сказал:
-Все будет нормально. Не волнуйся.
И за ним закрылась дверь. Я поверил ему, да я и не думал о чем-то страшном, о чем то, что лишит меня друга.
Антон не выходил из дома уже неделю. Я сильно волновался. Я пошел к нему домой. Рядом с дверью несло хлоркой и духами, меня чуть не стошнило. Дверь открыла его тетя Сауле.
-Здравствуй молодой человек. Ты же друг Антона, Аян? Да, я так и знала. Что вам надобно в моем доме?
В ее доме? Да, его родители развелись, и он жил вместе с дядей, от которого несло спиртом, и Антон почти всегда оставался один, но это не значит что это ее крепость!
-Пожалуйста, позовите Антона, я хочу с ним поговорить.
Я это сказал вежливо, и она не посмела мне отказать.
-Заходите молодой человек. Фу, как от вас воняет улицей, я не хочу что бы мой дом вонял улицей где много грязи и микробов, перед тем как зайти в дом, надушитесь специально очистителем которую я привезла из самой Франций. Она будет слева от вас.
Я согласился на это, и наконец, зашел в дом. Он был очень чист, везде висели дорогие картины, была дорогая мебель, а место где была кухня, был бардак, как будто там проходился ремонт.
-А что там происходит, а? - спросил я.
-Обращайтесь ко мне с почтением. Вы в моем доме. А на вопрос я изволю ответить, там идет ремонт. Мы хотим увеличить комнату, и сделать из нее настоящий музей! Там будет храниться картины из золотых веков Англии. А мебель от Французского дизайнера, жившего в прошлом веку, Николяя. Это была идея моего дорогого племянника, он истинный джентльмен.
Меня вырвало бы прямо на ее ковер. Такая манера говорить, блин, ужасно! Но все равно это женщина была странной. Какой ухоженной бы она не была, и сколько бы пудры не тратила, она казалось злой и опасной женщиной. Если она богата, это не значит, что она должна командовать. Стоп, стоп! Идея Антона? Человека, который терпеть не мог мыться? Странно.
-Да, да, ясно. Так вы тетенька, простите, точнее, миледи.. позовете уже Антона? Блин простите, соизволите позвать Антона, миледи?!
-Так то лучше. Антон, вас зовет ваш друг Аян.
Из белоснежной комнаты вышел Антон. Ухоженный, красивый и...чистый! Я не мог поверить глазам!
-Привет чувак!!! Что с тобой случилось??
-Чувак? Вы оскорбляете меня, джентльмена! Я для вас борон Антон!
-Ахаахахах, богатство свело тебя с ума??? Чо с тобой?? Пойдем к телкам, а??? Семки погрызем???
-Я не желаю проводить так время, давайте лучше порисуем. У меня есть вся коллекция картин Сальвадора Дали.
-Да иди ты!!! Что с тобой стряслось, ответь ты, наконец!
Через минуты молчания я как будто услышал:
-Помоги.... пожал...Помощь!
Он говорил шепотом. Я ничего не мог разобрать.
-Чего??
-Помощь!!- чуть громче сказал Антон.
-Помочь??!! Чем??!! Брателла чо с тобой??
И я услышал громкий крик. Это орала тетя Сауле. Крик был таким противным и громким что я аж дернулся.
-Кажется, Антона не хочет с вами говорить и уточнять свой поступок. Вам пора. Давайте, мы вас проводим.
Я посмотрел на Антона, мне может, показалось, но, кажется, он плакала. Он был ухоженным, изящным, но даже он не сможет скрыть слезы.
-До свидания юный джентльмен Аян! Мы лучше с племянником сыграем в шахматы, чем играть на улице где много дегенератов. Да Антон?
-Д-даа миледи!...
Я посмотрел на нее, на ее лице стояла легкая улыбка, а глаза пронзали меня жутким взглядом. Но я осмелился спросить ее:
-Что вы с ним сделали?
Тетя Сауле улыбнулась, подошла ко мне и тихонько сказала:
-Искусство требует жертв....
Ее толстые руки погладили меня по волосам. И перед тем как закрыть за мной дверь Антон бросил на меня умоляющий взгляд, и клянусь, что услышал чуть слышные слова от Антона:
-Помоги...
И не успел я ответить ему, как дверь захлопнулась. Это был громкий и пронзительный звук, звук кончины.
Я не знаю, что творилась за этой дверью, и винился себя, за что вовремя не помог другу! Но я точно знаю, что даже под ухоженным лицом и красивыми манерами, скрывается чудовище. И даже сейчас от запаха очистителя и духов, меня тошнит, и даже становится страшно.


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 19-03-2011, 22:12
19-03-2011, 15:45 by God HateS Us All!Просмотров: 2 591Комментарии: 9
-8

Ключевые слова: Джентльмен

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
19 марта 2011 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
-----------------------
                           
#2 написал: Прохожий
20 марта 2011 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Мама дорогая...
     
#3 написал: sveta.schitova
20 марта 2011 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Рядом с дверью несло хлоркой и духами


-Шинель № 666.
Об "истории"- а что это было?
  
#4 написал: stalemate
23 марта 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Это был громкий и пронзительный звук, звук кончины


нет слов
#5 написал: klarissa
23 марта 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Давно я такой ереси не читала...
 
#6 написал: EHOT
23 марта 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Вывих мозга. А "борон Антон" это пять!
 
#7 написал: Mumla Suomi
27 марта 2011 01:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
прослезилась при упоминании о GTA))))))) а история бредовая
           
#8 написал: Ангелина Юрьевна
2 апреля 2011 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
...-
    
#9 написал: RenataWolkowa
7 декабря 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Меня вырвало бы прямо на ее ковер. Такая манера говорить, блин, ужасно!


Что здесь ужасного? Самая обыкновенная речь.

он плакала


Это бесподобно)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.