Зверогон

В детстве жила в деревне, и в этой деревне была одна странная женщина, которую не переносила никакая живность. Женщина была приезжей, жила одна, тихо и неприметно. В то время почти в каждом дворе скотину держали, не говоря уже о кошках и собаках. А женщина эта только огородом занималась, никаких животных у нее не было. Бабки-соседки цыплят ей однажды принесли, когда она только переехала, но они не прижились. Женщина она была спокойная, вежливая, поэтому по началу проблем с общением не возникало; то к одним по делу зайдет или с вопросом каким, то к другим. Но люди замечать стали, что как только она в дом зайдет, все кошки из него удирают с дикими воплями и шипением или в угол забиваются, если возможности нет слинять. Во дворе собаки с ума сходят так, будто зверь какой к ним на территорию зашел. Домашняя птица – и та в рассыпную. Деревенских это напугало, и общение с этой женщиной прекратили, более того стали поговаривать, что она ведьма и сглазу боялись, даже на улице стороной обходили. Особенно после случая, когда мужик, который на повозке сено вез, чуть не убился потому, что лошадь, увидев эту женщину на дороге, взбрыкнула и понеслась со всех ног, дороги не разбирая.

Взрослые боялись, а дети подшучивали и издевались. Бывало, наловят кошек или кур, проберутся к ней в сарай и закрывают их там, потом наблюдают, как при открытии дверей вся эта живность с дикими воплями вылетает из сарая прямо на эту женщину и драпает со двора прямо через забор. Даже кличку ей придумали: «Мария-зверогон». Сам же Мария делала вид, что ничего не происходит, смирившись с таким отношением людей. Даже когда к деревне волки подходили, медведь-шатун объявлялся или лоси по осени дурковали, многие местные нос из дома высунуть боялись, а она даже в лес спокойно ходила. Но сколько бы за ней не подглядывали, никак на настоящем колдовстве (так бабки говорили) ее поймать не могли. Так и не поняли, чем она животных так пугает. Много слухов ходило. Помимо колдовства приписывали оборотничество, мол, это зверь в человеческом обличии, так как местные охотники знали как ведут себя собаки при виде зверя. А кто-то вообще говорил, что это сам «нечистый». О судьбе этой женщины ничего неизвестно.

8-07-2021, 08:12 by Юлия РысьПросмотров: 12 892Комментарии: 19
+69

Ключевые слова: Деревня звери животные соседи авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WR weidertv
8 июля 2021 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Я думал такое в средневековье известно)) Она же просто не боится диких зверей, верно?)) 487
#2 написал: Юлия Рысь
8 июля 2021 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: WR weidertv
Она же просто не боится диких зверей, верно?))

суть в том, что звери ее боялись
   
#3 написал: ПИК НИК
8 июля 2021 21:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Мощнейший дар...
Но почему-то шутить хочется на эту тему)
Только лишь звери шарахались от неё?)
А ко мне наоборот, всякое зверьё липнет.
Вот тут на днях, пчёлы прилипли... В босы ноги...
История норм, тоже бы иногда так хотелось.
   
#4 написал: Сергей Скептик
8 июля 2021 22:06
+16
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Такое возможно в том случае если Мария являлась ходячим ультразвуковым излучателем, децибел на 200)) По этому принципу создаются, например, бытовые "электроотпугиватели" грызунов.

Более простое объяснение: есть такая категория пожилых дам, не знающая меры в употреблении духОв. Была у меня такая соседка по даче, после её визита помещение становилось временно непригодным для обитания живых существ))

За историю спасибо!
#5 написал: Юлия Рысь
8 июля 2021 22:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Сергей Скептик
после её визита помещение становилось временно непригодным для обитания живых существ

это ж сколько нужно на себя вылить, чтоб коты и куры в рассыпную разбегались? smile в маршрутке кот в корзинке пожилой дамы, облитой видимо ведром духов с ароматом ландыша, имел вид слегка контуженный, чихал, но ехал smile у других пассажиров выбора тоже не было
   
#6 написал: daytaler
9 июля 2021 02:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
У страха глаза, что плошки, а не видят ни крошки.
     
#7 написал: Eifersucht
9 июля 2021 06:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Сергей Скептик
Более простое объяснение: есть такая категория пожилых дам, не знающая меры в употреблении духОв. Была у меня такая соседка по даче, после её визита помещение становилось временно непригодным для обитания живых существ))

Согласен. Бывает едешь в маршрутке и впереди стоит такая вот дама с кошмарным ароматом от прически. Запах от неё - это просто дикий ужас, можно впасть в кому и не проснуться никогда. И вообще были случаи нападения дрессированных медведей на миловидных женщин, позирующих фотографу рядом с медведем. Этим дамам даже невдомёк, что духи могут быть причиной агрессии и страха.
Ещё, как вариант, гормональный статус, в частности, чрезмерная деятельность надпочечников. Животные такое состояние чувствуют на расстоянии.
     
#8 написал: Talisha
9 июля 2021 09:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Еще животные боятся пришельцев из других миров. А также - духов, сущностей низких по вибрациям. Может быть женщина просто была носителем такой. Необязательно ведьма. Ну или ведьма. А чего бояться-то? В этом есть своя выгода.
             
#9 написал: акжана
9 июля 2021 13:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Звери хорошо чувствуют ауру человека, могут услышат частоту и биение сердца, своебразно реагирует на запах пота или парфюма. В нашем случае страх у животных вызывает присутствие обычной с виду женщины. Окружающие люди судят ее по внешним качествам - приветлива, общительна и пр. , а животным однозначно не нравиться её энергетическое поле, оно внушает им страх и панику. Есть люди у которых присутствует темная энергетика, в старину о таких говорили, что они с печатью дъ-ла или Каина, возможно, женщина из таких, но все-таки жалко её.
Предвзятое отношение соседей, издевательство детей, как то печально все это,
+++
   
#10 написал: NatLi
9 июля 2021 18:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Цитата: Юлия Рысь
это ж сколько нужно на себя вылить


Выливают. smile Я работала недавно в швейном цеху, там порядка семидесяти машин было, цех большой. Одна наша так всех замучила этими ведёрными духами, мастеру на неё жаловались, невозможно было дышать.
#11 написал: daytaler
9 июля 2021 22:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Ученые на практике подтвердили факт наличия электромагнитного микроволнового излучения (ЭМИ) головного мозга.У каждого человека имеется личная характеристика излучения биополя.А это многоуровневый диапазон ультравысоких и сверхвысоких частот – от 1,5 до 4,5 ГГц, с длинами волн от 20 до 7 см.
Мы обитаем в электромагнитной среде, так к тому же, и сами формируем вокруг себя постоянное поле самых различных волн.
Вот меня в институт мозга, взял бы с сбой эту женщину, да животных на исследование.Характеристика ЭЭГ обычного человека и нашей героини, уж точно разнится своими крывими на мониторе.Данные героини, животных, и полученные результаты ЭЭГ во время реагирования полей друг на друга, показали бы что-то новое, вон выходящее за обычные рамки понимания.
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) — кривая, полученная при регистрации колебаний электрического потенциала головного мозга через покровы головы.Ваш почерк во время письма.Потому графология, четко показывает кривую волн при помощи рукописного письма, и ЭЭГ не нужен, чтобы установить внутреннее состояние.
Перед всяким землетрясением сейсмодатчики фиксируют 7-7.3 герца.Небольшой шторм порождает инфразвуки мощностью в 90 киловатт.Природная волна страха, издаваемая тайфунами и землетрясениями, звучит в диапазоне от 7 до 13 герц.
https://nodus.ua/tsentr/nauka-i-praktyka/neyroreabilitatsiya/mozg-i-ego-ritmy-b
azovye-znaniya/

https://mcs.mail.ru/blog/izluchenie-mozga
https://www.inter-nauka.com/news/891--vibracionnyje-chastoty-mozga-emocij-i-mat
ushki-zemli/
     
#12 написал: Юлия Рысь
9 июля 2021 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: акжана
женщина из таких, но все-таки жалко её.

уж не знаю, была ли она на самом деле такая безобидная. Животные запросто могут уловить дурные намерения человека. Но ведь "доброжелательные" соседки, которые втихушку втыкают иголки в косяки , тоже мило улыбаются, а самих может распирать от ненависти и зависти.

Цитата: NatLi
невозможно было дышать.

люди, по дурости своей не понимают, то есть аллергики и астматики, для которых это может закончиться очень плохо.
   
#13 написал: Luminary
13 июля 2021 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Я аллергик и духи никогда даже в руках не держала и тоже сталкивалась с их любителями в транспорте, и подруга такая же была, ведро на себя выливать, это отсутствие вкуса. Тоже сразу пришло в голову, что тетка излучает какой то ультразвук, а люди то не способны его услышать только животные.
    
#14 написал: daytaler
14 июля 2021 01:59
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Talisha
Еще животные боятся пришельцев из других миров.

Почему сразу боятся? И не всех, есть и добрые пришельцы, ласковые ко всему живому, так к тому же, и мудрые. Да вот же, зачем далеко ходить в память, фильм "Нечто". Там же показали самого милого и экстравагантного обитателя других миров; он так хотел со всеми подружиться, а Макриди, зараза такая, его сжег. Хоронили то, что от него осталось. Да все свои были. Arhip, я, NEMO1, Eifersucht — всю ночь костры жгли, чтобы яму выкопать, потом певчие под утро приехали, батюшка был, схоронили на Антарктидовском. Друзья прилетали на похорон, венки несли от чужих (всхлипывая) там на ленточках, (вышмаркался) надписи были: любим, скорбим, помним — твои ксеноморфы. Венок от Рипли: уважаемому тестю; от хищников: опустела без тебя Земля.
Какой он был выдумщик, какой же он все-таки был в душе артист.В собаку перевоплощался, демонстрировал в вольере свое мастерство преображения. А руки, руки у него какие, как у труженика, работяга. Три пальца у него, но зато каких. Как он гримасничал, поговаривают, что сам Аркадий Райкин у него подсматривал пантомиму. А голос какой, помните, как он спел арию Ленского из "Евгения Онегина". Коля Басков так не смог бы; да вы только послушайте (47:50-48:23). Ну-у, и как вам, а-а? И целоваться любил, был слишком влюбчивым. Как он к себе землянина подтянул за шею для крепкого поцелуя, словно Брежнев руководителя ГДР Эриха Хоннекера (01:23:29 - 01:24:05).Изобретательный, неусидчивый, постоянно что-то мастерил. Само добро и совершенство.
Фильм "Нечто" 1982 год.
     
#15 написал: daytaler
14 июля 2021 02:17
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
- Начисто, - крикнул daytaler, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, - начисто! Я был свидетелем. Верите - раз! Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам! Вот до чего эти земляне доводят! - И, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, daytaler клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях.
Talisha была искренне поражена поведением неизвестного. "Вот, говорят, не бывает в наш век сердечных людей!" - подумала она, чувствуя, что у нее самой начинают чесаться глаза. Однако в то же время неприятное облачко набежало на её душу, и тут же мелькнула змейкой мысль о том, что не прописался ли этот сердечный человек уже в американской научно-исследовательской полярной станции покойного в Антарктиде, ибо и такие примеры в жизни бывали.
- Простите, вы были другом покойного пришельца? - спросила она, утирая рукавом левый сухой глаз, а правым изучая потрясаемого печалью daytalera. Но тот до того разрыдался, что ничего нельзя было понять, кроме повторяющихся слов "хрусть - и пополам!". Нарыдавшись вдоволь, daytaler отлепился наконец от стенки и вымолвил:
- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! - и, повернувшись к Talishe совершенно заплаканное лицо, добавил: - вот они, земляне-то!
     
#16 написал: Reiana Flaim
19 июля 2021 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Talisha
Еще животные боятся пришельцев из других миров. А также - духов, сущностей низких по вибрациям. Может быть женщина просто была носителем такой. Необязательно ведьма. Ну или ведьма. А чего бояться-то? В этом есть своя выгода.

Тоже так подумала.
Цитата: акжана
Звери хорошо чувствуют ауру человека, могут услышат частоту и биение сердца, своебразно реагирует на запах пота или парфюма. В нашем случае страх у животных вызывает присутствие обычной с виду женщины. Окружающие люди судят ее по внешним качествам - приветлива, общительна и пр. , а животным однозначно не нравиться её энергетическое поле, оно внушает им страх и панику. Есть люди у которых присутствует темная энергетика, в старину о таких говорили, что они с печатью дъ-ла или Каина, возможно, женщина из таких, но все-таки жалко её.
Предвзятое отношение соседей, издевательство детей, как то печально все это,
+++

Согласна.
      
#17 написал: guerra
3 августа 2021 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Сергей Скептик
после её визита помещение становилось временно непригодным для обитания живых существ

это ж сколько нужно на себя вылить, чтоб коты и куры в рассыпную разбегались? smile в маршрутке кот в корзинке пожилой дамы, облитой видимо ведром духов с ароматом ландыша, имел вид слегка контуженный, чихал, но ехал smile у других пассажиров выбора тоже не было

так в том и дело, что у людей выбора не было (люди живучие и приспособленцы, уплОчено писят рублей, я доеду на этой маршрутке, даже если в нее сядет сам сатана, а вокруг будет буря!), а у кота и подавно, он же в переноске laughing
 
#18 написал: kirssanoff32
5 августа 2021 11:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
scream Лучшие страшные истории тут scream
369 Читать тут!!! 173
#19 написал: верю-не верю
16 августа 2021 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Почему-то жалко эту женщину pensive
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.