Бес в зеркале

Пишу по совсем свежим впечатлениям.
Весь май проходила в каком-то странном настроении. Почитывала раньше иногда этот сайт из любопытства, но не могу про себя сказать, что я такая уж суеверная. Приметами не увлекаюсь, на картах не гадаю, ритуалами всякими не балуюсь. С психиатрами близкого общения никогда не водила, стрессов и депрессий никаких сильных в последнее время не переживала. А в мае всё равно че-то странное в голове пошло.

Половину свободного времени я стала бродить одна по лесопарку вблизи дома, хотя до этого у меня иногда за весь сезон не выпадало возможности и желания там пошататься. Дома то и дело стало тянуть в светлое время плотно зашторить окна. И до кучи ещё чёрные свечи зажечь, которые раньше в дом вообще никогда не приносила. Даже в переходном возрасте к готической романтике абсолютно ровно дышала, так что откуда эта тяга вдруг взялась, вообще неясно. И стало очень часто хотеться подолгу смотреть в зеркало. В смысле, не собой распрекрасной любоваться, а вот просто смотреть, как на камень или дерево, не двигаясь и не мигая. Многие про такие опыты говорят, мол, увидел там себя в старости или что-нибудь в таком роде, тоже не очень приятное. У меня тоже такие лёгкие "глюки" проскальзывали, но не сказать чтоб меня это сильно шокировало, я и в школе без всяких мистических причин или следствий такое же видела, когда с зеркалом баловалась, по-моему просто у всех так по каким-то естественным причинам выходит. Хуже стало потом.

Где-то в середине мая снится мне сон, что я ночью иду одна в лес и там смотрю в чёрную гладь озера. И мне дико страшно от этого, но в то же время есть чувство, что это очень важно, что надо зачем-то это сделать. Проснулась и постаралась забыть побыстрей, ну не переться же и в самом деле чёрт знает зачем ночью в лес. Но вот это ощущение из сна не ушло. То и дело мне в голову мысль возвращалась, что надо не в обычное зеркало, а в какую-то чёрную гладкую поверхность посмотреть. Ночное колоброженье в лесу мне всё-таки показалось слишком уж сумасшедшим. Вспомнила тогда, как одна подружка, которая эзотерикой увлекается, хвасталась, что купила в модном магазине по этой части какое-то "чёрное зеркало". К её энтузиазму я никогда особо серьёзно не относилась, судя по всему, её магические манипуляции реального результата никогда не приносили. Ну и попросила у неё это зеркало на авось, она и дала легко.

Вот тут-то мне и прилетело как следует. Сначала в зеркало смотрела как обычно, ну только видно там меньше. Что лицо расплывается - это и в обычном так часто было. Досиживаю где-то десятую минуту, чтоб уж совсем успокоиться и на всё это забить, и тут начинается интересное. Отражение резко мутнеет ("Глаза, наверное, устали", - подумала я). Потом так же резко проясняется, и рядом с контурами моего лица складывается какая-то гнусная харя, светящая из зеркала ярким красным глазом. Для справки - смотрела при дневном свете, без свечей, за спиной однотонная стена, никаких там лампочек от телевизора или в таком роде отражаться не могло. Сказать, что у меня сердце ёкнуло от этой хари - ничего сказать. Хотя я не из самых пугливых, бывали случаи, хулиганов на ночной улице прогоняла. Тут же набросила платок на зеркало и ушла колотьё сердца унимать.

Сколько я до этого не смотрела в обычные зеркала, такой мерзопакостной хари, совершенно отдельной от моего собственного лица, я ещё ни разу не видела. Чёрного зеркала теперь боюсь как огня. И что со всем этим в итоге делать? К психиатру наведаться или к какому-нибудь страшному колдуну Хвостосмыслу за разъяснениями, что посоветуете?


Новость отредактировал Estellan - 27-05-2021, 18:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-05-2021, 18:10 by AnkkaПросмотров: 8 208Комментарии: 21
+24

Ключевые слова: Зеркало отражение харя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 мая 2021 18:12
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Ну не надо за зеркала хвататься. Тем более без подготовки. Нормальные люди не пускают ведь детей с совочками включенный трансформатор ремонтировать.
                
#2 написал: Скарм
27 мая 2021 20:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Похоже на психическое расстройство.
 
#3 написал: Ель
27 мая 2021 20:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Можно и в обычном зеркале , глядя например в свой один глаз неподвижно, расфокусировав зрение "веселые картинки увидеть", как твое лицо меняется,сменяясь одно другим, .... но не особо рекомендуется это делать
#4 написал: верю-не верю
27 мая 2021 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Впервые слышу про черное зеркало. Это что? Это для чего?
    
#5 написал: Jako tako
27 мая 2021 23:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Честно говоря, не знаю, как это комментировать.
   
#6 написал: Arhip
28 мая 2021 03:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Сколько я до этого не смотрела в обычные зеркала, такой мерзопакостной хари, совершенно отдельной от моего собственного лица, я ещё ни разу не видела. Чёрного зеркала теперь боюсь как огня. И что со всем этим в итоге делать? К психиатру наведаться или к какому-нибудь страшному колдуну Хвостосмыслу за разъяснениями, что посоветуете?

Сперва к наркологу наверное
      
#7 написал: акжана
28 мая 2021 07:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Как выше отмечено в первом комменте, такие зеркала - вещь серьезная и непосвященным использовать нежелательно, даже опасно. Если не ошибаюсь , кажется экстрасенс Рубина Цибульская в работе использует подобное зеркало при гадании, по её словам якобы досталось по наследству от её бабушки.
Не стоит идти не к колдуну за советом (насоветовать может), ни к врачу. Усугублять проблему, заморачиваться нет смысла- это обычные уловки сущностей. Просто забыть и закрыть для себя эту тему, дальше видно будет. "Не трогай лихо, пока оно тихо" - так вроде говорят. ++
   
#8 написал: Lami
28 мая 2021 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Цитата: акжана
Просто забыть и закрыть для себя эту тему, дальше видно будет. "Не трогай лихо, пока оно тихо" - так вроде говорят

Абсолютно согласна. Это лучший совет.Выкинуть из головы это зеркало вместе с сущностями и больше не заморачиваться.
#9 написал: ZelD
28 мая 2021 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Не считаю что увлечение подобными вещами может возникнуть на пустом месте. Может быть им предшествовало какое либо психотравмирующее событие или нервное потрясение? Или как вариант себя проявляет серьёзный не закрытый ранее гештальт, и ваше сознание пытается такой "развлекухой" отгородить себя от серьёзных переживаний. К психиатру вам конечно не нужно, а вот к хорошему психологу очень даже можно сходить. История понравилась, плюс.
  
#10 написал: Летяга
28 мая 2021 20:00
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тут два варианта (по крайней мере два) возможно: действительно неведомая хрень заглянула и глюк из-за частичной депривации (не уверена, что правильно пользуюсь термином) зрения. Длительное пристальное созерцание неподвижного предмета, особенно собственного лица, может вызвать "сбой в процессе обработки визуальной информации".
А вот причин, вызвавших изменения в поведении, может быть больше. Как рациональных, так и иррациональных.
                                 
#11 написал: Eifersucht
28 мая 2021 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Вообще, очень рад автору. Плюс. Тоже созерцаю зеркало, но не себя в нём, а то, что выше. Но из-за недостатка времени очень редко этим занимаюсь. Хотелось бы почаще. Ничего необычного не видел, хотя готовился. Ну, разве что только то, что находилось непосредственно за зеркалом физически, в негативе почему-то. Такой эффект не ожидал, и он совсем не то, что мне хотелось увидеть.
Мне кажется, вам надо сделать большой перерыв и совладать со своим страхом. Если будете продолжать, то собственный страх лучше держать в узде. И обязательно не давать образу, какой бы они ни был, управлять собой. Лучше попытаться изменить образ.
Если не хотите продолжать, то лучше избавиться от зеркала. Последнее лучше, потому что вы очень молоды. Если созерцаете, необходимо быть подготовленной. Владение осознанными сновидениями не помешает.
     
#12 написал: Пирожок с картошкой
29 мая 2021 03:21
+10
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Иногда так бывает: когда ты заходишь на ту территорию, на которую тебе по каким-то глубинным причинам (и ты это знаешь) заходить лучше не надо (а ты всё равно упёрто заходишь), на первых же шагах тебе как бы "является" некий жуткий знак, означающий - "стой, не ходи!". Я это помню по детству, когда часто хотелось "пресечь черту". В подростковом возрасте я был поосторожнее, а вот в детстве просто вот ветер в голове подул, и ты уже бежишь исполнять. На всю жизнь запомнил один случай. Я маленький с моей прабабушкой гулял вдоль небольшой речки: я бегал туда-сюда, она за мной смотрела. Охала, если я вдруг шлёпнусь. И тут у меня появилась идея-фикс искупаться. Прям вот весной, вода холодная. Я стал мучать прабабушку разговорами об этом. Потом сказал, что всё равно искупаюсь. Уже вот иду. Она мне говорит устало: "Ну, иди". Она почему-то знала, что я никуда не полезу. Максимум только ноги промочу, тогда - удар по попе и сразу в дом. Но я удивился своей победе, забыл все на свете и рванул сначала подальше от прабабушки, затем вниз к речке. А около спуска в траве сидела чёрная гадюка с ужасным узором на спине. Она привстала, вытянула шею, как делает кобра у факира, и смотрит на меня боком. Это было абсолютно неожиданно, вокруг погода солнечная, всё цвести начинает, у меня такое весёлое хулиганское настроение и я всецело захвачен целью искупаться - и тут такой ужас. Я тогда как-то метафизически понял, что бывают такие "нельзя", когда ну никак нельзя, и ты должен это понять. Судьбе приходится тебя напугать, лишь бы ты не пошёл и не пропал насовсем. Ну и насчёт зеркал. У меня тоже есть свои странные догадки, я их совсем не навязываю никому, это частное мнение обывателя. Вот мы часто удивляемся, как мы так по-разному получаемся на фотографиях. Или вот зеркало, смотришь прямо - это я, повернулся боком - как будто другой человек, стал похож на того-то или того-то. Мне кажется, дело в том, что в нашем физическом мире есть... сколько там, три измерения? А наша "душа", то, что не телесная оболочка, так сказать, "сконструирована" под многомерное пространство (ну, n-мерное по математике). Какое оно, многомерное - мы совсем не знаем. В интернете есть изображение куба в 4-х мерном пространстве: честно, ерунда какая-то, просто нагромождение граней. И верно, мы же смотрим на эти 4d, прочно находясь в своих 3d, и естессно ничего не понимаем. И вот мы (предположительно) выглядим на самом деле гораздо, несравнимо интереснее и красивее, чем здесь, в наших 3-х измерениях, они не могут полноценно нас отразить. Это иногда слегка, еле-еле проглядывает, но и только. Многие миллион раз себя фоткают - пытаются поймать эту неуловимую красоту, правда, кончается все банальным инста-самолюбованием) Все эти позы, повороты головы, игра взглядов - это маленькая попытка представить, как бы я выглядел без земных физических рамок, в которые я попал, когда родился. А "на том свете" (предположительно) нас постигнет удивление такое же, как того, кто всю жизнь рисовал на листке бумаги простой круг, и думал, что он вот такой и есть. И тут ему впервые показали шар - насколько же он богаче для восприятия, объёмный, красота! Останется сожаление - как же я бедно жил, однобоко, как будто внутри этого рисунка с кругом на бумаге. Ну, если всё это взяться представлять, то наверное, конечно можно сойти с ума, но зачем) Всему своё время, люди вон природу с трудом понимают - одну загадку раскроют, сто новых появится. И честно признаются - мы очень многого не знаем, а о мире нефизического мы вообще знаем настолько мало, что очень легко его просто отрицать.
#13 написал: Talisha
29 мая 2021 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А потом она это зеркало подруге обратно вернула?
             
#14 написал: Luminary
29 мая 2021 19:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Посоветую заняться делом, учебой или работой, а не ходить искать чем бы заняться и не страдать ерундой.

Цитата: акжана
Как выше отмечено в первом комменте, такие зеркала - вещь серьезная и непосвященным использовать нежелательно, даже опасно. Если не ошибаюсь , кажется экстрасенс Рубина Цибульская в работе использует подобное зеркало при гадании, по её словам якобы досталось по наследству от её бабушки.
Не стоит идти не к колдуну за советом (насоветовать может), ни к врачу. Усугублять проблему, заморачиваться нет смысла- это обычные уловки сущностей. Просто забыть и закрыть для себя эту тему, дальше видно будет. "Не трогай лихо, пока оно тихо" - так вроде говорят. ++

Посмотрите фильм "идущие к черту".
    
#15 написал: NEMO 1
30 мая 2021 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Интересные комментарии к повествованию))) можно даже читая некий научный опус составить..... всё банально, нечего на зеркало пенять, коли...... Вот и всё smeh
 
#16 написал: Vologodskaya
1 июня 2021 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: акжана
Как выше отмечено в первом комменте, такие зеркала - вещь серьезная и непосвященным использовать нежелательно, даже опасно. Если не ошибаюсь , кажется экстрасенс Рубина Цибульская в работе использует подобное зеркало при гадании, по её словам якобы досталось по наследству от её бабушки.
Не стоит идти не к колдуну за советом (насоветовать может), ни к врачу. Усугублять проблему, заморачиваться нет смысла- это обычные уловки сущностей. Просто забыть и закрыть для себя эту тему, дальше видно будет. "Не трогай лихо, пока оно тихо" - так вроде говорят. ++

точно
#17 написал: Эмма Шульц
1 июня 2021 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: верю-не верю
Впервые слышу про черное зеркало. Это что? Это для чего?

Это магические зеркала, которые должны быть сделаны из оникса. Используются в магических практиках, но не для любопытства или баловства)
#18 написал: marzzz
2 июня 2021 11:29
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Завидую. Столько свободного времени у человека! Сидит, часами себя разглядывает в зеркало! Тут жить не успеваешь! А в зеркало - мельком, чтобы волосы дыбом не стояли, - и ладно. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#19 написал: Kossilver
9 июня 2021 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Есть какая-то несогласованность в рассказе. Слишком наивное поведение автора. А если бы вам приснилось, что вы поднимаетесь на крышу, прыгаете и летите... Мы бы не читали этот рассказ?
Автор или выдумывает или недоговаривает. Скорее недоговаривает:
- Просто так захотелось зажечь черные свечи. Конечно, они же повсеместно на глаза попадаются в магазине, вот сознание и выхватило образ. (Их попробуй найди еще)
- Любит смотреть в зеркало, до появления "глюков", при том что не особо увлекается мистикой. Для чего Анют? Не проще сон красивый посмотреть? Хочется? С чего бы это, человек на то и отличается от животного, что может определить мотивы своих желаний и поступков. Так для чего тебе хочется смотреть? Чтобы нервы пощекотать или нравиться это отстраненное состояние стороннего наблюдателя?
Аня, говори правду))) знаешь про практику Ошо "зеркало просветления" ?))
Зеркало скорее всего ваше. Сомневаюсь, что подруга и вообще кто-либо, дал бы свое черное зеркало кому нибудь. Разве если его купил кто нибудь для антуража и хвастовства, а не для работы. Тогда да. Это серьезный инструмент для работы с сознанием. Вы же свою зубную щетку друзьям не даете попользоваться? Из рота в рот, получается микроб)) Помните детскую присказку?) Зачем тогда предметом, который соприкасался с энергиями и сознанием одного, лезть в свое естество? Так можно и заразу от подруги подцепить и своей с ней заделиться)
Продумывайте технику безопасности до ритуала. Хотя вы ее продумали, платок был под рукой, значит, вы понимали, что что-то может пойти не так и готовились к аварийному прекращению сеанса. Тогда почему не было свечей, раз был платок? Страшно было свет выключать? Так вот на страх и проявилось, то что им питается.
Если на улице рассыпать зерно, слетятся птицы. Бездумное разбрасывание вокруг себя энергии, является прикармливанием сущностей, питающихся данным типом энергии. А еще отзеркаленые негативные эмоции, могут круто ударить по эксперементатору.
Если для тебя это шутки, то не придавай значения тому, что происходит, пусть и этот случай будет для тебя просто "глюком". Если относишься к этому более серьезно, то сначала думай, что и зачем ты делаешь и к чему это может привести.
Желаю удачи в познании себя.
#20 написал: Сидольфиус
19 июня 2021 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Пролечиться бы вам милочка......
#21 написал: andreyydok
30 декабря 2021 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
в церковь сходите
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.