Витя, Тузик, НЛО

Мой друг Витя не робкого десятка. Он очень любопытный и всегда везде лезет. И ещё он вообще не пьет. И не курит. Это его принципиальная позиция. Витя очень талантливый и классно поет шансон, его часто приглашают по всей республике на различные увеселительные мероприятия. Но как бы поздно они ни заканчивались, Витя всегда садится за руль и едет домой, где его никто не ждёт, кроме старого друга, большого прожорливого кота с собачьим именем Тузик. Сядут они вечером за стол напротив друг друга, поужинают и потом замурлыкают рядышком на диване. Счастливая пара.

Витя и рассказал мне эту историю.

Случилось она 7 лет назад. Как-то поздно ночью он возвращался в город с очередного калыма. Ехал в машине один. Дорога шла мимо полей. Был конец лета. Примерно в 20 минутах езды от живописного села Калинино, в поле, метрах в 100 от дороги, он увидел странный и очень высокий столб света, уходящий в небо. Поскольку нормальный человеческий разум всему пытается найти рациональное объяснение, первое, что пришло Вите в голову, комбайн, который почему-то глубокой ночью светит в поле. Я таки вообще не уверена, есть ли у комбайнов такие прожекторы. Но именно про комбайн подумалось Вите. Он был так удивлен, что остановил машину. Тут ему заодно предоставился случай оросить землю. Когда он вновь поднял взгляд, понял, что свет идёт не с земли, а с неба. И только теперь он заметил сверху тарелку (видимо, к тому моменту она опустилась). По оценкам Вити, она находилась на высоте "может, этажей с двадцать или даже больше". Тарелка была классической формы, какой ее всегда описывают очевидцы историй с тарелками. Она светила красными и синими бегающими огоньками. Никакого звука при этом слышно не было. Храбрый Витя в этот момент реально перетрухнул, ноги словно налились свинцом, и он буквально врос в землю, боясь быть замеченным. Тарелка повисела ещё совсем недолго, потом пулей ушла вверх - в сторону. Казалось бы, история на этом должна благополучно закончиться: тарелка улетела и Витю не забрала. Он уже немного успокоился и хотел ехать восвояси. И тут понял, что не может сдвинуться с места. Ноги, по его ощущениям, стали монолитом с асфальтовым покрытием. Он не мог оторваться от земли. Мозг, тем не менее, работал ясно. В голове всплыла история, слышанная ещё в детстве от бабок, про "каменную Зою", стояние которой длилось что-то более трёх месяцев. Стояние "каменного Вити" продлилось минут пять и закончилось постепенным и полным отсоединением его от асфальта.

Тузик встретил Витю как обычно. Но, едва уснув, Витя, который всегда отличается крепким и здоровым сном, внезапно проснулся и увидел, что кот сидит, не шевелясь, у его изголовья в "правильной" и совершенной нехарактерной для Тузика позе кошки-копилки и смотрит на Витю. На оклик Вити Тузик не отреагировал, одним словом, завис и поломался, как сейчас говорят. Здесь Витя снова перетрухнул, уже третий раз за несколько часов. Несколько раз переставил кота с места на место, пытаясь расшевелить. Через несколько минут кот сам по себе "оттаял". Разгадать мысли кота не удалось.

В больницу Витя не пошел, вполне справедливо опасаясь психиатрической лечебницы. Перелопатил кое-какие сайты по психиатрии, дошел до кататонического приступа, призадумался, но других признаков шизофрении у себя не определил. Будучи нрава лёгкого и жизнерадостного, вскоре окончательно успокоился. А через месяц обнаружил в себе удивительную вещь. Отвалилась золотая коронка (ну какой шансонье без золотой коронки!) на месте потерянного в бою, ещё в юности, переднего зуба. А под ней оказался отрастающий новый зуб! А было Вите в ту пору уже далеко за пятьдесят.

Вот как бывает...

26-04-2021, 09:42 by СабелькаПросмотров: 4 363Комментарии: 17
+51

Ключевые слова: Ночь поле свет летающая тарелка кот сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
26 апреля 2021 09:48
+16
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Обновили Витю и Тузика (а ему 9 жизней восстановили). Хороший контакт wink
             
#2 написал: Kiria
26 апреля 2021 09:57
+12
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
Верю! В детстве часто бегали в поле летом играть в волейбол большой шайкой-лейкой. И получилась так, что заигрались до темна. Возвращаясь домой, мы увидели на звездном небе большой силуэт в форме тарелки, который мигал разными цветами. Сначала он висел в воздухе, а потом резко, со скоростью света, взлетел и растворился среди звезд. Мы бежали с того поля так, что пятки сверкали. Спасибо за историю. От меня +++
 
#3 написал: ebegen31
26 апреля 2021 14:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"Несколько раз переставил кота с места на место, пытаясь расшевелить".

smiley
  
#4 написал: marzzz
26 апреля 2021 23:41
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Главное, чтобы у Тузика не вырос второй хвост!
               
#5 написал: Славянин777
27 апреля 2021 02:10
+16
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Очень Интересная История!
Плюс от души!
Котики создания весьма Интересные!)
Что у них на уме, понять сложно?!
Однажды я был свидетелем дивной картины находясь в гостях у знакомых.
На улице поздний вечер. Мы находимся в квартире. Хозяйский котик мирно спит в кресле возле журнального столика в зале. Мы сидим на диване, в этой же комнате. И тут котик резко проснувшись, бросает орлиный взор в пустой угол в зале. Далее приняв позу пантеры Багиры перед прыжком, ушастик поднимает такой душераздирающий вой неотрывно глядя в пустой угол, что я в одну секунду уверовал, что на котика несётся стая рыжих псов из рассказа Киплинга "Маугли" и что схватка с аспидами будет стремительной и беспощадной!
Шерсть у котика встала дыбом, глаза загорелись диким огнём и вой... Такого жуткого воя, я ранее не слышал от семейства кошачьих...
Всё закончилось так же резко как и началось.
Котик соскочив с кресла, крадущейся поступью добрался до угла. Там всё обнюхав успокоился и спокойно вернувшись на свое место в кресле, свернувшись клубочком, спокойно в нём заснул...
Я же после сего "спектакля" сразу направился в ванную комнату и там в течении нескольких минут пытался уложить вставшие дыбом волосы на моей голове. Хозяева у которых я был в гостях, стали за мной в очередь...
Зрелище которое мне довелось лицезреть, было явно не для слабонервных...)
Представляю состояние Вити когда он проснувшись, встретился взглядом с "подозревающим" Тузиком...)))
 
#6 написал: Arhip
27 апреля 2021 02:15
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
С красными и синими огоньками - это была тарелка ДПС
      
#7 написал: Sagoto
27 апреля 2021 06:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Как-то в детстве я наблюдала то же самое у котика наших соседей. Ласковый Кеша, которого я всегда гладила на лестнице, в этот раз сидел, как истукан. Я подошла, заговорила с ним, а у него ни глаза не шелохнулись, ни усы...
Как не видел меня.
Мне стало страшно, я не стала гладить его, и ушла.
А потом котик исчез, зато приезжала бригада санэпидемстанции и обливала химикатами весь подъезд. Видимо, таково было проявление какого-то опасного вируса... persevere
#8 написал: Сабелька
27 апреля 2021 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Arhip
С красными и синими огоньками - это была тарелка ДПС



Ахаха!!!!! Хорошо бы, на этой терелке со своими красно- синими опознавательными лампочками все дпсники взмыли в небо "вверх- в сторону".

Цитата: Talisha
Обновили Витю и Тузика (а ему 9 жизней восстановили). Хороший контакт wink



Интересно, а его во всех местах обновили?
#9 написал: Глюпискатин
27 апреля 2021 10:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
И конечно же, храбрый Витя настолько храбр, что ездит без видеорегистратора...
#10 написал: канцлер
27 апреля 2021 14:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Цитата: Talisha
Обновили Витю и Тузика (а ему 9 жизней восстановили). Хороший контакт wink

Точно) Перенастройка прошла успешно.Вите завидую белой завистью, это я про зуб.
#11 написал: Сабелька
27 апреля 2021 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Глюпискатин
И конечно же, храбрый Витя настолько храбр, что ездит без видеорегистратора...

Он и сейчас без видеорегистратора. И я тоже .... И что?
#12 написал: Глюпискатин
27 апреля 2021 17:12
-2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Сабелька
Он и сейчас без видеорегистратора. И я тоже .... И что?

Да ничего, в общем-то. Просто вспомнилась народная мудрость: тех, кто ездит с видеоркгистратором, НЛО облетает стороной.
#13 написал: ebegen31
27 апреля 2021 18:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Есть ощущение, что иногда в комментариях под историями оттачивают свои навыки клиенты коучинга по критике и отрицанию всего на свете. А заодно - и по мастерству провокации.
  
#14 написал: Сабелька
27 апреля 2021 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: ebegen31
Есть ощущение, что иногда в комментариях под историями оттачивают свои навыки клиенты коучинга по критике и отрицанию всего на свете. А заодно - и по мастерству провокации.


Это точно!! У меня уже четыре " отсидки", потому что терпеть не могу критиканов. Ничего не могут сказать по существу и начинают мелить....
#15 написал: Сабелька
28 апреля 2021 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
..а после того начинаются манипуляции плюсами - минусами)))))
#16 написал: Глюпискатин
28 апреля 2021 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Сабелька
Это точно!! У меня уже четыре " отсидки", потому что терпеть не могу критиканов. Ничего не могут сказать по существу и начинают мелить....

Я вас понимаю, как художник художника. Но почему вы изобличаете происки критиков против вас именно в этой теме, где вам не сказали ни словечка критики? Зачем доброжелательным комментаторам чужие счета предъявлять? blush
#17 написал: Сабелька
29 апреля 2021 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Глюпискатин
Цитата: Сабелька
Это точно!! У меня уже четыре " отсидки", потому что терпеть не могу критиканов. Ничего не могут сказать по существу и начинают мелить....

Я вас понимаю, как художник художника. Но почему вы изобличаете происки критиков против вас именно в этой теме, где вам не сказали ни словечка критики? Зачем доброжелательным комментаторам чужие счета предъявлять? blush


Я говорю не о критиках, а о критиканах.
Вы уже начали свое критиканство, только вовремя остановились. К вам лично мое послание.

И почему вы называете себя художником? Ни вижу от вас ни единой статьи. Бойко критиканить и не писать ничего самому- отличная позиция, делает неуязвимым, да?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.