Теткины иголки

Расскажу тут про одну знакомую – моя сотрудница да хорошая такая женщина. Мы давно не видались – я по дистанционке работаю сейчас, и вот, недавно повстречалась. Я ее и не признала, сама меня тронула она.

Вот как другой человек – была справная да веселая хохотушка маленько меня моложе, ей только к полтиннику подходит. Муж, семья дружная, квартира хорошая – вот все есть. И сама добрая женщина и слова плохого не слыхала от нее. А тут прямо вся усохшая да потемневшая, ноги еле переставляет, и голос какой-то утробный стал. Ну я обалдела, но умолчала про себя – видать, болезнь серьезная у той. Поговорили маленько, и она аж колыхаться стала – сил нету, говорит. Я ее проводить до дома решилась да внука в помощь взяла, доставили ее да передали в руки дочке ее взрослой.

Ну и спрашиваю дочку ту потом потихоньку – мол, чего с мамкой приключилось? Та говорит, что вот прям в один день тухнуть начала, они уж ее в больницу возили, а там ничего не отыскали такого. Мать чахнет неизвестно от чего, а отец взялся выпивать – вся жизнь поменялась вмиг один. И что делать – не знай.

Ну мы поговорили да пошли на выход. А внук такой глазастый у меня и тут говорит: гляди, бабуль, тут дверь вся в иголках каких-то. А там у них на двери обивка какая-то, и смотрю – и впрямь иголки. Спрашиваю ту дочку – чего это у вас. А она и сказала, что руки не доходят подшить получше, а тетка ее – материна сестра – как придет навещать, так стыдит ее и иголки вкалывает, чтоб держалась та обивка.

Ушли мы, сразу я чего-то не скумекала, а дома-то все это передумала, да и мысль мне пришла – иголки-то, видать, сестрица не для держания обивки дверной вкалывала. Припомнила все тут написанное да позвонила дочке сотрудницы, сказала, чего сделать надо, чтоб яйцами выкатала мать и всю семью да чтоб иголки сожгла. Девчонка мне как-то сразу поверила, все сделала вроде – так сказала. Говорит, что в ту же ночь мать рвать начало черным чуть не до смерти – все перепугались. А тетка та ее названивает да в дверь ломится, но они ее не пускают и ни с кем не говорят. Не знаю уж чем кончится все – но вот оно как бывает. Вот хочешь верь – хочешь не верь.

Автор - Прошлый век.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 11-04-2021, 14:23
Причина: Добавил тег.
31-03-2021, 12:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 039Комментарии: 25
+53

Ключевые слова: Знакомая расстройства здоровья дверь иголки обряд тетка порча популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ель
31 марта 2021 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
А что с доброй тетушкой потом было ?
#2 написал: NEMO 1
31 марта 2021 13:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
За интересную историю +, а бывает такое, ой как бывает....
 
#3 написал: Связист
31 марта 2021 14:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Ель
А что с доброй тетушкой потом было ?

судя по тексту, история произошла недавно... Ну, видимо, чуть позднее тётушке всё вернётся. ))
#4 написал: VENDETTA
31 марта 2021 14:49
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
В открытую иголки засовывала crying +
                
#5 написал: Fleur Delacour
31 марта 2021 18:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Всегда думаю - какое счастье, что нет у меня ни сестёр, ни братьев. Ой, нет. Единокровные есть, но какая это родня? Так...
От чужих хоть не так больно пакости ловить при одинаковых на первый взгляд последствиях.
 
#6 написал: vikki z
31 марта 2021 18:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
За историю +++, у нас тоже такая соседка была то булавки под дверью находили, то волосы. Ой как же не мется этим теткам.
#7 написал: Tigger power
31 марта 2021 18:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: VENDETTA
В открытую иголки засовывала crying +

Это особая хитрожопость
            
#8 написал: Гюльнара
31 марта 2021 19:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ну, возможно, бывает. В конкретно этой истории сомневаюсь. " Иголки сожгла" - это как? В мартеновской печи? Дочка сталевар? Но не это напрягло, а стиль такой простецкий, каким сейчас в группах умные тетеньки пишут: " Ой, девочки, я сегодня случайно зашла на такой-то сайт, сыграла в такую-то игру, и надо же - сразу выиграла энную сумму. Мы с мужем обалдели и сначала не поверили, но к вечеру деньги пришли мне на карту (скрин перевода)! Девочки, не могу не поделиться с вами своей радостью. Новичкам везет! Попробуйте сами, перейдите по ссылке". Вот читаю историю, и вижу перед собой образец стиля письма этих человеколюбивых тетенек. И сразу автоматический блок встает "Не верь!" Возможно, нашлепывая эту историю, какая-то из этих тетенек просто тренировалась во владении стилем.
Хотя по сути истории ничего плохого сказать не могу, она вполне годная, поэтому +.
   
#9 написал: Luminary
31 марта 2021 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Гюльнара
Ну, возможно, бывает. В конкретно этой истории сомневаюсь. " Иголки сожгла" - это как? В мартеновской печи? Дочка сталевар? Но не это напрягло, а стиль такой простецкий, каким сейчас в группах умные тетеньки пишут: " Ой, девочки, я сегодня случайно зашла на такой-то сайт, сыграла в такую-то игру, и надо же - сразу выиграла энную сумму. Мы с мужем обалдели и сначала не поверили, но к вечеру деньги пришли мне на карту (скрин перевода)! Девочки, не могу не поделиться с вами своей радостью. Новичкам везет! Попробуйте сами, перейдите по ссылке". Вот читаю историю, и вижу перед собой образец стиля письма этих человеколюбивых тетенек. И сразу автоматический блок встает "Не верь!" Возможно, нашлепывая эту историю, какая-то из этих тетенек просто тренировалась во владении стилем.
Хотя по сути истории ничего плохого сказать не могу, она вполне годная, поэтому +.

С языка сняли))) это смм называется)))
    
#10 написал: акжана
1 апреля 2021 07:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Конечно, в жизни всякие сюжеты бывают, порой с такими родственниками как эта тетушка и врагов не надо. Однако судя по плачевному состоянию женщины( усохшая, еле ходит) порча серьезная , тут впору обращаться к специалисту, а не просто манипуляции с выкатыванием яиц делать. С черной магией все так просто не бывает.
Вот, действительно хочешь верь – хочешь не верь.
   
#11 написал: Vologodskaya
1 апреля 2021 10:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
вот бы блин этой тётке руки поотрывать..гадина..
#12 написал: Зденка
1 апреля 2021 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Не знаю, почему, но не люблю, когда пишут и разговаривают на каком-то старообрядческом русском языке.
#13 написал: Jako tako
1 апреля 2021 16:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Гюльнара
" Иголки сожгла" - это как? В мартеновской печи? Дочка сталевар?

Так суть в том, чтобы иголки держать в огне. Понятно, что сгореть они не смогут. Но это как очищение, наверное.
Истории верю. Т.к. есть подобная семейная история.
Но язык повествования и правда - «бабка на завалинке».
   
#14 написал: abrashechka
1 апреля 2021 20:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Зденка
Не знаю, почему, но не люблю, когда пишут и разговаривают на каком-то старообрядческом русском языке.


Аналогично. Меня многие тут критикуют за то, что меня точно так же коробит от постоянных "поведала", "признала" и прочего псевдонародного языка. Не говорят так сейчас простые люди.
 
#15 написал: Мария Сайгина
1 апреля 2021 23:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Странные комментарии.... Вроде бы договаривались, что это здесь обсуждать не будем стиль написания. Кто как хочет, так и пишет.


Цитата: abrashechka
"поведала", "признала" и прочего псевдонародного языка. Не говорят так сейчас простые люди.


Когда матершину вставляют, это норм. Потому что сейчас именно так говорят.

Заходишь на сайт интересно время провести, так нет, одному букв много, другому не читабельно, третий ошибки ищет.
    
#16 написал: Бастинда
1 апреля 2021 23:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
История как история. Стиль написания - колхозный, и это напрягает немного. Но в целом от одних только иголок такое врядли будет. Как тут описано, так это подключение к деструктивной сущи. Если не выдумка, конечно.
   
#17 написал: Зденка
2 апреля 2021 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Цитата: Мария Сайгина
Странные комментарии.... Вроде бы договаривались, что это здесь обсуждать не будем стиль написания. Кто как хочет, так и пишет.


Цитата: abrashechka
"поведала", "признала" и прочего псевдонародного языка. Не говорят так сейчас простые люди.


Когда матершину вставляют, это норм. Потому что сейчас именно так говорят.

Заходишь на сайт интересно время провести, так нет, одному букв много, другому не читабельно, третий ошибки ищет.

Вы считаете, что от стиля написания ничего не зависит? Можно даже самую интересную историю испортить, если стиль будет тяжелым для восприятия.
#18 написал: Ernesta
3 апреля 2021 05:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Я в шоке. Меня, лично, в истории смущает то, как эта тётка, героиня рассказа, лихо раздаёт советы по снятию порч и уничтожению подкладов. Видите ли она где-то начиталась! Про выкатку яйцом инструктаж давала по телефону! Да это вообще опасно, одна ошибка - и такой хрени на себя перетащишь, что и птицефермы не хватит. Плюс подклад уничтожать послала несведущего человека.
Была у меня года три назад женщина, навешано на ней было всякой всячины, а начлось всё с подклада на её свадьбе. Его уничтожением занялся её отец вместе с попом, последний в процессе допустил ошибку. И года не прошло, как оба скоропостижно скончались - сначала поп, а затем отец.
Прежде, чем негатив с человека снимать, диагностику надо делать и не одну, а потом методы подбирать. Вот когда к врачу идёшь, он же тоже не от балды лечение прописывает. Сначала анализы, снимки и т.п., а потом таблетки.
А яйцами серьёзных проблем не решить, но почистить себя можно. И более простым и безопасным способом, нежели выкатыванием.
      
#19 написал: Birmanka
4 апреля 2021 03:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
За историю +
Меня вот что удивляет - почему на одних это все так легко липнет, а другим ничего?
Ведь это странно. Что не так с теми, на кого все это можно понавешать?
#20 написал: Шахерезада
4 апреля 2021 22:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Birmanka
За историю +
Меня вот что удивляет - почему на одних это все так легко липнет, а другим ничего?
Ведь это странно. Что не так с теми, на кого все это можно понавешать?
Внутреннее согласие на саморазрушение, жертвенная позиция, и здесь хорошо и в долгосрочную помогает психология, в то время как магия может только на время что то снять, облегчить жизнь, но должна измениться ментальность человека.

Я тоже думаю, что история выдуманная, уж как то странно, что мать чахнет неизвестно от чего, медики ничего не находят, а дочка бездействует. Обычно в таких случаях подозревают порчу и начинают искать специалистов, а не ждут у моря погоды.
   
#21 написал: Talisha
9 апреля 2021 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Сливала им свои проблемы
             
#22 написал: Prochor Alexeev
13 апреля 2021 14:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 324
Я ничего не понял. Какае-то фигня. baka -------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
 
#23 написал: Reiana Flaim
8 мая 2021 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
А грамотного мастера поискать стоит, чтобы как положено порчу снять, потому что дажп одга ошибка может повлечь трагические последствия.
      
#24 написал: daytaler
11 июля 2021 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Не знаю уж чем кончится все – ПОХОРОНАМИ!
Всех похоронят, кого раньше, кого позже...
     
#25 написал: andreyydok
30 декабря 2021 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Vologodskaya
вот бы блин этой тётке руки поотрывать..гадина..

надо ей послание предупреждение сделать
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.