Как мы черта видели
А мы всей семьей черта видели у себя в квартире. Сорок лет назад. Я мелкая была ещё, но помню все отчетливо.Я, старший брат и Мама ждали отца с работы, он со второй смены в одиннадцать вечера приходил.
Лежим втроём, болтаем о чем-то, а раньше между комнатами занавески вешали, если кто помнит. Я смотрю – занавеска колышется.
Мама говорит, сквозняк наверное. Ну ладно, дальше болтаем.
И тут отец ключом дверь входную открывает. Вот в этот момент он и пробежал мимо нас…
Под потолок ростом, рога, пятак вместо носа, шерсть чёрная, длинная…
И копытами странно задирал, когда бежал (как-то к груди). Мы все не сговариваясь одеяло на голову натянули, а когда из-под него вылезли, черта уже не было. До сих пор вспоминаем этот ужас. Сорок лет уже.
Автор - Ольга Г.
Источник.
Комментарий к истории:
ВЯЧЕСЛАВ
Добрый день, мне нравится, когда в истории фигурируют свидетели. Значит, это не выдумка и не фантазия автора.
Небольшой эпизод, который случился в нашей “легендарной квартире в Семипалатинске” – мы точно так же были все дома, день, двухкомнатная квартира, хрущёвка, и мы все (Мама, Я и брат Сергей) одновременно наблюдали непонятно откуда появившегося мужчину, который вышел из комнаты (спальни). Там двери были открыты, был одет обычно, брюки, рубаха и куртка по-моему, светловолосый, славянской внешности. Он направился мимо нас, по ходу движения своего бормотал маты… отборные, каждое слово ругань… И, пройдя через зал по центру квартиры, ушел в стену (там висела карта СССР)…
Настолько это было неожиданно для всех, что мы даже и не поняли сначала что это вообще происходит.
Мы с братом подошли к карте, некоторое время её осматривали, даже руками трогали … никаких “порталов”… А мужик – точно в карту, как в “дверь” вошел…
Вот такой случай. Если коротко.
Свидетели – Мама (Алла Ивановна), мой брат Сергей и Я.
Семипалатинск, 1980-е годы, может 1982-3 год. Адрес: 410 квартал дом 9 кв 6. Время – между 16-17 часами… по-моему был выходной, и мы все были дома.
Не знаю, кто там сейчас живёт, но эту квартиру нужно исследовать хорошенько.
И поинтересоваться у жильцов нынешних, кто что наблюдал за время своего проживания там…
Ключевые слова: Семья квартира брат мама работа отец черт ужас страх популярное