Стуки в стену

Мы втроем – я, мой муж и ребенок 10 лет – жили в квартире, где раньше жили папина мама (моя бабушка) и папина сестра. Папина мама умерла в 1987 году, папина сестра – в 2001. Все они умерли в этой самой квартире. И вот мы сделали своими руками ремонт и переехали жить в эту квартиру.

Все было нормально года два, и вот однажды, перед самым новым годом, у нас приболел ребенок – стал кашлять по ночам. А надо заметить, что кровать у него была двухъярусная, т.е. внизу был стол с полками, наверху само спальное место, куда нужно было залезать по лесенке.

Мы легли спать, выключили телевизор, но уснуть так и не удалось, сын стал кашлять все громче и громче. И вдруг ему в ответ раздались стуки в стенку, которая была между комнатой и кладовкой. Тихие, ненавязчивые. Ну, мы подумали, что это мы мешаем соседям спать. Но такие ночные стуки стали продолжаться теперь каждую ночь, как только мы ложились и выключали свет. Ляжем спать в 22.00 – постучат в стенку в это время, ляжем в 00.00 – начнется в это время. Как будто кто-то подсматривает, легли мы или нет.

Сила стуков в стену тоже набирала обороты. Если сначала это были тихие, то спустя 3 дня это уже были четкие громкие стуки, как будто кто-то кулаком стучал или молотком со всего размаху. Были еще звуки, как будто кто-то шлепает рукой по обоям – самый неприятный звук. Еще был звук, как будто кто-то кувалдой долбит по стене. Спать было невозможно. Однажды, не выдержав, вызвали полицию. Приехавшие ребята обошли всех соседей сбоку, снизу, сверху – у всех тоже слышны стуки, но тише, ремонт никто не делает… После ухода полицейских, кто-то невидимый застучал в стену сильнее и изощренней – как издевался…

Новый год уехали встречать к родителям – стуков в ту ночь не было (как потом сказали соседи) – вернулись под утро, легли в 4.00, только все выключили – несколько стуков в стену над кроватью ребенка. После этого, дня 3-4 стуки повторялись каждую ночь с разной интенсивностью, мы сами обошли всех соседей еще раз – да, все всё слышат, но, как выяснилось, самые громкие стуки именно у нас в квартире.

А в ночь с 5 на 6 января случилась самая страшная ночь. Стуки из стены начались в 00.00, они становились все громче и громче, наличники на двери, примыкающей к стене, прыгали, кровать, на которой лежал ребенок, подпрыгивала и тряслась, с потолка падала штукатурка, затем с полок на кровати начали падать книги, кровать сильно качалась, из стены как будто кто-то бил кулаком или кувалдой. Все это происходило на глазах моих, мужа, ребенка и почти всех соседей, которые, не спавшие из-за этих страшных стуков, пришли к нам в квартиру, чтобы своими глазами все это увидеть. Кто-то из соседей постучал по стене ритм мелодии – через секунду хаотичный до этого звук из стены в точности повторил мелодию. Простучали другую – повторил и ее. Стало по-настоящему жутко. Объяснения происходящему мы не находили. На всякий случай прочли молитву, обрызгали кровать святой водой – хоть бы что. Да и кот у нас был в это время в квартире – он тоже никак не реагировал.

До 4 утра кровать вместе со столом и стена с потолком сходили с ума. Мы не спали, нервно дежурили на кухне. Потом все смолкло, соседи разошлись.

Две ночи стуков не было. А через два дня ночью умер мой папа. И мы сразу же вспомнили, что на том месте, где стояла кровать ребенка, раньше стояла кровать, на которой умерла папина мама. А на стене висел ее старинный портрет. Как раз на том месте, откуда шли стуки. Портрет позже мы нашли в кладовке рядом с комнатой.

Что это было? Моя бабушка приходила за моим папой? Или меня просто предупреждали о его смерти? Какое есть объяснение этому?

Автор - Lekana.
Источник.

26-01-2021, 07:04 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 981Комментарии: 22
+54

Ключевые слова: Квартира ремонт ночь стуки соседи место смерти портрет предупреждение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
26 января 2021 10:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
История страшная, но почему-то не очень верится в нее. На "источнике" спросили автора, почему никто не догадался заснять этот полтергейст, ведь его столько людей видело. Ну ответ, понятное, дело "не знаю") Хотя это 2014 год, уже вполне хорошие камеры были.
 
#2 написал: Vologodskaya
26 января 2021 10:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
да похоже на правду, сама с таким сталкивалась, но уже после смерти мамы. Стуки в шкаф, в кровать и громкие и глухие..Объяснения нет.
#3 написал: Jako tako
26 января 2021 11:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Очень страшно. Мне кажется, что это было предупреждение всё-таки.
   
#4 написал: Tanusha13666
26 января 2021 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не помню ничего подобного перед смертью дедушки и бабушки. Тьфу-тьфу! Очень жутко знать, что так может быть. +++
  
#5 написал: VENDETTA
26 января 2021 12:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Про мелодию прикольно
                
#6 написал: vikki z
26 января 2021 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Жуть какая, скорее всего это было предупреждение.... Самое страшное_ это неизведанное. +++за историю.
#7 написал: Eifersucht
26 января 2021 13:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Почему-то история не имеет концовки. Прекратились стуки или нет со смертью хозяина - неизвестно. В связи с этим сложно оценить историю.
По поводу съёмок или записей, просто могло оказаться, что у соседей и хозяев не было, ни магнитофона, ни компьютера, ни захудалого аудиоплеера с функцией диктофона - такое может быть.
В истории есть интересная деталь: стуки повторяли ритм - а это уже, своего рода, контакт. Если ритм повторили, то, возможно, знали азбуку Морзе. Хотя, хозяева с соседями могли её и не знать. Можно было поэкспериментировать с передачей звука, тонов звука, хлопанием в ладоши, могли бы и тарелку разбить о стену (проверить, повториться ли такой тон), можно было на худой конец повторить ритм невидимого стукача или крикнуть что есть силы - повториться ли. Обязательно надо было выйти на смысл.
То что повторяли ритм - это ещё указывает, что их мир знаком с нашим. Непосредственно с нами контактирует через умерших самый низший мир, где души застряли на какое-то время - это умершие пьяницы; наркоманы; всевозможные торгаши; проигравшиеся игроки; менялы; неисправимые заключённые, которые вышли на свободу и умерли. Родственные души имеют энергетические связи. Не факт, что умирающий хозяин был пьяницей, но он мог быть им в одной из прошлых жизней. И ему после смерти пришлось вытаскивать из низшего мира самого себя - но это лишь при условии, что со смертью хозяина стуки прекратились, если нет, то связка той души с кем-то из живущих в этой квартире. Опять же, это всё, естественно, домыслы, но уж повторение ритма уж очень наталкивает на мысль, что стучащий был знаком с нашим миром.
     
#8 написал: arnold777
26 января 2021 13:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Я в детстве зато слышал звуки льющейся воды, потом там где были эти звуки случилась трагедия.
#9 написал: Selena 13
27 января 2021 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Страшновато,+
Да,вот не ясно, прекратились ли стуки?Если да,то возможно это было действительно предупреждение.
#10 написал: Lavrentija.D
27 января 2021 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
Полтергейст ещё и хорошим музыкальным слухом обладал. sweat_smile
    
#11 написал: Keiyoshi
27 января 2021 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Интересно и жутко +
    
#12 написал: supik
28 января 2021 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
чет как то мало верится!!!!!!!!
  
#13 написал: Связист
28 января 2021 14:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Eifersucht
Можно было поэкспериментировать с передачей звука, тонов звука, хлопанием в ладоши, могли бы и тарелку разбить о стену (проверить, повториться ли такой тон), можно было на худой конец повторить ритм невидимого стукача или крикнуть что есть силы - повториться ли. Обязательно надо было выйти на смысл.То что повторяли ритм - это ещё указывает, что их мир знаком с нашим.

Ни фига Вы экспериментатор! ))))
На гитаре ему не сыграть? ))
#14 написал: Talisha
29 января 2021 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Если потом звуки больше не повторялись, то точно мама, пришла за сыном, рвалась сквозь стену stuck_out_tongue_winking_eye
             
#15 написал: songless_bird
29 января 2021 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Eifersucht
Обязательно надо было выйти на смысл.

Eifersucht, интересные размышления. Только не каждый осмелится вести диалог с этим невидимкой, в истории отстучали пару мелодий, и стало жутко)
Знакомая как-то рассказывала о подобном - постучала в стену комнаты в частном доме, и кто-то постучал в ответ) когда поняла, что количество ответных стуков совпадает с количеством её ударов, стало не по себе, и она это бросила)
#16 написал: ЛУРДЕС
30 января 2021 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Тоже было такое. Бывший жилец умер через месяц после переезда, и начал стучать, но только в своей комнате.
Стук негромкий был и приглушенный и только днем.
#17 написал: Tengu
4 февраля 2021 19:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: songless_bird
Цитата: Eifersucht
Обязательно надо было выйти на смысл.

Eifersucht, интересные размышления. Только не каждый осмелится вести диалог с этим невидимкой, в истории отстучали пару мелодий, и стало жутко)
Знакомая как-то рассказывала о подобном - постучала в стену комнаты в частном доме, и кто-то постучал в ответ) когда поняла, что количество ответных стуков совпадает с количеством её ударов, стало не по себе, и она это бросила)


Я читала, что где-то... не помню страну, если честно, в общем, у какого-то народа есть примета, что нельзя стучать в стену, а то могут ответить)) Ну и отвечать нежелательно. Видимо, такая ерундистика от культуры и географии не зависит.
     
#18 написал: Kwonik
7 февраля 2021 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
когда я была маленькая, я точно знала, что в дырке в стене бабушкиной комннаты живет домовой. Однажды мы уже легли с пать в зале, я у стенки, бабушка скраю дивана, бабушка быстро уснула, я повернулась к стене и началось, ритмичные стуки в стену с той стороны, где как раз эта дырка в стене, я отворачиваюсь от стены - стука нет, как только обратно к стене - стуки возобновляются. А спать я могла только лицом к стене, не знаю почему - по-другому не спалось. Вот я отвернулась от этих стуков - тишина, а уснуть не могу, как специально домовой издевался, потом услышала скрип половиц, будто кто-то из бабушкиной комнаты по направлению к залу шел, пришлось одеялом с головой накрыться и лежать в страхе. Кстати, сейчас папа часто ночует в бабушкином доме и тоже рассказывал, что слышал подобные стуки в стену.
#19 написал: Svetlanaqwer
16 февраля 2021 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Лично я автору верю. Когда начала жить с мужем у него в квартире с пол года наверно когда ложились спать, за телевизором в углу был звук капающей воды, будто вода капает в воду. Муж тоже слышал. Началось осенью. Лазили в этот угол никакой воды нечего не течёт. Дом старый. Он лазил на чердак тоже сухо. Звуки продолжились и зимой в - 20 у нас где то капала вода, имено когда ложились спать. Потом это прекратилось. А вот год назад телевизор сам собой оказывался повернут боком раза три. Муж мне не верил. Говорил что сама повернула и забыла. Он не верит в потусторонее) Однажды мы пришли домой и он увидел телевизор повернут мне кричит ты зачем телевизор развернула, я говорю ты о чем меня дома сутки не было ты последний уходил. И тогда он обосрался) Сказал надо понаблюдать. Но больше пока ничего не происходило. А ещё у него на всех дверях (туалет, ванная, комнаты, кухня, входная дверь) везде вверху нарисованы кресты. Спрашивала у него не знает, у его мамы тоже не в курсе. Говорит мешают закрась а мне интересно кто и зачем их рисовал.
#20 написал: NastyaArt
25 февраля 2021 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вот практически точь в точь такая же история произошла в моем детстве, поэтому автору верю! Стуки кувалдой в одно и то же время вечером раздавались над моей детской кроваткой, я была ещё совсем маленькой и поэтому этого помнить никак не могу, а вот родители тогда были в замешательстве! Тоже всех соседей тогда обошли, эти была старая коммунальная квартира, в доме было 3 этажа и стены толстенные! Даже экскурсии водили из любопытствующих друзей и знакомых... Со смертями, правда, это никак связано не было, стуки сами потом прекратились, но квартира ещё много сюрпризов выдавала впоследствии.
#21 написал: верю-не верю
9 мая 2021 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Svetlanaqwer
Лично я автору верю.

Я тоже верю, ну зачем ему придумывать? Люди делятся историями, чтобы узнать-- было ли еще такое у кого-то.
    
#22 написал: andreyydok
30 декабря 2021 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: ЛУРДЕС
Тоже было такое. Бывший жилец умер через месяц после переезда, и начал стучать, но только в своей комнате.
Стук негромкий был и приглушенный и только днем.

какие то души умерших неугомонные
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.