История женщины, которая видит призраков

Сейчас три часа ночи, все нормальные люди спят. Я сижу, разбуженная, на краю софы и с ужасом вслушиваюсь в звуки, которые доносятся из комнаты сына. «Этого не может быть», – говорю я себе, стараясь раствориться в темноте и стать совсем незаметной. Звуки, кстати, нестрашные. Вот раздался стук детского барабана. Похоже, что маленькие ручонки расставляют солдатиков перед боем и шарят в коробке в поисках очень нужной, но затерявшейся игрушки.

Моего сына, трехлетнего Джексона, в этой комнате сейчас нет. И в квартире нет никаких других детей. Но я знаю, что в комнате находится девочка, и это приводит меня в отчаяние.

Возвращаюсь в свою спальню и включаю свет. Весь остальной дом погружен во тьму. Джексон мирно сопит в моей кровати, куда я переложила его пару часов назад. Смотрю, как он ровно дышит. Глазки крепко закрыты. Ребенок чувствует, что здесь он в безопасности и ничего из того, что разбудило его в детской, сюда не придет. До этого я пять раз просыпалась от его крика. Ничего не оставалось, как перенести его в свою кровать, даже понимая, что поспать больше не удастся и вертлявый Джексон обязательно выпихнет меня из постели. Я располагаюсь рядом с сыном и продолжаю слушать звуки детской игры, не решаясь войти внутрь комнаты.

Прошло полтора часа, а звуки все не утихают. Со стороны это, наверное, напоминает фильм ужасов, главная героиня которого, женщина с красными глазами и замирающим сердцем, до смерти напугана чем-то, чего сама не может объяснить. Я не хочу ничего видеть. Собравшись с силами, отправляю sms-ку бывшему бойфренду (отцу Джексона), описываю все происходящее, пишу ему, что жутко напугана. Мне нужно с кем-то поговорить. Он советует мне позвать соседей.

Аккуратно бужу сына. Говорю, что в его комнату, похоже, забрело животное, может, крыса, и нам нужно выйти из дома. С телефоном в руке и Джексоном на шее, осторожно открываю дверь спальни. Закрыв глаза, включаю свет и выбегаю из квартиры, направляясь к соседской двери. Уже пять часов утра.

Мои соседи – пожилая пара – любезно меня выслушивают. Они обеспокоены и немного ошарашены. Кормят Джексона завтраком и наливают мне чаю. Мужчина говорит скептически: «Такого не бывает, этому нет логического объяснения». С первыми лучами солнца сосед поднимается вместе с нами в нашу квартиру. Его первые слова: «Какое-то странное ощущение». Затем он водит носом и продолжает: «Что за жуткая вонь здесь?» Атмосфера в помещении действительно неприятная, повсюду застоявшийся плесневелый запах. Я не узнаю свою просторную любимую квартиру.

Соседи обследовали каждый уголок, но ничего подозрительного не нашли. В ночной симфонии они поспешили обвинить птиц, возившихся за окном. Я была им благодарна, но такое объяснение меня совершенно не устроило. Я знала, о чем говорю, и звуки в комнате мне не причудились. Мне уже доводилось встречаться с призраком девочки, когда я жила в Австралии, в Петершэме, милом пригороде Сиднея. Малышка даже прикасалась ко мне. Никогда не забуду тех детских объятий, причинявших мне физическую боль.

Прошло три года. В 37 лет у меня появилось чувство, будто я расколота на две части. Одна половина меня много работает (я продюсер веб-сайта), растит шестилетнего сына и пытается выстроить отношения с музыкантом по имени Энтони. Вторая половина уже двадцать лет пытается понять, что происходит с ней по ночам. Главный вопрос: почему я притягиваю призраков?

Первое привидение пришло ко мне в 17 лет. Я жила с родителями и двумя братьями в пресвитерианском кондоминиуме на северо-западе Сиднея. Однажды ночью я проснулась оттого, что кто-то открыл дверь и вошел ко мне в комнату. Несмотря на глубокую ночь, в комнате все было видно как днем. Это был не сон. Я чувствовала присутствие какой-то энергии, что-то вроде фигуры, сложенной из точек, стояло напротив меня и посылало сигнал: «Уходи, уходи из моей комнаты».

Эти события сохранились в моей памяти как набор коротких эпизодов. Вот я стою на краю кровати, а это создание обвивает меня руками, пытаясь успокоить. Я отчаянно сопротивляюсь. В другом эпизоде сижу в изголовье кровати, а призрак гладит мои волосы, словно говоря «не бойся».

Я прочитала все, что написано про состояние сонного паралича, когда люди испытывают ужас перед засыпанием. У меня было что-то другое. Каждый раз перед визитом это «нечто» предупреждало меня звуками. Они напоминали хлопок ладошками или шелест крыльев. В эти моменты я не спала.

Призрак преследовал меня повсюду, неважно, где я жила и с кем. На протяжении многих лет сценарий был одним и тем же. Как только я слышала характерный шум, страх парализовал мое тело. Я старалась с этим бороться, но призраку было все равно. Он забирался ко мне в постель. Я чувствовала его прикосновения, чувствовала его объятия. Пыталась его прогнать, но он всегда возвращался.

Его даже не смущало присутствие других людей в моей постели. Мой бывший друг, с которым мы жили вместе больше трех лет, часто слышал сквозь сон, как я пытаюсь освободиться от призрака. Однажды ночью он проснулся с ужасом на лице. Я – ему: «Что случилось?» Он спросил: «Как выглядит это существо, которое к тебе приходит?» «Не знаю, – ответила я. – Мне страшно на него смотреть, но я чувствую его присутствие». Тогда он сказал: «Я видел его. Он сидел у меня на груди и говорил, чтоб я от тебя ушел».

Когда я переехала в Великобританию, призрак последовал за мной, исчезнув только на время, пока я была беременна. Он стал приходить снова, когда Джексону исполнилось 18 месяцев. Я терпела его визиты 15 лет, и силы мои были на исходе. Пора было с этим покончить. Невозможно мириться с присутствием призрака в квартире, где растет маленький ребенок. Для Джексона это становилось слишком опасно. Помню, как я сидела на диване и думала: «Как же мне от него избавиться?» В комнате было темно. Я почувствовала, что призрак снова здесь, что он движется в сторону комнаты, в которой был Джексон. Нужно было включить свет. Я быстро направилась в сторону кухни, пытаясь держать себя в руках, как вдруг раздвижная дверь в детскую начала раскрываться и закрываться сама собой. Это не был сквозняк. Все окна были плотно закрыты.

Как-то раз к нам зашел Энтони. Он пробыл в квартире всего несколько часов. Мы сидели и разговаривали в гостиной, вдруг в ванной что-то ужасно загремело. Старинное зеркало упало на пол и разбилось вдребезги. Два года оно спокойно стояло на подоконнике, и я даже к нему не прикасалась. Теперь от него остались одни осколки.

Я подумала, что духу ребенка не нравится присутствие Энтони. Его визит нарушил сложившееся хрупкое равновесие. Призрак привык ко мне и к Джексону и протестовал против новых людей.

Пришлось опять звать медиума. На этот раз к нам пришла девушка, похожая на хиппи. Мы с Энтони наблюдали за всем, что она делала. Она зашла в комнату Джексона. «Тут есть маленькая девочка», – заявила она, села в углу и заплакала. «Это очень грустная история», – девушка рассказала, что малышка умерла от болезни, когда ей было три года. Девочка очень привязалась ко мне и к Джексону, приняв нас за маму и братика. В конце концов, медиум увела ее из нашего дома.

Закончилась ли на этом моя история? Если бы...

Вскоре я снова начала ощущать в квартире присутствие темной энергии, на этот раз гораздо более опасной, чем дух ребенка. Через несколько дней после того, как медиум увела из дома призрак девочки, мы с Энтони почувствовали сильный запах мочи. Тяжелые пары зловония подняли нас с постели. Мы перевернули весь дом вверх дном в поисках источника запаха. Он исходил от маленького пятнышка на ковре, влажного на ощупь.

Это было последней каплей – в прямом, переносном, каком угодно смысле этого слова. Мы стали брать с собой в постель распятие. Энтони вешал его себе на шею. Я крепко сжимала в руках. Это распятие я купила в Лондоне – как сувенир. Тогда я и не предполагала, что с ним буду связывать надежду на спасение от призраков. Силы мои были на исходе. Мне совсем не хотелось продолжать борьбу с духами земли. Я устала от их визитов.

Мы уехали из квартиры в Петершэме в 2009 году. Когда Энтони возвращал ключи риелтору (не тому, что заселил меня в нее), тот задал ему обескураживающий вопрос: «Ваш призрак не ушел?» Энтони поинтересовался: «Откуда вы знаете?» Риелтор хмыкнул: терять ему было уже нечего, и он рассказал, что его брат снимал квартиру по соседству и к нему несколько раз приходил ночью призрак девочки. Это было доказательством, что я не сошла с ума.

Сейчас мы с Энтони и Джексоном живем в прекрасной новостройке. «Больше никаких старых домов», – было моим главным желанием. Но в новом доме мы столкнулись со старыми проблемами. Спустя неделю после нашего новоселья, я проснулась среди ночи от жажды. Пошла на кухню и услышала звуки шагов, от которых у меня замерло сердце. «Топ, топ, топ», – это в гостиной. «Не может быть», – подумала я. Через несколько дней Энтони услышал то же самое.

Два месяца назад игрушки в комнате Джексона снова начали шуметь по ночам. Теперь мы втроем спим вместе в одной комнате и боимся заглядывать в детскую...

Автор - Marie Claire Editorial.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 5-01-2021, 04:53
5-01-2021, 04:53 by Spirit ForesterПросмотров: 5 988Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Женщина призрак сын квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
5 января 2021 12:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
От истории несёт разорванностью мыслительного процесса. Даже, когда читал, как только себя ни настраивал - один фиг воспринимать информацию было нескладно. Думаю, перевод такой.
Жаль парня, с такой мамашей и с таким её бойфрендом, ему светит в нашем мире лишь Road to Hell. Вся надежда на вечность.
     
#2 написал: Jako tako
5 января 2021 12:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Мне тоже жаль парня, боюсь представить, как он намучился.
На счёт самой гг. Что-то есть в ней самой, что заставляет притягиваться к ней призраков. Возможно она сама медиум. По истории не совсем было понятно, но показалось, что призраков на протяжении жизни было больше, чем один.
И ещё у меня уточнение. Что призраки все же с разными целями могут пристать. Могут, как в истории, а могут помогать. smiley
В другом эпизоде сижу в изголовье кровати, а призрак гладит мои волосы, словно говоря «не бойся».
Я это считаю положительным моментом, а не отрицательным. Мертвая душа пытается успокоить живую.
   
#3 написал: Шерри
6 января 2021 00:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
А с чего Г.Г. вообще решила, что это призрак? Ни холода она не чувствовала, ни усталости, ни аппатии. Любая сущность будь то призрак или темная энергия, как г.г. это называет, питается нашими энергиями, провоцируя нас на эмоции.
Медиум какой то непонятный, призрака увела. Куда интересно))) запахи, да ещё и мокрые пятна в реале)))
Ещё и призрака все этого видят)). Все медиумы.
Выдумка все это.
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
6 января 2021 00:08
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Столько лет терпеть и бояться!? Железные нервы у мамаши с сыном. +
                                      
#5 написал: Бастинда
6 января 2021 00:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Призраков много, хороших и разных...
Тут не одно привидение (если это не выдумка, конечно), а сразу много. Маленькая девочка, естественно, тянется к игрушкам, поиграть хочет. Тот, кто ныряет под одеяло к гг и обниматься лезет - инкубус. Ему понятно, что надо. И ещё кто-то гладит по головке, утешает, кто-то ходит-бродит, короче, весёлая компания собралась. Из всего этого многообразия можно было выбрать себе духа-помощника и решать с помощью него многие проблемы. Это работает. Но для этого надо духа-помощника, как минимум, не бояться. Но Гг пуглива, как трепетная лань (это за столько лет не адаптироваться!). А посему помощник тут не светит, а светит ад кромешный, в особенности ребёнку из-за его истеричной мамаши.
   
#6 написал: Tanusha13666
6 января 2021 01:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень сочувствую, если это правда. Только мне кажется, что это не призрак, а какая-то злая сущность, что питается страхами. За историю плюс, понравилась)
  
#7 написал: Birmanka
6 января 2021 05:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Историю плюсанула, понравилась. Только нервничать так гг не нужно. У нас в старом доме, в нашей квартире до нас ведьма жила, прям в моей комнате, тогда это коммуналка была. Сильная была женщина, к ней со всех Люберец и из других городов и сел ездили проблемы решать. Все решала, а если не могла, например, пациент скорее мертв, чем жив, так хотя бы доживал и помирал легко, без мучений. Так вот жила она в нашей квартире, пока на другой завод не перешла, соответственно и жилье поменяла, т.к. заводское оно было. И что оставила после себя - мама не горюй, а в моей комнате с сумерками частенько бал у Сатаны до рассвета начинался. Но я-то это с детства видела, привыкшая была. И мама прабабками наученная, так еще вторая мачеха ее ведьмой черной была. Такие невероятные вещи в доме повидала, пока в 17 лет не съехала, что вся эта нечисть несерьезной казалась. Так что жили мы с этим спокойно. Ну есть и есть. Мол живых нужно бояться. И правда, после рассказов рабочих как они на смену к 7и утра шли и очередной изувеченный труп в кустах или еще что, то эта вся чертавщина страшной не казалась. А к звукам быстро привыкаешь. Когда совсем бушевать начинали, например, пьянка у соседий, то у нас этих товарищей из дома коты прогоняли ...к соселяд и пьянка прекращалась laughing laughing А за стенками у соседей мат-перемат начинался и ту вседьму вспоминали laughing Но вот когда в средних классах кто-то стал мои рисунки недорисованные на мольберте портить, при чем важные - на конкурс или творческое задание к окончанию полугодия, я стала расстраиваться. Был среди этих призраков душа умершего мужчины по имени Валерий. Высокий, стройный, лысый, пожилой, в костюме, брюки со стрелками и очень милый и приятный. Решила спросить у него помощи, что бы эта шатия-братия мое творчество не портила. А он всегда на помощь шел когда болела, настроение плохое, и к маме тоже. Даже звать не пришлось, как решила у него помощи попросить, так вечером сам пришел. Рассказал свою историю. Коротко - за всю жизнь любовь и нежность к женщинам не реализовал. Мама истеричка, жена стерва, дочь два в одном, а так хочется любить и заботиться. Вот и ходит, ищет объект заботы. Ну я его и попросила о помощи. Так он вообще всю нечесть из дома повыгонял, и рассказывал кто есть кто и как их сюда бывшая хозяйка комнаты притащила. Я думала она только лечила, но Валерий рассказал что плохого делала больше, а эта вся нечесть ей помогала. Он их всех куда-то леквидировал, не сразу, но со временем дома ни кого не осталось. А он такой милый, атмосфера с ним такая умиротверенная была, старался по мелочи помогать. Когда он отчистил квартиру, стала подруг с ночевкой приглашать, о Валере предупреждала. Он со всеми перезнакомился и по душам поговорил. Все в восторге от ночных бесед с ним были, и замечали, если засыпают, а он рядом сидит, на утро огурцом просыпались. Он и с бывшим мужем моим в ладах был (мы у меня жили).Потом дом снесли, мы в другой переехали, Валеру больше не видела. Когда у мамы поинтересовалась, почему с таким классным Валерием она раньше не подружилась (она стала интересоваться у меня, куда чертовщина из дома делась), ответ выдала на миллион: "Он не в моем вкусе." joy joy joy Вот гг надобыло с кем-то из этих призраков задружиться, например, с тем, кто по голове гладил и обнимал. Так может жила бы мирно с ним. И от других призраков отгородил был smile
#8 написал: songless_bird
6 января 2021 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Birmanka
У нас в старом доме, в нашей квартире до нас ведьма жила, прям в моей комнате, тогда это коммуналка была.

Такие захватывающие события нужно в отдельные истории оформлять smile А как этот Валерий общался с вами и с остальными людьми, все его прямо так и видели, как обычного человека? anguished
Надеюсь, выложите историю и расскажете там об этом поподробнее)
#9 написал: Birmanka
6 января 2021 17:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: songless_bird
Цитата: Birmanka
У нас в старом доме, в нашей квартире до нас ведьма жила, прям в моей комнате, тогда это коммуналка была.

Такие захватывающие события нужно в отдельные истории оформлять smile А как этот Валерий общался с вами и с остальными людьми, все его прямо так и видели, как обычного человека? anguished
Надеюсь, выложите историю и расскажете там об этом поподробнее)

Не так четко, как живого человека, очертания человеческие, но заблюренные, цвета не яркие, уходящие в серый, если полумрак в комнате (окна там были огромные, 2 этаж, света от фанарей, а в зимнее время еще и снега хватало, что бы по ночам просматривать хорошо комнату), то та часть его образа, куда не попадал свет, уходила в черный, но не насыщенный, а как будто сверху серым табачным пеплом присыпан. На самом деле ни чего общего с тем, что в фильмах показывают. У него еще интересный эффект был - если смотреть на него, то он не прозрачный, но не четкий, если сквозь, то можно проглядеть, что за ним, но как через старое, мутное пожелтевшее стекло, оплетенное паутиной. Я даже не представляю как некоторым удается на камеру призраков снять. О пленке не буду судить, я такие фотоаппараты только в детстве в руках просто держала, и в комнате с красным светом с родителями присутствовала, когда фото проявляли. Но вот на смартфон лично мне снять не удалось. Случай был со мной в 2010. Маме операцию сделали, я взяла отпуск и к ней в больницу переселилась, выхаживала ее. Так вот там двоих умерших видела. Хирургическое отделение, больница им Ухтомского в Люберцах. Больница старая, точный год основания не вспомню сейчас. В первую же ночь, когда все 5 бабулек и моя мама после подотчетных уколов крепко заснули. Я пошла у туалета к окну курить и музыку слушать. Июнь был теплый окно настеж открыто. Вот там и столкнулась с 2я. Дедуля со спины подошел, его шаги сквозь хеви метал в наушниках услышала. А женщина в раковине в туалете (дверь всегда открыта) воду пить пыталась. Я даже шум воды сквозь наушники услышала. На утро пошла в ординаторскую, мол надо что-то делать, я спокойно на такое реагирую, но люди обычно такого пугаются. И оказалось, что они с ними давно борятся, и ведьмы разные приходили, и батюшка освящал, но толку ноль. С дедулей разобрались потом, он сам пропал, а женщина все пыталась воду пить. При чем даже днем и не я одна свидетель - закрываешь вентель у крана, а он прям на глазах раскручивается и вода течет. Я пыталась ей по ночам объяснить, что она уже умерла и ей нужно идти дальше, но она грубо и резко отвечала, что хочет пить. Мне хирург потом ее рассказал, что она была одинокая, с панкриотитом попала к ним (надеюсь я правильно запомнила болезнь), таяла на глазах. Когда уже в агонии была и просила воды ее врач попросил мед сестру напоить эту женщину, так окей окей, а сама по своим делам ушла и не стала с пациенткой возиться. А после смерти на 9й день стала сперва по ночам приходить воду пытаться в туалете в раковине пить, а потом вообще часто круглосуточно кран открывала. Врач говорил что там мед сестра ее видела и слышала так же четко как и я. Но мед сестру она сильно пугала и совесть ее жрала не по детски. Через 4 мес сестра ушла из этой больницы, ей сильно по нервам шибала умершая дама. Так вот эта дама и дедушка тоже ни как в фильмах выглядели. Сложно описать. Самое близкое сравнение как будто они нарисованы школьным белым мелом на старой деревянной доске. И этот мел присыпан сверху табачным пеплом. Основные очертания тела, лица, одежды видны, но мелкие детали нет. И очертания все не четкие на краях, как буд-то размыты, но и менно по краю, сильного широкого размытия, которое рисуют в фильмах не было. Свечения ни какого не было, жутких голосов тоже, по воздуху не летали, а ходили по полу как обычные люди. И как и с Валерием, можно было смотреть на них, а можно и сквозь, но видно не четко. Мне тогда муж смартфон подарил и карту памяти, я на нее музыку залила и на телефоне слушала. Я пыталась этих людей сфоткать, они не исчезали. Но когда я наводила камеру, на экране смартфона их не было видно. Просто пустой коридор или пустой туалет. Делала фотки и видео, но этих людей там совсем не было, абсолютно пусто. Очень мне хотелось мистические фотки и видео иметь, но у меня такой опыт не получился, может действительно именно пленка нужна.
#10 написал: Бастинда
6 января 2021 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Birmanka, ваш коммент интересней, чем рассказ! И главное, точно подтверждает то, что я видела. Никаких свечений-завываний, действительно, нет. Серое. Мне показалось, что они состоят из дыма, очень разреженного, но контур всё же виден. Иногда видно очень чётко, иногда почти не видно. А в больнице они - не обязательно одни умершие, могут быть и те, кто в коме. Моя мама, как только очнулась из комы, много чего рассказала мне и врачу. Но уже через короткое время ничего из этого не могла вспомнить, даже, что вообще что-то рассказывала.
И даже моя дочь, очнувшись после обычной операции много интересного рассказала, и тоже потом ничего так и не вспомнила, как ни старалась вспомнить.
А сфотографировать и у меня не получилось, хотя очень хотелось.
   
#11 написал: Reiana Flaim
8 января 2021 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Неупокоенные обрели покой и к гг истории присосалась какая-то дрянь. Надо к мастеру обращаться, ибо такое ни к чему хорошему не приводит.
      
#12 написал: Talisha
12 января 2021 07:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Кто-то очень привязан к автору рассказа и везде следует за ней. Бесполезно бежать, нужно оторвать сущность (а это уже сущность=деградировавший призрак).
             
#13 написал: верю-не верю
15 января 2021 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Шерри
Выдумка все это.

Я , вообще, не люблю импортные истории. Они какие-то не натуральные.

Цитата: Birmanka
У нас в старом доме, в нашей квартире до нас ведьма жила, прям в моей комнате, тогда это коммуналка была.

Совсем другое дело наши, отечественные.
good
    
#14 написал: Keiyoshi
2 февраля 2021 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Интересно +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.