Странный случай в заводоуправлении

Я сегодня случайно встретила бывшего коллегу, еле узнали друг друга, двадцать лет почти не виделись. Оба вспомнили про странный случай, который произошёл в начале 2000-х в заводоуправлении.

В то утро за мужем рано приехала машина, поэтому и мне пришлось на работу намного раньше отправиться. Он обычно меня подвозил. Зима, мороз, раннее утро. Еще абсолютно темно, на улицах никого. И даже площадь перед заводоуправлением не освещена, с деньгами плохо было.

На проходной тоже еще никого, и полутемно. Я сняла с сигнализации свой кабинет и пошла на четвёртый этаж. Охранники попросили меня саму включить свет в коридоре. Иду, ничего не боюсь, выключателями щелкаю на каждой лестничной площадке.

Дошла до своего этажа, только сделала шаг по тёмному коридору, вдруг слышу - отчётливо в полной тишине громкий звук, как будто профессиональная машинистка работает на печатной машинке. Быстро-быстро, интервал, передвинула каретку, опять быстрая печать. Я остолбенела, печатных машинок-то давно уже не было. Дернула дверь в один кабинет, во второй - звук стал удаляться.

И тут мне стало по-настоящему страшно, ведь в охране сказали, что я пришла первая! Так рванула вниз по лестнице, что почти кубарем скатилась, и в охрану. У них глаза на лоб - никто не приходил до меня, вчера все кабинеты сдали под сигнализацию.

Пошли наверх вместе с начальником караула. Звук печатной машинки услышали оба еще на последнем лестничной марше. Включили свет в коридоре. Машинка работала. Тогда начальник караула начал дёргать все двери подряд. Звук убегал, дошёл до последней двери и замолк.

Мы тоже ушли, в полном недоумении. Объяснения произошедшему не было. В свой кабинет я пошла, когда уже начали подходить люди. Долго обсуждали этот случай, но причину так и не нашли. Наверняка ничего сверхъестественного, но что именно это было, до сих пор непонятно.

Автор: Лесовинка.
Источник.

28-11-2020, 02:29 by ulianojkaПросмотров: 9 033Комментарии: 25
+78

Ключевые слова: Здание лестница коридор охрана звуки популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
28 ноября 2020 02:43
+15
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Сталкивался с подобными явлениями лично, плюс за историю. Возможно когда нибудь и свою напишу. Автору спасибо за рассказ
#2 написал: Kinigos
28 ноября 2020 04:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Возможно автор наблюдала эффект Доплера. Где-то работал передвижной механизм, может на территории самого завода, к тому же дело происходило зимой, а в холодном воздухе звуковая волна распространяется намного дальше. Физика, во всем физика.
    
#3 написал: Сделано_в_СССР
28 ноября 2020 07:18
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Kinigos
Возможно автор наблюдала эффект Доплера. Где-то работал передвижной механизм, может на территории самого завода, к тому же дело происходило зимой, а в холодном воздухе звуковая волна распространяется намного дальше. Физика, во всем физика.

Вынужден с Вами согласиться.) +
                                      
#4 написал: Летяга
28 ноября 2020 08:30
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Kinigos
эффект Доплера.


Эффект Доплера - это изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемой наблюдателем, вследствие движения источника излучения относительно наблюдателя. Ничего похожего в истории нет.
Но даже если я чего-то не поняла, что звучало-то? Прикидываясь печатной машинкой. Звук уж больно специфический.
Хочется сослаться на хрономиражи (если они есть).
++++
                                 
#5 написал: Kinigos
28 ноября 2020 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
Эффект Доплера - это изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемой наблюдателем, вследствие движения источника излучения относительно наблюдателя. Ничего похожего в истории нет.

Акустический эффект. Перемещение звуковой волны. Красочный пример- вспомните звук приближающегося/отдаляющегося поезда.
    
#6 написал: Tulas
28 ноября 2020 13:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Часом не про Северск, говорите зу? Если да, то я тоже могу подтвердить чертовщину там происходившую т. к тоже там работаю.
#7 написал: Марго Ограм
28 ноября 2020 13:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: Tulas
Часом не про Северск, говорите зу? Если да, то я тоже могу подтвердить чертовщину там происходившую т. к тоже там работаю.

Расскажите!
#8 написал: Tulas
28 ноября 2020 14:10
+23
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Марго Ограм
Цитата: Tulas
Часом не про Северск, говорите зу? Если да, то я тоже могу подтвердить чертовщину там происходившую т. к тоже там работаю.

Расскажите!

Если это про то место, конечно. Вдаваться в подробности не буду т. к объект режимный. Я работала там в охране и до 2018 года стояла на проходной. Работа, а точнее служба сменная, в ночь тоже там сидели. То, что наблюдала автор, у себя в кабинете, это точно был эффект Допплера, т. к сигнализация там устроена таким образом, что это вероятно. Нач.кар в 2000 точно не мог знать особенностей оборудования, с них никто не спрашивал в то время. Один из неприятных моментов, который мы слышали ночами это шаги, то приближающиеся, то отдаляющиеся. Ночью в здании из сотрудников в то время, днём с огнём не сыщешь, только начальник смены и тот дрых несколькими этажами выше, эффект Допплера на лестнице 9 этажного здания? Лифт ночью отключался лифтером, но он ездил, а точнее фантомный звук едущего лифта. Сидели всю ночь с выпученными глазами и молились скорей бы рассвет. В середине 2000-ных,начало умирать много сотрудников прямо на рабочих местах. Суть в том, что они сдают кабинеты под сигнализацию в караул, и должны звонить с рабочего места. Так вот после всего, ночью в карауле звонил телефон с тех кабинетов, где были смерти. Начальник вроде, алё, алё, а там тишина. Думали неисправности, ремонтников посылали, но телефоны так и продолжали периодически звонить ночью. На обход было страшно одно время ходить. Потом там ремонт начался, перестановка кадров, новые сотрудники, так потихоньку и угомонилось все. Вроде здание это построено на территории старого деревенского кладбища, напротив как-раз церковь. Может по этому там чертовщина была.
#9 написал: NEMO 1
28 ноября 2020 14:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Летяга
Цитата: Kinigos
эффект Доплера.


Эффект Доплера - это изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемой наблюдателем, вследствие движения источника излучения относительно наблюдателя. Ничего похожего в истории нет.
Но даже если я чего-то не поняла, что звучало-то? Прикидываясь печатной машинкой. Звук уж больно специфический.
Хочется сослаться на хрономиражи (если они есть).
++++

Согласен с вами!
 
#10 написал: Zero Endorphine
28 ноября 2020 15:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ух ты, вот это тру-фостор, очень интересно. И страшно. Призрак ретро-секретарши) плюсище за историю большой
 
#11 написал: conjure one
28 ноября 2020 22:01
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Многие явления можно объяснить и физикой, и химией, и прочими науками,но эта история весьма интересная. От меня плюс. +++
         
#12 написал: Бастинда
28 ноября 2020 22:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Никакой это не эффеект Доплера, если каретка то останавливалась, то продолжалась печать. Очень похоже на хрономиражи, как их описывают те, кто сталкивались. .
   
#13 написал: Eifersucht
28 ноября 2020 22:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Вообще категория времени, а точнее поворот следствия относительно причины проявляется в живых и не совсем живых системах конвергенцией или дивергенцией. Эту категорию можно увидеть с помощью признаков.
Во времени обязательно присутствуют циклы повторения.
Никто не знает, как поведёт себя время при отсутствии причины-следствия или при минимальных проявлениях этой категории в настоящем. К примеру, в цикле ночи или во время раннего утра в коридорах заводоуправления наблюдается минимальное проявление причины-следствия. И так на протяжении десятилетий. А в пятидесятых годах секретарша, чтобы завершить точно к сроку отчёт, печатала ночи напролёт. Её настоящее "пробивает" другое настоящее из начала 2000 года силой времени. Категория причины-следствия продавливает пространство, происходит некий сдвиг обычной дивергенции, как признака. По сути, должен был произойти сдвиг пространства относительно наибольшего проявления причины-следствия в сторону наименьшего этого проявления.
Вполне возможно, что эта и подобные истории, которых довольно-таки много поднакопилось уже, дают некое начальное знание для создания машины времени.
По идее, чтобы увидеть смещение времени той женщине при этом сюрре, чтобы окончательно проявилось парадоксальное сочетание форм, надо было замереть и смотреть. Давление было мощным, что даже в компании с начальником караула, на машинке продолжали усердно печатать. А вот когда проявили почти равную по какому-то коэффициенту категорию причины следствия из своего времени, то сразу же начало удаляться (отступать), а точнее исчезать брешь (или выпуклость) другого пространства, а ещё точнее того же самого пространства, но с другого времени.
Плюсанул. Туласу тоже +. По сути, когда сделали ремонт, поставили новых сотрудников, сменили кадры, сделали перестановку, то закрепили свою категорию времени, что бреши уже не наблюдалось.
     
#14 написал: Jako tako
28 ноября 2020 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Вот это жуть. Особенно от Вашего коммента, Tulas
Плюс
   
#15 написал: Eifersucht
28 ноября 2020 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Очень хорошо проявлена категория причины-следствия в качественных старых фото и в художественных картинах реалистов, возможно, и в публицистике. Я пару раз, при чтении художественных произведений слышал музыку из ниоткуда.
Может быть чтобы преобразовать или, лучше сказать, проявить формы, надо быть равнодушным к этому проявлению парадоксальности.
     
#16 написал: Мать_Драконов
28 ноября 2020 23:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я часто прихожу на работу первая из сотрудников. Отпираю входную дверь здания, включаю свет в коридорах... При этом мне бывает жутко. Но, слава богу, ни с чем пока не сталкивалась.
В историю верю. Ставлю плюс и никаких научных объяснений.
  
#17 написал: Мария Сайгина
28 ноября 2020 23:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я за хронометраж. Сама УПК закончила на секретаря-машинистку. Стучала в 90-х.
Звук специфический. Истории +++++
    
#18 написал: Летяга
29 ноября 2020 00:29
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Kinigos
Акустический эффект. Перемещение звуковой волны. Красочный пример- вспомните звук приближающегося/отдаляющегося поезда.

А что в данном случае эту звуковую волну генерирует? Что издаёт звук работающей печатной машинки?
"Звук поезда" возникает при прохождении колёс стыка рельсов (как это нормально сформулировать?)
Как в данном конкретном случае возникает "звук печатной машинки"?
Эффект Доплера к возникновению звука отношения не имеет, только к изменению частоты/длины волны уже существующего.
                                 
#19 написал: Kinigos
29 ноября 2020 02:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
Цитата: Kinigos
Акустический эффект. Перемещение звуковой волны. Красочный пример- вспомните звук приближающегося/отдаляющегося поезда.

А что в данном случае эту звуковую волну генерирует? Что издаёт звук работающей печатной машинки?
"Звук поезда" возникает при прохождении колёс стыка рельсов (как это нормально сформулировать?)
Как в данном конкретном случае возникает "звук печатной машинки"?
Эффект Доплера к возникновению звука отношения не имеет, только к изменению частоты/длины волны уже существующего.

Возможно звук генерировал какой-нибудь механизм на расстоянии. Зимой, в холодном воздухе звук слышен за версту. Ещё один нюанс- почему через кабинеты шум перемещался плавно а не хаотично, или не звучал одновременно в нескольких?
    
#20 написал: odinokiy putnik
29 ноября 2020 09:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Прибегает молодой охранник к начальнику смены и говорит:
- В цеху темно, никого нет, а станок включен и на нём кто-то работает!
- Так это Петрович.
- Да ведь он же два месяца как помер!!!
- Ну и что? Ему ещё три года до пенсии. За историю плюс
#21 написал: Tulas
29 ноября 2020 09:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Там вообще в радиусе 2 км от здания, какая-то геопатогенная зона. Как я уже говорила, напротив этого здания, церковь стоит и на этом месте было кладбище. Так вот, параллельно, на соседей улице тоже стоит административное здание, там тоже что-то происходило, вроде по разговорам, в окнах на верхних этажах (окна тогда ещё стеклянные были) образовывались идеально круглые отверстия. Вначале думали шаровая молния, но не нашли подтверждения. Не знаю что там ещё происходило, но сотрудники вызывали из Томска эскперта по паранормальным делам.( Фамилия его Фефелов, может кто помнит историю про полтергейст "Фотыма" в Томске, вот как раз этого человека вызвали на и на этот объект ). И в соседнем жилом доме, как говорит мой знакомый, аура плохая. Квартиры как-будто силы забирают, ничего не хочется в них делать, ремонты стоят годами.Так же на перекрёстке перед заводоуправлением повышенная концентрация дтп, до сих пор.
#22 написал: AlphaOme
29 ноября 2020 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Мария Сайгина
Я за хронометраж. Сама УПК закончила на секретаря-машинистку. Стучала в 90-х.
Звук специфический. Истории +++++


За хрономираж
#23 написал: Tanusha13666
30 ноября 2020 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ох, как жутенько, аж мурашки стадом побежали! От меня плюс!
  
#24 написал: kas11
6 декабря 2020 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Подрабатывал в свое время ночным сторожем в своем университете... По ночам на верхних этажах слышал голоса,топот... Гул какой то... Сменщики предупреждали был студентом тогда,но было не по себе .. уходил на цокольный этаж в подсобку
 
#25 написал: Talisha
9 декабря 2020 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Фантом. Звуковой. Не опасно
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.