Шаманский дар (История 2)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Долго не заглядывал на огонек - все времени нет - работа. Выдалось свободное окошко, дай думаю, расскажу еще одну историю из своей жизни. По правде говоря, не история даже, сейчас все поясню. В комментариях к прошлым моим историям красной нитью идет вопрос: "Не "не развязался ли я?" "Как быть дальше с силой?" Постараюсь по мере скудного словарного запаса изложить, как обстоят дела.

Как я раньше писал, я не верю во всякую чертовщину,.. ну почти не верю. Чаще всего те или иные страсти, как правило, не имеют под собой мистической подоплеки. Причины непонятного и неведомого при взгляде с определенного угла, становятся обыденными и в чем-то даже скучными, не заслуживающими серьезного внимания. Например: шорохи ночью на кухне – это мыши. Или происходит перепад температур, и пригнанные доски, пол, мебель трещит. Ну, вы поняли. Увидел бабайку – сморгни. Скорее всего, просто почудилось. Или ты устал. От усталости порой всякая хрень и видится. Ну, или съел (покурил, подышал, выпил – нужное подчеркнуть) не то. Если голоса и видения, то чаще всего с головой совсем беда. Вызывать надо бригаду «кровельщиков». Являясь агностиком, понимаю, что в природе много непостижимого, но на каждом шагу это самое непостижимое не будет тревожить современного человека. У него и без этого много забот.

Как правильно заметили многие читатели прошлых рассказов, шаманский дар, который якобы был загнан глубоко и надолго, дал о себе знать лет эдак через 10 после проведения камлания в ночном лесу. Школу я уже закончил, учился в институте и тут «Ррраз!!!». «Измененное состояние сознания», так вроде называют в псевдонаучной литературе то, что стало происходить с завидной регулярностью. Внешне этого не было видно. Просто накатывало как дурнота, и опять фрагменты фраз в ушах. Непонятные картинки перед мысленным взором. Однажды ехал в общественном транспорте, лето, духота. Много народу в маршрутке. Тут вижу перед глазами груду покореженного желтого металла, где без труда можно различить пассажирскую «Газель». Слышу злобные маты и почему-то вспышки проблесковых маячков-мигалок. Так плохо стало, что подумал «щас вырвет». Не отдавая себе отчет в своих действиях, я вышел на половине пути до своей остановки. Вышел, отдышался. Покурил. Голова идет кругом. Наверное, так себя чувствуют люди при панических атаках. Сердце бьется, хочется забиться куда-нибудь, зажмуриться и закрыть уши. Взял себя в руки. Включил музыку в плеере. Музыка только усугубила состояние. Ритмичные ударные и барабаны, казалось, вот-вот сейчас вынут душу из тела. Потихоньку дрожь улеглась. Я успокоился. Испугался ли я? Нет. Стало как-то мерзко и тоскливо на душе, все, думаю, приплыли. Кровля протекает. Никто не поможет. Дурка плачет по мне. Жалко, молодой еще. Это я сейчас такой спокойный внешне, а если серьезно накроет, то вдруг я - буйный псих? Приятного конечно мало. Маршрутка та, кстати, в дтп попала. Сразу же через несколько остановок. К счастью серьезных жертв удалось избежать. Несколько человек попали в больницу с ушибами и сотрясением мозга.

Анализируя же свое состояние позже, и экспериментируя (не зря я упомянул «ритмичные барабаны»), и читая всякую научную и не очень литературу, я пришел к выводу, что не зря шаманы уходили в транс при помощи бубна и всяких песнопений. Ведь при пении при определенном навыке и специальных систем дыхания можно достигнуть того, что мы называем трансом, или «измененным состоянием сознания». А ритмичные глухие удары в бубен (прошу прощения за каламбур) только усугубляют клиническую картину. Вот и путешествует шаман по верхним и нижним мирам, являясь проводником между нашей и чужой реальностью. Думаю, как-то так. Позже, я уже без особого труда, научился вызывать это состояние в себе. Достаточно лишь монотонного звука. Барабаны, бубен, метроном, треск поленьев в костре… Достаточно при этом глубоко дышать и «выключить» мозги. Дальше - больше. Уже не так страшно. Держишь себя в руках, все под контролем, постепенно усилием воли гасишь в себе это состояние и все. Очень странные и захватывающие сны начали после этого снится. Локации одни и те же, только под разными углами так сказать. Лес. Тайга. Бурные реки. Горы, горы, горы… Как будто смотришь и сам являешься участником документального фильма о природе. Ощущение свободы и счастья. А если посмотреть наверх, то звездное небо (даже днем, парадокс!) и чувство, что на тебя кто-то смотрит. Ты же являешься лишь частью этого прекрасного места. Как позже объяснили знающие люди, у каждого шамана своя стихия. И что шаманы завязаны очень сильно на природные стихии: ветер, огонь, вода, земля. У тебя, мол, лес и горы. Значит твоя стихия - Земля. А что было дальше? Да ничего. Несколько раз выходил из разных передряг. Видел что-то или кого-то. Не могу сказать точно. Зная свой скепсис, каждый раз сталкиваясь со всяким непонятным, пытался докопаться до сути и найти рациональный ответ. С переменным успехом, как вы поняли. Не знаю. Давать объявление знакомым и родным мол: «Потомственный шаман Ихтиандр снимет, лечит, портит, сушит, гладит и стирает» нет никакого желания. Научился жить с этим. Иногда прикольно. Иногда нет. И еще, перестал бояться темноты, от слова совсем. Звучит смешно, но я поясню. Дело в том, что темнота - моя самая большая фобия с детства была. Как сейчас помню, очень страшно было оставаться в темноте. Мог и описаться, мог и в обморок упасть, как говорится. Даже в подавляющем большинстве, взрослые люди не любят темноту. Не боятся, просто со светом как-то комфортнее им. Не боюсь темноты и то, что воспаленный разум может там спрятать: бабаек, привидений, нло, покойников и тд. На сеансах фильмов ужасов, откровенно скучно или смешно. Как-то так в общем. И да, думаю, психом я точно не являюсь. Просто разум, одна из тех материй, возможности которого думается мне до конца не изучены. Ортодоксальная наука (которую я очень уважаю) даже толком не подобралась к самой сути того, что называется разум или душа. Не знаю, как лучше сказать. Засим позвольте откланяться. Если интересно, буду писать по мере свободного времени. Спасибо за внимание)

Автор - я.

17-11-2020, 16:31 by JanderПросмотров: 3 800Комментарии: 19
+29

Ключевые слова: Шаман общественный транспорт стихия ответы на вопросы разум душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
17 ноября 2020 16:55
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пока я читала, кто-то плюс отъел)) Было +1, я добавила. Осталось без изменений))
Мне понравилось, предыдущую публикацию помню.
«Потомственный шаман Ихтиандр снимет, лечит, портит, сушит, гладит и стирает»

good
                                 
#2 написал: Серебряная пуля
17 ноября 2020 23:57
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная история. Плюс
                
#3 написал: dr.Zoidberg
18 ноября 2020 01:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Вы прикоснулись к одной из многочисленных частиц неведомого. Развития вам и роста)
#4 написал: Баба Клава
18 ноября 2020 02:36
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Шаманская болезнь да? Ну тады ай. Накроет с головой все равно рано или поздно. Или енто все сказочки?Пишите конечно, Вас читать дюже интересно. Сделала +8
        
#5 написал: daytaler
18 ноября 2020 05:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
и специальных систем дыхания можно достигнуть того, что мы называем трансом, или «измененным состоянием сознания
Станислав Гроф, Кристина Гроф
книга - Холотропное дыхание. Новый подход к самоисследованию и терапии
Ортодоксальная наука (которую я очень уважаю) даже толком не подобралась к самой сути того, что называется разум или душа.
Книга «АллатРа» Анастасия Новых.
Все написано, просто осталось поводить по буквам взглядом справа налево.
     
#6 написал: Шахерезада
18 ноября 2020 08:16
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
и специальных систем дыхания можно достигнуть того, что мы называем трансом, или «измененным состоянием сознания
Станислав Гроф, Кристина Гроф
книга - Холотропное дыхание. Новый подход к самоисследованию и терапии

В основе этого метода лежит гипоксия мозга с последующим отмиранием клеток головного мозга. Кого интересует эта тема загуглите "опасность холотропного дыхания".
По поводу шаманского дара, это очень хорошо, что Вы адекватно относитесь к этому, ловите плюс.
   
#7 написал: Tato4ka8
18 ноября 2020 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Поздравляю, что смогли справиться с данным состоянием и поняли причину. По роду передалось?
#8 написал: daytaler
18 ноября 2020 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
Кого интересует эта тема загуглите "опасность холотропного дыхания".

Тогда нужно писать статьи о вреде шаманизма, буддизма, а именно о психотропных техниках, которые используют эти течения, взяв за основу именно глубокое дыхание, как в динамике тела, так и в состоянии покоя.
Уж лучше дорогие 4storцы ознакомьтесь с вот этим:
Если хочешь быть здоров. Дыхание по методу Бутейко. Дата записи 08.02.1989
https://youtu.be/lOE-XzKXFTs
http://www.buteykomoscow.ru/metod_buteyko_istoriya/
     
#9 написал: Шахерезада
18 ноября 2020 12:30
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
Тогда нужно писать статьи о вреде шаманизма, буддизма, а именно о психотропных техниках, которые используют эти течения, взяв за основу именно глубокое дыхание, как в динамике тела, так и в состоянии покоя.
А что собственно плохого знать о побочках такой техники, что она вызывают гипервентиляцию легких. Кроме отмирания клеток мозга это глубокое дыхание может привести к инсультам и инфарктам.
А вот метод Бутейко одобрен врачами, в его основе лежит поверхностное дыхание, но и там есть свои противопоказания.
   
#10 написал: daytaler
18 ноября 2020 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
гипервентиляцию легких

Все кто бегает, плавает, ездит на велосипедах — имеют дело с гипервентиляцией легких.И ничего, думают, заканчивают школы и другие учебные заведения.
Вся беда человека в том, что он верит на слово людям в белых халатах, которые никакого отношения не имеют к силам подсознания.
Дыхание без мысли — пустая затея.
     
#11 написал: Шахерезада
18 ноября 2020 13:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
Все кто бегает, плавает, ездит на велосипедах — имеют дело с гипервентиляцией легких.
Если бы они имели дело с гипервентиляцией легких, то они бы теряли сознание.
В статье "Гипервентиляция и плавание" My Webpage об этом очень хорошо рассказано.

Цитата: daytaler
Вся беда человека в том, что он верит на слово людям в белых халатах, которые никакого отношения не имеют к силам подсознания.
Не уловила связи между гипоксией мозга и силой подсознания в которую не верят врачи, ну да ладно, у меня нет цели оспаривать ваше мнение по этоу поводу, но как медик я все же должна предупредить об опасности.
   
#12 написал: daytaler
18 ноября 2020 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
Не уловила связи между гипоксией мозга и силой подсознания

Мысль руководит дыханием, а оно в свою очередь отвечает за распределение электричества в мозге.Мысль является ключом от тайников души, а дыхание — силой для поворота ключа в замочной скважине ума.
Мы дышим электричеством.
https://ionization.ru/ru/articles/58_elektrichestvo-v-vozduhe.html
Человек дышит электричеством.
https://youtu.be/JlKee8tnoak
     
#13 написал: Kinigos
18 ноября 2020 15:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Мы дышим электричеством

Голым электричеством нельзя дышать, током стукнет. Здесь изотропный диэлектрик понадобится, для уменьшения напряженности поля точечного заряда. Кляп резиновый, например.
    
#14 написал: Мария Сайгина
18 ноября 2020 22:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Автор, перечитала все ваши истории +++
    
#15 написал: Tanusha13666
18 ноября 2020 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Тоже темноты боюсь... Публикации автора захватывают good
  
#16 написал: Tigger power
19 ноября 2020 01:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Конечно было бы интересно читать время от времени ваши истории, так что пишите дорогой автор) +
            
#17 написал: Talisha
19 ноября 2020 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Погрузилась в состояние интересное при прочтении. Пишите ещё!
             
#18 написал: Водяная лилия
19 ноября 2020 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Мне тоже повеяло знакомым ощущением... Год назад довелось испытать транс от шаманского бубна и пообщаться с шаманом. Вот напомнило....
Все истории автора перечитала, все понравились.
Жаль только автор никогда не отвечает в комментариях....
#19 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2020 02:50
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Увидеть вперёд происходящее событие, дорогого стоит, в данном контексте избежали участия в аварии. Возможно это дар, а может просто на психологическом уровне Ваша восприимчивость выше других. В любом случае Вам повезло. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.