Долгая дорога

Эту историю мне рассказал шофёр, когда я автостопил по нашей Pодине. Подобрал он меня на магистрали Е-103, что в Смоленской области. Времени я уже часа четыре топал, стемнело, кругом лес - там заповедник какой-то - не припоминаю сейчас названия. Дело – под вечер, а машины тормозить не спешат, даже более, при виде меня – газу поддавали, будто убраться побыстрее хотели. И все же сей дальнобойщик, наверное, пожалел, да и то как-то странно: встал метрах в ста впереди, с окна пассажирского высунулся и фонарь в меня направил. Солнце уже за горизонт спряталось, но не сказать, что бы уж вовсе мрачно стало. А он всю дорогу, что я до машины топал, с меня луча не сводил. Все норовил в глаза светить. 

Подошёл я... Он дверь не открывает... Мы парой слов перебросились, а он так осторожно на меня посмотрел, потом ни с того ни с сего, анекдот весёлый рассказал. А я усталый был, но так к себе мужик сей располагал, а что ещё более – тёплая кабина его "Опеля", что сначала из вежливости засмеялся, а позже уже на самом деле от хохота пополам согнулся. Он как увидал это, сходу дверь открыл: «Залезай», – говорит.

Двинулись с места, в общем, он на меня косится, смотрит так с опаской.  Лепечем о разном, я даже психовать немного стал. А потом начистоту спрашивает, что я тут в это время забыл мол. Я ему рассказываю, что до города хочу добраться автостопом и всего то, а на трассе задержался, потому что не подбирал никто. Тут этот Мужик ухмыльнулся и говорит, что повезло мне, что я ему попался. И уж, дальше с его слов: 

Тут вещи такие творяться после заката - обочина пустеет. Здешные селяне - городские - лишь на машинах сей участок проезжают и не останавливаются. И пока светло, голосующих подбирают, однако, к тому же только если знакомые. Я сам из тутошних, места отлично знаю, считай, весь край объездил. A если по темени кто на обочине прохожего увидит, тапку в пол давит и мимо проскакивает. У нас рассказ ходит, что необычный этот пассажир. Ну как рассказ, тебе сельские бабки, чего хочешь расскажут, от умения зависит... Легенда, скорее, местная наша, и я её с ранних лет слышал.

Произошло это ещё в 90 - х годах, говорят, в тот день в городе была пышная свадьба, много было гостей и со стороны родителей, и с со стороны жениха. Праздновал весь город. Гуляли до самой ночи. И вот в тот день решили они покататься на автомобиле.

Едут значит, а впереди девушка стоит и, как им тогда показалось, довольно странная женщина средних лет. Одета она была в белое платье ,но знаете, где-то примерно по моде восьмидесятых годов. Притормозили и предложили ей помощь.

"Не подвезёте меня до дома, пожалуйста? Мне не далеко отсюда. Андрей уже немного помялся и хотел отказать, но Наталья тут же уговорила его помочь девушке, за которую они её приняли, и все же посадили её на заднее сидение машины за передним пассажирским, а супруга Андрея села спереди, рядом с мужем.

- Сколько-то ехать хоть? - спросил Андрей, глядя в зеркало заднего вида на "попутчицу". Та, как будто слегка задумавшись, ответила, что примерно 2 часа. На вопрос, в каком направлении они будут двигаться, она ответила, что скажет, где нужно будет притормозить. Андрей пожал плечами, переглянулся с Наташей и завёл мотор.
Тронулись.
Спустя 1,5 часа такой езды тишину нарушил холодный женский голос на заднем сидении:

- Остановите здесь. Я сойду, мне пора.

Андрей остановил, и странная женщина вышла.

Со слов проезжавших мимо бомбил:

- Мы гнали тогда по этой трассе километров 150, тачку ещё помню только новую взяли, и вы не поверите, нас обгоняет Опель и мчится больше 200км/ч.

Оказалось, что тем вечером, та парочка разбилась насмерть, машину ту вскрыли, а там перчатки женские свадебные на заднем сидении.

Вот после этих случаев я в машину никого и не сажаю.

Автор - я.

13-11-2020, 12:19 by Eco19Просмотров: 6 062Комментарии: 44
-7

Ключевые слова: Трасса шофер легенда свадьба девушка-призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
13 ноября 2020 13:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Мне нужна пояснительная бригада, срочно) Кто разбился, кто гнал 200 км? Если молодожёны, то тогда откуда известен разговор в машине?
Люблю такие истории, плюс поставлю. Но не врубилась до конца...
  
#2 написал: Black Bagira
13 ноября 2020 13:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Читала уже эту историю и, похоже на зтом сайте, потому что на др. подобные не захожу. Вот название истории только не помню...

Ну. возможно, история слегка изменена...
    
#3 написал: Light_a_dark
13 ноября 2020 13:24
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tanusha13666
Мне нужна пояснительная бригада

Мне тоже(
Праздновал весь город. Гуляли до самой ночи. И вот в тот день решили они покататься на автомобиле.
Кто поехал? Пьяные новобрачные или их гости?
Андрей уже немного помялся и хотел отказать, но Наталья тут же уговорила его помочь девушке, за которую они её приняли,
Кто кого за кого принял?
- Мы гнали тогда по этой трассе километров 150, тачку ещё помню только новую взяли, и вы не поверите, нас обгоняет Опель и мчится больше 200км/ч.
Оказалось, что тем вечером, та парочка разбилась насмерть, машину ту вскрыли, а там перчатки женские свадебные на заднем сидении.

Кто разбился? Те кто гнал 150 или 200? Логичнее, что 200, тогда как об этих 150 узнали местные жители? Помнят, что тачку взяли? Этож сколько времени должно пройти, чтобы "помнить" о том, что тачку взяли новую?
А так +, да +
     
#4 написал: VENDETTA
13 ноября 2020 13:41
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Последние 4 строчки вообще не понятно, что за опель, что за перчатки, и почему другие теперь бояться...
                
#5 написал: Баба Клава
13 ноября 2020 14:02
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Редактор, Вы вообще читали то что нам залили? Нифига же не понятно. И разделы еще четвертый и пятый добавьте-Сказки и Дурдом. Потому что трех мало для этой мути примитивной.
        
#6 написал: Мать_Драконов
13 ноября 2020 15:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я такую историю читала тут. В этой про свадьбу напридумывали. В той было про что-то другое. Но начало точно из той истории. Короче, кто-то занимается плагиатом.
  
#7 написал: Olesya.dinara.
13 ноября 2020 15:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Было,только водила другую страшилку рассказал.
#8 написал: Jako tako
13 ноября 2020 15:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark

Кто поехал? Пьяные новобрачные или их гости?

Все. Причём в одной машине ))
Ну разбились люди Всем городом , но покойница-то тут причём? Может быть выпили много и кататься поехали. Поди не свадьба трезвенников была.
Выдуманная на 200% городская легенда.
Я плюс поставлю за старания.
   
#9 написал: Йожык
13 ноября 2020 15:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Это нокаут для моего мозга. Ни черта не понятно.
#10 написал: Light_a_dark
13 ноября 2020 15:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
Все. Причём в одной машине ))
Ну разбились люди Всем городом ,

Всем городом гуляли, всем городом и кататься поехали.)) Ну а дальше по тексту)

Цитата: Йожык
Это нокаут для моего мозга. Ни черта не понятно.

466
     
#11 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2020 15:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jako tako
Цитата: Light_a_dark

Кто поехал? Пьяные новобрачные или их гости?

Все. Причём в одной машине ))
Ну разбились люди Всем городом , но покойница-то тут причём? Может быть выпили много и кататься поехали. Поди не свадьба трезвенников была.
Выдуманная на 200% городская легенда.
Я плюс поставлю за старания.

Вам плюс за веселье smeh

Вроде не каникулы facepalm. Карантин? Мальчик, учись лучше.
               
#12 написал: Zero Endorphine
13 ноября 2020 15:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552


какой город свадьбу отмечал? Смоленск? Или речь про какой-то райцентр, или в представлении автора Смоленск - это что-то с населением пять тысяч.
в общем, кто-то куда-то ехал, кого-то подобрал, и потом кто-то разбился, но это не точно.
 
#13 написал: Light_a_dark
13 ноября 2020 15:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Андрей уже немного помялся
Ещё перл))) Это как, уже помялся? Как брачующаяся после брачной ночи?
     
#14 написал: Летяга
13 ноября 2020 16:05
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот это поворот!
Трасса Е105
Что с плагиатором делать будем? Линчуем, забаним, права публикации лишим?
                                 
#15 написал: Баба Клава
13 ноября 2020 16:11
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Вот это поворот!
Трасса Е105
Что с плагиатором делать будем? Линчуем, забаним, права публикации лишим?

Господи, грех то какой! Он сильно провинился перед рейхом. В топку его.
        
#16 написал: Arhip
13 ноября 2020 16:52
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Полтора часа катили со скоростью 200. Это они так покататься решили? Куда они доехали интересно?
      
#17 написал: Баба Клава
13 ноября 2020 17:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Полтора часа катили со скоростью 200. Это они так покататься решили? Куда они доехали интересно?

Так знамо куда. С такой скоростью только на тот свет и ездиют.
        
#18 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2020 17:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Black Bagira
Читала уже эту историю и, похоже на зтом сайте, потому что на др. подобные не захожу.

У вас тоже, мадам, дежа-ву? Только та история закончилась иначе: там водитель чего в глазоньки-то светил? А потому что у нежити они пустые. Словом, какой-то кривой копипаст: кусок оттудова, кусок отсюдова, и женские перчатки для связки.

81
#19 написал: Гюльнара
13 ноября 2020 18:05
+17
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
В мои 17 лет отправилась я вечером к друзьям, в поселок в 15 км. от нашего города, куда они еще утром ушли в поход. А я в этот день работала, и вечером после работы пошла, чтобы присоединиться к ним. Так мы договорились. Место было известное, километрах в 3 от поселка, у речки С., мы там часто собирались. Идти бы мне по шоссе, и все было бы хорошо. Но я решила пойти напрямки, через лес, по тропке, заблудилась, проплутала до ночи, и только ночью почти случайно выбралась опять на это шоссе. Продолжила свой путь, благо ночи были тогда белые. По дороге догнала какого-то вусмерть пьяного мужика, который мне очень обрадовался, называл "доченькой", лез обниматься и предлагал продолжить путь вместе. Но я включила третью скорость и легко его обогнала, тем более он почти на ногах не стоял. Дорога была абсолютно пустынная. За то время, пока я по ней шла, ни проехало ни одной машины. Но через некоторое время слышу - едет машина. Останавливается возле меня, из нее вылезает давешний мужик и предлагает подвезти меня. Он, видите ли, встретил друга, и друг теперь везет его домой, к любимой жене, которая наверняка уже очень волнуется, где он, хотя он немного и выпил, но она все равно будет рада, что он вернулся. "И тебя, дочка, подвезем, ты же в наш поселок идешь" (потому что это был единственный поселок на этом шоссе). Я объяснила его трезвому другу, что я иду вовсе не в поселок, а к своим друзьям на речку С., но заблудилась, и поэтому оказалась в пути так поздно. Тут мужик в еще более сильное возбуждение пришел. К С., ночью, а дорога там очень плохая! Нет, поехали ко мне, у меня переночуешь, а утром пойдешь, куда собиралась. Да зачем пойдешь? Вон, Петя тебя отвезет. Петя покивал. Он вообще был какой-то странный, хоть и трезвый. Все время молчал и держался в стороне. Я, конечно, отказывалась, но мужик настаивал, уверял, что они хорошие люди, очень любят гостей и жена будет очень рада. В итоге схватил меня за руку и затащил в машину. Я упиралась и вопила, но, оказавшись в машине, поняла, что лучше не шуметь, не злить их, а подождать дальнейшего развития событий, может, можно будет как-то выкрутиться. Заехали в поселок. Он был абсолютно вымерший, все спали, времени было уже, наверное, под утро. Остановились возле единственного дома с освещенными окнами. Оттуда выбежала женщина и со всех ног бросилась к машине. Это была жена мужика, и она действительно была рада. Не ругала его за то, что он пьяный, наоборот, была счастлива, что вернулся домой. Мне не удивилась, а когда мужик объяснил, что вот, встретил на дороге девушку, которая идет к друзьям на С., предложил ей переночевать у них, а завтра Петя ее отвезет. Женщина захлопотала вокруг меня. Ей и в голову не приходило, что я тут пережила. Накормила меня ужином и уложила спать в своей спальне. А сами легли в гостиной на полу. Утром я проснулась от запаха свежей выпечки. В окно светило солнышко и где-то на дворе мычала корова. Для меня, городской девочки, это были совершенно новые впечатления. Помните, из "Золотого теленка" - "молоко и сено"? Хозяйка заглянула в спальню и, убедившись, что я проснулась, позвала завтракать - свежие, еще теплые булочки и молоко. Мужик протрезвел, но ему даже в голову не пришло извиниться. Похоже, он вообще считал, что сделал для меня доброе дело. После завтрака мне показывали альбом с семейными фотографиями и хвастались сыном, который в это время служил в армии. Потом приехал Петя и молча отвез меня к ребятам к С.
Вспомнилось это приключение на пустынной ночной дороге после прочтения истории.
   
#20 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2020 18:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Баба Клава
Цитата: Arhip
Полтора часа катили со скоростью 200. Это они так покататься решили? Куда они доехали интересно?

Так знамо куда. С такой скоростью только на тот свет и ездиют.

На собственные похороны опаздывают. Такие мысли, когда мимо пролетают
               
#21 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2020 18:31
+12
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: VENDETTA
что за опель, что за перчатки, и почему другие теперь бояться...

Эту историю в нашем селе все знают 407

про белые перчатки. Взялись однажды молодожёны свадьбу играть, а машины-то у них и не было. Тогда купили они газету, нашли там объявление: "Здаёцца нидорага машына на свадьбу. Опиль. Тока в нём белые перчатки - нильзя выбрасывать. А кто выбросит, тому - всё"!
Жених с невестой обрадовались. А потом невеста сказала "Ойвсё!" И выбросила перчатки. Они поехали кататься, а за ними летят белые перчатки. Невеста испугалась и давай кричать сильно-сильно. А жених добавлял газу, а белые перчатки всё равно не отставали. Потом они влетели в машину через окно и стали душить невесту. а жениз начал спасать невесту и они перевернулись. Жители деревни только утром нашли машину. А жениха с невестой нигже не ыбло, тока на заднем сиденье лежала пара белых свадебных перчаток. Один из жителей взял их в руки, и увидел, что там капельки крови, он испугался, закричал и бросил перчатки. И жители убежали обратно в деревню.
А машина так до сих пор и бродит по объявлениям. Если вам попадётся объявление: "Продам опель. не бит. Не крашен - только девушка ездила, обязательно посмотрите: нет ли там перчаток? Если есть - не покупайте его".
407

Цитата: Летяга
Вот это поворот!
Трасса Е105
Что с плагиатором делать будем? Линчуем, забаним, права публикации лишим?

Какой же это плагиатор? Трассы-то разные 487
#22 написал: Летяга
13 ноября 2020 19:08
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Rudoznatetz
обязательно посмотрите: нет ли там перчаток? Если есть - не покупайте его".

А если перчатки не трогать? Тогда как?
Цитата: Rudoznatetz
Трассы-то разные

И продолжение разное. Но публиковаться автор только через три месяца сможет. Злая я grimacing Многие подтвердят))
                                 
#23 написал: Баба Клава
13 ноября 2020 19:14
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Но публиковаться автор только через три месяца сможет. Злая я grimacing Многие подтвердят))

Да я боюсь скоро придет Ликан и добавит слегонца сроку то. А то и режим ужесточит. Ибо чтоб другим наука.
        
#24 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2020 19:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Летяга
А если перчатки не трогать? Тогда как?


Как же можно не трогать перчатки? Не-е, перчатки надо обязательно потрогать vetka А потом выкинуть, со словами: "Фигня, я сто раз так делал"! И радио не слушать. Ну, по законам жанра так положено
#25 написал: Light_a_dark
13 ноября 2020 19:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Rudoznatetz
и женские перчатки для связки.

Хорошо, что не исподнее)
     
#26 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2020 19:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Чай, не японские фетишисты-то
#27 написал: Мария Сайгина
13 ноября 2020 20:26
+15
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В городе была пышная свадьба, много было гостей и со стороны родителей, и с со стороны жениха.
smeh
    
#28 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2020 20:28
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
В городе была пышная свадьба, много было гостей и со стороны родителей, и с со стороны жениха.
smeh

Да, да. А невесту даже не пригласили weary
               
#29 написал: Мария Сайгина
13 ноября 2020 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ни хрена не поняла, кто кого, куда зачем. Комментарии прочитала, фууу ну слава богу, я не одна такая))

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Мария Сайгина
В городе была пышная свадьба, много было гостей и со стороны родителей, и с со стороны жениха.
smeh

Да, да. А невесту даже не пригласили weary

Девице сразу дали понять, знай своё место kissed
    
#30 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2020 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
А через три месяца родила она здоровеньких близнецов: Ашота, Берика и Степана. А на удивл?нные вопли мужа ответствовала:
- Ну, сам посуди: три месяца да на троих - вот девять и получается! noknow

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.