Пугающие стуки и шаги

Когда мне было 11 или 12 лет, переехали мы в старый дом, доставшийся в наследство уже не помню от какой седьмой воды на киселе. Мои родители и младший брат спали на втором этаже, а моя комната была внизу. Каждую ночь между часом и двумя ночи было слышно, как кто-то ходит по второму этажу — туда и обратно. Я слышала их совершенно ясно, поскольку спала как раз под частью верхнего коридорчика и комнат.

Вначале я думала, что это ходила мама, но она отрицала, что это была она или кто-то ещё. Это происходило каждую ночь, в одно и то же время, как по часам. Я, конечно, жутко пугалась сперва, но, попривыкнув, просто лежала в кровати, слушала шаги и ждала тишины до двух ночи, а иногда засыпала даже под звук шагов, если была уставшей.

Однажды я вернулась домой раньше с уроков, никого не было дома. Я пошла в комнату брата взять ручек и услышала, как что-то стучит в его комнате как будто в потолок. Там как раз рядом была лесенка на чердак. И тут же стук, как будто отвечают — из стены комнаты брата. Как будто там кто-то стоял и ждал сигнала. Постучали ровно 5 раз — я посчитала специально, хоть и обмирала от страха.

Обливаясь потом от страха, я, стараясь не шуметь, боясь выдать своё присутствие, стала спускаться со второго этажа к себе на первый. Там я кое-как впопыхах оделась и побежала к соседке — подождать маму или хотя бы брата, чтобы не быть одной. Моя семья мне не верила относительно стуков, говорили, что это кошка или крысы.

— Подождите, но у нас нет кошки! — Твердила я. — Если вы мне не верите, останьтесь и послушайте ночью, как ходят рядом с вами, прямо надо мной.

— Глупости, нам рано вставать, а это всё твои выдумки, — был ответ.

Никто не осмеливался послушать шаги в моей комнате, просто отмахивались. Однако через несколько лет мы переехали. Правда, по другим причинам, но это неважно, я была так рада!

Вскоре после переезда я встретила девочку, жившую недалеко от нашего старого дома, и она мне сообщила нечто, что напугало меня до потери сознания.

Новые хозяева стали ругаться, что дом надо чинить, переделывать, затеяли перестройку и обнаружили чьи-то старые кости, почти истлевшие в сундуке на чердаке. Ещё какая-то мерзость вроде костей была обнаружена замурованной в стену.

Бывшая соседка рассказывала об этом с ужасом и одновременно с горящими глазами. Даже если она и приукрасила (а это вполне возможно, система «испорченный телефон» сами знаете как работает!), я склонна верить, что что-то в этом роде они нашли — останки умершего человека.

И думать не хочу, какое отношение к нам имел этот покойник. Всё-таки некоторые вещи лучше не знать.


Автор - Or des Scythes.
Источник.

17-10-2020, 08:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 545Комментарии: 11
+28

Ключевые слова: Старый дом переезд наследство ходьба стуки скелеты останки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
17 октября 2020 09:25
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот я не понимаю. Зафигом чьи то трупы по сундукам прятать, если можно в огороде закопать? Люди какие то неадекватные. А дети потом страдают.
        
#2 написал: Jako tako
17 октября 2020 16:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Какой кошмар. Плюсанула
доставшийся в наследство уже не помню от какой седьмой воды на киселе
То есть виноватым в убийствах может быть кто-то из дальних родственников?..
   
#3 написал: Nlo
17 октября 2020 18:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Что-то в этом сезоне покойники активировались 45
Весной, помнится, нашествие домовых было.
А теперь косяки мертвецов так и прут по всем историям. Что ж, плюс.. noknow
на то он и мистический сайт)))
  
#4 написал: Plebeian
17 октября 2020 20:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Вот всегда выбешивало, когда не верят ребенку в таких ситуациях! Что сложного попытаться проверить и, возможно, развеять мистику в сознании ребенка. В этом случае, определенно, мистика была и жаль, что родитель никак попытался помочь, ведь это сказывается на психике ребенка и и.п.
#5 написал: Мать_Драконов
17 октября 2020 22:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Plebeian
Вот всегда выбешивало, когда не верят ребенку в таких ситуациях! Что сложного попытаться проверить и, возможно, развеять мистику в сознании ребенка. В этом случае, определенно, мистика была и жаль, что родитель никак попытался помочь, ведь это сказывается на психике ребенка и и.п.

Согласна!
Я сама трусиха, но если дети что-то такое говорят, то не смотря на страх иду проверять. Когда мы переехали в квартиру, где и сейчас живём, дети начали жаловаться , что подолгу не могут заснуть потому что страшно. И я ложилась спать то с младшим сыном, то с дочерью. И выяснила, что скрипы и всякие дурацкие звуки доносятся со второго этажа из квартиры соседей. Много разговаривала с детьми, что над нашей квартирой живёт старенькая бабушка, которая страдает бессонницей в силу своего возраста. А пол у них скрипучий - старый паркет. Такие звуки я слышу и над нашей с мужем спальней. И хотя в нашем доме железобетонные перекрытия, но звуки достаточно мерзкие и жуткие хорошо слышны. Я и себя так успокоила. А что делать? Ночью ведь спать надо. Дети привыкли спят нормально, на звуки эти не обращают внимания.
  
#6 написал: Мария Сайгина
18 октября 2020 00:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Странно, люди жили в доме и не знали, что на чердаке находится? Значит засранцы.
    
#7 написал: Туманный лес
18 октября 2020 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Удивительно как одни люди бывает не замечают необычных явлений происходящих рядом, а другие наоборот.

Интересно сообщили ли новые хозяева о своей находке в полицию? Потому что скорее всего этого человека, которому принадлежали кости, давно искали родственники и друзья, и возможно это не давало ему покоя и он пытался дать знать о себе таким образом
#8 написал: Мария Сайгина
18 октября 2020 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Туманный лес
Удивительно как одни люди бывает не замечают необычных явлений происходящих рядом, а другие наоборот.

Удивительно, как люди живя в доме, не знают, что у них находится на чердаке. Неужели не было времени выкинуть хлам, как минимум.
    
#9 написал: Tanusha13666
19 октября 2020 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Похоже на выдумку. За кости в сундуке отдельный плюс! +
  
#10 написал: Бастинда
19 октября 2020 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Во многих квартирах, где мне доводилось жить, было навалом всяких скрипов, шагов, стуков, и даже тени были и 2 небольших полтергейста. Если б я на всё это реагировала так драматически, я б уже давно в дурке прописалась.
   
#11 написал: Talisha
25 октября 2020 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
В стены просто так не замуровывают и в сундуки не прячут. Ясно же, какое-то ритуальное действие. Оттуда и стуки-шаги
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.