Забрал Мишеньку

У моей бабушки Нины была двоюродная сестра, которую зовут Валентина, собственно говоря, про её судьбу и пойдет рассказ.

Жизнь Валентины была нелёгкой: будучи ещё ребенком, потеряла отца, а через год дядю и брата, позже заболела и бабушка. С детства Валюша знала как тяжело даётся каждая копейка, и как ценен чужой труд. Чтобы прокормить Валю и больную бабушку, которая уже с большим трудом вставала с кровати, маме Вали приходилось работать на ферме с утра и до поздней ночи, на Валю же возлагалось все хозяйство (а оно было не маленьким), хлопоты по дому, а так же девочка должна была ухаживать за бабушкой.

Через пару месяцев смерть забрала и её. Никого кроме мамы у Валюши не осталось.

Шло время, девочка выросла, вышла замуж, родила сына - Мишеньку, казалось, вот она - белая полоса в жизни, но нет. Когда Мишеньке исполнилось три года, муж Вали начал сильно пить, в пьяном угаре он выгонял жену с маленьким сыном на мороз в чем мать родила, постоянно бил и издевался. Сколько раз Валентина пыталась уйти от мужа, но тот постоянно грозился или руки на себя наложит, или убьет и ее и сына. После очередных избиений, Валя не выдержала, и, на свой страх и риск, в февральскую ночь сбежала с Мишенькой к маме, в соседнюю деревню.

Наутро до Вали дошла весть о том, что муж ее повесился. Тут, как положено, собрались, похоронили, помянули, но беда не приходит одна, через 7 дней после похорон заболел Мишенька. В больном бреду он все метался, и говорил: "Папа, не надо". С каждым днём становилось все хуже, врачи разводили руками и ничего не могли сделать. С утра до ночи Валя молилась у кроватки сына. На женщине не было лица.

В один день Мишенька сказал маме: "Папа приходил, сказал - заберёт меня. Через 7 дней заберёт". Ровно через 7 дней мальчика не стало. Сердце Валиной мамы не выдержало, и прямо на поминках сына Валя потеряла и мать. Обезумевшая от горя, женщина рвала на себе волосы, каталась по земле, выла и проклинала мужа.

Всю свою жизнь Валя прожила в одиночестве, всю жизнь она корила себя за то, что не уберегла сына. Когда Валюша умирала, последними словами ее стали: "Отомщу за Мишеньку".
После Валиной смерти на могиле ее мужа постоянно ломались кресты, несколько раз трескалось надгробие, а фото почернело в считанные дни. Видимо все-таки мстит мать за сына.


Новость отредактировал Estellan - 9-10-2020, 22:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-10-2020, 22:21 by VeneelПросмотров: 5 313Комментарии: 15
+27

Ключевые слова: Сон могила крест авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
9 октября 2020 23:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
По истории можно снять ужастик, только мотив мести не весьма понятен... ведь принимала решение она? за историю +
 
#2 написал: Jako tako
10 октября 2020 00:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Реально ужас какой.
   
#3 написал: daytaler
10 октября 2020 01:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Похожее уже публиковалось, вот только концовка новая.Вдруг, ни с того ни с сего, он начал пить, бить и издеваться.Больше трех лет скрывал своих бесов в голове, а потом артисты проявились в театре "бытовуха".Кто-нибудь, принесите мне ДУРшлаг, у меня лапша сварилась.
Как бы тиран не прятался за благомыслием, он всё равно в мелочах проявит свой лик истинный, то есть мысленный.
     
#4 написал: xlarafitum
10 октября 2020 09:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Интересно, как по ту сторону дальше развернулась история...
#5 написал: az.ecmb
10 октября 2020 10:07
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вы уж меня извините, опять я против ветра.

через 7 дней после похорон заболел Мишенька...
"Папа приходил, сказал - заберёт меня. Через 7 дней заберёт". Ровно через 7 дней мальчика не стало
Не слишком ли много семёрок? Есть и другие мистические числа: 3, 9, 13, 40 наконец. Кстати, здесь особо канает как раз 40.

Затёртый японцами сюжет "ты умрёшь через 7 дней... пик-пик-пик" уже вызывает желание уточнить: "а это календарных дней или исключая выходные и праздники?"

Да и финал вызывает недоумение.
Во-первых, ломать кресты и колоть могильные плиты своему супостату удобнее из мира живых,
Во-вторых, подобным вандализмом если и отомстишь кому, так это не усопшему, а оставшимся в наличии родственникам, вынужденным это всё восстанавливать своими силами и за свой счёт.
   
#6 написал: Баба Клава
10 октября 2020 11:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Когда Мишеньке исполнилось три года, муж Вали начал сильно пить, в пьяном угаре он выгонял жену с маленьким сыном на мороз в чем мать родила, постоянно бил и издевался.

Тут у Валюши мысли мстить мужу, тогда еще живому, почему то не возникало.

Когда Валюша умирала, последними словами ее стали: "Отомщу за Мишеньку".

А тут наконец то опомнилась, но было как-то поздновато однако. И начала мстить родне что за могилкой покойного мужа присматривать осталась.
Странная тетенька. Как вообще можно было родить от не пойми кого?Сама виновата, сама свою жизнь просрала. И нисколько ее не жалко.
        
#7 написал: Мария Сайгина
10 октября 2020 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мишеньку жаль. Если папаша выгонял из дома жену и сына в чем мать родила, я не удивлена, что ребёнок заболел и умер.
    
#8 написал: Talisha
11 октября 2020 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Допустим, она реально отомстила духу мужа на том свете (в чем сильно сомневаюсь, там совсем другое мышление, не человеческое), но причем тут могилы и кресты, какая связь-то?
             
#9 написал: Гюльнара
11 октября 2020 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Крест на могиле самоубийцы? С чего бы вдруг? С другой стороны - крест на могиле - это и есть надгробие для верующих христиан. Это "масло масляное" вызывает недоверие к истории. Оставлю без оценки.
   
#10 написал: Баба Клава
11 октября 2020 18:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Гюльнара
Крест на могиле самоубийцы? С чего бы вдруг?

Ой, да бросьте! У нас народ настолько дремучий, что собачкам и кошечкам и даже хомячкам кресты и памятники из мрамора ставят.
        
#11 написал: Kinigos
11 октября 2020 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Папенькин дух, как принято у суицидников, застрял между мирами и привязался к месту своей смерти. Дух самоубицы, который ещё при жизни утратил нравственные и моральные качества, продолжал испытывать те же чувства, что и в момент смерти (страх, ненависть к себе, обиду на всех, неприятие жизни..) и начал тянуть энергию из жильцов. Съезжать надо было из дома, сразу же.

Цитата: daytaler
, ни с того ни с сего, он начал пить, бить и издеваться.Больше трех лет скрывал своих бесов в голове, а потом артисты проявились в театре "бытовуха".Кто-нибудь, принесите мне ДУРшлаг, у меня лапша сварилась.
Как бы тиран не прятался за благомыслием, он всё равно в мелочах проявит свой лик истинный, то есть мысленный.

Нет, возможно была другая последовательность; впустил бесов- забухал- бесов умножил- в итоге тиран.

Цитата: Гюльнара
крест на могиле - это и есть надгробие для верующих христиан. Это "масло масляное

Может быть родня задолбалась кресты ремонтировать и поставила памятник.
    
#12 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 14:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: xlarafitum
Интересно, как по ту сторону дальше развернулась история...

Так же подумала. Интересная история, тронула душу. +
  
#13 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Жаль женщину. Вот у кого реально жизнь тяжелая. Надеюсь она обрела покой и простила в конце концов
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
15 октября 2020 05:21
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Надо же, исполнила свою угрозу отомстить даже на том свете. +++
                                      
#15 написал: supik
15 октября 2020 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
а че к бабке сходить можно было, чтоб беду отвела..

врачи то понятно порой бессильны..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.