Он сам дал знать

Вот решила вам рассказать свою историю. Здесь нечто похожее уже рассказывали. Подобная произошла и со мной. Ещё в подростковом возрасте (зимой 1995) я познакомилась с парнем. Некоторое время общались, он предлагал дружбу, но я почему-то отказалась. Не знаю почему. Нравился он мне очень.

Как-то то ли в шутку, то ли всерьёз напросились с девчонками к нему в гости на чай. Долго он нам объяснял, где живёт, но мы ничего так и не поняли. В общем, как-то наши пути-дороги разошлись на некоторое время.

Где живёт, так и не нашли, был только номер телефона. Я звонила пару раз. Один раз он только что с другом куда-то уехал, в другой (лето 1995) его бабушка ответила, что его нет. Больше не звонила, навязываться не хотелось.

В девичестве, думаю, многие баловались гаданием на картах, ну и я как все. Однажды летом 1995 года решила картишки на «любовь» кинуть, мальчика загадала и раскладываю. Слышу стук (дом частный, как будто кто в калитку стучит). Ну и пусть, думаю, стучит. Дальше раскладываю.

Стук донимает. Пойду, думаю, посмотрю кто такой настырный. Вышла — нет никого. Зашла, дальше гадаю. Слышу шаги, в дом кто-то идёт, а мне и обернуться некогда. Гадаю. Чувствую: кто-то сзади стоит и смотрит.

— Света?

Поворачиваюсь — никого. А голос знакомый, и что-то подсказывает, что нет его среди живых. Я так и не поняла кто. Быстренько собралась и из дома слиняла.

Прошла зима. Наступало вербное воскресенье. Решили мы с родственницей вербы к празднику наломать. Ходим по речке, веточки покрасивее присматриваем, а мне не по себе. Меня на кладбище тянет, сил нет.

Я ей говорю:

— Пойдём, сходим.

А она:

— Ты что, сдурела? Далеко очень, да и время к 4 часам подходит.

Темнеет рано (начало апреля). Но я всё-таки уговорила её, пошли. Зашли на кладбище, я ей говорю:

— Ты фамилии читай.

А сама думаю: что ищу-то? И тревога какая-то на душе. Идём, она читает, а я ей — всё не то да не то.

Недолго мы так прошли, как она фамилию одну называет, а у меня сердце в пятки ушло. Я к памятнику. Все данные того парня, а на фото и не похож вовсе. Самое интересное, что через два дня ровно год, как его нет!

Вспомнила я и слова его бабушки: «Его нет». Поняла, кто в калитку стучал, и голос вспомнила. Как бы не на него я гадала, что он приходил. И перед годиной он сам сообщил, что нет его уже среди живых.

Долго я ещё переживала его нелепый уход. Но жизнь ведь продолжается, и всё течёт своим чередом. И после случались мистические моменты, связанные с ним.


Автор - Просто я.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 6-10-2020, 17:17
6-10-2020, 17:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 552Комментарии: 10
+25

Ключевые слова: Знакомство парень частный дом гадание на картах голос кладбище тревога памятник година

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
6 октября 2020 21:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Вот не знаю почему, но история понравилась, интересная. Напомнило правда любой выпуск «Битвы экстрасенсов»... smile
   
#2 написал: az.ecmb
7 октября 2020 12:51
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Зашли на кладбище, я ей говорю:

— Ты фамилии читай.

А сама думаю: что ищу-то? И тревога какая-то на душе. Идём, она читает, а я ей — всё не то да не то.


Что-то навеяло:
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Три тысячи тридцатый!
- (Обиженно) Моя фамилия Зозо, товарищ прапорщик
   
#3 написал: Light_a_dark
7 октября 2020 14:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда мне по телефону мать друга ответила :"Его нет." я тоже не подумала, что Его НЕТ. Совсем. Я думала, что мой друг просто ушел гулять.
     
#4 написал: Karine Ahmadova
8 октября 2020 03:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
У кого возникли вопросы,зайдите в первоисточник! Там в коментах к истоии автор автор объясняет,и продолдает историю! Очень грустно!
#5 написал: OmbreMorte
9 октября 2020 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Как мило! И грустно, и печально
   
#6 написал: Tengu
9 октября 2020 16:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Light_a_dark
Когда мне по телефону мать друга ответила :"Его нет." я тоже не подумала, что Его НЕТ. Совсем. Я думала, что мой друг просто ушел гулять.


«Не ищи меня, пожалуйста, я ушла гулять по городу, -
Просто вышла и бесшумно за собой прикрыла дверь» (с) Вера Матвеева.
     
#7 написал: Talisha
9 октября 2020 19:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Грустная история, но зацепила. Пойду почитаю комменты в первоисточнике.

Upd: прочитала...жесть жестяная... Люди, обходите кладбища стороной, иначе вас "съедят". Девушке очень повезло.
             
#8 написал: Мария Сайгина
10 октября 2020 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Для меня вообще не понятно как можно кого-то найти на кладбище.
    
#9 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Видимо очень сильно дух попрощаться хотел... Печально... +
  
#10 написал: supik
15 октября 2020 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
чет как то слишком просто написано!! придумка..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.