Бабочка - вестник

Весной этого года мне часто стала сниться бабочка. Почему-то всегда крапивница. То она была огромных размеров и порхала над моими цветами в огороде, то летала в доме, то билась в окно. А однажды, наяву, я ехала в автобусе и рядом увидела бабочку. Снова - крапивницу. Откуда она появилась в автобусе, да ещё и весной, а это было в апреле и довольно холодно, мне остаётся только гадать.
Примерно, в это же время мне стала часто сниться мать-покойница. То она вместе с отцом переезжала на новую квартиру, то строила дом, но всегда во сне она молчала. И я не знала, что она мне хочет сообщить, зачем приходит.
Сны повторялись и мне становилось всё больше не по себе. Я знала, если покойник во сне строит дом, это значит, что он готовит место для нового жильца. Я поехала на кладбище и у могилы матери попросила её ко мне больше не приходить. Сны постепенно прекратились.Бабочка тоже перестала порхать в моих снах.
Я успокоилась. Прошёл месяц, другой. Началось и как-то незаметно стало проходить лето. Была середина августа, когда мне позвонили из следственного отдела. Голос дознавателя поинтересовался кем мне приходится такой-то гражданин.
Я ответила:
- Это мой двоюродный брат. А что с ним?
Оказалось, что моего брата нашли мёртвым в его квартире. Он умер больше месяца назад. Дата его смерти была неизвестна, да и от чего он умер - тоже.
Номер моего телефона полицейские нашли в его записной книжке, и позвонили, надеясь что я могу что-нибудь рассказать о брате.Но я с ним не общалась уже лет десять, хотя в детстве мы были очень дружны. Затем наши пути разошлись и наладить отношения никто из нас не захотел. К тому же брат был запойным алкоголиком.
Где-то в начале марта я встретила его тётку и она дала мне номер его телефона. Я звонила ему, гудки нудно ныли в трубке, но брат не хотел мне отвечать. И я перестала звонить.
Теперь я понимаю, что появление бабочки в моих снах было предвестием беды. И мама хотела меня предупредить, поэтому и снилась так часто.Но не всегда мы можем разгадывать свои сны, хотя и запоминаем их.
Когда я вспоминаю сон, где огромная бабочка порхает над цветами, я вздрагиваю. Мне становится страшно и очень грустно.А если бы я смогла разгадать свой сон, то смогла бы я предотвратить смерть брата? Или я ничего не смогла бы изменить? И меня просто предупредили о его смерти.


Новость отредактировал Летяга - 15-11-2017, 20:02
Причина: Заменила раздел.
15-11-2017, 20:02 by svetla-nik555Просмотров: 1 100Комментарии: 2
+13

Ключевые слова: Бабочка сон брат смерть.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 ноября 2017 01:29
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бабочка крапивница.....предвестник чего то...надо запомнить. 466
                                      
#2 написал: Pmariam
22 ноября 2017 11:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я думаю, что если бы вы соотнесли бабочку со своим братом, то как минимум, попытались бы с ним встретиться.
не думаю что он умер от голода и ваша помощь могла бы не допустить смерти.
наверняка он страдал уже хроническими болезнями из-за своего образа жизни. может быть сердце не выдержало очередной дозы непонятно чего выпитого и не факт, что вы были бы рядом в тот момент, чтобы успеть вызвать скорую.
уверена, что это просто знаки, предупреждения. хотя согласна с вечным вопросом: "зачем они нам, если мы не можем их расшифровать"?.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.