В гостях у подруги

Привет всем читающим и проводящим время на этом сайте.
Данная история может найти в себе множество объяснений: от детский страхов и фантазий, до природных явлений, но я все же хочу поделиться ей здесь, перебрав в памяти то небольшое количество историй, о коих я расскажу позже.
На дворе поздний октябрь, возможно, начало ноября. То самое неприятное холодное осеннее время, когда еще не отвык от летнего тепла и с горем пополам приходится смириться с наступившим учебным годом и кучей домашнего задания. Было мне лет 11, как и моей подруге, соответственно.
После школы я часто приходила к ней, и мы допоздна могли сидеть у нее, играя в разные игрушки на ее компьютере. Жили мы очень близко, в частных домах, в метрах 200 друг к другу.

В тот день, как по традиции, она пришла за мной домой, и мы побежали к ней под предлогом того, что мы умницы-красавицы, которые будут весь день делать уроки вместе (нет).
Наделав себе бутербродиков с чаем, мы отправились в большой зал и, устроившись на ковре на полу, стали читать различные страшилочки из книжки, которую я тайно стащила из дома (ну знаете, такие про страшные черные-черные пятна в стенах). Неплохо себя накрутив (с такой мелочи, казалось бы), мы решили немножко взбодриться и начали бегать по дому, швыряясь подушками и перепрыгивая с дивана на кресло и с кресла на диван, знатно друг друга этими же подушками и лупасить. Изрядно устав, мы стали потихоньку прибирать весь хаос, что натворили.
И вдруг, краем уха, я начинаю слышать какую-то возню на веранде. Списав все это на начавшийся дождь, я не придала этому не значения.

Но подруга тоже услышала шум и спросила, слышала ли я что-то подобное. Но не успела я ответить, как звук повторился с новой силой. Что-то хлопнуло дверью на веранде, ведущей в сад за домом (стоило ли говорить, что эта дверь довольно тяжела и закрывается на шпингалет).
Мы замерли, словно мышки, прожигая взглядом кухню, через которую можно было войти в зал с коридора, где находилась входная дверь.
Шум, тяжелый и в то же время тихий, давящий на уши, начал приближаться. Родители? Нет, родители моей подруги работают допоздна, и быть их не могло в то время и близко к дому.

Неизвестность. Из зала в кухню не было двери, там была бамбуковая штора, так что, если бы оно захотело подойти к нам, то мы бы его увидели. Не хотелось.
Раздался наимерзейший скрип. Мы рванули в комнату подруги и закрылись там, перебирая множество теорий о том, кто бродит по ее дому.
Родители? Не могли. Соседи? Они всегда звонят перед визитом.
Наверное, мы бы и сидели так, прислушиваясь к каждому шороху из-за двери нашего убежища, как к моей подруге пришла в голову прекраснейшая идея. Взяв оторванную ножку стула из-за угла и трубу пылесоса на счет раз, два, три, мы резко открыли дверь и с диким визгом ринулись в зал.
Никого.

Набравшись храбрости, мы решили проверить и веранду, но не успели мы и шага ступить, как услышали очень сильный грохот, донесшийся из комнаты подруги. Как мы в тот момент напугались – не передать словами. Дрожа от страха, мы переглянулись: «Идем? Идем!» В комнате перед нами предстала следующая картина: окно, находящееся там, было распахнуто настежь, стекла которого были выбиты и валялись крупными кусками по всей комнате. Ветер? Маловероятно (все ведь помнят эти советские деревянные окна со шпингалетом в слое краски, которые открыть только бог поможет). А если бы в тот момент там были мы? Стекло взорвалось буквально за полминуты после нашего побега из своего убежища, комната очень маленькая, и от окна до двери, где мы прятались, расстояние примерно в метра 4.
Подруге моей тогда знатно влетело за разбитое окно, кто поверит в рассказ маленьких девочек о том, что кто-то ходит по дому, когда они начитались страшилок?


Новость отредактировал Estellan - 25-09-2020, 15:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-09-2020, 15:50 by drakylaylaПросмотров: 4 293Комментарии: 6
+23

Ключевые слова: Шаги грохот осколки ветер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
25 сентября 2020 18:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Очень бесстрашные девчушки! Я бы через то самое окно да через забор и к соседям. И до прихода родителей ни ногой! fearful
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2020 19:33
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Возможно потому и не убежали, что страшилок начитались и ждали чего то из ряда вон неведомого, лишь испуг сковал любознательность. +++
                                      
#3 написал: lenaevseeva
25 сентября 2020 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 132
Цитата: Мать_Драконов
Очень бесстрашные девчушки! Я бы через то самое окно да через забор и к соседям. И до прихода родителей ни ногой! fearful

Согласна с вами. Я бы тоже убежала. +
#4 написал: Дама в черном
25 сентября 2020 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Так а что дальше то было, до прихода родителей ?
 
#5 написал: Talisha
26 сентября 2020 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Дети при определенном эмоциональном настрое могут любого монстра материализовать, либо, что более вероятно, открыть проход между реальностями или стать восприимчивыми к ним и услышать тех, кто обитает там. А вот то, что разбилось окно - это уже мощная подпитка этих сущностей страхом. Вывод: читайте страшилки не дома и при этом связи с реальностью не теряйте, не погружайтесь в прочитанное.
             
#6 написал: Мария Сайгина
15 октября 2020 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я как-то прониклась страхом этих девочек.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.