Проявления полтергейста на даче длиною в 20 лет

С 1950-х годов 20 века моей семье принадлежит участок с домом, который находится в одном поселке, примерно в 50 километрах к югу от Москвы.

В предыстории моего рассказа сразу уточню, что на этом месте никогда не было никаких кладбищ, там никогда ранее не было никаких заброшенных деревень (по крайней мере последние сотню лет), и во время Второй Мировой не происходило никаких боевых действий, поскольку немецкие войска были остановлены примерно за 30-40 километров от этих мест. Все это я узнавала, когда пыталась связать происходящие мистические события в доме с его предысторией. Также примерно в 70-80х годах на этом участке умерла одна дальняя родственница, жившая там много лет каждое лето, умерла от старости в спокойствии в своей кровати, поэтому связывать ее смерть с данными событиями также немного сложно.

Первое проявление этого феномена (полтергейста) я застала в 90-х годах, будучи маленьким ребенком лет 7. В одно утро мы с моей бабушкой, с которой я спала в одной комнате, проснулись от громкого стука, который доносился со второго этажа нашего старого дома. Как раз там, в единственной на этаже комнате, ночевал дедушка, и было такое впечатление, что он взял что-то очень тяжелое, вроде молотка, и со всей силы бьет им по полу. Причем пол (то есть наш потолок) сотрясался от силы ударов. Мы с бабушкой долго лежали, удивляясь тому, что же могло заставить дедушку рано утром совершать подобные странные действия, зная, что мы еще можем спать. Эти громкие удары продолжались еще около 15 минут, после чего резко прекратились, а спустя еще несколько минут дверь в нашу комнату открылась, вошел дедушка и спросил, что у нас происходит и почему мы так шумели. Как выяснилось, проснувшись у себя на втором этаже, он также слышал эти странные громкие удары, только ему они слышались доносящимися снизу, как будто мы с бабушкой ударяли бы чем-то тяжелым в потолок. Объяснений этому явлению мы тогда не нашли, а поскольку бабушка и дедушка были людьми уже очень пожилыми и серьезными, то они долго это между собой не обсуждали и забыли.

Второй случай проявления этого феномена (?) произошел спустя примерно 10 лет, причем на тот момент моих бабушки и дедушки уже несколько лет не было в живых, а на месте старого дома за несколько месяцев до этого события был построен новый.

Во время летних каникул я спала в своей комнате на новопостроенном втором этаже, на который снизу из гостиной вела деревянная лестница. Около 4 или 5 ночи я внезапно проснулась и, увидев, что за окном уже светает, решила поймать последние ночные часы и попытаться поспать еще, как вдруг услышала, что по лестнице кто-то осторожно, но достаточно громко поднимается (лестница деревянная и немного проседает при подъеме по ней). Несмотря на закрытую в комнату дверь, слышно было очень хорошо, и я подумала, что это моей маме что-то понадобилось, и она решила подняться (мы были вдвоем в доме, и она спала на первом этаже). Когда "шаги" дошли до верха лестницы и остановились, дверь в мою комнату очень сильно толкнули, и она резко открылась, и это несмотря на то, что в нее была вмонтирована ручка с "язычком", который не дал бы двери открыться без поворота этой ручки. Поскольку дверь открывалась в сторону кровати, мне не было видно, кто стоит в проеме, и я громко спросила, как я предполагала, маму, что случилось и зачем она поднялась - ответом была тишина. Поднявшись с кровати, я подошла к двери и увидела, что ни возле нее, ни на лестнице никого нет. Кстати, со мной в ту ночь спал мой любимый кот, и по его реакции (он проснулся и поднял голову) было видно, что он также слышал все это.

Третий случай и, пожалуй, самый пугающий, произошел еще спустя пару лет, когда мы с друзьями нашей студенческой компанией примерно в 5-7 человек поехали в мой загородный дом отдыхать и пьянствовать во время каникул. В тот раз мы провели в доме около 3 дней, и в первый день происходили некоторые небольшие странности, которые мы не сразу отнесли к чему-то мистическому. Например, двум людям, ночевавшим в маленьком отдельном домике, состоящем из кухни и веранды, всю ночь казалось, что кто-то ходит вокруг дома и подходит к двери. Поскольку мы были молоды и пьяны, никто не придавал значения таким вещам, пока на второй вечер, когда все присутствовавшие в тот момент в загородном доме люди, включая, конечно, меня, не услышали одновременно доносящиеся со второго этажа очень громкие звуки, похожие на топот очень тяжелого человека. Все мы в тот момент сидели в гостиной, больше в доме никого не было; в комнате горел приглушенный свет, один наш друг играл на гитаре, мы пили вино и что-то более крепкое, и в один момент потолок над нами стал трястись от невероятно громкого топота кого-то, кто словно пробегал над нами по комнатам второго этажа, бился в стены и снова бежал в противоположную сторону. Парни из компании сразу поднялись, вооружившись ножами и палками, на второй этаж, но никого там не обнаружили, а грохот сразу прекратился. Но стоило им спуститься, как это продолжилось снова и длилось всю оставшуюся ночь, иногда затихая на какое-то время и начинаясь вновь. Закончилось все это следующим утром. Кстати, один самый смелый и пьяный из нашей компании друг даже решил в ту ночь спать на втором этаже и утром утверждал, что ничего не слышал после того, как поднялся наверх.

Предполагаю, что у всех трех явлений может быть нечто общее, и они как-то связаны друг с другом, но объяснить все это не представляется возможным, как мы ни пытались потом с друзьями найти объяснения этому феномену на следующий день.

Дом по-прежнему принадлежит моей семье, я часто там бываю, и больше ничего подобного там пока не происходило.


Новость отредактировал Qusto - 13-09-2020, 12:22
Причина: Добавил тег.
7-09-2020, 07:07 by Туманный лесПросмотров: 3 881Комментарии: 23
+45

Ключевые слова: Полтергейст дом бабушка ночь второй этаж компания грохот шаги топот авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
7 сентября 2020 08:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1071|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 164
Полтергейст как шумный дух по рассказам очевидцев очень навязчивый , не договориться , не задобрить его нельзя, затяжное противостояние неизбежно. Здесь нечто проявляет себя довольно редко, очень похоже на стиль домового. В последнем случае с вечеринкой проявил особую активность, так как домовые не любят лишней суеты в доме, не всегда рады выпивке и приходу чужих. Кто бы это не был - домовой или другой дух, все-таки страшно, когда он так шумит.
За историю Плюс!
   
#2 написал: Мать_Драконов
7 сентября 2020 09:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 651
Ладно хоть ничего не рушил. Я слышала, что полтергейст любит всё крушить на своём пути. Или это не верные слухи?
  
#3 написал: Jako tako
7 сентября 2020 11:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 441
От последнего случая как-то особенно жутко. Хорошо, что много людей было. Если в доме в этот момент находиться одному, можно с ума сойти.
 
#4 написал: xlarafitum
7 сентября 2020 14:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 187
Скорее всего это предупреждение домового. Про крайний случай - ему явно не нравилась шумная пьяная компания.
#5 написал: Eifersucht
7 сентября 2020 18:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 712
Почему так скудно описаны чувства? Такое ощущение, что у Туманного леса лужёные нервы. Даже сам Железный Феликс бы позавидовал.
    
#6 написал: Мария Сайгина
7 сентября 2020 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 510
Да уж, редко да метко. Шумный дух, сколько я читала о них, всё таки связывают с присутствием подростка в семье, и творится что-то невообразимое. А тут 3 случая, но похожих между собой. Хорошо, если это домовой, и пьянка ему не понравилась (пятый угол видимо искал, метался, да об стены бился), что ему не понравилось первые два раза? Особенно второй раз? Дом новый отстроили, две женщины в доме. Если это домовой, то посмотрите цаца какая, придирчивая. Зажрался короче.
    
#7 написал: Туманный лес
7 сентября 2020 21:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Спасибо за комментарии и мнения :)

Цитата: Jako tako
От последнего случая как-то особенно жутко. Хорошо, что много людей было. Если в доме в этот момент находиться одному, можно с ума сойти.


Да, нам повезло что мы были там компанией в тот раз, и действительно, как написали здесь, возможно это явление было следствием присутствия большого количества людей в доме.

Цитата: Eifersucht
Почему так скудно описаны чувства? Такое ощущение, что у Туманного леса лужёные нервы. Даже сам Железный Феликс бы позавидовал.


История показалась мне достаточно длинной при написании, поэтому не стала растягивать её ещё больше описаниями своих мыслей. Но во время всех трёх проявлений этого было достаточно страшно, разумеется, и интересно тоже.
#8 написал: Sisi
7 сентября 2020 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 133
Интересно, что так редко и выборочно он проявляет себя.
Ведь, я уверена, вечеринка не первая и не последняя была там.
#9 написал: Мария Сайгина
7 сентября 2020 23:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 510
Туманный лес, и ничего после этих трёх раз не происходило?
    
#10 написал: Black gum
8 сентября 2020 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
А, может, кто-то давным-давно там жил и умер. Неупокоенная душа.
#11 написал: Tanusha13666
8 сентября 2020 00:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 416
Цитата: xlarafitum
Скорее всего это предупреждение домового. Про крайний случай - ему явно не нравилась шумная пьяная компания.

Ему не налили, вот и обиделся crazy
 
#12 написал: Сделано_в_СССР
8 сентября 2020 05:05
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 333
Комментариев: 13 000
Как хорошо в наше время иметь загородный дом, а ещё лучше жить в нём.) А полтергейст, шаги, хороши и прочее мистическое воздействие только оживляет скудное проявление жизни.) +++
                                 
#13 написал: Евангелион
8 сентября 2020 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 034
В последнем случае по любому домовой психовал - его то не пригласили на вечеринку :)))
   
#14 написал: Туманный лес
8 сентября 2020 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Цитата: Мария Сайгина
Туманный лес, и ничего после этих трёх раз не происходило?


Ничего настолько интересного точно нет, и наверное это к лучшему, иначе там было бы страшно жить :)

Цитата: Black gum
А, может, кто-то давным-давно там жил и умер. Неупокоенная душа.


Задолго до моего рождения там умерла моя дальняя родственница, естественной смертью в старости, но не знаю насколько это вероятно что душа человека может так долго находиться в этом мире после смерти. Правда мы ничего об этом не знаем конечно и все может быть.

Цитата: Сделано_в_СССР
Как хорошо в наше время иметь загородный дом, а ещё лучше жить в нём.) А полтергейст, шаги, хороши и прочее мистическое воздействие только оживляет скудное проявление жизни.) +++


Да, жизнь на природе это волшебно :) И немного страшно и непривычно для городского человека, по крайней мере все кто приезжает в гости первое время удивляются разным природным шумам и шорохам.
#15 написал: Talisha
8 сентября 2020 12:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1707|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 529
Пространство многослойно, параллельных измерений много. Возможно дом стоит как раз на границе или пересечении. И периодически попадает в зону каких-то действий в другом мире. Там может быть портал, проход, дыра, там может завестись пришлая сущность, да всё что угодно. Это вовсе не связано с наличием кладбищ или смертей на территории этого мира. Вообще не связано. В любом месте мира может проявиться однажды что-то. Особенно при выбросе сильных эмоций людьми, живущими там. Вполне миролюбивые бабушка с дедушкой могли внутри себя злиться или обижаться, энергетически разламывая пространство. Я видела такие "рваные" квартиры, в хлам просто, а живут там вполне себе мирные, тихие, неконфликтные люди, но с сильной энергетикой. И любят пообсуждать соседей и позлиться, лелеют обиду на детей. Их энергетика защищает их здоровье (другой бы давно уже умер от онкологии с таким количеством претензий, ненависти и обид), но рвет пространство. Защитить своё пространство можно, если задаться целью. Сделать его невосприимчивый извне.
            
#16 написал: odinokiy putnik
9 сентября 2020 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (66|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 277
Истории интересные. Скорее всего домовой о чём-то предупреждал, а его не поняли. Как знать? За истории плюс.
#17 написал: dr.Zoidberg
9 сентября 2020 23:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 140
Плюс. Прям как у меня на прошлой работе, только там в подвале Аристарх шумел
#18 написал: верю-не верю
10 сентября 2020 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 965
Хорошие истории, читаются с интересом. От меня плюс.
  
#19 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2020 03:22
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 333
Комментариев: 13 000
Цитата: Туманный лес
Цитата: Сделано_в_СССР
Как хорошо в наше время иметь загородный дом, а ещё лучше жить в нём.) А полтергейст, шаги, хороши и прочее мистическое воздействие только оживляет скудное проявление жизни.) +++

Да, жизнь на природе это волшебно :) И немного страшно и непривычно для городского человека, по крайней мере все кто приезжает в гости первое время удивляются разным природным шумам и шорохам.

А я бы с удовольствием сейчас махнул куда нибудь в деревню, слушать посторонние шумы, домового там увидеть краем глаза, отдохнуть от городской суеты.)) Эх тоска по деревне.) +
                                 
#20 написал: Black Bagira
10 сентября 2020 12:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (924|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 551
Цитата: Сделано_в_СССР
А я бы с удовольствием сейчас махнул куда нибудь в деревню, слушать посторонние шумы, домового там увидеть краем глаза, отдохнуть от городской суеты.)) Эх тоска по деревне.)

Пригласите кто нибудь Михалыча к себе в гости в загородный дом))
    
#21 написал: VENDETTA
10 сентября 2020 12:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (132|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 991
Ваша дача произвела фурор в тот вечер, он стал по истине не забываем +
Вериться в то что оно безобидно
               
#22 написал: Zero Endorphine
10 сентября 2020 16:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
и в один момент потолок над нами стал трястись от невероятно громкого топота кого-то,

когда читала эту фразу, кто-то очень громко что-то уронил у верхних соседей)) 5-d история прямо))

Классные истории. И жуткие. Я б на эту "дачу" не ездила после первых двух-то случаев, стремно как-то, можно и одной так оказаться там и поседеть))
Вообще, хорошо, что просто пугает, без членовредительства.
 
#23 написал: Мария Сайгина
10 сентября 2020 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 510
Цитата: Zero Endorphine
и в один момент потолок над нами стал трястись от невероятно громкого топота кого-то,

когда читала эту фразу, кто-то очень громко что-то уронил у верхних соседей)) 5-d история прямо))

Классные истории. И жуткие. Я б на эту "дачу" не ездила после первых двух-то случаев, стремно как-то, можно и одной так оказаться там и поседеть))
Вообще, хорошо, что просто пугает, без членовредительства.

Я писала истории, что происходило на съёмной квартире, по хорошему, смотаться надо было, а не куда, так и жили. Страх реально уходит после 2-3 раз. Жутко очень первые разы. А потом включается инстинкт самосохранения
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.