Воришка - Домовой

Воришка - Домовой


У нас завелся домовой. Столько лет не было его (или не давал о себе знать), и вот нате, пожалуйста. Видеть мы его - не видели, как известно, домовые умеют не попадаться на глаза, зато проделки приметили. Расскажу три случая, участницей которых была я лично.

Как-то зимой мы собирались с подругами в кино. Я гладила платье, тут ко мне в комнату зашел отец и деньжат на расходы подкинул. Я обрадовалась, думаю, после кино еще куда-нибудь заскочим. Поблагодарила папу, положила деньги на гладильную доску и продолжила заниматься платьем.

Когда все было готово, выключила утюг и принялась одеваться. Натянула платье, смотрю - а денег-то нет. Всю комнату обшарила, сумку вытряхнула, карманы все вывернула, стол переворошила - мало ли, может, переложила и забыла. Нет денег!

На 8 Марта подарили мне гребешок. Такой, как мне хотелось: деревянный, расписной, под старину. Мамочка постаралась, выискала где-то. Довольная я отвела ему на полке почетное место. И стала расчесываться только им. Возьму, расчешусь и на место, на полочку, кладу.

Воришка - Домовой


И вот в один день его на полочке не оказалось. Пропал. Обыскала комнату - нет. Обыскала ванную - нет. Даже гостиную с кухней осмотрела - нет гребешка. Поспрашивала у родителей - не видели. Мой подарок как в воду канул. Пришлось возвращаться к обычным щеткам. Обидно, но что поделаешь.

С моим бешеным ритмом жизни я привыкла собирать волосы в хвост, чтобы не мешали. Утром завяжу хвост и хожу потом до вечера, не вспоминая про них. Держится. Главное в этом деле - хорошая резинка.

Носила я ее всегда при себе, чтобы не потерять. Ночью под подушкой, утром на руке, а весь день - на голове. А тут выдалось свободное время, и я решила в душ с утра сходить, а не вечером, как обычно. Сняла резинку с руки и положила на край ванны. Искупалась, вылезаю, а резинки-то нет.

Ох и разозлилась же я! Весь день пребывала не в духе - пришлось с распущенными волосами на работу идти. Домовой как будто надо мной насмехался - любимые мои вещи таскал.

И вот год подошел к концу. Как это обычно у нас принято, мы затеяли генеральную уборку. Все сдвигали и вычищали пыль. Комнату за комнатой. Дошла очередь и до гостиной. А там у нас есть стена, в которой скрывается батарея. И придвинут к этой стене шкаф.

Сдвинули мы его... и угадайте, что нашли? Все семейные потери. Я - свои деньги, резинку и гребешок, брат - батарейку, мама - колечко и пилочку для ногтей, отец - очки. У каждого домовой стащил что-то важное и нужное. Что он нам этим хотел сказать? Не знаю. А может, просто коллекцию собирал?

Больше у нас пока ничего не пропадало.

Автор - Варвара Соломон, г. Челябинск.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 3-09-2020, 16:47
3-09-2020, 16:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 493Комментарии: 11
+30

Ключевые слова: Домовой подруги деньги кино гребешок резинка шкаф коллекция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
3 сентября 2020 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
У меня так игрушки нашлись за стенкой «Тургояк» во время ремонта. Через много-много лет, когда они мне были не нужны. expressionless
Не понимаю только, зачем они это могут делать. Подгадить?
   
#2 написал: Баба Клава
3 сентября 2020 19:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У моих знакомых тоже было. Ничего не пропадало, только губки для мытья посуды. Бывало по три раза в день новые клали, а все одно - через полчаса губки нет . Они уж и так и сяк думали. Оказалось все просто. Кошка ихняя к губкам была неравнодушна. Она их воровала, тащила под кровать и там терзала в мелкие клочья. А ведь тоже сперва на домового думали. Так что еще неизвестно как все эти предметы туда попали.
        
#3 написал: Мария Сайгина
3 сентября 2020 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не кормили, как мог так и обращал на себя внимание.
    
#4 написал: conjure one
3 сентября 2020 22:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Баба Клава
У моих знакомых тоже было. Ничего не пропадало, только губки для мытья посуды. Бывало по три раза в день новые клали, а все одно - через полчаса губки нет . Они уж и так и сяк думали. Оказалось все просто. Кошка ихняя к губкам была неравнодушна. Она их воровала, тащила под кровать и там терзала в мелкие клочья. А ведь тоже сперва на домового думали. Так что еще неизвестно как все эти предметы туда попали.


smeh Чаще нужно уборку дома делать, особенно под кроватью пыль протирать, глядишь, столько губок бы не угробили) Интересно, много ли кошка их туда перетаскала?!
         
#5 написал: Баба Клава
4 сентября 2020 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: conjure one
Интересно, много ли кошка их туда перетаскала?!

Об этом история умалчивает. Теперича, Сергей, ты понимаешь почему я в домовых не верю и чушь всякую про котиков читать не люблю?
        
#6 написал: акжана
4 сентября 2020 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Может домовые как люди тоже имеют свои пороки и хорошие стороны. Этот страдает клептоманией. Возможно в роду у него были воришки - вот и наследственность на лицо. Ворует просто так из-за своей страсти прибирать к рукам безделушки. Плюс!
   
#7 написал: Tanusha13666
4 сентября 2020 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот вреднюга, самое дорогое тянул smile Хорошая история)
  
#8 написал: Talisha
4 сентября 2020 19:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
"Домовой, поиграй, и назад отдай!"
             
#9 написал: Мария Сайгина
5 сентября 2020 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: акжана
Может домовые как люди тоже имеют свои пороки и хорошие стороны. Этот страдает клептоманией. Возможно в роду у него были воришки - вот и наследственность на лицо. Ворует просто так из-за своей страсти прибирать к рукам безделушки. Плюс!

Историй много, что люди находят такие схроны. Это не наследственность, а скорее такая особенная черта у домовых. Тяга к накоплению.
    
#10 написал: верю-не верю
5 сентября 2020 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ага, много таких случаев знаю. Плюс, верю, еще как верю.
Лично у нас пропали нужные документы, мы тогда на съемной квартире в Киеве жили. Нашлись, когда уже собрались поехать дубликаты заказывать и напоследок все же решили еще раз поискать в тумбочке. А они вот они, лежат, хотя 3 дня подряд искали и все там перерыли.
    
#11 написал: Tengu
14 сентября 2020 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
У меня такая же история с вещами происходит. Домашних животных, тем более мышей, тут нет. А вот. Будем съезжать, специально по всем углам пройдусь - вдруг где-то сокровища мои пыльные найдутся))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.